Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Годбридер 12.11.2009 00:23

Ночной Сторож , сценаристу вообще "не достается". Шишки на режиссера. Это в среде завистливых и не очень сценаристов видят главным в проблемах собрата.

Кстати, все это обсуждается и касаемо размера гонорара.

Маняша 12.11.2009 00:27

Годбридер
Цитата:

сценаристу вообще "не достается".
:happy: :happy: :happy:
Может, просто вам не доставалось? За ошибки съемочной группы, например, за жадность продюсера?

Ночной Сторож 12.11.2009 00:29

Цитата:

Продюсер заключает с художником права на использование его творчества в конкретном фильме.
Нет. Творчество не бывает объектом прав. Только конкретное произведение (текст, рисунок и т.д).
Цитата:

разбираться будут с художником.
разбираться будут владелец контрафакта и владелец прав (а кто им будет являться на этот момент - художник или продюсер - вопрос второй)

Ночной Сторож 12.11.2009 00:31

Цитата:

Это в среде завистливых и не очень сценаристов видят главным в проблемах собрата.
Я и говорил, что у зрителя и критиков претензии обычно НЕ к сценаристу.

Годбридер 12.11.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Антон Р@11.11.2009 - 23:48
Если проект не сценарист задумал, а студия заказала, то сценарист - исполнитель, наемник.
Если так ставить вопрос, то сценарий может написать каждый. Впринципе - да, каждый, но, если заказчик хочет получить не картонку по всем правилам математики, а творческую работу, то признает сценариста творцом.

Ночной Сторож 12.11.2009 00:34

Цитата:

И как Вы это будете делать?

Я никак - я права могу продать.
И что - покупали? У Вас - на сувениры??? Покажите мне этого покупателя, плз. (Египетские мумии и прочие чудеса потом).

Годбридер 12.11.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Годбридер@12.11.2009 - 00:23
Ночной Сторож , сценаристу вообще "не достается". Шишки на режиссера. Это в среде завистливых и не очень сценаристов видят главным в проблемах собрата.
Маняша, моя цитата.

Ночной Сторож 12.11.2009 00:37

Цитата:

Если проект не сценарист задумал, а студия заказала, то сценарист - исполнитель, наемник.
В плане товарно-денежных отношений - да. А в плане творчества - он полноправный автор. Здесь нет противоречия.

Годбридер 12.11.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Маняша@12.11.2009 - 00:27
За ошибки съемочной группы, например, за жадность продюсера?
Несчадно бьют сценариста?

Годбридер 12.11.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Ночной Сторож@12.11.2009 - 00:29
Нет. Творчество не бывает объектом прав. Только конкретное произведение (текст, рисунок и т.д).
Не вижу противоречий.

Годбридер 12.11.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Ночной Сторож@12.11.2009 - 00:29
разбираться будут владелец контрафакта и владелец прав (а кто им будет являться на этот момент - художник или продюсер - вопрос второй)
Всего лишь принцип относительности.

Кирилл Юдин 12.11.2009 00:43

Цитата:

А оно что, без сценария снимается?
Да нах он там нужен - только мешает. :happy:
Цитата:

Тогда я чего-то не знаю.
Да чё там знать - достаточно посмотреть пару раз эти фильмы.
Цитата:

Продюсер заключает с художником права на использование его творчества в конкретном фильме. И, если кто-то сторонний будет использовать образ, костюмы или т.п. в своем проекте (киношном, промышленном...), разбираться будут с художником.
Чепуха. Художник работает по заданию продюсера - всё, что он выполнит по этому заданию - собственность продюсера.

Ночной Сторож 12.11.2009 00:45

Цитата:

Не вижу противоречий.
Не один суд не примет Ваши претензии, если Вы будете говорить, что кто-то воспользовался Вашим творчеством. А вот если Вы скажете, что кто-то незаконно воспользовался результатами Вашего творчества - это дело другое. Может, Вы и воспринимаете это все как некую игру слов, но в юридических вопросах терминология имеет значение.

Кирилл Юдин 12.11.2009 00:45

Цитата:

Я и говорил, что у зрителя и критиков претензии обычно НЕ к сценаристу.
К нему сАмому, просто они путают его с режиссёром. А за что режиссёр отвечает, зритель, как раз, понятия и не имеет. Да и я, если честно. :doubt:

Кирилл Юдин 12.11.2009 00:47

Цитата:

И что - покупали? У Вас - на сувениры??? Покажите мне этого покупателя, плз.
Да. Каким образом лучше показать?

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.