Re: Гайд-парк
Цитата:
И я так и не услышал ответа: с чем из Вами перечисленного, боролся Иаков? |
Цитата:
Цитата:
Человеку нужно не только в кого-то верить, но гораздо более важно чтобы кто-то верил в него. Искренне верил. По-моему глубокому убеждению Христос - это единственный человек на земле, который искренне верит в людей. Вдвойне приятно, что он оказался Создателем нашей Вселенной и меня в частности. Собственно именно об этом вся Библия. Она именно о том, как Бог искал человека, верил в него и в конце концов обрёл. Ни в одной другой религии ничего подобного нет. Поэтому Христос и христианство. |
Мир - ароматическое масло которое используется при обряде крещения, например. Возможно еще как-то и где-то, не в курсе.
Почему-то меня не удивляет что иконы "мироточат". Из икон льется ни вода ни спирт, а именно "мир". Как-то так исторически сложилось... Если жидкость сочится из глаз святых, то почему это не могут быть обыкновенные человеческие соленые слезы? По всему белу свету иконы именно мироточат, видимо согласно какой-то мироточенческой конвенции. из Википедии: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напоминаю. Сиринъ солгал, что якобы христиане не навязывают свою веру. Я усомнился, приведя довод, что попы из телека просто не вылазят (по-моему, у лютеран какой-то канал имеется, в котором они чаще Путина на Первом мелькают), а в нашем (светском!) государстве размашисто празднуются христианские праздники. (И не только христианские. Буквально вчера рядом с моей работой была гигантская пробка. Причина - какой-то очередной байрам, а работаю я недалеко от мечети.) Телек я, естественно, как любой приличный человек, не смотрю, то есть пощёлкаю и выключу, особенно, если очередную поповскую рожу увижу. Но Сирина правда не колышит. Вот он и навесил на меня очередной ярлык - раб телека. Сиринъ - лжецъ и тупой пингвинъ. |
Цитата:
Цитата:
Вся эта история уже смехотворна независимо от того, веришь в Госпрда или нет. Кроме того мы видим явное противоречие Писания. |
Про то как христиане "не навязывают" свою веру...
Этим летом ехал в электропоезде (Ленинградская обл.), наблюдал такую картину. Девочка просит у мамочки конфетку. Мамаша отвечает: "Вот будешь себя хорошо вести - дам конфетку". В окне мелькает то ли церквушка какая, то ли часовенка, что-то "с крестиком"... Мамаша наклоняется, что-то шепчет на ушко дочке. Девочка демонстративно встаёт, как обезьянка крестится четыре раза, после чего получает свой трофей... И так мне захотелось от этого зрелища на Луну залезть... Жуть... :cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только Бразил от Вас лукаво утаил, что факт навязывания христианами своей веры он противопоставил тому, что якобы атеисты никому своего мировоззрения не навязывают и вообще все такие миролюбивые и пушистые. Вот я и показал ему, что он лжет! 20 век не даст соврать. |
Интересна своей глупостью история обмана Исаака Иаковом. Как известно было у Исаака два брата – Иаков и Исав. Исав был волосатый, а Иаков – нет, хотя были они двойняшки. Исав родился немного раньше. Из-за этого первородства получился сыр-бор, который я понять не могу от начала и до конца. Подробнее:
(Мать Иакова, чтобы слепой отец спутал Иакова с Исавом) Цитата:
Я уж молчу, что отец на ощупь не смог определить козлиную шерсть, примотанную к рукам сына от собственной растительности сына, что бред не нуждающийся в доказательствах, тем более, что отец-таки сомневался, что не ошибается – голос странным показался. Но вообще, что же такое Иаков получил от отца и зачем оно ему было нужно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будут мучить пока не сдохнет. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А давайте тему переименуем в Гений-3? =)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это борьбу можно сравнить с борьбой сына и отца. Сын что-то просит у отца, а тот сопротивляется, но потом всё же уступает ему, не потому что слаб, а потому что любит своего сына. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь поставили слово "дух" как контраргумент, однако ничего конкретного под этим определением не понимаете. Тогда зачем было ставить? Я не знаю что такое "дух" и никогда его в жизни не видел. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересен выбор Бога. Иаков, воспользовавшись случаем и бедственным положением брата двойняшки, дважды подло поступил с ним и обманул отца из алчных побуждений. Но именно он оказался богоизбранным, именно он стал Израилем!!! Ему вобще-то место рядом с Каином.
Вот вам и качество Бога и его характеристика - подлецы Ему по приколу. Авраам - трус и предатель, прячущийся за спину своей жены и подкладывающий её неоднократно под влиятельных людей. По-сути, сутенёр. А вона как Богом любим! Зато сыновей и дочерей Иова Бог вообще за людей не ситчает, так между картошкой и баранами - богатство Иова всего лишь, а не личности. Захотелось Иова проверить - херак всех поубивал, как скот, кстати и вместе со скотом. А не переживай Иов, Я тебе ещё пошлю - хули там, мешок картошки. Прикольный бродяга этот ваш Господь. |
Цитата:
"И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя." Цитата:
Почему? Потому что дать определение - значит узнать суть и получить над этой сутью власть. Даже Имя своё Бог прячет. Имя - это не просто кличка, но есть определение. Кирилл - "господин, владыка". Фактически, имя тоже отражает суть. Но поскольку человек не может познать сути Божества, то никогда и не сможет получить над ним власть. А очень хочет. Вот почему евреи так стремились периодически изваять себе идола. Банальная жажда власти над Божеством. Вот Бог и старается уйти от этого их пакостного стремления, прячась то за облаком, то за столбом, то за Ангелом, не давая им лишнего повода. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот не пойму, что чего весь этот спор, чтоб истину найти? А истина она всегда где-то посередине. Так зачем спорить? Все уже высказались. Зачем повторяться?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Ну, истина, как всегда, где-то посередине... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Библия состоит из Ветхого и Нового заветов. Православные исповедуют Новый завет. Ветхий завет также делится на первые пять книг (тору - пятикнижие Моисея), а остальная часть Ветхого завета не исповедуется никем. Весь Ветхий завет посвящен участию Бога в жизни еврейского народа, но не человечества, в отличие от Нового завета. Евреи отвергли весь Ветхий завет, кроме торы, не приемлют они и Нового завета. Тем самым Богоизбранный народ не только отверг Бога, но и предал Его в лице Иуды. А Моисей хотя и пророк трех мировых религий, но всего лишь – пророк для православных. А вы, некорректные примеры, приводимые вам из Торы, принимаете как должное, а это говорит о том, что вы иудаист, а не православный. Заметьте, что православие не отрицает Ветхого завета как факта богоискательства, а лишь НЕ ИСПОВЕДУЕТ его. Вы просто нахватавшийся верхушек болтун. И еще. Ну, не желают Вас слушать люди, (правы они, или не правы, не имеет значения) зачем говорить? не лучше ли углубиться в самопознание, приблизиться к Богу? А то вы вознеслись уже выше Господа Бога, Иисуса Христа в надежде, что тут все скоро мироточить начнут по 300 граммов из каждого глаза. |
Цитата:
Сиринъ-лжец, Вам недостаточно лгать только про Библию и христианство. Вы из тех богословов, что перевирают не только слова из "священной книги", но ещё и слова оппонентов. Цитата:
Атеисты, к коим я имею счастье принадлежать, Бога не описывают. Потому что атеисты считают вообще не существует, а следовательно и не выглядит никак и не совершает никаких дел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вот по таким Его делам о Нём судить можно и Он мне противен, а значит не существует. Ибо не может существовать любовь и тупорылый садизм в Абсолюте. А в головах невежд, оправдывающих это великое зло - может. |
Цитата:
Позиции сторон уже к середине разговора стали понятны. И спор этот ради спора, а не ради истины. Тем боле, что правда у всех своя. |
Цитата:
|
владик, вы не совсем правы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата: