Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Пампадур 18.02.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@18.02.2009 - 17:27
Нехорошо так смеяться над чужим горем. :pleased:
Нехорошо, но НУЖНО :happy: :happy:

Пампадур 18.02.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.02.2009 - 20:04
Вот что хорошего в весне? Размороженные собачьи какашки. Отсутствие листиков. Авитоминоз. Абострение психических заболеваний. Татальное атсутсутствие антоновки... :horror:
Так антикризисный комитет в действии (специально для Афигена на бис):

1) какашки заморозить
2) листики пришить
3) Заставить ежедневно есть березовые почки или карые глазки мойвы - в них много Уитаминофф
4) У кого ж их нет. Что Бог не дал - все себе в радость а соседям развлечение.
5) Виновата...исправлюсь в следующем году :confuse:

Веселый Разгильдяй 19.02.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.02.2009 - 22:35
Играете на понижение? Друзья, это х...ня.
вы любезный выбирайте выражения.
это раз.
во вторых - я слишком умный и слишком взрослый для того чтобы кого то здесь обманывать.
в том числе и по части денег.

ВаДей 19.02.2009 00:10

Цитата:

ему предложили за сценарий эпизода 70 000 рублей. без индексации. подчеркиваю - он не новичок и не дилетант. он думает. и собирается при новой встрече сделать конторе предложение по увеличению суммы гонорара.
Вот видите, человек не сдается - думает! Остается пожелать ему успехов в борьбе с зарвавшимися продюсерами :pipe:

Веселый Разгильдяй 19.02.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Гнус@18.02.2009 - 23:08
Да-а... Какая-то некрасивая сумма...
не просто некрасивая. по большому счету это уже даже не демпинг.
это оскорбление.

Веселый Разгильдяй 19.02.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Пампадур@18.02.2009 - 23:41
Так давайте...мы с Лекой будем вечерами читать друг другу в ролях, она обещала. :pleased: Я еще умею зловещее сопение и хищное шарканье лапами изображать. :friends:
(еще более зловещим шепотом)
ну считайте что вы сами напросились...буду вам отправлять самые-самые опусы которые мне присылают...не участники этого форума...а другого...ГРАФОМАН.РУ...
УУУУУУУ!..

Афиген 19.02.2009 00:45

Цитата:

вы любезный выбирайте выражения.
А вы, любезный, выбирайте истории.
Цитата:

я слишком умный и слишком взрослый для того чтобы кого то здесь обманывать.
в том числе и по части денег.
Во-во...

Нора 19.02.2009 01:30

Афиген , вам сколько не дай денег, все мало. У вас что... армянская семья?
Щастье не в деньгах.... :pipe:
(чувствую Афиген добавит)
А в их количестве. :happy:

Афиген 19.02.2009 01:34

Цитата:

У вас что... армянская семья?
Не, у меня соседи армянские. И друг. А семья у меня странная.
Цитата:

вам сколько не дай денег, все мало.
Это правда. Но деньги мне не дают. Я их зарабатываю.

Надия 19.02.2009 02:11

владик
Цитата:

Надия! Очень хороший фильм "Б. перемена". Помню, до сих эпизоды, кадры в глазах. Только я его понял иначе, чем Вы. Все-таки, там ось - ЛЮБОВЬ, вокруг нее все и вертится. И страдания, и глупость, и заблуждения... Но все-таки она, ЛЮБОВЬ, как ей и положено побеждает.
Я про ось ничего не говорила =) по-моему это из другой комедии... где-то на белом свете... споём в моей ветке? =) А если серьёзно, конечно Любовь! А Любовь - это жизнь, в которой всего полно, и если высмеивается, то не обязательно глупость.

Цитата:

Что касается "глупости" так в этом фильме как раз все и построено на "глупости", то есть, на недопонимании героями друг друга, ситуаций... Постоянно возникают недоразумения... и зритель говорит: какие же вы глупые, хоть и хорошие, надо делать вто так и так, а вы что?... То есть, чтобы возникал эффект сопережевания (особенно сложно это сделать в комедии), необходимо одно условие - герои всегда должны выглядеть как бы глупее зрителя.
А ну, если плд глупостью понимать недопонимание, недоразумение и несуразность, то тогада я Вас поняла =)

Комедия самый сложный жанр. И Вы за него взялись. Это похвально. А в конкурсе будете участвовать?

владик
Цитата:

Недавно показывали актера, сыкравшего Г роль (забыл фамилию, проклятье памяти), на него страшно смотреть. Умер в одиночестве и забвении...
Возмите в помошники по памяти Яндекс =)

Талантливый актёр Михаил Кононов. Очень жаль его.

В 2000-е годы Михаил Кононов написал книгу мемуаров, но ни одно издательство не приняло её к публикации.

Скончался 16 июля 2007 года после продолжительной болезни, от сердечного приступа. Великий актёр, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете.

Здоровье к концу жизни у Михаила Ивановича было плохое — он перенес инфаркт, тромбофлебит и был инвалидом II группы. За две недели до смерти Кононов с пневмонией лег в больницу. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты. На фоне пневмонии у него развились сердечная недостаточность и тромбоэмболия. Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. Сердце Михаила Кононова остановилось 16 июля в 10 часов 10 минут. Причиной смерти стала тромбоэмболия — тромб в сосудах.

:cry: Слов нет...

Веселый Разгильдяй 19.02.2009 02:25

Олекс
уважаемый коллега Олекс!
я получил и прочитал вашу часть перевода "фриков и гиков".
все просто супер! а примечания переводчика - само то!
спасибо.
буду приклеивать это на место.
CU

владик 19.02.2009 12:46

Цитата:

А ну, если плд глупостью понимать недопонимание, недоразумение и несуразность, то тогада я Вас поняла =)
Ну, конечно, Надия. По теме, чтоб было ясно нужна статья-исследование. Поэтому определенная условность всегда присутствует в коротком сообщении. А вообще, подумайте, отчего возникает недоПОНИМАНИЕ, недоРАЗУМЕНИЕ (про несуразность я не писал)? Сами слова подсказывают же, что от глупости. И на этом, отчасти, строятся все комедии, да и в других жанрах то же самое. То есть, опять же, "умные" герои в кино или на сцене, всегда глупее (парадокс) самих себя. Это мы, зрители, знаем, что они вообще-то умные, но где-то там... Вспомните, любой фильм для наглядности об ученых, прочитайте в сценарии их реплики, монологи...

Цитата:

Комедия самый сложный жанр. И Вы за него взялись. Это похвально. А в конкурсе будете участвовать? владик
Надия, не я взялся, а комедия взялась за меня. Я за ручку держусь вообще-то давно - проза, публицистика. Наш Московский СП РФ, нынче кроме солидных корочек - ноль. Все по своим норам, секция драматургии распалась давно. Так что этот сайт - отдушина, огромное спб. организаторам. Да и сц. - 4 написал разнных жанров. Есть киноповесть. В конкурсе участвую.

Лека 19.02.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Пампадур@18.02.2009 - 23:41
Так давайте...мы с Лекой будем вечерами читать друг другу в ролях, она обещала. :pleased: Я еще умею зловещее сопение и хищное шарканье лапами изображать. :friends:
Чур я за злодеев читаю! :pleased:

Лека 19.02.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.02.2009 - 00:18
(еще более зловещим шепотом)
ну считайте что вы сами напросились...буду вам отправлять самые-самые опусы которые мне присылают...не участники этого форума...а другого...ГРАФОМАН.РУ...
УУУУУУУ!..

Это Вы нас так изощренно извести решили? Просто так, из природного садизма, или мотивчик имеется?

Пампадур 19.02.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Лека@19.02.2009 - 13:29
Чур я за злодеев читаю! :pleased:
За злодея каждый хочет:

1) Они популярны, харизматичны
2)Непредсказуемы
3) Полны жизненной энергии в поедании планктона
4) У них есть четкая злодейская цель

Блондинки злодеями НЕ БЫВАЮТ :tongue_ulcer:

Лека 19.02.2009 14:56

Цитата:

Блондинки злодеями НЕ БЫВАЮТ
Ну, если выбор стоит между милашкой енотом и блондинкой... Все-таки в злодейство блондинки легче поверить. :pleased:
На положительные роли не соглашусь, они меня бледнят. :pleased:

Пампадур 19.02.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Лека@19.02.2009 - 14:56
Ну, если выбор стоит между милашкой енотом и блондинкой... Все-таки в злодейство блондинки легче поверить. :pleased:
На положительные роли не соглашусь, они меня бледнят. :pleased:

Скажите:
1) У вас есть острые зубы, чтобы впиваться в (до отвращения) положительных героев?
2) А чем вы будете заметать следы?? Хе-Хе даже боюсь представить. Ой не смешите, ой НЕМА_ГУУУ...валяюсь на земле от изварщенных фантазий (в профилактических целях конечно - дело идет
к дождю)

Милая Лека, вы такая сказительница)))) Кого ж они не блЕднят.

Ладно, раз два злодея уже есть, обьявляем кастинг - требуется очаровательный положительный герой!!! Требования к соискателю за вами :happy:

Афиген 19.02.2009 15:12

Цитата:

требуется очаровательный положительный герой!!!
Очаровательный - это обязательно?

Пампадур 19.02.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.02.2009 - 15:12
А как же!!!
Как говорится "два букета в одном фонтане".

Ремарочка: соискателей с медицинских форумов и практикующих охотников не беспокоить. :confuse:

Лека 19.02.2009 15:33

Цитата:

1) У вас есть острые зубы, чтобы впиваться в (до отвращения) положительных героев?
Дорогая Пампадур, я - хоть и не акула, но зубов у меня, не поверите, - навалом. А еще есть шпильки, которые можно вогнать в чересчур положительную плоть. Да что там... у нас, у блондинок, много всяких штучек для тяжких (и не очень)телесных повреждений. :pleased:
Цитата:

Требования к соискателю за вами
Надо подойти к этому со всей серьезностью. Выбрать лучшего, чтобы мучить было приятно. :pleased:

Лека 19.02.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.02.2009 - 15:12
Добровольцы?

владик 19.02.2009 15:48

Цитата:

Ремарочка: соискателей с медицинских форумов и практикующих охотников не беспокоить.
А меня возьмете, если я:
Утром вышел на крыльцо,
почесать свое яйцо,
Глядь под мышку - нет яйца,
так и брякнулся с крыльца.
Ни крыльца, блин, ни лица, -
А на гвоздочке два яйца.

Димус 19.02.2009 16:24

Цитата:

Это Вы нас так изощренно извести решили? Просто так, из природного садизма, или мотивчик имеется?
это встречные наблюдения за психологией женщин :)

Цитата:

Сообщение от Нора@19.02.2009 - 12:48
[b]Интересно наблюдать за психологией мужчин... :pleased:

Стоило разместить аватару с блондинкой и розовым ноутбуком, как тут же начались подколы :happy:

владик 19.02.2009 16:40

Цитата:

это встречные наблюдения за психологией женщин
Какая психология?! Женщины - это стихия. Торжество материи над духом.

Лека 19.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от владик@19.02.2009 - 16:40
Какая психология?! Женщины - это стихия. Торжество материи над духом.
Э-э-э, психологичные вы наши. Аккуратнее, а то у нас роль положительного героя еще свободна. :pleased:

владик 19.02.2009 18:05

Цитата:

Э-э-э, психологичные вы наши. Аккуратнее, а то у нас роль положительного героя еще свободна.
Да мы вас любим таких, какие есть. Других не надо.

Пампадур 19.02.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от владик@19.02.2009 - 15:48
А меня возьмете, если я:
Утром вышел на крыльцо,
почесать свое яйцо,
Глядь под мышку - нет яйца,
так и брякнулся с крыльца.
Ни крыльца, блин, ни лица, -
А на гвоздочке два яйца.

Слушайте Владик, я на какую ветку не перемещусь, всюду этот Ваш стишок. Прям из Вас поэзия так и вылазит по-пластунски :pipe: Выходные у трансплантолога? :yes:

владик 19.02.2009 20:43

Цитата:

всюду этот Ваш стишок.
Там начало. Конец в муках рожден блгдр. Вам.

Йиндра 19.02.2009 22:43

Пампадур , дорогая, Вы лучше не реагируйте на такие стишки (личная просьба), а то они станут постоянным явлением. Владика заносит - он любит белок и все, что с ним связано.

Пампадур 19.02.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Йиндра@19.02.2009 - 22:43
Пампадур , дорогая, Вы лучше не реагируйте на такие стишки (личная просьба), а то они станут постоянным явлением. Владика заносит - он любит белок и все, что с ним связано.
Помилуйте, я конечно не разбираюсь в животноводстве...но где я а где белки? :horror:

Йиндра 19.02.2009 23:00

Пампадур
милая моя.... Как вы удачно поймали меня на слове - сама такое обожаю. не бЕлок, а белОк)))))

Пампадур 19.02.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Йиндра@19.02.2009 - 23:00
Пампадур
милая моя.... Как вы удачно поймали меня на слове - сама такое обожаю. не бЕлок, а белОк)))))

А... пртеЫЫн? :yes: :happy: Падон, непонятливый оппонент расстрелу не подлежит :yes: :jester:

адекватор 19.02.2009 23:09

Одноейцевый близнец писателя - как две капли воды похож на господина Н.
(ладно уж. Из толератной политкорректности и цеховой содидарности не буду продолжать)

Йиндра 19.02.2009 23:12

Пампадур
у кога протеин??? У Владика? у него тестестестестерон. :pleased:

Пампадур 19.02.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от адекватор@19.02.2009 - 23:09
Одноейцевый близнец московского писаталя - как две капли воды похож на господина Н.
А я Вам о чем говорю, Адекватор, это была пуля...срекошетила и на тебе...драматическая поэзия в финале :pleased: Писатели -они как ящеры, каждый вылупляется из своего...

Йиндра 19.02.2009 23:33

Вложений: 1
Сегодня в меню енотов яйца. так бы и сказала, я бы лишний раз не разорялась, а подкинула бы вкусненького. Лопай и будь добра, дорог :kiss: ая.

владик 19.02.2009 23:40

Цитата:

у кога протеин??? У Владика? у него тестестестестерон.
Здравствуйте, Йиндра. Я о себе все рассказал до донышка, честно.

Танцующий Дым 20.02.2009 03:13

владик
Прекращайте флуд!
Тем паче - в этой ветке.

Танцующий Дым 20.02.2009 04:33

Коллеги!
Прошёл слух, что Весёлого Разгильдяя "забанили"...
Если "по делу" - ладно.
Но если нет - вопрос: кто провокатор?
И давайте-ка, на будущее договоримся (чтоб никто ни на кого не стучал): провокатор сдаётся сам. На неделю. Добровольно.
ОК?
P.S. Если когда-нибудь провокатором окажусь я - мой "бан" будет длиться 3 (три) недели. За любой "фол". Добро?

Танцующий Дым 20.02.2009 04:54

Коллеги!
Вопрос.
Точнее, два вопроса.
Как было бы правильней обозначить английские понятия "логлайн" и "тритмент" в русском языке?
Это к тому, что очень часто в последнее время мне встречается странное понятие "ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ" :doubt:
Честно, режет... и глаз, и слух.
Поэтому мне не хочется, например, писать в заявке на русском... чужинные слова...
Подскажете?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.