Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 10.09.2010 23:41

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287503)
Просто Вы об этом не догадываетесь.

Куда уж мне-то?!!!:happy:
И я так и не услышал ответа: с чем из Вами перечисленного, боролся Иаков?

Сиринъ 10.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287504)
Никак не возьму в толк, почему "вещи, которые не видишь своими глазами и не можешь проверить" обращаются в своеобразные "усилители" веры.

Вы имеете в виду ежегодные телетрансляции на НТВ? Тогда ответ прост: телевидение - это шоу. Даже новости. :) Чему-тут удивляться? Или Вы как и Бразил являетесь рабом телека?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 287506)
Сиринъ, но скажите - в чем вера во Христа?

В том, что Он есть Истина.

Человеку нужно не только в кого-то верить, но гораздо более важно чтобы кто-то верил в него. Искренне верил. По-моему глубокому убеждению Христос - это единственный человек на земле, который искренне верит в людей. Вдвойне приятно, что он оказался Создателем нашей Вселенной и меня в частности. Собственно именно об этом вся Библия. Она именно о том, как Бог искал человека, верил в него и в конце концов обрёл. Ни в одной другой религии ничего подобного нет. Поэтому Христос и христианство.

Слава КПСС 10.09.2010 23:49

Мир - ароматическое масло которое используется при обряде крещения, например. Возможно еще как-то и где-то, не в курсе.

Почему-то меня не удивляет что иконы "мироточат". Из икон льется ни вода ни спирт, а именно "мир". Как-то так исторически сложилось...

Если жидкость сочится из глаз святых, то почему это не могут быть обыкновенные человеческие соленые слезы? По всему белу свету иконы именно мироточат, видимо согласно какой-то мироточенческой конвенции.

из Википедии:

Цитата:

Богословское объяснение явления

Член комиссии по описанию чудесных знамений в Русской православной церкви Павел Васильевич Флоренский считает: «Не нужно сильно заострять внимание именно на чуде мироточения — ну есть и есть, и слава Богу. Более того, есть опасность, что кому-то хочется прославиться, и он симулирует чудо. Ну и ладно! Даже то, что есть такой дурак, который делает это — тоже чудо во славу Божию!».[9] Также он отметил, что «признанные и почитаемые на Руси иконы ни разу не мироточили. „Плачут“ лишь новые иконы и те, которые стоят в частных домах».

Сиринъ 10.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287510)
И я так и не услышал ответа: с чем из Вами перечисленного, боролся Иаков?

Из чего перечисленного-то не понял? В тексте прямо сказано что Иаков боролся с Богом. Что ещё нужно?

Бразил 11.09.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287512)
Или Вы как и Бразил являетесь рабом телека?

Вот змеёныш!
Напоминаю.
Сиринъ солгал, что якобы христиане не навязывают свою веру.
Я усомнился, приведя довод, что попы из телека просто не вылазят (по-моему, у лютеран какой-то канал имеется, в котором они чаще Путина на Первом мелькают), а в нашем (светском!) государстве размашисто празднуются христианские праздники. (И не только христианские. Буквально вчера рядом с моей работой была гигантская пробка. Причина - какой-то очередной байрам, а работаю я недалеко от мечети.)
Телек я, естественно, как любой приличный человек, не смотрю, то есть пощёлкаю и выключу, особенно, если очередную поповскую рожу увижу. Но Сирина правда не колышит. Вот он и навесил на меня очередной ярлык - раб телека. Сиринъ - лжецъ и тупой пингвинъ.

Кирилл Юдин 11.09.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287518)
В тексте прямо сказано что Иаков боролся с Богом.

До самого рассвета, прижал Его так, что Тот взмолился и не мог совладать с Иаковом, даже с повреждённой коленкой и при этом:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287446)
Бог есть дух, (От Иоанна 4:24)
Бога не видел никто никогда (От Иоанна 1:18)

???
Вся эта история уже смехотворна независимо от того, веришь в Госпрда или нет. Кроме того мы видим явное противоречие Писания.

Натан 11.09.2010 00:14

Про то как христиане "не навязывают" свою веру...

Этим летом ехал в электропоезде (Ленинградская обл.), наблюдал такую картину.

Девочка просит у мамочки конфетку.

Мамаша отвечает: "Вот будешь себя хорошо вести - дам конфетку".

В окне мелькает то ли церквушка какая, то ли часовенка, что-то "с крестиком"...

Мамаша наклоняется, что-то шепчет на ушко дочке.

Девочка демонстративно встаёт, как обезьянка крестится четыре раза, после чего получает свой трофей...

И так мне захотелось от этого зрелища на Луну залезть... Жуть... :cry:

Сиринъ 11.09.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287530)
До самого рассвета, прижал Его так, что Тот взмолился и не мог совладать с Иаковом, даже с повреждённой коленкой и при этом

Очевидно, что Он поддавался. Или Вам опять нужно напомнить про синекдоху?

Цитата:

Бог есть дух

Что такое Бог и что такое дух в Вашем понимании?

Цитата:

Кроме того мы видим явное противоречие Писания.

То что Бог противоречив в Писании - это несомненно! Именно это и является прямым свидетельством того, что Писание не есть плод рук человека. Как известно, любой человек в любой религии лепит божество по своему образу и подобию. Этим постоянно занимались евреи, когда их Моисей по пустыне водил... Но Библия даёт Богу противоречивые "описания". И это хорошо!

Сиринъ 11.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 287533)
И так мне захотелось от этого зрелища на Луну залезть... Жуть...

Полностью согласен, мамаша дура.

Только Бразил от Вас лукаво утаил, что факт навязывания христианами своей веры он противопоставил тому, что якобы атеисты никому своего мировоззрения не навязывают и вообще все такие миролюбивые и пушистые. Вот я и показал ему, что он лжет! 20 век не даст соврать.

Кирилл Юдин 11.09.2010 00:26

Интересна своей глупостью история обмана Исаака Иаковом. Как известно было у Исаака два брата – Иаков и Исав. Исав был волосатый, а Иаков – нет, хотя были они двойняшки. Исав родился немного раньше. Из-за этого первородства получился сыр-бор, который я понять не могу от начала и до конца. Подробнее:

(Мать Иакова, чтобы слепой отец спутал Иакова с Исавом)
Цитата:

руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят;
Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
И сказал Исаак Иакову: подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. 23 И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его 24 и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я.
Короче Иаков стырил у своего брата первородство и получил вместо его отцовское благословение. Кто-нибудь вообще понимает, что именно произошло?
Я уж молчу, что отец на ощупь не смог определить козлиную шерсть, примотанную к рукам сына от собственной растительности сына, что бред не нуждающийся в доказательствах, тем более, что отец-таки сомневался, что не ошибается – голос странным показался. Но вообще, что же такое Иаков получил от отца и зачем оно ему было нужно?

Кирилл Юдин 11.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287536)
Очевидно, что Он поддавался.

Кому очевидно? Зачем Ему весь этот цирк?
Цитата:

Или Вам опять нужно напомнить про синекдоху?

Мля, Сиринъ точно ипанутый на всю голову, услышал "страшное" слово и теперь пугает им всех. Причём тут синекдоха? Хоть значение прочитай, прежде чем тулить его везде, где ответить нечего.

Бразил 11.09.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287538)
Только Бразил от Вас лукаво утаил

Как же утаил? Всё на форуме написано. И повторяю. Никому атеисты не навязывают своё мировоззрение.
Цитата:

Вот я и показал ему, что он лжет!

Как показал? Назвав "рабом телека"? :happy:
Цитата:

20 век не даст соврать

Я уже писал, и процитирую:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286854)
Исламский фундаментализм, терроризм и война с терроризмом, ИРА, "Хезболла", "Аль-Каида", "Хамас", джихад, арабо-израильский конфликт, "Натурей карта", исламофашизм, "Аум сёнрикё", "Peoples Temple", "Arian nations", "Белое братство", гражданская война в Судане, сунниты против шиитов, "Армия Шивы" - это всё явления 20 века. Религия угробила многие миллиарды жизней.

Занятно, что Сиринъ-лжец помалкивает про средние века! Мог бы сказать, что и тогда атеисты насаждали своё мировоззрение. :)

Кирилл Юдин 11.09.2010 00:32

Цитата:

Что такое Бог и что такое дух в Вашем понимании?

А х.з. А в Вашем?

Казядабочный Забубырник 11.09.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 287475)
Ребята, неужели вам не надоело?
Уровень дискуссии упал - ниже некуда. Она изжила себя, и собственно была обречена на полное непонимание сторон изначально.
Заканчивайте, а?))
Игнор Сирину.
Кто ЗА?

Мальчишки поймали ужа и развлекаются. Кто ж его добровольно в лес отпустит?
Будут мучить пока не сдохнет. :happy:

Кадр 11.09.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 287553)
Мальчишки поймали ужа :happy:

Птицу же! :)

Казядабочный Забубырник 11.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 287555)
Птицу же! :)

Не бывает таких скользких птиц. Ну, разве что только куры в советских магазинах. :happy:

Сиринъ 11.09.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287545)
Причём тут синекдоха?

Зная что Бог всемогущий, но почему-то не может одолеть человека мы делаем естественный вывод, что Он поддаётся Иакову. Странно, что для Вашего понимания столько простая вещь недоступна.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287545)
Зачем Ему весь этот цирк?

Это не цирк. Это метафора. Борьба Иакова с Богом есть образ молитвы. Да, молитва - это не тупое перебирание заученных слов. Молитва - это борьба. Добрая борьба, в конце которой - благословение от Бога.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287549)
А х.з. А в Вашем?

Это не ответ, а уход от ответа. Предложить строчку из Писания "Бог есть дух" как контраргумент Вы смогли, очевидно что-то разумея под "духом". А вот отвечать на резонный вопрос что такое "дух" в Вашем понимании - отказались. Ну что это как не двойные стандарты?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287540)
Интересна своей глупостью история обмана Исаака Иаковом.

Никакой глупости нет. Вы ведь читали всю Библию, правда? Вы не вырываете цитаты из контекста, как это делают все сектанты? Так вот, значит Вы знаете, что задолго до этого момента Исав унизительнейшим образом продал своё первородство Иакову. Так что благословение уже по праву принадлежало Иакову. Просто Исаак этого видимо не знал.

Надия 11.09.2010 01:49

А давайте тему переименуем в Гений-3? =)

Кирилл Юдин 11.09.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287578)
Зная что Бог всемогущий, но почему-то не может одолеть человека мы делаем естественный вывод, что Он поддаётся Иакову.

А зачем? Зачем весь последующий пафос и весь этот цирк?
Цитата:

Молитва - это борьба.

Борьба с Богом? Оигинально.
Цитата:

Так вот, значит Вы знаете, что задолго до этого момента Исав унизительнейшим образом продал своё первородство Иакову. Так что благословение уже по праву принадлежало Иакову. Просто Исаак этого видимо не знал.

Да мне эти манипуляции с неизвестночем не интересны, мне интересно вообще - что именно подразумевается под первородством и что именно такого так жаждал Иаков и выпросил у отца?

Кирилл Юдин 11.09.2010 01:52

Цитата:

А вот отвечать на резонный вопрос что такое "дух" в Вашем понимании - отказались.

Ну дух и дух - бесплотная фигня какая-то. Вы, очевидно под этим что-то более весомое подразумеваете?
Цитата:

Ну что это как не двойные стандарты?

Причём тут стандарты, да ещё двойные? Вы смысл слов нормально понимаете, проблем с этим нет? А то я уже сомневаюсь в том.

Сиринъ 11.09.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287587)
А зачем? Зачем весь последующий пафос и весь этот цирк?

Очевидно, что Бог таким образом пытается показать, что он не так уж и далёк от человека, нужно только приложить борьбу для того, чтобы Его победить. Ведь Иаков победил. И очевидно, что Бог рад своему поражению...

Это борьбу можно сравнить с борьбой сына и отца. Сын что-то просит у отца, а тот сопротивляется, но потом всё же уступает ему, не потому что слаб, а потому что любит своего сына.
Цитата:

Борьбас Богом? Оигинально.

А Вы думали, что Христос плачет вися на кресте когда молит Отца: "Боже мой, Боже мой, зачем Ты оставил Меня?". Нет, он упрекает Его. Потому что молитва к Богу есть борьба с Ним.
Цитата:

мне интересно вообще - что именно подразумевается под первородством и что именно такого так жаждал Иаков и выпросил у отца?

Первородство есть старшинство, а значит главенство. Иаков не имел первородства, но возжелал его. Исав имел первородство, но отнесся к нему презрительно и продал его брату, причём продал унизительно. В духовном смысле первородство - это благодать Божия: у кого первородство, того и ведёт Бог. Оба брата это знали. но отнеслись к этому кардинально по-разному.

Сиринъ 11.09.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287588)
Ну дух и дух - бесплотная фигня какая-то

Резонный вопрос: а что Вы понимаете под словом "фигня"? Нет, я серьёзно... Просто Вы начинаете идти по пути Бразил'а: чем дальше заходит расшифровка определений, тем более абстрактными они становятся и потому тем больше приходится придумывать новых терминов, а затем вновь давать им определения. И так до бесконечности. Короче, дебри.

Вы ведь поставили слово "дух" как контраргумент, однако ничего конкретного под этим определением не понимаете. Тогда зачем было ставить? Я не знаю что такое "дух" и никогда его в жизни не видел. :)

Кирилл Юдин 11.09.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287597)
Ведь Иаков победил. И очевидно, что Бог рад своему поражению...

Не убедили, ну да ладно. Вы так и не смогли ответить, с кем боролся Иаков? Боролся до расвета, и не видел с кем? Это что, "борьба нанайских мальчиков"? Сказано ведь, что никто Его не видел. Иаков слепой? Вы описывали разные ипостаси Бога:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287468)
Бог являлся евреям и в виде облака, и в виде огненного столба, и в виде дуновения ветра, и в виде Ангела и в виде неопалимой купины.

Иаков вообще не понял, с кем боролся и никак Его не осязал?

Цитата:

Потому что молитва к Богу есть борьба с Ним.

Спасибо. Интересно а священники РПЦ согласны с такой трактовкой? :)
Цитата:

В духовном смысле первородство - это благодать Божия: у кого первородство, того и ведёт Бог.

То есть это ткая формальность типа свидетельства о рождении, и Бог такой бюрократ, что Ему пофиг, кт опредъявил бумажку? И что же в итоге Иаков получил? Изгание?

Кирилл Юдин 11.09.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287600)
а что Вы понимаете под словом "фигня"? Нет, я серьёзно...

Вы не умничайте, Вы прямо скажите, что Вы понимаете под словом Дух?

Кадр 11.09.2010 02:46

Цитата:

а что Вы понимаете под словом "фигня"?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287608)

Блин, этот диалог так и просится... куда-нибудь :)

Кирилл Юдин 11.09.2010 02:50

Интересен выбор Бога. Иаков, воспользовавшись случаем и бедственным положением брата двойняшки, дважды подло поступил с ним и обманул отца из алчных побуждений. Но именно он оказался богоизбранным, именно он стал Израилем!!! Ему вобще-то место рядом с Каином.
Вот вам и качество Бога и его характеристика - подлецы Ему по приколу. Авраам - трус и предатель, прячущийся за спину своей жены и подкладывающий её неоднократно под влиятельных людей. По-сути, сутенёр. А вона как Богом любим!
Зато сыновей и дочерей Иова Бог вообще за людей не ситчает, так между картошкой и баранами - богатство Иова всего лишь, а не личности. Захотелось Иова проверить - херак всех поубивал, как скот, кстати и вместе со скотом. А не переживай Иов, Я тебе ещё пошлю - хули там, мешок картошки.
Прикольный бродяга этот ваш Господь.

Сиринъ 11.09.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287606)
Вы так и не смогли ответить, с кем боролся Иаков?

Сама Библия на это отвечает, просто Вы до этого места недоцитировали один стих:
"И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя."

Цитата:

Вы описывали разные ипостаси Бога:

Слово ипостась имеет немного другое определение. Скорее - это образы. Просто Бог прячется за этими образами. И прячется сознательно, педагогически. Именно для того, чтобы человек не дал Ему определения.

Почему? Потому что дать определение - значит узнать суть и получить над этой сутью власть. Даже Имя своё Бог прячет. Имя - это не просто кличка, но есть определение. Кирилл - "господин, владыка". Фактически, имя тоже отражает суть. Но поскольку человек не может познать сути Божества, то никогда и не сможет получить над ним власть. А очень хочет. Вот почему евреи так стремились периодически изваять себе идола. Банальная жажда власти над Божеством. Вот Бог и старается уйти от этого их пакостного стремления, прячась то за облаком, то за столбом, то за Ангелом, не давая им лишнего повода.

Цитата:

Интересно а священники РПЦ согласны с такой трактовкой?

Разные есть мнения. Я привёл Вам трактовку, которая наиболее близка мне самому.

Цитата:

И что же в итоге Иаков получил? Изгание?

Вообще-то Иаков один из патриархов. В Библии только 3 человека, которые удостоились называть Бога своим: Авраам, Исаак и Иаков (он же Израиль). И Бог Сам себя называет Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287608)

Я не умничаю. Я ничего не понимаю под словом "дух". У меня нет определения этому слову.

Сиринъ 11.09.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287611)
Иаков, воспользовавшись случаем и бедственным положением брата двойняшки, дважды подло поступил с ним

Да нет тут подлости. Есть Ваше непонимание мотивации Бога. У Иакова есть стремление получить важнейшее - Быть с Богом, Быть с Его Благословением и по Его покровом, что как оказалось Исав совершенно презирал. Он добровольно продал эту возможность за жраньё. Чё, не мог потерпеть? Не хотел просто вот и всё... И нечего его оправдывать - сам виноват!
Цитата:

Авраам - трус и предатель, прячущийся за спину своей жены и подкладывающий её неоднократно под влиятельных людей.

Ложь! Из текста Библии не следует, что Сара под кем-то лежала...
Цитата:

Захотелось Иова проверить - херак всех поубивал,

Это сделал дьявол, а не Бог. Читайте внимательно.

Надия 11.09.2010 03:59

Вот не пойму, что чего весь этот спор, чтоб истину найти? А истина она всегда где-то посередине. Так зачем спорить? Все уже высказались. Зачем повторяться?

Кирилл Юдин 11.09.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287614)
Потому что дать определение - значит узнать суть и получить над этой сутью власть.

Вот чушь.
Цитата:

"И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя."

Значит Библия врёт.
Цитата:

Вот почему евреи так стремились периодически изваять себе идола. Банальная жажда власти над Божеством.

Какая же это власть, если ему поклонялись?
Цитата:

Вот Бог и старается уйти от этого их пакостного стремления, прячась то за облаком, то за столбом, то за Ангелом, не давая им лишнего повода.

Ну а Иакову-таки дал.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287615)
У Иакова есть стремление получить важнейшее - Быть с Богом, Быть с Его Благословением и по Его покровом

Так чего же к отцу тогда пошел дурить, а не у Бога просить?
Цитата:

что как оказалось Исав совершенно презирал. Он добровольно продал эту возможность за жраньё. Чё, не мог потерпеть?

Да он на грани смерти был, а любимый братец, вместо того, чтобы помочь брату - торговаться стал. Урод моральный.
Цитата:

Ложь! Из текста Библии не следует, что Сара под кем-то лежала...

Нет не ложь, то что Саре повезло - не заслуга Авраама. А он именно положил из трусости своей свою, данную Богом жену под чужеземцев. Это чужеземцам спасибо надо сказать, что такие оказались добрые, но Господь их зачем-то наказывает, а не Авраама. Ну одного - точно.
Цитата:

Это сделал дьявол, а не Бог. Читайте внимательно.

Читатйте внимательно - по соглашению с Богом. Дьявол вполне резонные замечания делал Богу, а тот, типа - а на, проверь, поубивай всех и посмотрим, что будет. Разве не так там было? Дьявол ни шагу без разрешения Бога не делает, а Бог, ради своих амбиций может любого из нас, как мешок картошки выкинуть, даже имени не спросить, а потом заменить на других - вот чему учит эта книга.

Пауль Чернов 11.09.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 287617)
Вот не пойму, что чего весь этот спор, чтоб истину найти? А истина она всегда где-то посередине.

- Как вы полагаете, надо ли перед ограблением бить людей палкой по голове?
- Ну, истина, как всегда, где-то посередине...

Сиринъ 11.09.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287618)
Значит Библия врёт.

В чём здесь ложь?
Цитата:

Какая же это власть, если ему поклонялись?

Поклонение лишь внешний атрибут. Истинная жажда - это сделать Бога покровителем своих страстей и желаний. Для этого нужно сделать его истуканом, который ничего не говорит, зато исполняет желания. Красная мечта любого властолюбца!
Цитата:

Ну а Иакову-таки дал.

Иову тоже. Но есть разница между Иаковом и остальными людьми? Например нами... Конечно есть, потому что Иаков не взялся описывать то, что описать невозможно, не смотря на то, что "видел Его лицем к лицу".... А вот Бразил взялся, даже не видя. :)
Цитата:

Так чего же к отцу тогда пошел дурить, а не у Бога просить?

Благословение в еврейской религии передаётся через отца. А дурить пошел, потому что знал, что Исава отец любит больше. Из песни слов не выкинешь.
Цитата:

Да он на грани смерти был, а любимый братец, вместо того, чтобы помочь брату - торговаться стал. Урод моральный.

Да не был он на грани смерти, не надо преувеличивать ради красного словца! Просто был сильно голоден, устал. Потом, это не отговорка. Потому что добровольно поставил на кон самое главное. Всё равно что собственную мать продать за чечевичную похлёбку. Ну и что что ты жрать хочешь. Зачем самое главное продавать? Короче, моральный урод.
Цитата:

А он именно положил из трусости своей свою, данную Богом жену под чужеземцев.

Не клал он, зачем Вы лжёте?
Цитата:

Читатйте внимательно - по соглашению с Богом. Дьявол вполне резонные замечания делал Богу, а тот, типа - а на, проверь, поубивай всех и посмотрим, что будет. Разве не так там было? Дьявол ни шагу без разрешения Бога не делает, а Бог, ради своих амбиций может любого из нас, как мешок картошки выкинуть, даже имени не спросить, а потом заменить на других - вот чему учит эта книга.

Ой смехота... :happy: Вы действительно хотите затронуть тему этой книги в нашей беседе? Учтите, что это непростая книга, о которой споры идут даже внутри одной конфессии, не то чтобы внутри всего христианства... Вообще, есть о чём поговорить... Проблема только в том, что Вы так однобоко судите, что складывается впечатление, что 2000 лет богословской мысли просто не существовало, зато есть Кирилл Юдин, который в миг всю Библию раскусил... :)

владик 11.09.2010 10:23

Цитата:

Очевидно, что Бог таким образом пытается показать, что он не так уж и далёк от человека, нужно только приложить борьбу для того, чтобы Его победить. Ведь Иаков победил. И очевидно, что Бог рад своему поражению...

Это борьбу можно сравнить с борьбой сына и отца. Сын что-то просит у отца, а тот сопротивляется, но потом всё же уступает ему, не потому что слаб, а потому что любит своего сына.

А Вы думали, что Христос плачет вися на кресте когда молит Отца: "Боже мой, Боже мой, зачем Ты оставил Меня?". Нет, он упрекает Его. Потому что молитва к Богу есть борьба с Ним.

Первородство есть старшинство, а значит главенство. Иаков не имел первородства, но возжелал его. Исав имел первородство, но отнесся к нему презрительно и продал его брату, причём продал унизительно. В духовном смысле первородство - это благодать Божия: у кого первородство, того и ведёт Бог. Оба брата это знали. но отнеслись к этому кардинально по-разному.

СиринЪ прекратите эту полемику. Уже не смешно, правда. Мне почему-то стыдно и Вас жалко. Ну, какой бред вы несете, считая себя православным. Азов не понимаете.
Библия состоит из Ветхого и Нового заветов. Православные исповедуют Новый завет. Ветхий завет также делится на первые пять книг (тору - пятикнижие Моисея), а остальная часть Ветхого завета не исповедуется никем. Весь Ветхий завет посвящен участию Бога в жизни еврейского народа, но не человечества, в отличие от Нового завета. Евреи отвергли весь Ветхий завет, кроме торы, не приемлют они и Нового завета. Тем самым Богоизбранный народ не только отверг Бога, но и предал Его в лице Иуды. А Моисей хотя и пророк трех мировых религий, но всего лишь – пророк для православных. А вы, некорректные примеры, приводимые вам из Торы, принимаете как должное, а это говорит о том, что вы иудаист, а не православный. Заметьте, что православие не отрицает Ветхого завета как факта богоискательства, а лишь НЕ ИСПОВЕДУЕТ его. Вы просто нахватавшийся верхушек болтун. И еще. Ну, не желают Вас слушать люди, (правы они, или не правы, не имеет значения) зачем говорить? не лучше ли углубиться в самопознание, приблизиться к Богу? А то вы вознеслись уже выше Господа Бога, Иисуса Христа в надежде, что тут все скоро мироточить начнут по 300 граммов из каждого глаза.

Бразил 11.09.2010 11:04

Цитата:

Просто Вы начинаете идти по пути Бразил'а: чем дальше заходит расшифровка определений, тем более абстрактными они становятся

Это Вы о чём? Какой ещё путь Бразила? Какая ещё расшифровка определений?
Сиринъ-лжец, Вам недостаточно лгать только про Библию и христианство. Вы из тех богословов, что перевирают не только слова из "священной книги", но ещё и слова оппонентов.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 287628)
А вот Бразил взялся, даже не видя.

То есть я взялся описывать Бога, не видя его. Сиринъ-лжец, Бога никто не видел. И, естественно, я в том числе. Описывают Бога (через дела его, а не через густоту бороды, как полагаете Вы) только верующие. Например, увидел 300 грамм чего-то там, вот уже и Бог мерещится.
Атеисты, к коим я имею счастье принадлежать, Бога не описывают. Потому что атеисты считают вообще не существует, а следовательно и не выглядит никак и не совершает никаких дел.

Кирилл Юдин 11.09.2010 11:44

Цитата:

Истинная жажда - это сделать Бога покровителем своих страстей и желаний. Для этого нужно сделать его истуканом, который ничего не говорит, зато исполняет желания.

У христиан умопаомрачительная логика всё же. :)
Цитата:

В чём здесь ложь?

То никто Его не видел, то играютс с ним полночи и никто не замечает, что не просто видел, но и морду бил.
Цитата:

Конечно есть, потому что Иаков не взялся описывать то, что описать невозможно, не смотря на то, что "видел Его лицем к лицу".... А вот Бразил взялся, даже не видя.

Не уводите разговор в строну. Впрочем это ничего не меняет.

Кирилл Юдин 11.09.2010 12:08

Цитата:

Не клал он, зачем Вы лжёте?

Это Вы лжете, я цитировал эту истрию. А Вы просто изворачиваетесь. Зачем?
Цитата:

Проблема только в том, что Вы так однобоко судите,

Проблема в другом, что Вы, как истинный хрисианин изворачиваетесь, лжете и уводите разговор в мутную сторону. И ещё в том, что то о чём я говорю, не требует каких-то толкований, это не метафора. там чёрным по белому написано и любой желающий может открыть книгу и прочитать, как Бог с Сатаной на кон жизни людские ставят, тешат свою гордыню, наблюдая, как над подопытными крысами, а что сделает Иов, если всех его детей убить, а что если язвами его тело покрыть. Пари у них. И ещё там ясно показано, что сатана без разрешения Господа не делает ничего! Хорош Отец любящий, ничего не скажешь!
И вот по таким Его делам о Нём судить можно и Он мне противен, а значит не существует. Ибо не может существовать любовь и тупорылый садизм в Абсолюте. А в головах невежд, оправдывающих это великое зло - может.

Надия 11.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 287623)
- Как вы полагаете, надо ли перед ограблением бить людей палкой по голове?
- Ну, истина, как всегда, где-то посередине...

Правильно, не надо бить, и не надо грабить =)

Позиции сторон уже к середине разговора стали понятны. И спор этот ради спора, а не ради истины. Тем боле, что правда у всех своя.

Агния 11.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 287553)
Мальчишки поймали ужа и развлекаются. Кто ж его добровольно в лес отпустит?
Будут мучить пока не сдохнет. :happy:

Кузя) думаете сдохнет?)) что-то я не особо надеюсь на это) гады живучи.

сэр Сергей 11.09.2010 22:11

владик, вы не совсем правы.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 287632)
Православные исповедуют Новый завет.

Сопряжение Обоих Заветов - вот смысл Богословия. Не отрицание Ветхого Завета - смысл Православия.

Цитата:

Ветхий завет также делится на первые пять книг (тору - пятикнижие Моисея), а остальная часть Ветхого завета не исповедуется никем.

Масоретская библия состоит из 39 книг, в том числе и из Торы. А, Масоретская Библия, как раз еврейская.

Цитата:

Тем самым Богоизбранный народ не только отверг Бога, но и предал Его в лице Иуды.

Не Богоизбранный, а Богосозданный.

сэр Сергей 11.09.2010 22:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287643)
там чёрным по белому написано и любой желающий может открыть книгу и прочитать, как Бог с Сатаной на кон жизни людские ставят, тешат свою гордыню, наблюдая, как над подопытными крысами, а что сделает Иов, если всех его детей убить, а что если язвами его тело покрыть. Пари у них. И ещё там ясно показано, что сатана без разрешения Господа не делает ничего! Хорош Отец любящий, ничего не скажешь!

Ничего подобного! Бог уверен в праведнике своем. И, потому, попускает сатане. И, Бог оказался прав! Иов остался Ему верен! А, сатана был посрамлен. При чем тут пари?

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.