Цитата:
Так что, что уж там выискивать, если оно не просто в глаза бросается, но и вообще портит весь фильм? Из неважного делает отвратительный. А зритель виноват. Ну да, выискивает что-то там. |
Кирилл*Юдин
Вы очевидно не киноман. :yes: Кино - енто ж искусство. А вы к нему очень уж утилитарно подходите. Пардон за прямоту. Альмодовара, кстати, люблю до слёз. Сдаётся мне, это сугубо женский режиссёр. Что до фильмов текущего года. Кто смог посмотреть "Домового"? Слышала мнения, что мега-проект не получился. И вот ещё - ссылочка любопытная. Насчёт отечественных блокбастеров 2007. http://filmz.ru/pub/72/13012_1.htm |
Цитата:
Цитата:
Позволю себе немного морализаторства. Вот, например, шагаю я по улице, и вижу, что на асфальте валяется кусок шаурмы (питерский вариант: шавермы), атакуемый жирными мухами. Разве я стану поднимать этот кусок и есть его? Нет, конечно. Я лучше поем в ресторане или дома приготовлю потрясающий супец. Нельзя есть объедки, поднятые с пола и не навредить своему здоровью. Питайтесь правильно. И думайте прежде чем посмотреть кино, а не после. |
Тут про Зохана уже говорили? :pipe:
|
"Особо опасен". Ну, как вам сказать... Даже для любителей экшена слабовато. Да, картинка, Джоли, трюки... Но сама история... Сплошь многоточия. До 19 минуты мы узнаём, как могут летать пули, какая размазня ГГ + одна красочная погоня. Потом 35 минут абсолютно ничего, точнее, обучение ГГ: избиение, лечение и проч. И после ещё две сцены: погоня за Кроссом и финальное пулялово. Вот и всё кино. Зачем там нужен Хабенский, неведомо. Наверное, просто захотели дать человеку подзаработать и засветиться в Бабловуде. Из 10 дал бы 4, максимум 5 баллов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел "День радио". Смеялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что принимал и каким метсом смеялся, колоться не буду. Хватит с меня уже подозрений, что я тут кинопродукты пиарю. Другим значит можно, а мне стоит похвалить - сразу PR.
|
Бразильская компания RAIN Network запустила новую услугу, которая, по мнению ее разработчиков, станет первым шагом к так называемому "кино по запросу". Сервис, названный MovieMobz, официально стартует 14 июля с фильмом "Агент 117" (OSS 117).
Один из основателей RAIN Фабио Лима сообщил, что в теории этот сервис поможет преодолеть ограниченное количество кинотеатров и магазинных полок. Все эти препятствия не имеют никакого значения в цифровом веке, считает Лима. "Название сервиса означает то, что таким образом мы пытаемся мобилизовать потребителей. Мы хотим, чтобы они выбирали и были более активными", — заявил Фабио Лима. Пользователи данного сервиса смогут выбирать из списка (пока в нем 39 наименований, но, предполагается, что в ближайшее время он существенно расширится) определенный фильм, голосовать за него, приглашать — посредством социальных сетей — своих друзей на него, а уже потом, набрав достаточное количество зрителей, идти в соответствующий кинотеатр. Эта идея достаточно выгодна и для самих потребителей, и для кинотеатров. Зритель будет участвовать в формировании репертуара кинотеатра, а последний не будет тратить деньги на перевозку и доставку дорогостоящих пленок с фильмами. Все видеофайлы будут пересылаться по запросу при помощи Интернет. "Таким образом, мы демократизируем содержимое наших кинотеатров, — считает глава маркетинга RAIN Роми Азеведо. — Наша компания находится в самой выгодной позиции, мы можем координировать этот тренд, поскольку мы напрямую связаны с кинотеатрами по всей стране". Владельцы кинотеатров, как сообщают представители RAIN Network, чрезвычайно рады появлению сервиса MovieMobz, поскольку в потенциале он предоставит им возможность так называемого "гибкого программирования" репертуара и привлечет намного больше зрителей, чем обычно. Источник |
Вот на форуме всё время писали, что мистический триллер в принципе невостребован. А студия "Ацидум" почти закончила съёмки мистического триллера "Монтикора" (прокатный п/м). Реж. Владимир Музыченков.
Может быть, этот жанр потихонечку "пойдёт"? |
Цитата:
звучит, как название лекарства :happy: |
Цитата:
|
С 23 июля начинается премьерный показ фильма "Секретные материалы. Я хочу верить". Спустя шесть лет после финальной части сериала парочка возвращается, чтобы разрешить еще одну какую-то там загадку... Но истинных поклонников сериала волнует один вопрос - почему лох Малдер променял Скалли на зеленых человечков? И сумеют ли авторы фильма исправить эту ошибку? Я хочу верить...
|
Цитата:
|
Да он сам, по-моему, зеленый человечек. И себе такую же человечку искал... А Джулиан Андерсон назвала сериал своей самой большой трагедией в жизни - ей пришлось ходить с одной прической несколько лет. Лукавит, наверное... Как и все женщины. Мы же, мужики, ходим и ничего – как с гусей что-то там…
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому меня зарубает время от вре-ме-ни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Хэнкок". Ещё одна попытка героя комиксов перенести на экран, поиск нового супергероя. Но, на мой взгляд, все эти человеки-пауки, хэнкоки после супермена не смотрятся. Хэнкок этакий современный супермен, который пьёт и которого не очень-то любят те, кого он спасает. Не понятно, зачем героине Шарлиз Террон и самому Вилли Смиту надо крушить город, переворачивать одним пальцем грузовики, но, наверное, так надо в американском кине - поболе шума, поломанных и разбитых реквизитов, т.е. эффектов. Главное, чего не хватило, акроме мотивации поломки города, откуда ж это он и она такие есть. Объяснение Террон - нас, мол, называли то богами, то ещё кем-то, а сейчас супергероями - не устраивает. Откудава сила взялась? Вот в супермене всё просто: прилетел человече с космосу, разница в планетной массе и прочие космические припарки для сказки убедительны. А тут есть такой и принимай таким. Ну, может, это я такой вредный зритель. Хотя мне лично нравится детский фильм "Человек со звезды".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
X-files, конечно, классный сериал, но первая их полнометражка особо мне не запомнилась, поэтому до K-paxа мне кажется не доберутся, тем более что все ожидают от фильма чего-то очень сверхестественного, а оправдывать ожидание сложнее.
А кстати Джилиан Андерсон играла где-нибудь помимо секретных материалов? |
Хэнкок
Я оказался прав. У Голливуда наступил творческий кризис. А Уилл Смит, очевидно, влез в долги, раз снялся в этом. Даже не смотрите, это просто... Да ладно, вс равно ведь кому-то да понравится. |
Цитата:
|
"План игры" - простая добрая американская комедия для всей американской семьи, где всё как надо: сначала он был эгоистом, а потом стал примерным папой и даже отдал пас в решающий момент. Хороший пример рекламы в кино. Ненавязчиво так, по разу, показывают рекламу - McD (тут же обделав всяких их конкурентов, постоянно устами младенца утверждая, что от детских завтраков пучит), Chanel, Nike. Очень понравилась учительница в балетной школе :pipe:
|
Разочаровашка... Товарищ Шьямалан все больше напоминает ружье, которое способно выстрелить раз в жизни (что и состоялось в "Шестом чувстве").
Посмотрел The Happening (кажется, в русском варианте перевели как "Явление"). Очень и очень посредственно (сценарно, режиссерски, актерски) - при том, что сам Шьямалан и продюсер, и сценарист, и режик, понятно. По сюжету - уже даже не вторично, а двенадцатирично, т.е. перепето на все лады (непонятная катастрофа, обрушившаяся на людей, вымирающие города и т.д.). Уже было и "28 дней", и "28 недель", и "Я, легенда" - да и еще десятки такого же материала. А уж "неожиданность" финала - это просто грустно. Это уже в КАЖДОМ триллере. Кажется, всё, со страшной угрозой покончили (или там злодея порешили), все живут нормальной жизнью, и тут - перед самыми титрами - ААААХ! Обрыдло. В общем, незачет Найту нашему Шьямалану. |
Цитата:
"Явление" - это вообще какое-то недоразумение. Однако, со сравнением Шьямалана с ружьём, стреляющим раз в жизни, не соглашусь. "Unbreakable" и "The Village" были не так плохи. Лично я поставил бы их в один ряд с "Шестым чувством". |
Цитата:
А вот в "The Village" совсем другая опера. Тут социально-философская подоплека работает крепко. Т.е. ТАК или ЭДАК? Потому что КАК ЕСТЬ - уже, вроде, и нельзя... (А так, как сделано - слаще ли хрен той редьки...) |
В "Unbreakable" ("Неуязвимом") есть очень любопытные режиссерские находки. А по поводу структуры в плане драматургии, наверное, да, есть некоторый самоповтор, или иначе можно сказать "стиль".
|
Мне кажется, "Явление" и иже с ними вышли из "Войны миров" - всё один к одному: угроза, разруха, смерть - и всё неожиданно кончается. Как себя проявляют герои именно в этоим фильме, не понятно. Бегут и всё. Ну, догадался он, что токсин убивает большие группы, и что? Дальше уже и одиночек начало срубать. А дальше что? Бегущее такое стадо, не более. Характеров нет, говорящие головы. Кому сопереживать?
|
Цитата:
А вообще за весь фильм мне понравился только один момент. Когда Марк Уолберг разговаривал с пластиковым муляжом деревца. |
"Персонаж". Очень даже неплохо. По крайней мере, на уровне идеи, приёма: демиург -автор и реальный персонаж. Признаюсь, я уже начал писать подобный сценарий, у меня его уже добрая половина есть, а потом я замер, узнав, что есть уже нечто подобное.
Не понравилось это постоянное американское "в трусы". Там, где можно говорить о чувстве, они говорят "я тебя хочу". Как-то минуют душу - и сразу в постель. Я понимаю, персонаж хочет жить так, чтоб ух, но всё же. И разочаровала концовка. Конечно, я не требую смертев, трагедиев, но можно было бы что-то придумать. |
Сашко
Ну почему. В первом пироге было про душу. Момент, когда девушка говорит: я тебя люблю. А теперь твоя очередь. А парень как раз про "в трусы" думал. А вообще не пора бы разрушить стереотипы? Типа американцы такие сякие. Чем не про душу фильм "Форест Гамп"? |
"Индиана Джоунс и Королевство хрустального черепа". Местами логика жертвуется во имя картинки. Но об этом не все думают, ибо приключения и опасности сменяют друг друга, как на конвейере: не успели преодолеть одно, как тут же муравьи. И, конечно же, завидуешь живучести героев: на авто-амфибии упасть с 3-х водопадов в течение 2-х минут и при этом остаться в живых. Наверное, такие же и предыдущие индианы, только раньше смотрел на это другими глазами, не оценивая сценария, поэтому и нравилось. А сейчас как-то даже и не стал бы повторно смотреть.
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru