Цитата:
Я вот чего хочу спросить. У вас была возможность обрабатывать какой-то клочок земли?
|
Приплыли к натуральному хозяйству. Не хочу писать, почему эта работа нерентабельна, как миимум, если это не участок у частного домовладения, и отнимает всё свободное время. Это просто смешно.
Ваши бабушка с дедушкой не стояли в растерянности с лопатой в руке, глядя на то, как их племенную и взлелеяную картошку кто-то ночью собрал? Я стоял.
Цитата:
Полно знакомых в России, - впервые о таком слышу
|
Все, с кем я служил - получили квартиры. Многие пользуются программой поподдержке молодых семей - мои ровестники, конечно в пролёте, но всё же. Но ведь главное-то, что люди стали получать зарплату, не важно какую - раньше её просто не было, а инфляция сжирала её почти полностью. А что это значит - наличка у граждан? Это возможность продавать свои услуги, которые раньше продать было невозможно. Я писал о работе банков в 90-е. Сегодня переводы средств со счёта на счёт происходят за часы, а не за полгода, как ранее. Что это значит для бизнеса можно не говоить.
Цитата:
От тех же знакомых, то и дело теряющих работу в Москве, я знаю, что ваша ситуация ничем от нашей не отличается.
|
Мы обсуждали:
1. 90-е - "честные" времена.
2. "Равные" возможности с ПРОВИНЦИЕЙ, а не Москвой.
Цитата:
Достаточно просто не возносить хвалебу. А то слащаво так, что хоцца соленым огурцом заедать.
|
Просто завидно, что у вас такого лидера (лидеров) государства - нет. Наших многих это тоже раздражает. Я отношусь спокойно - мне они нравятся в целом (за них не стыдно). И то, что освещают их работу - это правильно. А народ их реально и искренне любит, как это не противно либералам.
Ну снова Вы судите исключительно по своим наблюдениям не принимая в расчёт чужой опыт. У нас депутатов отморозки охраняют, конченые. Открыто наезжали на охрану крупнейшего завода буквально три года назад. А чего уж говорить о простых смертных?
Дело ведь не в том, что убьют или побьют. Сам факт наезда. Апотом, если смелый очень, в один прекрасный день просто обнаружишь, что в твоём киоске, например, случилось кокроткое замыкание или машина сгорела.
Низшее звено охранников охраняют квартиру (Вы удивитесь, но наш главный бандит живёт в обычной квартире). Сопровождают каждого, кто заходит в подъезд. Нескольких таких охранников взорвали на улице.
В 2002-2003-ем я работал с одним товарищем, за которым при мне гонялись по вопросам ещё с девянстых. Одного родственника выкинули из крутой кваритиры за сутки - крутой бизнесмен был пару лет.
Ну что мне всё рассказывать, чем занимаются эти ребята?
Цитата:
Так вот в чем проблема-то, а не в том, что город нищий.
|
Проблема в том, что нет РАВНЫХ возможностей.
Как Вы думаете, ПОЛНОСТЬЮ перебрать театральное освещение в ДК, включая проводку, всё освещение театральное, закомутировать на два пульта управления (электрнный и аналоговый), ну, короче на 100% создать сценический свет и эффекты, сколько стоит?
Мы в четвером делали его полгода. На заработанные деньги мы вдвоём съездили в Москву (тот самый раз, ездили за светофильтрами - такого кроме как в Люберцах больше нигде достать нельзя - тоже возможности) и не умерли с голоду эти полгода, не считая того, что параллельно я делал буквы-короба, для магазинов (наружная реклама).
В Москве я бы роллс-Ройс купил за эту работу. Но в рекламный бизнес меня там никто не пустит - равные возможности не позволят.
Цитата:
Поймите, охранники охраняли, а на разбрки ездили совсем другие люди за совсем другие деньги.
|
По губам читайте: не было у нас в 90-е таких структур. Были ВОХРА и бандиты. Не было у нас частных предприятий с офисами круче туалета и с воротами со шлакбаумом. Те что были - охранялись ВОХРОЙ! За 30 $ в месяц и задержкой зарплаты пополгода.