Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7054)

сэр Сергей 08.08.2021 14:53

Re: Помогите. Часть 8

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 757420)
Юридически телега от телеграма ничем не отличается. Оба слова как бы общие, но оба так же означают конкретный продукт, и именно он будет в контексте.

Спорить не стану, я не юрист... Хотя, лично мне трудно представить как можно юридически связать зарегистрированное Telegram и слово "телега"...

Но, полагаю, что определенный намек должен сохраниться -может бытьТелегрифель?

сэр Сергей 08.08.2021 14:55

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 757421)
Он сейчас же, с завидным энтузиазмом начнет Вас отговаривать и от сценария и от кино вообще и от жизни в частности))

Ну тут вопрос-то был не о сценарии, а об условиях размещения готового видео на порталах

хочется 08.08.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757422)
Спорить не стану, я не юрист... Хотя, лично мне трудно представить как можно юридически связать зарегистрированное Telegram и слово "телега"...

Легко, когда в контексте используется мессенджер, однозначно похожий на ТМный.

Вряд ли Дуров станет такой херней страдать, но вопрос же не в этом.

кирчу 08.08.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757423)
а об условиях размещения готового видео на порталах

У Нарратора, на все кинематографические случаи, всякие разноцветные минусы припасены))

Натан 08.08.2021 21:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 757411)
Есть предложения, как это обозвать?

Как-нибудь так:

Натан 08.08.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 757430)
У Нарратора, на все кинематографические случаи, всякие разноцветные минусы припасены))

Ну у вас-то всяко больше мелков цветных. Чтоб кинематографические плюсики на кривых дорожках рисовать.)

кирчу 08.08.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757432)
Ну у вас-то всяко больше мелков цветных. Чтоб кинематографические плюсики на кривых дорожках рисовать.)

Мой рабочий арсенал, таки, разнообразен - да. Но для натанов я его не использую - зачем?.. Когда можно, при его появлении, просто нажать на кнопку сливного бачка.

P.S. Что-то вы начали мне поднадоедать...

Нарратор 09.08.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 757421)
Только не Нарратору))
Он сейчас же, с завидным энтузиазмом начнет Вас отговаривать и от сценария и от кино вообще и от жизни в частности))

У меня такое впечатление, будто вы думаете, что я стану отговаривать вас от сценария, и от кино вообще и от жизни в частности.

кирчу 09.08.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 757440)
У меня такое впечатление, будто вы думаете, что я стану отговаривать вас от сценария, и от кино вообще и от жизни в частности.

Не-не! Не рискнете. Для этого Вы слишком впечатлительный))

Ого 10.08.2021 18:56

Вчера фильм шел по телевизору. Очень такой странненький. Осилил минут 10. Какие-то несвязанные между собой истории. В одной идет войско Карла 12-го. Карл с подручными заходит в современный бар, о чем-то болтают, выпивает, уходят. Потом захолдят в бар уже после войны. Разбитые, несчастные, бабы в баре рыдают. Все это с огромными паузами. Что за кино?

Натан 10.08.2021 19:37

Ого, что вам там показывали по телевизору - это все медиа-вопросы к вашему замечательному шоу-мену-Президенту, которого вы выбрали.

Совсем коты обленились.

Ого 10.08.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757462)
Ого, что вам там показывали по телевизору - это все медиа-вопросы к вашему замечательному шоу-мену-Президенту, которого вы выбрали.

Совсем коты обленились.

Так шло то по российскому каналу.

Натан 10.08.2021 20:28

Ну не напрямик же с останкинской иглы шло?

Мухомор 10.08.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757464)
Так шло то по российскому каналу.

Программу не пробовали смотреть?

Фредди Ромм 10.08.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757462)

Во-первых, шоумен может быть хорош как президент. Пример - Рейган. Во-вторых, шоумен может быть хорош и как губернатор - Арнольд. В-третьих, кто бы напомнил хорошего президента, вообще руководителя - выходца из спецслужбы?

Ого 10.08.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 757471)
Программу не пробовали смотреть?

Нет, но попробую.

Фредди Ромм 30.08.2021 18:04

Дамы и господа, кто в курсе: расскажите, пожалуйста, о недостатках камеры типа Blackmagic Pocket Cinema Camera.
Нас интересуют именно недостатки, с достоинствами более-менее ясно.
Заранее спасибо!

сэр Сергей 30.08.2021 22:16

Фредди Ромм, Вы собрались снимать ручной камерой? Тогда без стэдикама этой камерой не рекомендую... У нее неть втроенного компенсатора дрожания...

хочется 31.08.2021 08:43

Фредди Ромм, Есть неоспоримые достоинства, а все остальное - недостатки. :)

Для каких целей? Какая именно камера - между оригинальной и 6k pro разница колоссальная.

Фредди Ромм 31.08.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 758076)
Фредди Ромм, Есть неоспоримые достоинства, а все остальное - недостатки. :)

Для каких целей? Какая именно камера - между оригинальной и 6k pro разница колоссальная.

Подробнее можно?

хочется 31.08.2021 09:43

Фредди Ромм, OG BMPCC (БУ еще можно найти) выдает картинку, похожую на Алексу (сенсор того же типа). И грейдится до Алексы легко. Но разрешение грустное, full hd в наше-то время.

Вон, какая красота сейчас продается:

https://www.ebay.com/itm/13384760564...0AAOSwiDJgu7k0

У BMPCC6k картинка такая же, как у зеркалок, только цена в 2-3 раза ниже. Очень тяжко добиться от нее киношной картинки. Любителям так скорее просто невозможно. Реальное разрешение в RGB 4k, чего достаточно.

По части удобства обе отстой, но 6k pro конечно же получше по фичам, но хуже размером.

Фредди Ромм 31.08.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 758078)
У BMPCC6k картинка такая же, как у зеркалок, только цена в 2-3 раза ниже. Очень тяжко добиться от нее киношной картинки. Любителям так скорее просто невозможно. Реальное разрешение в RGB 4k, чего достаточно.

По части удобства обе отстой, но 6k pro конечно же получше по фичам, но хуже размером.

А как насчёт продолжительности непрерывной работы (в полевых условиях) и устойчивости к дрожанию рук?

хочется 31.08.2021 10:38

Фредди Ромм, Повербанки нынче мощные. Любой пойдет, плюс адаптер USBC-DC. Либо батарейками затариваться. OG держит 20 минут, 6k pro час.

Частичную стабилизацию можно от оптики получить, а вообще для этого гимбалы имеются. BMPCC балансировать так себе удовольствие, но удобством за такую цену приходится жертвовать.

кирчу 02.09.2021 14:12

Сэр Сергей, подскажите плизз: работает ли подсознание при атрофированной памяти?
Можно, конечно, фантастику вплести) Но хотелось бы, чтобы выглядело ближе к правде)

И еще...
Есть два варианта начала. Вот - первый. И он мне больше нравится. А вам? Это я уже всем форумчанам)

ИЗНАНКА ПАМЯТИ
В одной из камер женской тюрьмы, сегодня непривычно тихо. Только толстозадая, с объемной грудью Сиротина по кличке Рябуха, нарушает ее. В больших, не по размеру тапках, она шаркает снуя по камере взад-вперед.
Лязгают ключи. У всех обитательниц камеры напряженно вытягиваются лица, некоторые привстают с нар, отряхиваясь и прихорашиваясь, как перед приходом гостей.
Открывается дверь, входят два конвоира. Один остается у дверей, другой делает шаг вперед - Кокорина! С вещами на выход! Кокорина торопливо собирает вещи и торжествующе улыбаясь, подбегает к конвоирам. Всегда готова! Спасибочки вам! Кокорину уводят.
Рябуха подбегает к уже закрытой двери, неистово стучит в нее.
- Почему – она? Я тоже хочу хорошо пожрать! Продолжает колотить в дверь. Гражданин начальник, возьмите меня! У меня за месяц всего два косяка!
К ней подходит средних лет женщина. Это – заключенная Дунченко Татьяна, по прозвищу Дукица. Она отталкивает Рябуху от дверей.
- Затухни!
Рябуха сопротивляется:
- А чо «затухни»? У Кикиморы никого на воле, ее никто не ждет! Нахрена ей отжираться?! У Люсяндры – тоже! Одна из заключенных:
- и Шурку взяли… У нее никого…
Все женщины, с широко раскрытыми глазами заинтригованно переглядываются.
Дукица подходит к столу, наливает воды в кружку, пьет.
- Вот, я и говорю - затухните! Еще неизвестно для какого блюда их откармливают…

Натан 02.09.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 758240)
Сэр Сергей, подскажите плизз: работает ли подсознание при атрофированной памяти?

А вот надо ли так человека подставлять под конкретный диагноз? ))

Написано дерзко, "выбор букв" почти что как у меня в период последних песен. Оригинально, главное чтобы читатель, или адресат попался с юморком, потому что описания места-времени своеобразны.

Но не вполне уловил сути вопроса в связи с предъявленным отрывком.

Если коротко: да, правдоподобно.

Кертис 02.09.2021 20:35

Не нужно быть Сэром Сергеем чтобы сказать, что подсознание и память вещи разные. За память отвечает именно сознание. Так что при амнезии подсознание вполне себе работает, чего ему не работать?
Если умными словами, то
Цитата:

Дело в том, что современные модели памяти выделяют два ее ключевых типа: имплицитная (неосознаваемая, подсознательная) и эксплицитная (декларативная, произвольная). Например, дату нашего рождения хранит эксплицитная память, а навык плавания – имплицитная. Многие воспоминания по мере повторения переходят из эксплицитной в имплицитную форму – так, обучаясь управлять автомобилем, мы сперва используем сознательное запоминание действий, и лишь затем они производятся без участия сознания. При амнезии обычно страдает именно эксплицитная память, люди чаще забывают свое имя, чем навык пользования ложкой.

кирчу 02.09.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758260)
Так что при амнезии подсознание вполне себе работает,

Амнезия будет насильственная - у определенного количества людей "сотрут" память.
И мне очень подходит, что сознание при этом будет работать.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 758259)
Но не вполне уловил сути вопроса в связи с предъявленным отрывком.

Отбирают людей на удаление памяти...

Натан 02.09.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 758264)
Отбирают людей на удаление памяти...

Понятно, работают с определённым "участком" памяти.

Главное - сразу зашейте скрытые возможности по её восстановлению. Для всяких продолжений гипотетических.

кирчу 02.09.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 758268)
Для всяких продолжений гипотетических.

Потому и спросила про Сознание)

Фредди Ромм 02.09.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 758264)
Амнезия будет насильственная - у определенного количества людей "сотрут" память.
И мне очень подходит, что сознание при этом будет работать.

Интересно, как это её сотрут? Удалят соответствующие нейроны, что ли?

Кертис 03.09.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758276)
Интересно, как это её сотрут? Удалят соответствующие нейроны, что ли?

Ну а как в фантастике стирают? Кресло страшное, провода на голове. Приборы не понятные. Лупят током, пена из рта - бац и все. Стерли )

Фредди Ромм 03.09.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758281)
Ну а как в фантастике стирают? Кресло страшное, провода на голове. Приборы не понятные. Лупят током, пена из рта - бац и все. Стерли )

В смысле - отправили на тот свет? Тогда конечно. Одна пена изо рта - запросто задохнуться.

сэр Сергей 03.09.2021 10:42

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758283)
В смысле - отправили на тот свет? Тогда конечно. Одна пена изо рта - запросто задохнуться.

Пойдите от обратного. Не стирание, но запись "Вспомнить все" оба варианта - при записи в сознание ложных воспоминаний о якобы пережитом не было же добавления нейронов.

В первом фильмее со Шварценеггером, если я не оибаюсь, тоже было кресло, в римейке герой ложился в устройство напоминающее томограф...

Просто фантастическое допущение - технология такая футуристическая.

Кертис 03.09.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758288)
Просто фантастическое допущение - технология такая футуристическая

А если с элементами ужастика или про злые спецслужбы, то точно кресло, наручники, странный прибор с кучей проводов на голове и пена изо рта. Забыл из какого фильма эта сцена )

Фредди Ромм 03.09.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758288)
Фредди Ромм,

Пойдите от обратного. Не стирание, но запись "Вспомнить все" оба варианта - при записи в сознание ложных воспоминаний о якобы пережитом не было же добавления нейронов.

В первом фильмее со Шварценеггером, если я не оибаюсь, тоже было кресло, в римейке герой ложился в устройство напоминающее томограф...

Не надо забывать, что его герой, очень вероятно, находится на сеансе в компании "Вспомнить всё", и происходящее, включая "стирание памяти" - не более чем часть его сна. А во сне такие вещи не опасны.

сэр Сергей 03.09.2021 11:28

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758290)
"стирание памяти" - не более чем часть его сна. А во сне такие вещи не опасны.

Ну, если брать литературную основу - коротенький рассказ Филипа Дика, то там автор вообще не заморачивался сон это или правда, просто запись воспоминаний и все, форма-то короткая, главное историю рассказать.

Там юмор заключался в том, что ГГ договорился со слубжой безопасности, что ему запишиут новые воспоминания, стерев правду о том, что он тайный агент.

И когда ему записали воспоминания о том, что он маленьким мальчиком стретил инопланетян, которые хотели уничтожить Землю, и отнесся к ним хорошо, инопланетяне решили, что пока он жив, Землю они уничтожать не будут. И инженер записи сказал, что и это на самом деле правда и теперь служба безопасности пылинки с него сдувать должна...

сэр Сергей 03.09.2021 11:39

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758289)
А если с элементами ужастика или про злые спецслужбы, то точно кресло, наручники, странный прибор с кучей проводов на голове и пена изо рта. Забыл из какого фильма эта сцена )

Такие сцены во многих фильмах были... Про Джеймса Бонда, даже в советском фантастическом детском фильме "Отроки во Вселенной" аналогичная сцена была, когда роботы-вершители делали подобное с пленными девочками из экипажа звездолета.

В фильме "007 Спектр" сволочь в исполнении Кристофа Вальце усадил Бонда в кресло типа стоматологического, но более футуристичное и стирал ему память ввода в череп зонд, устройством напоминающим стоматологическую бор-машину. И это устройство так же отвратительно жужжало.

кирчу 03.09.2021 13:46

Вот синопсис для понимания)

ИЗНАНКА ПАМЯТИ

Синопсис

4-х серийного приключенческого детектива с элементами фантастики.

В лаборатории одного из НИИ производится нелегальная работа по
стиранию памяти у заключенных. Конечная цель - продажа людей с выхолощенной
памятью заинтересованным лицам. Люди без памяти - безответные и
покорные - прекрасный , удобный объект для использовании их в
сексиндустрии и на не сложных, требующих серьезных физических сил,
работах. Это работники не требующие оплаты за свой труд.
Работу, с соблюдением усиленной секретности, проводят два научных
сотрудника с высокими званиями и регалиями. Об этих опытах знают еще
два человека: руководитель НИИ и начальник одной из тюрем. Именно
оттуда идет поставка "материала" для опытов. Отбирают красивых,
молодых женщин и молодых, крепких мужчин у которых нет близких
родственников. На месяц сажают их на усиленный паек, после чего
заносят в списки умерших и в условиях строжайшей конспирации
вывозят в НИИ.

В НИИ, после стирания памяти, выбранную группу помещают на Базе -
это дом с надписью: частный Дом инвалидов. Находится Дом на удаленной
от человеческих поселений, территории.

В этот раз в доме помещают шесть человек: трое
мужчин и три женщины. С ними упомянутые два научных сотрудника. Они
обучают группу минимальным навыкам счета, письма и чтения.

Эти навыки группе даются очень непросто. Ученые раздражены
- у них сроки. Да и хочется им побыстрей денежку получить за "товар"
Чтобы развеяться светила науки, после того, как под воздействием
снотворных уложат группу спать, часто, посетив отдаленный город, навещают ночные клубы. И
возвращаются только под утро.

В это утро они не вернулись... В результате ДТП оба
сотрудника погибли. Подопытные остались предоставлены сами себе...

Кертис 03.09.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 758302)
В этот раз в доме помещают шесть человек: трое
мужчин и три женщины. С ними упомянутые два научных сотрудника. Они
обучают группу минимальным навыкам счета, письма и чтения

Я понимаю, что в фантастике можно все. Вот только при нормальной амнезии навыки чтения, письма и т.д. не пропадают. О чем было в цитате, которую я приводил.
Нет, теоретически можно стереть все. Но зачем?
Да, тогда и подсознание стереть придется )

кирчу 03.09.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758304)
Нет, теоретически можно стереть все. Но зачем?

Чтобы с чистого листа...

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758304)
Да, тогда и подсознание стереть придется

Да?!
Буду думать... Спасибо.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.