Re: как писать синопсис? Разберем пример.
Цитата:
Но в любом случае, я беру ваши замечания на заметку, потому, если я правильно понимаю, при чтении синопсиса на это обращают внимание. |
Цитата:
Цитата:
Воды действительно много, а событий вызывающих интерес мало. Танцы, театр, литература упомянуты, но никак не играют. Тогда зачем? Вот если бы она ногу, в хореографическом кружке сломала или Борис, как военный где-то в горячей точке ранение получил, или с дочь после ее ссоры с мужем из дома убежала, или после аборта у нее депрессия жуткая началась с попыткой самоубийства, а муж оказывается изменял ей с её непосредственной начальницей и.т.п. |
Цитата:
Дело в том, что в данном случае сценария нет. Но поскольку многие сценаристы так работают, сначала синопсис потом сценарий. пытаюсь понять как же его все таки написать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы совершенно правы. Это правдивая история моей подруги. (Не кидайтесь камнями) А подробности писала для большей реалистичности. Меня вот тут уличали в незнании материала. Спасибо, за вопросы. Они дают возможность развивать сюжет. А в истории мне хотелось рассказать о чуде. О том, что не зависимо от обстоятельств, с тобой может случится чудо. Любовь в 12 и 32... тот кто казался единственным в 12, таким и остался, а свела их вместе случайность. Вы меня, Ушки на макушке)) натолкнули на мысль: а что если развивать сюжет параллельно. О нем, и о ней. Таких историй Голливуд знает множество)) |
[QUOTE=Граф Д;301785]В синопсисе не нужны детали, которые не играют роли в сюжете. Например:
Спасибо, Граф Д. за комментарии. Цитата:
если к примеру о прошлом мы говорим в фильме набросками и это занимает примерно минут 5. Мы об этом вообще не говорим в синопсисе? А если это как-то характеризует героиню? |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так, примерно. |
Граф Д,думаю, вы правы:
[QUOTE] И герой должен быть активным, а не] "кислая и никому не интересная жертва обстоятельств" Надо будет подумать как их сделать активными. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так во мне и хочется разобраться, какой же купят. |
Цитата:
Вася - бывший офицер, попавший под сокращение, занимается частным извозом, чтобы прокормить семью. Однажды, ночью, он подбирает на дороге раненого, истекающего кровью мужчину, который оказывается уголовным авторитетом. Вася отвозит мужчину в больницу. В благодарность, мужчина дарит ему дорогой перстень, как оплата за помощь. Вася показывает перстень ювелиру на предмет продажи. Но, перстень оказывается краденным и проходит по ориентировкам МВД. Ювелир сообщает о Васе в милицию. Васю арестовывают, и желая по быстрому закрыть дело - вешают на него кражу. Суд. Приговор, Вася отправляется греметь по зонам котелками. (сериал "Платина", самое начало). Одни факты. Разве это похоже на биографию? |
Цитата:
Цитата:
Ошибка многих авторов, что они хотят сделать по принципу " а я знаю, это с моей подругой ( мамой, папой, мной) случилось" и было именно так и ничего додумывать и придумывать я не буду. А надо додумывать и придумывать. Ну скучно же смотреть на бюрокротическкую процедуру развода, или училку, проверяющую домашнее задание. Сделать нескучно и интересно - Ваша задача. Синопсис - это тест для автора. |
Цитата:
Даже замечательно. Но, теперь вот какой у вас ещё слабый узел: Цитата:
Она тупо ведётся на его возраст, и её ничуть не смущает, что избранник лыка не вяжет и вообще интеллектом не обезображен? Тогда она ничуть не умна. А всё что начитала - всё за зря. Расхождение с заявленным характером, однако. Нет, в жизни оно конечно, всякое может быть. Но - в кино такое не прокатит. Нужны более веские причины, почему умная Ира повелась на недалёкого Борю. Почему она решила, что это именно он воплощение её детской мечты? Может, свела с ума морская форма? (форма мореходов отличается от формы морских курсантов только погонами, однако малосведущий человек разницы не заметит - особенно романтичная девушка). Может он краснобаил складно, чем и покорил? Может врал, что учится на офицера, про моря и океаны байки травил? Может рылы всем вокруг за неё бил, и горлы грыз, а начитавшаяся Ира принимала это за героизм? Может Бориска выгодно смотрелся на фоне Саши - взрослый парень, морская форма, учится, знает чего хочет - вот Ирина и повелась (а потом, оказалось, что поставила не на ту лошадь). Это обязательно нужно прописать коротким штрихом - одной-двумя строками в синопсисе. Потому что сейчас, Ирина своим выбором ничего кроме насмешки не вызывает. А где насмешка - там нет сочувствия. |
Цитата:
А в остальном согласен с вышеотписавшимися. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru