Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Ходорыч 20.09.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@20.09.2009 - 21:18
[b] сифилиса, туберкулеза! Почитайте, хотя бы, воспоминания Бунина!
При всем моем уважении, Бунин - тот еще жук. Не знаю, можно ли верить человеку, который хотел нажиться на словосочетаниях.

Цитата:

Полагая, что набор подобных словосочетений ограничен, он стал их (с 1921 года) активно патентовать, считая, что "литератор, распознавший такие словосочетания в бесчисленном множестве языковых сочетаний" (только в русском языке более 56 млн.), должен иметь на них "определённые, закреплённые документально права". Так Буниным были запатентованы словосочетания "ливень стонет", "рыцарь молча", "липой трудно" и многие др.

Вот тут подробнее.

Ференц 20.09.2009 22:15

Цитата:

вошел - и слава богу.
Вы теперь как мой талисман. У меня есть синопа - криминальный тв-сериал, может почитаете на досуге? :)

Ференц 20.09.2009 22:17

Веселый Разгильдяй
Неправильно выразился. Искали аналогии. Как пассивный вариант неодушевленного ГГ (антагонист?) на ум пришла только игра "Джуманджи".

владик 20.09.2009 22:20

Ференц
Цитата:

Русь - тясячелетняя империя?
Да поболе уже, сколько православию столько и Руси. Вот недавно Великий Новгород отмечал юбилей, колыбель русской демократии, кстати. И, кстати, основанный Ярославом Мудрым, и опять, кстати, кости которого по указанию Ющенко недавно достали из гробницы на генетический анализ за границей, но Боже ж ты мой, только не в России. Потом этим "анализом" всем "докажет", а оппонентам покажет Кузькину мать, что Украина (Киевская русь) ближе к пшебешкам по родству... Диву даешься, ничего святого - маразм крпечает.

Веселый Разгильдяй 20.09.2009 22:21

Ференц
Цитата:

У меня есть синопа - криминальный тв-сериал, может почитаете на досуге
страниц эдак 50?

Ференц 20.09.2009 22:24

Веселый Разгильдяй
Если пять наберется, то будет хорошо :happy:

Веселый Разгильдяй 20.09.2009 22:26

Цитата:

Если пять наберется, то будет хорошо
тады высылайте. :happy:

Бразил 20.09.2009 22:26

Ференц
Неодушевлённый ГГ есть в фильме Брессона "Деньги" и в американском фильме "20 баксов" (снят в начале 90-ых). Нетрудно догадаться, что в этих фильмах рассказывается о том, как купюра переходит из рук в руки и влияет на жизнь каждого владельца. Собственно, идея из рассказа Льва Толстого "Фальшивый купон".

сэр Сергей 20.09.2009 22:28

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

мой постоянный он же золотой фонд - мой личный топ-10 на этом форуме
Так что, тогда два вопросе, что такое ТОП-10, и можно ли выслать вам сценарий?

Ференц 20.09.2009 22:30

Цитата:

Да поболе уже, сколько православию столько и Руси. Вот недавно Великий Новгород отмечал юбилей, колыбель русской демократии, кстати. И, кстати, основанный Ярославом Мудрым, и опять, кстати, кости которого по указанию Ющенко недавно достали из гробницы на генетический анализ за границей, но Боже ж ты мой, только не в России. Потом этим "анализом" всем "докажет", а оппонентам покажет Кузькину мать, что Украина (Киевская русь) ближе к пшебешкам по родству... Диву даешься, ничего святого - маразм крпечает.
Не, "шипящие гуси" нам нэ браты. Восточное славянство есть восточное славянство. Никакие Ющенки с Путиными не поссорят нас.
На счет империй. Киевская Русь не была империей. Киевская Русь была первым славянским государством. Империей стала Россия.
Википедия:
Цитата:

Империя была провозглашена по итогам Великой Северной войны русским царём Петром I Великим [1]. Столицей Российской империи был сначала Санкт-Петербург в 1713—1728 годах, потом Москва в 1728—1730 годах, затем снова Санкт-Петербург в 1730—1917 годах (в 1914 город был переименован в Петроград).
Будьте осторожнне в формулировках.

Веселый Разгильдяй 20.09.2009 22:30

сэр Сергей
Цитата:

Так что, тогда два вопросе, что такое ТОП-10,
мой личный рейтинг знатных му.....ков этого форума.
Цитата:

и можно ли выслать вам сценарий?
напишите мне в личку плиз.

Ференц 20.09.2009 22:30

Бразил
Готов поклястся что не знаком с этим работами)

Веселый Разгильдяй 20.09.2009 22:33

Ференц
"банковский билет в миллион фунтов стерлингов / the million pound note".
Цитата:

Готов поклястся что не знаком с этим работами)
гениальные мысли - как блохи. прыгают с головы на голову, но не каждую кусают.
Ежи Станислав Лец.

Афиген 20.09.2009 22:41

Цитата:

может ли быть неодушевленная вещь главным героем истории
Цитата:

пацталом.
Цитата:

Неодушевлённый ГГ есть в фильме Брессона "Деньги" и в американском фильме "20 баксов" (снят в начале 90-ых). Нетрудно догадаться, что в этих фильмах рассказывается о том, как купюра переходит из рук в руки и влияет на жизнь каждого владельца.
Это не главный герой, а то, что связывает несколько историй друг с другом тематически и структурно. Есть такой старинный голливудский фильм "Фрак", сделанный по тому же принципу.
А неодушевленная вещь не может быть главным героем ровно по той же причине, по которой слезоточивый газ не может быть оружием против собак - потому что не действует.

Ференц 20.09.2009 22:43

Цитата:

"банковский билет в миллион фунтов стерлингов / the million pound note".
Все же при написании сценария мне вспомнился отечественный фильм - "Копейка"

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.