Бразил !
Цитата:
Бразил ! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сначала пишет: "В корне неверно (!) полагать, что большинство (!!!) сидевших при Сталине были "жертвами политических репрессий"" И тут же пишет, что большинство (т.е. 70%) - были политическими. Это фаль-си-фи-ка-ци-я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, хорош уже. Вам нравится Титр и Настя? Общайтесь с ними. Ещё раз. Спасибо за дискуссию. |
Бразил!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, Вы согласитесь со мной, что данный спор стал очень показательным. Люди раскрылись. Оказалось, под поверхностью больших интеллектуалов с богатыми словарными запасами скрывается отсутствие сущности. Пустота, заполненная ненавистью. А их однотипные банальнейшие попытки сохранить хорошую мину при плохой игре - принизить собеседника (недоумки, невежды, безграмотные, мне профессионалу не пристало вести споры с... и т.д.). Примитивно! А что делать, когда нет аргументов? Нет у них данных, подтверждающих их позицию. Только и остается щелкать беззубой пастью. Люди говорят о любви к Родине, при этом ненавидят собственный народ. "Подумаешь, 3 млн. репресстированных". Глупо отрицать очевидные вещи. Количество жертв Советского режима зашкаливает. Тяжелое время 90-х не идет ни в какое сравнение. |
Цитата:
Sorry, что не ответил сразу же. Пост увидел, но уже глаза сфокусировать было сложно - четвертый час утра. В гражданстве, конечно же, никто никому не отказывал. Но иметь гражданство и быть гражданином - это "две большие разницы". Помните классика? "Сценаристом можешь ты не быть..." :happy: Конечно, то, что и вас чохом в "антиграждане" поместили - перебор. Тем более, что до эпизода с "нерукопожатностью" беседа ваша шла во вполне взаимоуважительном русле. Цитата:
Разбор же самой пыхаловской работы, на мой взгляд, все-таки выходит за рамки тутошней дискуссии. Ангажирован ли автор? Конечно. Но "ангажированность" еще не синоним непорядочности. Честертон был абсолютно ангажированным католическим публицистом, чего никогда и не скрывал. Но его "безбожным" оппонентам (Уэллсу и Шоу) и в голову не пришло бы обвинить его в непорядочности. <!--QuoteBegin-Бразил@2.02.2008 - 03:55 Мне, если честно, такие статьи не внушают доверия. Я прошу, не нужно меня за это причислять к "лагерю демократов", выискивать во мне бездуховность, антипатриотизм и лишать меня права называться гражданином. Я всего-навсего делаю анализ статьи и нахожу противоречия. Это не значит, что я оспариваю цифры. И это даже не значит, что я не ощущаю то же (или похожую) чувство боли за изгаживание истории. Только я считаю, что Пыхалов занимается по большому счёту тем же изгаживанием, только гадит с другого бока.[/quote] Доверие - вопрос один (право читателя). Опровержение - вопрос иной (это уже требует анализа первоисточников, которыми автор пользовался, анализа того, КАК он ими пользовался и проч.). Вы упомянули "одиозность" названия пыхаловского проекта. Есть, однако, существенный аргумент и в пользу такой одиозности. Ведь когда какая-то историческая фигура демонизирована в степени совершенно запредельной, "антидемонизацию" ее со "средней точки" тоже не начать. Физика протестует. У меня на полке стоит толстенная и огромная (килограмма на четыре!) "Философия: всемирная история". Энциклопедия известная, составленная уж такими пост-модернистами и космополитами, что дым столбом. Однако же, читая статьи "Берия" и "Сталин", видишь, насколько может порядочность ученого опровергать его же идеологические установки. Ведь что ассоциируется (уже на уровне собаки Павлова) с именем Берия? Страх энд ужас, Влад Дракула в сравнении - это же славный парень вдоль и поперек! А ведь среди прочего, речь идет о создателе отечественного ядерного щита. Без которого СССР подвергся бы ядерной атаке в ту же секунду, когда это можно было бы сделать безнаказанно (эта угроза не исчезла и по сей день). Здесь с моей стороны никаких умозрительных построений. Факты на этот счет существуют, и преобильно (причем на ТОЙ стороне, чтобы "духовные американцы", физически пока проживающие ТУТ, не заподозрили в фальсификации, сляпанной на российских просторах). Долгий, в общем, разговор, Бразил. И не так уж много здесь народу, с которым этот разговор можно было бы вести, не начиная с азбуки и таблицы умножения. Что касается "записывания вас в демократы" - так и я этим грешил. Однако записывал вас (заочно) именно в демократы, а не в "демократический лагерь". Ошибся - извините. Но как раз россиянских "демократов" (ярых и страстных, с самых 1990-х годов) я к демократам никак не отношу. Ментальность у них большевистская, мышление и видение - бинарное (черно-белое), методы - те же, что и у Ильича со товарищи. Я не веду дискуссии с людьми, к которым, как уже говорил, не стал бы прикасаться не то, что через платок, но и через брезент. Дискуссия все-таки предполагает минимальную степень уважения и к личности собеседника, и к уровню его знаний. Да, нередко дискуссия сползает в ругань. Только вот чтобы ругань постепенно "выросла" до дискуссии - вот этого наблюдать не приходилось. Это не в ваш персональный огород - но печально было видеть то, что здесь происходило. И уж совсем противно было наблюдать, как это делает СТАЯ. Я не оговорился, кто-то ведь (уж не помню кто - а рыться по огромной ветке лень) радостно воскликнул: "О, наконец-то, НАШИ подтягиваются!" Что я отметил в вас, так это то, что при всех наших разногласиях и разновкусиях вы явно не "человек кодлы". Для меня это уже много. Кодла - штука очень удобная с точки зрения дарвинизма, недаром же гиены способны не только отогнать льва от жрачки, но и самого льва "схарчить". Так вот, может быть, именно поэтому в "кодлы" и не тянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый модератор, если я в ответ, людям которые называют меня безграмотной, духовно умершей и т.д., я буду отвечать точно такими же словами, за это не будет предупреждений? |
Бразил !
Цитата:
Предполагают, что настоящее имя субкоманданте — Рафаэль Себастьян Гильен Висенте (исп. Rafael Sebastian Guillen Vicente), но сам он это отвергает, утверждая, что «Маркос родился 1 января 1994 года» (день начала индейского восстания). Маркос — настоящее имя одного из погибших друзей субкоманданте. Нынешний Маркос говорит, что того, кем он был в начале 80-х, больше не существует, поэтому его бывшее имя не имеет никакого значения. Мексиканское правительство утверждает, что Рафаэль Гиллен посещал иезуитскую школу в Тампико, где он ознакомился с теологией освобождения [1]. Высшее образование получил в Национальном автономном университете Мехико (UNAM), после чего получил звание профессора философии в смежном университете UAM. Вместе с тем, семья Гиллена, не имея никаких сведений о его дальнейшей судьбе, отказывается признавать, что он и Маркос — одно и то же лицо. Сестра Рафаэля Гиллена, Мерседес дель Кармен Гиллен Висенте, является генеральным прокурором штата Тамаулипас и влиятельным членом левоцентристской Институционно-революционной партии. Маркос также отрицает любую связь с Гилленами, однако во время мирного похода на Мехико в 2001 году во время своего выступления в университете UAM он ясно дал понять, что ранее не раз здесь бывал. Пойдите по этой ссылке :http://russianche.narod.ru/marcos/foto.html и вы сможете лично передать превед субкоманданте Маркосу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Значит есть надежда и не все погибло,если есть такие люди, как Титр и Настя! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил !
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я вчера весь день (рабочий :pleased: ) одна держала оборону против хамских выпадов местных коммунистов (коли уж они нас всех без разбору называют демократами), а вернее против нападок их "кодлы", "стаи" (цитата из поста одного из "интеллектуалов"), мне было как-то не по себе. Неужели, думаю, я одна только вижу очевидные факты? Интересно, чем все закончится (документальным подтверждениям их точки зрения просто неоткуда взяться) - они признают свою неправоту или лучше захлебнуться собственной желчью? Вопрос риторический. |
Лека
Цитата:
Бразил я не указывала цифры из книги Пыхалова, мне не было известно о существовании этой книги, о которой вы говорили... У меня есть книга "Великая Оболганная война", ну, как я понимаю, это неважно для вас. Я не собираюсь оправдываться или доказывать что-либо вам троим. Мне безразлично теперь ваше мнение, так как вы показали себя уже достаточно, как оппоненты. Всего доброго, пиарьтесь дальше, но уже не за мой счёт... Вдруг кто и оценит ваш ум, талант и блестящие знания. :missyou: всё, что мне хотелось сказать, я уже сказала здесь http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=210#entry83787 Всего доброго и удачи! :confuse: |
Лека, они не признают неправоту. Так как их метод очевиден. Все, кто с ними не согласен - без разбору демократы, а значит умерли и побеждены. Априори побеждены - потому что с ними не согласны.
Вы зря терпели хамские выпады. |
Настя, я Ваши знания не обсуждал. Обратился к Вам, как к профессионалу, получил ответ, поблагодарил за него. Если найдёте что-то другое, сообщите модераторам, пусть меня забанят.
Цитата:
Так вот. У Вас есть книга "Великая Оболганная война", а Интернет напичкан статьёй Пыхалова. Она есть просто везде. Но оригинал её находится на сайте "ЗА СТАЛИНА!". Стало совсем непонятно, откуда взялась статья. Но раз уж её так часто дублируют, то неплохо было бы написать (или переписать) её так, что комар носа не подточит. Пока же непредвзятость и научность статьи вызывает большие сомнения. |
Цитата:
Настя, я против Вас лично ничего не имею. Вы объявили, что я привела некорректные цифры. Невнимательно прочитали мой пост? Я там давала ссылки, в которых данные разнились от 3 млн. до 40. На каком основании Вы выхватили только одну цифру, громко заявив, чтобы я не смела рассуждать о событиях, в которых ничего не понимаю. Настя, Ваше поведение в этом споре не может вызывать уважения. Вы, как историк, должны придерживаться принципа объективности. Вам это не удается. Цитата:
Цитата:
|
Лека !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотритель !
Цитата:
|
Смотритель, под бан меня подводите! Но я отвечу. Так как уже дал "портрет".
1. Они считают всех БЕЗ РАЗБОРУ, кто с ними не согласен, демократами. 2. Они считают, что демократы - это те, кто духовно ужё мёртв. 3. Они считают, что те, кто духовно уже мёртв - априори побеждён. Логика проста. Не согласен? Значит - демократ. Демократ - значит духовно мёртв. Духовно мёртв - значит побеждён. Резюме: не согласен? <...> - значит побеждён. |
Цитата:
|
адекватор !
Цитата:
Я уже приводил предсмертное письмо истинного героя Японского народа адмирала Укаги. Сравните его с тем,что писали перед смертью солдаты РККА во время войны! Адмирал Укаги 18 августа 1945-го года. «Я один виноват в том, что мы не смогли спасти Отечество и разбить самонадеянного врага. Все героические усилия офицеров и солдат, находившихся под моим командованием,... будут оценены по заслугам. Я собираюсь выполнить свой последний долг на Окинаве, где героически погибли мои воины, падая с небес, как лепестки вишни. Там я направлю свой самолет на высокомерного врага в истинном духе бусидо. В твердой уверенности и с верой в вечную жизнь Императорской Японии. Я убежден, что все воины ...поймут мотивы моего поступка, преодолеют все препятствия в будущем и станут бороться за возрождение нашей великой Родины. Чтобы она могла жить вечно. Тенно хенка банзай!» |
Что вы хотите доказать?
1. Сталин был добрый, заботливый и мудрый вождь. 2. Казарменный социализм армейского типа - самый лучший строй в мире. Или Сталин был кровавым тираном. за годы правления которого так или иначе. но насильственной смертью погибли десятки миллионов человек. А в тупой казарме не может быть ничего прогрессивного и перспективного. Я не до конца понимамаю СУТИ спора. Точнее. вообще не понимаю - о чем спор. |
Цитата:
Цитата:
Слушайте, я вот Вас просто не могу ненавидеть. :pleased: |
Лека !
Цитата:
|
Лека !
Цитата:
|
Цитата:
Ибо пока они совершенно невменяемы. |
Цитата:
Считаю, что 4 от 40 - это 10%, а не 0,7%. Настя, готовы и с этим поспорить? |
Цитата:
Однако ведь и вы, рисуя их догматиками и "схематистами", прибегаете к такой же - чисто умозрительной схеме. Которую вы - опять-таки за них - сами построили. И еще один момент. Не думаю, что кто-то (даже в пылу спора) "гнобил" именно демократов. Демократы в принципе народ как народ. Ну, с IQ, может быть, чуточку проблематично, Umwelt узковат. Но - в своем праве. Я же, например, говорил и говорю о существах действительно опасных (которые к демократическим идеям никакого отношения не имеют) - о "демократах" с большевистским нутром, с большевистской безжалостностью, с большевистским презрением к прошлому и с большевистской же готовностью положить миллионы жизней на "алтарь идеи" (точь-в-точь как в свое время товарищи Троцкий, Зиновьев et al.). А демократы без кавычек - ну чем же ругательное слово? Наоборот. Здесь я к ним с полным сочувствием и состраданием. Они-то, бедолаги, всего лишь пушечное мясо на фронтах перманентных реформ. |
Сталин как верховный вождь в ответе за всё. что происходило в стране и со страной.
В том числе страшную трагедию Цивилизации - ВОВ можно считать результатом его дебильной дипломатической политики. 21 июня в ночь на Германию ушёл последний эшелон с пшеницей из России. Чтобы солдатам вермахта было сытнее убивать руссских - Сталин позаботился... Успели ещё эшелон русского хлеба отправить. до первых выстрелов на рассвете. При демократии вождь Не отвечает за всё. при тирании вождь отвечает за всё. |
Цитата:
Я же, честно говоря, имела в виду травлю совершенно других участников, и, что самое главное, не Вами. Мне кажется, что даже не смотря на ненависть в Вашем сердце, Вы человек не подлый. |
адекватор !Сталин был гением. Красным Мессией, как называют некоторые современные историки. Он сотворил чудо - после его фактического утверждения до войны унего было 10лет. За этот, исторически ничтожный срок он создал могучую державу со второй в мире экономикой, способной превзойти экономику Европы, работающую на Германию во время войны. Да, условия в тогдашнем мире были жесткими. Справится с гигантскими экономическими и политическими задачами, стоящими перед ним можно было только так, как сделал он. У вас десять лет, огромная крестьянская страна, кругом враждебные государства - предложите свой путь решения проблем,стоящих перед Сталиным!
При Сталине было репрессировано менее 1% населения страны - это доказано, архивы НКВД открыты для исследователей. Цитата:
|
Сергей, я не служил... но причина была иная :pleased:
Сергей, вспомните что говорил Абдулов о подобных "оппонентах". Вспомнили? Вот-вот ... правильно. Оставьте их .... наедине ... :) |
адекватор !
Цитата:
|
Смотритель
в своё время карту диссидентства можно было разыграть очень выгодно. Некоторым это удалось. В принципе. это такая же конъюктура. как объявить себя идейным коммунистом. а потом сжечь партбилет, или злорадствовать. видя. как разваливается империя. а потом. прочувствовав генеральную линию, начать прощупывать иные пласты. как то - уже вроде не демократ. но и не большевик. но как бы и ближе к коммунистам, однако и не партиот.... Вот где-то так. |
сэр*Сергей
Я Резуна не читал. Он мне не впился. как грится. в мягкое место. Но если Вождь, будь он хоть просто бригадир. берёт на себя отвественность. он - отвечает! |
Смотритель, они сами себя назвали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Небось, склероз у них... у демократов – профессиональная болезнь…" Демократов без всяких ковычек. И дальше добавляет "там видать у некоторых товарищей ...не только склероз поселился ... там целый "букет"" Вот и поди разбери кого один из них имеет в виду - демократов с кавычками или без оных. |
Цитата:
|
Лека !
Цитата:
|
Цитата:
ОНА - бойцовой породы! Долго спокойно не просидит :bruise: Лека :kiss: |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru