Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Раздолбай 24.05.2010 20:57

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268402)
Нет. У Гай Германики на каннском фестивале 2008 года 2 награды. Правда, не из официальной программы. Но какие её годы!

Была бы моя воля, я бы таких на костре сжигал, особенно за сериал «Школа»! Инквизиции на неё не хватает!

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268402)
Но в прошлом году "Царь" был участником программы "Особый взгляд", второй по значимости в Каннском фестивале.

Фильм «Царь» Лунгина тоже больших почестей не заслуживает! Это надо ещё уметь так опустить Ивана Грозного! Не у каждого режиссёра рука поднимется! А фильм "Такси-блюз" посмотрю, ничего о нём не слышал, спасибо Афигену!

Бразил 24.05.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268408)
Ну как же? Вы требуете отчёта у алерия.

Требовать отчёта - не значит, запрещать. Да, человек высказывается про Михалкова так, будто только вчера с ним пиво пил. Я и поинтересовался, кто он таков.
И не хамите, Юдин. :)

Кирилл Юдин 24.05.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268410)
Требовать отчёта - не значит, запрещать.

Ок! Нет проблем. А могу я не потребовать (кто мы тут такие, чтобы требовать?!), а попросить у Вас отчёта, почему Вы оскорбляете Валерия, обвиняя его в злорадстве? Вы же тоже не пили с ним пиво, ни вчера, ни когда-либо вообще. Откуда Вам знать, злорадствует он или нет?
Вот Вам показалось, что злорадствует, а мне так не показалось. Вам его доводы непонятны - легко верю. Но другим-то понятны. Если каждого, кого Вы лично не можете понять, обвинять в злорадстве или хамстве, то лучше и вовсе разговаривать Вам с самим собой. Люди же разные. Совершенно естественно, что не все могут всегда друг друга понять. С этим приходится мириться, учитсья общаться. А не обявлять всех негодями.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268410)
И не хамите, Юдин.

Я? Вам? Да боже упаси. Никогда!:blush:

Бразил 24.05.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268411)
почему Вы оскорбляете Валерия, обвиняя его в злорадстве?

Я никого не обвинял, не выдумывайте.
Цитата:

Откуда Вам знать, злорадствует он или нет?

Вообще-то это видно из слов Валерия.
Цитата:

Вот Вам показалось, что злорадствует, а мне так не показалось.

Я вообще наблюдательный человек.
Цитата:

Вам его доводы непонятны - легко верю.

Какие доводы? Человек дал ссылку на то, что Михалков не получил приз в Каннах. Говорит, что это полный провал.
Потом делает, неверный, на мой взгляд, вывод:
Цитата:

То, что фильму не дали ни одного приза, даже утишительного, говорит о его полном неприятии каннским жюри и европейской кинокритикой.
Итак, Михалков потерпел неудачу. Валерий-М комментирует эту неудачу так:
Цитата:

Теперь надежда только на суд времени.
Если все пленки о войне погибнут в будущем всемирном потопе, то УС-2 еще ждет успех.
Валерий-М злобно подшучивает над будущим "успехом" фильма.
Это, Юдин, называется злорадство, т.е. злобная радость при неудаче другого. Я, конечно, не эксперт-лингвист, но и тут не суд.
Так что оставьте, пожалуйста, свои прокурорские речи для другого случая.
Цитата:

А не обявлять всех негодями.

Вот. Совсем докатились уже. Кто и кого объявил негодяями?

Кирилл Юдин 24.05.2010 21:53

Бразил, не надо оправдываться - ничего страшного не случилось. Чего Вы так завелись?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268412)
Это, Юдин, называется злорадство, т.е. злобная радость при неудаче другого. Я, конечно, не эксперт-лингвист, но и тут не суд.

Почему сразу "злорадство"? Человек просто шутит. Такое бывает - люди иногда шутят.

Цитата:

ШУ'ТКА, и, ж. 1. То, что говорят или делают ради развлечения, ради возбуждения смеха, веселья, забава, шалость. (словарь Ушакова)
Цитата:

Так что оставьте, пожалуйста, свои прокурорские речи для другого случая.

Что Вы, я, скорее, адвокат. Я за свободу слова. Это Вы всё к ответу требуете призвать всех. :)

Цитата:

Вот. Совсем докатились уже. Кто и кого объявил негодяями?

Не надо так нервничать. Понятно же, что это я сказал не буквально. Но, согласитесь, обвинить человека в том, что он злорадствует, практически то же что сказать, что он поступает негодно, то есть - негодяй. Я лишь в этом смысле, и ничего сверх того. Не стоит право так нервничать на ровном-то месте и накручивать себя. :)

Бразил 24.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268414)
Бразил, не надо оправдываться

Да кто оправдывается? Вы мне предъявили, мол, я хамлю и обвиняю бедного и несчастного шутника Валерия. Я провёл разъяснительную работу с Вами и выставил напоказ все Ваши надуманные обвинения.
Цитата:

Человек просто шутит.

Вы пили пиво с Валерием-М? Почему Вы мне объясняете, что он делает? :)
По моему мнению, он злорадствует и преувеличивает неудачу Михалкова, лжёт по поводу реакции режиссёра на неуспех и неверно трактует решение Каннского жюри. По Вашему мнению, Валерий шутит. В чём проблема-то? Что Вы-то ко мне присосались?
Цитата:

Это Вы всё к ответу требуете призвать всех.

Враньё. Никогда я не требовал никого призывать к ответу.
Цитата:

Понятно же, что это я сказал не буквально.

Кому понятно? Валерию-М?
Цитата:

Но, согласитесь, обвинить человека в том, что он злорадствует, практически то же что сказать, что он поступает негодно, то есть - негодяй.

Не соглашусь. Сказать человеку, что у него ботинки развязались - это не тоже самое, что назвать его развязным.
Цитата:

Не стоит право так нервничать на ровном-то месте и накручивать себя.

Откуда этот неуместный тон? В ветке никаких нервов, всё спокойно. Это Вы пытаетесь надуть муху.

Кирилл Юдин 24.05.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268416)
Я провёл разъяснительную работу с Вами

Спасибо большое за разъяснительную работу. :)
Цитата:

и выставил напоказ все Ваши надуманные обвинения.

Лучше умолчим о том, что именно Вы выставили напоказ.
Цитата:

Вы пили пиво с Валерием-М? Почему Вы объясняете, что он делает?

Просто меня с детсва учили априори воспринимать выскзывания других людей, как добрые и не искать в них гадости. Вот я и увидел лишь лёгкую шутку, а не ужасное злорадство. Это вопрос субъективного восприятия окружающих. Если вам чудятся кругом враги и злопыхатели - это проблема не окуржающих. Проблема в самих вас. Меня так учили добрые люди.
Цитата:

По моему мнению, он злорадствует и преувеличивает неудачу Михалкова, лжёт по поводу реакции режиссёра на неуспех и неверно трактует решение Каннского жюри.

Да, да - это проблема.
Цитата:

По Вашему мнению, Валерий шутит. В чём проблема-то?

Да, по моему мнению Валера просто шутит. У меня нет проблемы, что Вы?!
Цитата:

Что Вы-то ко мне присосались?

Да бросьте - идите с миром.:)

Бразил 24.05.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268419)
Просто меня с детсва учили априори воспринимать выскзывания других людей, как добрые и не искать в них гадости.

Подтверждаю. Особенно, к моим сообщениям Вы это применяете. :yes:
Цитата:

Если вам чудятся кругом враги и злопыхатели - это проблема не окуржающих.

Какие враги? Что Вы вообще несёте?
Цитата:

Да, по моему мнению Валера просто шутит.

Так и смейтесь, раз он шутит. Зачем Вы мне-то его неудачную шутку втолковываете? Почему Вы считаете, что я должен воспринимать слова Валеры так же как Вы их воспринимаете? Я вообще не пойму, с каких пор Вы стали толмачом у Валеры.

Кирилл Юдин 24.05.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268420)
Какие враги? Что Вы вообще несёте?

Что Вы мне хамите опять? Ничего я не "несу". Я пояснил, чему меня учили. Вы видите, что слово "вы" написано с маленькой буквы? А обращение "Вы" я всегда пишу с большой. То есть лично к Вам это не имеет никакого отношения. Не надо на себя всё примерять и так заводиться на ровном месте. :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268420)
Почему Вы считаете, что я должен воспринимать слова Валеры так же как Вы их воспринимаете?

Где я Вас к чему-то обязывал? Я лишь попытался объяснить, что не стоит во всём видеть лишь гадости, требовать потом чего-то от других. Если хотите воспринимать всё вокруг негативно, то воспринимайте наздоровье, я-то тут причём?

Бразил 24.05.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268422)
Где я Вас к чему-то обязывал?

А где я говорил, что Вы меня к чему-то обязываете. :)
Цитата:

Я пояснил, чему меня учили.

Это, конечно, тут всем очень важно.
Цитата:

Если хотите воспринимать всё вокруг негативно, то воспринимайте наздоровье, я-то тут причём?

Это уже ко мне относится или у опять тем, у кого вокруг враги и злопыхатели? :)

Агния 24.05.2010 23:22

Ребята, это спорт такой - типа теннис?)) то что вы понаписали, не жалея клав?))

сэр Сергей 24.05.2010 23:35

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268350)
Расслабьтесь, барин.

Продолжаете оскорблять, ученый?:happy:

Цитата:

А, по-моему, в том сообщении, которое цитировал я, аргументов вообще нет.

Это только по вашему. Впрочем, если вы сказали - все - истина в последней инстанции.

Цитата:

В художественном кино ВСЕ является вымыслом, а не искажением исторических фактов. Это же не учебник по истории.

Ну, право, вы перегибаете палку. Впрочем, с точки зрения вашей теории "чистого искусства", вероятно вы правы.
Цитата:

Давайте-ка я как-нибудь сам справлюсь со тем, что я отрицаю и с какой позиции рассматриваю.

Тогда быть может не стоит высказывать свои мысли другим - разбирайтесь сами :happy:
Цитата:

Внимательнее читайте. Я написал, что 6700 более репрезентативная выборка, чем 700 (из которых треть вообще не смотрела фильм).
Говорить о репрезентативности в подобных опросах вообще не приходится.
Цитата:

Вы же зачем-то пустились в высоколобые рассуждения о репрезентативности выборки. Расслабьтесь, барин.

А вы снова принялись оскорблять меня. Мы оба в своем репертуаре:confuse:

Бразил 24.05.2010 23:37

сэр Сергей, к чему Ваше сообщение?

сэр Сергей 24.05.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268409)
Была бы моя воля, я бы таких на костре сжигал, особенно за сериал «Школа»! Инквизиции на неё не хватает!

Раздолбай, ну к чему такие крайности? Дама все таки! Можно бы и по мягче с ней. Есть же другие способы!

сэр Сергей 24.05.2010 23:40

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 268444)
сэр Сергей, к чему Ваше сообщение?

К тому. что вы озлобились окончательно. Будьте доброжелательнее и добрее к людям. Вы же умный человек! С нестандартным мышлением, с которым интересно поговорить и поспорить. А вы хамите, оскорбляете собеседников и бросаетесь на людей. Что с вами случилось?

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.