Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Ференц 20.09.2009 22:44

Афиген
А как быть с "Джуманджи" в качестве антагониста?
Если подразумевать персонажей, появляющихся из игры, как являющееся частью неодушевленной игры?

владик 20.09.2009 22:47

Цитата:

Цитата (сэр Сергей @ 20.09.2009 - 21:18)
сифилиса, туберкулеза! Почитайте, хотя бы, воспоминания Бунина!
Этого "добра" при Сов. власти было поболе... Брюшной тиф еще добавьте, который выкосил массу и красного и белого населения России. Трупы просто (зимой) складывали штабелями до весны, когда легче хоронить... Что касается нищей жизни крестьянста то примеров полно и до и после революции были нищета и голод. Но вот знаю конкретный пример результатов Столпинской реформы, которую Сов. история считает провалившейся, мол, наиболее бедную, значит, и революционную часть крестьян, не удалось переселить в Сибирь и тем самым погасить рев. движение . Чушь собачья. Во-первых, переселенцам оказывалась мат. помощь, выделялись земли там, где они желали, предоставлялись другие привелегии. Это в отличие от сталинских методов раскулачивания и заселения Сибири спец. переселенцами, лишенных всяческих прав, принесло заметный эффект в освоении Сибири. Лично был в одном (уже) колхозе. В центре проиживают чалдоны, с одного края переселенцы с Орловской губернии, с другого Туляки. Учились у чалдонов вести хозяйство, но все-равно держались особняком. Поэтому в одной деревне было три колхоза "Пусть Ленина", "Ленинский путь" и "Свет Ильича". Все эти колхозы захирели и исчезли, а вот добротные дома до рев. постройки еще кое где сохранились...

Афиген 20.09.2009 22:48

Цитата:

А как быть с "Джуманджи" в качестве антагониста?
Во-первых, главный герой и антагонист - вещи противоположные. Во-вторых, "Джуманджи" я не помню (может, не досмотрел даже). В-третьих, антагонистом может быть все, что угодно: смерч, наводнение и пр.

Ференц 20.09.2009 22:53

Афиген

точно, совсем что-то с этими историческими свистоплясками затуркался
Цитата:

Во-первых, главный герой и антагонист - вещи противоположные. Во-вторых, "Джуманджи" я не помню (может, не досмотрел даже). В-третьих, антагонистом может быть все, что угодно: смерч, наводнение и пр.
:friends:

Афиген 20.09.2009 22:53

Цитата:

Если подразумевать персонажей, появляющихся из игры, как являющееся частью неодушевленной игры?
Между персонажами игры и самой игрой примерно такая же разница, как между нами и Российской Федерацией.

Ференц 20.09.2009 22:55

Цитата:

Между персонажами игры и самой игрой примерно такая же разница, как между нами и Российской Федерацией.
Очень верно подмечено. Спасибо Вам за поддержку в "баталиях на три фронта" со "сталинистами" :)

владик 20.09.2009 22:56

Ференц
Цитата:

Будьте осторожнне в формулировках.
Буду.
Однако же, не забывайте и о сути, следуя за формой...

Афиген 20.09.2009 22:57

Цитата:

Спасибо Вам за поддержку в "баталиях на три фронта" со "сталинистами"
Не за что. Хуже Сталина может быть только музыка в стиле диско.

Ференц 20.09.2009 23:01

Цитата:

Однако же, не забывайте и о сути, следуя за формой...
Да, я понял, что вы имели в виду, но решил придраться)
Думаю, мы пришли к консенсусу :friends:

Пауль Чернов 20.09.2009 23:02

владик
Цитата:

Во-первых, переселенцам оказывалась мат. помощь, выделялись земли там, где они желали, предоставлялись другие привелегии
Примерно четверть из этих переселнецев умерла в первую же зиму. Половина вернулась домой нищими. Большая, видимо, была помощь, нда.
Афиген
Цитата:

Хуже Сталина может быть только музыка в стиле диско.
:happy:

владик 20.09.2009 23:03

Ференц
Цитата:

Спасибо Вам за поддержку в "баталиях на три фронта" со "сталинистами"
Да какие они на фиг сталинисты? Так трепологи-теоретики. Сами никого не расстреливали, не раскулачивали, гениальными вождями всех времен и народов себя не провозглашили, свои портреты для общего поклонения не выставляли, да и в мавзолее красоваться, думаю, не мечтают. Да и учение, которое "вечно живое" толком не знают.

владик 20.09.2009 23:07

Пауль Чернов
Цитата:

Примерно четверть из этих переселнецев умерла в первую же зиму. Половина вернулась домой нищими. Большая, видимо, была помощь, нда.
Откуда такие данные? Источник, пожалуйста. Зело любопытно. Так как я в свое время усердно изучал этот вопрос по учебниками и работам сов. историков, смотрел документы и в архивах.

Кирилл Юдин 20.09.2009 23:10

Цитата:

Я вот чего хочу спросить. У вас была возможность обрабатывать какой-то клочок земли?
Приплыли к натуральному хозяйству. Не хочу писать, почему эта работа нерентабельна, как миимум, если это не участок у частного домовладения, и отнимает всё свободное время. Это просто смешно.
Ваши бабушка с дедушкой не стояли в растерянности с лопатой в руке, глядя на то, как их племенную и взлелеяную картошку кто-то ночью собрал? Я стоял.
Цитата:

Полно знакомых в России, - впервые о таком слышу
Все, с кем я служил - получили квартиры. Многие пользуются программой поподдержке молодых семей - мои ровестники, конечно в пролёте, но всё же. Но ведь главное-то, что люди стали получать зарплату, не важно какую - раньше её просто не было, а инфляция сжирала её почти полностью. А что это значит - наличка у граждан? Это возможность продавать свои услуги, которые раньше продать было невозможно. Я писал о работе банков в 90-е. Сегодня переводы средств со счёта на счёт происходят за часы, а не за полгода, как ранее. Что это значит для бизнеса можно не говоить.
Цитата:

От тех же знакомых, то и дело теряющих работу в Москве, я знаю, что ваша ситуация ничем от нашей не отличается.
Мы обсуждали:
1. 90-е - "честные" времена.
2. "Равные" возможности с ПРОВИНЦИЕЙ, а не Москвой.
Цитата:

Достаточно просто не возносить хвалебу. А то слащаво так, что хоцца соленым огурцом заедать.
Просто завидно, что у вас такого лидера (лидеров) государства - нет. Наших многих это тоже раздражает. Я отношусь спокойно - мне они нравятся в целом (за них не стыдно). И то, что освещают их работу - это правильно. А народ их реально и искренне любит, как это не противно либералам.

Рекетиры ВЫБИВАЮТ долги в тупых, лживых фильмах. на самом деле все происходит иначе. Иногда - с точностью до наоборот.
Ну снова Вы судите исключительно по своим наблюдениям не принимая в расчёт чужой опыт. У нас депутатов отморозки охраняют, конченые. Открыто наезжали на охрану крупнейшего завода буквально три года назад. А чего уж говорить о простых смертных?
Дело ведь не в том, что убьют или побьют. Сам факт наезда. Апотом, если смелый очень, в один прекрасный день просто обнаружишь, что в твоём киоске, например, случилось кокроткое замыкание или машина сгорела.

Низшее звено охранников охраняют квартиру (Вы удивитесь, но наш главный бандит живёт в обычной квартире). Сопровождают каждого, кто заходит в подъезд. Нескольких таких охранников взорвали на улице.
В 2002-2003-ем я работал с одним товарищем, за которым при мне гонялись по вопросам ещё с девянстых. Одного родственника выкинули из крутой кваритиры за сутки - крутой бизнесмен был пару лет.
Ну что мне всё рассказывать, чем занимаются эти ребята?
Цитата:

Так вот в чем проблема-то, а не в том, что город нищий.
Проблема в том, что нет РАВНЫХ возможностей.
Как Вы думаете, ПОЛНОСТЬЮ перебрать театральное освещение в ДК, включая проводку, всё освещение театральное, закомутировать на два пульта управления (электрнный и аналоговый), ну, короче на 100% создать сценический свет и эффекты, сколько стоит?
Мы в четвером делали его полгода. На заработанные деньги мы вдвоём съездили в Москву (тот самый раз, ездили за светофильтрами - такого кроме как в Люберцах больше нигде достать нельзя - тоже возможности) и не умерли с голоду эти полгода, не считая того, что параллельно я делал буквы-короба, для магазинов (наружная реклама).
В Москве я бы роллс-Ройс купил за эту работу. Но в рекламный бизнес меня там никто не пустит - равные возможности не позволят.
Цитата:

Поймите, охранники охраняли, а на разбрки ездили совсем другие люди за совсем другие деньги.
По губам читайте: не было у нас в 90-е таких структур. Были ВОХРА и бандиты. Не было у нас частных предприятий с офисами круче туалета и с воротами со шлакбаумом. Те что были - охранялись ВОХРОЙ! За 30 $ в месяц и задержкой зарплаты пополгода.

владик 20.09.2009 23:11

Ференц
Цитата:

Да, я понял, что вы имели в виду, но решил придраться)
Думаю, мы пришли к консенсусу
А у нас и не было разногласий. Но это уж консенсус раз уж руки жмем, а дружба на века :friends:

Кирилл Юдин 20.09.2009 23:15

Цитата:

Слава яйцам я пишу про автомобили.
Где Вы были, когда я авто выбирал ? :cry:

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.