Re: Гайд-парк
К вопросу о "кусках мяса с разумом", затронутым Д Озором.
"И Авраму было хорошо ради неё; и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки, и верблюды. (Быт. 12. 13). Как видите, рабы перечислены сразу же после ослов. Но зато - впереди лошаков! Знаю, что мне возразит сэр Сергей, но вряд ли рабам от этого станет веселее. |
Цитата:
Ученые вообще не отличаются поспешностью. Взять того же Дарвина - 15 лет кропал монографию об усоногих раках вместо того чтобы продвигать вперед то, что сделало его известным каждому. И только опасение, что его выводу сочтут вторичными, вынудило Дарвина открыть научной общественности свой труд. Кстати на докладе он не присутствовал. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, открытых вопросов еще миллионы. И что-либо утверждать слишком рано. |
Цитата:
|
Цитата:
"что именно из исторических документов и археологических находок я отверг, как доказательство и доказательством чего именно всё это являлось". Выяснилось, что никаких аргументов Вы и не предъявляли. Выходит Ваши обвинения в мой адрес - беспочвенны. Цитата:
Цитата:
Я пересказал кроатко и доступно суть Библейской истории с Моисеем и фараоном. Никакого пренебрежительного тона там нет. Или по Вашему цитаты на церковно-славянском, которыми Вы любите зачем-то сыпать, выглядят более уместно? Мой пересказ позволяет быстро понять суть событий и ничуть не искажает их (попробуйте опровергнуть, если не согласны). А вот церковно-славянский, лишь затрудняет понимание. Ведь есть канонический перевод всех Библейских текстов - доступный и внятный. А эти опопытки придать значимости за счёт туманности и непонятности церковно-славянского варианта выглядят неубедительно, нелепо и смешно. Я же всегда стремлюсь быть простым и понятным. В этом нет греха. Напротив - говоря конкретно доступно и понятно - трудно лукавить, подвох сразу виден. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Ваши чихи основанные на тупой приверженности буквализму не менее абсурдны." В ответ я попросил Вас: "конкретно подтвердите вот это своё утверждение цитатой из моих слов. Что вот Вы под этим подразумеваете? Какой абсурдный буквализм мне приписываете? " Но при этом, я попросил Вас не засорять ненужным мусором свой ответ, тем самым доказать, что не "обваливаете сервер", то есть ответьте по существу и только - процитируйте только мои фразы абсурдного буквализма, без новых отсылок к трудам старцев и богословов. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Церковнослужители - это разнообразные работники храма, уборщицы, продавщицы лавок и прочее. По аналогии - военнослужащие и рабочие и служащие Советской армии. Так вот, зарплата церковнослужителей не высока и иномарок у них нет. Во всяком случае у нас. Цитата:
Цитата:
А так, плюрализм мнений. Богословие, это тоже наука. Есть различные теории. Цитата:
Цитата:
На IV-м Вселенском Соборе была сформирована окончательная редакция кроме одного... Примерно еще сто лет шли споры о том, можно ли включать в Писание Откровение Иоанна Богослова. Богословам не было ясно могут ли быть пророки после Иоанна Крестителя. И, только V-й Вселенский Собор включил Апокалипсис в Библию. Цитата:
Я уже писал, о том что написано о царице Савской - приехала от края земель. А она прибыла всего лишь из Йемена. Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
А то начинается - куда? зачем?... А когда обед? А как же восьмичасовой рабочий день? А где Декларация прав человека?..:happy: |
Кодо,
Цитата:
|
сэр Сергей, объясните, пожалуйста, как человечеству удалось так быстро заселить землю после потопа, если в живых остался только Ной и его семья? Очень интересно мнение богословов на этот счет.
|
Кодо,
Цитата:
Однако, Образ И Подобие состоит не во внешнем сходстве, а в Свободе Воли, которой наделен человек и которой обладает Бог. |
сэр Сергей,
Цитата:
Это была просто шутка, не воспринимайте всерьез. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На все остальное, с вашего позволения, отвечу завтра. Спать очень хочется и не соображаю уже. Не осудите. |
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Разве это не аргумент с моей стороны? А Вы меня обвиняете именно в отсутствии аргументации с моей стороны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но раз есть абсолютно всеми христианами признанный, независимо от конфессий и иных особенностей источник, то разумнее было бы искать ответы именно и в перую очередь в ней самой. Вот если бы там всё устроило, то можно расширять, опять-таки, на Её основе, свои познания и опыт, но никак не наоборот, иначе и лдо "белого братства" рукой подать. Да что там - и до скопцов тем более. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу с кажу: Для меня единственным источником божественного откровения может служить исключительно Ббиблия. Всякие труды всяких Андреев, которые Христа учат уму разуму - мне не интересны с точки зрения доверия. То есть, если мы рассуждаем о доверии или недоверии Библии, то и ответы ищем в Ней же. Либо строим аргументацию на основе научно обоснованных фактов. |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru