Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Мяус 08.07.2009 01:11

Веселый Разгильдяй
Цитата:

почитайте про различия в драматургическом построении телеплеев и одночасовых драм
Где? Я бы почитал....

Веселый Разгильдяй 08.07.2009 01:27

Заводной Апельсин
Цитата:

РОМАН (литература) = СЕРИАЛ (кино)
а как же например с "ХХ век", "гибель богов" или "однажды в америке"?
а как быть с устоявшимся термином "кинороман" уважаемый коллега З.А.? :doubt:

мне кажется вы немного погорячились этими определениями.
тем паче что принципиальная разница между фильмом и эпизодом сериала не в этом.

Сашко 08.07.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.07.2009 - 22:36
Нет, давай важную информацию порциями, интригуй.
Афиген, не учите Таис простым истинам :pipe:

Сашко 08.07.2009 01:32

Товарищ Решетов отдохнёт две недельки.

Таис 08.07.2009 01:57

Заводной Апельсин
Цитата:

Пренебрежение серьезными сериалами – имхо, инерция мышления.
Согласна. Сложно преодолеть эту инерцию.
Когда мне впервые сказали (позвонили из кинокомпании), что моя история, которая в первом варианте была написана в формате двухсерийного фильма очень хороша для сериала, я почувствовала себя чуть ли не оскорбленной.
Но это ощущение быстро прошло, когда я узнала о том, сколько народа, оказывается, подсело на сериалы.
(и о расценках). :pleased:

Цитата:

РОМАН (литература) = СЕРИАЛ (кино)
РАССКАЗ, ПОВЕСТЬ (литература) = ПОЛНЫЙ МЕТР(кино)
Уже давно издательства не принимают рассказы и повести, только романы. За редчайшим исключением. И это исключение мне, как читателю, очень дорого.
И уже давно очень сложно пристроить сценарий ПМ. Не ТВ-муви, которые проходят, как будто их и не было, а ПМ прокатного.

Все это, честно говоря, очень грустно.
В рассказе, повести, стихе - есть всё, что можно описать в романе, только более сытно. Такая здоровая, но не калорийная, пища для ума и сердца.
А современные романы (за очень редким исключением) и современные сериалы (а они и не могут быть классическими, совершенно верно) - все же жвачка, калорийная и вялая, как макароны, приправленная иногда острым соусом и черт те чем еще, чему нет названия в книге о вкусной и здоровой пище. :yes:

Но и это пройдет.
Будущее - за короткометражками, мне так кажется... :yes:

Таис 08.07.2009 02:02

Заводной Апельсин
Цитата:

ДЛЯ ТАИС.
Спасибо большое. :friends:
Обязательно посмотрю.

Веселый Разгильдяй 08.07.2009 02:08

Мяус
Цитата:

Где? Я бы почитал....
на русском - только в семинаре бальсе.
учебников по теледраматургии на русском не существует.

Таис 08.07.2009 02:18

Сашко
Цитата:

Товарищ Решетов отдохнёт две недельки.
А можно я предложу свою кандидатуру? Вместо товарища Решетова.
Заткните меня. Можно и на две недели, можно и на дольше, если уж так провинилась, не полюбила Сопрано и Части тела. (и вечно пьяного Афигена) А?

Сашко 08.07.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от Таис@8.07.2009 - 01:18
А можно я предложу свою кандидатуру? Вместо товарища Решетова.
Заткните меня. Можно и на две недели, можно и на дольше, если уж так провинилась, не полюбила Сопрано и Части тела. (и вечно пьяного Афигена) А?

Всё можно, главное хотеть. Но, как говорит мой хороший приятель, глупости не грубости, их можно простить. Хотя, конечно, обвинить участника форума в пьянстве, не обладая доказательствами, а лишь на основе виртуального общения - не самым лучшим боком характеризирует обвинителя.

Таис 08.07.2009 03:52

Сашко
Цитата:

обвинить участника форума в пьянстве
Боже меня упаси - обвинять кого-то в пьянстве.
Я просто подумала, человек грубит, (ну, действительно же грубит постоянно), очень много пишет о тяжестях трезвой жизни, как впрочем, и не очень трезвой, при этом, ведет себя высокомерно, поучает, не смотря на то, что прочитал всего одну книжку.
Наверное, он не просыхает, - подумала я. Наверное, не очень хорошо идут дела. :doubt:

То есть, я хочу сказать, что я не обвиняла! Я понимаю. И даже сочувствую. И даже уже не поддаюсь на провокации, то есть, работаю над собой.

Но если я не могу полюбить, то разве это оскорбление?

Я, кстати, могу полюбить и пьющего человека, если уж на то пошло. Тем более, виртуально. Главное, чтобы человек был хороший, интересный хотя бы, не терял бы лица, даже когда выпьет лишнего.

Сашко 08.07.2009 04:46

Думаю, на это и о прочитанной книге Вам ответит сам Афиген, если снизойдёт и сочтёт Вас за оппонента и достойной дискуссии.

Вся беда в никах. Кто под ними скрывается, мы не знаем. Почему Афиген и, скажем, Весёлый разгильдяй поучают? Потому как, думаю я, список дел их позволяет поучать тех, кто делает первые, и вторые, и третьи шаги на выбранном тернистом пути. Тон, возможно, не всегда приятен. Но с некоторыми говорить на равных, как я понимаю, просто не получается - не доросли и не дорастут.

Таис 08.07.2009 05:45

Уф.... Чем более талантлив автор, тем меньше у него позывов поучать кого бы то ни было. Это аксиома.
С теми, кто еще растет, нужно говорить именно на равных, если хочешь, чтобы они росли. И потом. А почему у них ники-то?! Что же это за беда такая, которую невозможно исправить? Взять и написать свое Имя (с большой буквы), тем более, многим оно уже известно.

Вячеслав Киреев 08.07.2009 10:45

Последнее, что я смотрел с интересом:
Кости
Джон Доу
Прослушка

Афиген 08.07.2009 11:07

Цитата:

Вам ответит сам Афиген, если снизойдёт и сочтёт Вас за оппонента и достойной дискуссии.
Общаясь на форуме, я развлекаюсь, поэтому отвечаю всем и делаю это с большим удовольствием.
Цитата:

глупости не грубости, их можно простить.
:happy: Надо будет запомнить...
Цитата:

не полюбила Сопрано и Части тела. (и вечно пьяного Афигена)
Вот и чудесненько. Перефразируя автора "Нахаленка", меня не любят, следовательно, я существую.
Цитата:

Боже меня упаси - обвинять кого-то в пьянстве.
Действительно. Тут впору завидовать.
Цитата:

Я просто подумала, человек грубит, (ну, действительно же грубит постоянно)...
Таис, я грублю лишь в ответ на грубости в свой адрес. Если бы вы были не столь зациклены на себе и своих пока ничем не подтвержденных драматургических способностях, то неприменно заметили бы, что я даже на ты никогда первым не перехожу.
Цитата:

очень много пишет о тяжестях трезвой жизни
Тяжестях?! Трезвым быть прекрасно. Лучше этого может быть только быть пьяным.
Цитата:

ведет себя высокомерно, поучает
Я не поучаю, а лишь отстаиваю собственную точку зрения, основанную на профессиональном опыте и аргументирую. Когда спрашивают, отвечаю. А высокомерно себя веду, потому что я высокомерный. Не всем же быть такими скромными и смиренными, как вы, Таис.
Цитата:

не смотря на то, что прочитал всего одну книжку.
Зато у меня сберегательных несколько.
Цитата:

Наверное, он не просыхает, - подумала я. Наверное, не очень хорошо идут дела.
Таис, не беспокойтесь. :happy:
Цитата:

Я понимаю. И даже сочувствую.
Это лишнее, поверьте. Тем более, что про меня вы НИЧЕГО не понимаете.
Цитата:

не поддаюсь на провокации, то есть, работаю над собой.
Это вы про конкретный вопрос (не провокационный, кстати) о том, на каком основании вы считаете себя большим специалистом по части кинодраматургии? :happy:
Цитата:

Чем более талантлив автор, тем меньше у него позывов поучать кого бы то ни было. Это аксиома.
Все-то вы знаете... :happy: А как быть с физиологическими позывами? Они в какой связи с талантом находятся?
Цитата:

С теми, кто еще растет, нужно говорить именно на равных, если хочешь, чтобы они росли. И потом.
Ой! Что это? :happy: Так кто из нас любит поучать?
Цитата:

А почему у них ники-то?! Что же это за беда такая, которую невозможно исправить? Взять и написать свое Имя (с большой буквы)
Это не беда. Это, милочка, совсем наоборот.
Цитата:

тем более, многим оно уже известно.
Да мне пох, если честно. Я глаза никому не запылил и в уши ничего такого не задул. Чего и вам желаю.

Ушки на макушке 08.07.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.07.2009 - 02:08
учебников по теледраматургии на русском не существует.
А на английском? можно не учебники, а дельные статьи. Главное, чтоб в скачиваемом и/или относительно легко доставаемом виде были.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.