Цитата:
Цитата:
|
Годбридер
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И: отсутствие извлечения какой-либо выгоды не разрешает использовать продукт чужого творчества, пока 70 лет не прошли со дня смерти автора. |
Цитата:
Цитата:
|
Маняша , наверно не согдасовано, но, если вы не улавливаете смысл, разобью по частям: сами сценаристы (чтоб опять не потерялись, делаю для вас паузу, потому как, как мне кажется, смысловую запятую здесь не ставят. Но если ставят, то простите, я двоечник) своего собрата винят в проблемах фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если в тех задании описываются конкретные образы и др. конкретика, которые художник обязан зарисовать со слов и под редакцией продюсера, тогда нарисованное - собственность заказчика. |
Годбридер
Цитата:
Короче - Цитата:
Да, всегда. Но это знаете, на что похоже? Напрример: папа своего сына ругает, поливает самой последней грязью в рассказах своим друзьям. Но не дай Бог кому-то из этих друзей хоть одно слово плохое сказать папе про его детеныша - папа тут же загрызет друга, защищая отпрыска. |
Не разозлила. Я почему-то решил, что Вы непонятливая и разжевал для вас в меру возможностей. И, хотя я сам не шипко грамотный, но знаю, что русский язык в основном аналитический (чем приводит в стопор иностранцев) и иногда следует быть носителем языка, чтобы понять смысл сказанного.
Рожицу забыл: :hi: |
Цитата:
Статья 1263. Аудиовизуальное произведение ... 2. Авторами аудиовизуального произведения являются: 1) режиссер-постановщик; 2) автор сценария; 3) композитор, являющийся автором музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для этого аудиовизуального произведения. ... 5. Каждый автор произведения, вошедшего составной частью в аудиовизуальное произведение, как существовавшего ранее (автор произведения, положенного в основу сценария, и другие), так и созданного в процессе работы над ним (оператор-постановщик, художник-постановщик и другие), сохраняет исключительное право на свое произведение, за исключением случаев, когда это исключительное право было передано изготовителю или другим лицам либо перешло к изготовителю или другим лицам по иным основаниям, предусмотренным законом. В анимации художник постановщик является ключевой фигурой. а вот автором он не является. Непорядок ИМХО. Знаю, что театральные художники регулярно свои декорации в РАО носят регистрировать. |
Годбридер включил пургомет. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru