Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

владик 20.09.2009 23:17

Ференц
Цитата:

точно, совсем что-то с этими историческими свистоплясками затуркался

Цитата
Во-первых, главный герой и антагонист - вещи противоположные. Во-вторых, "Джуманджи" я не помню (может, не досмотрел даже). В-третьих, антагонистом может быть все, что угодно: смерч, наводнение и пр.
Прочтите Макки "История на миллион". Это лучшее, что я прочел о драматургии и творчестве вообще, А прочел немало, поверьте. Спасибо ВР, который рекомендовал эту книгу. Много сложных вопросов снимает.

владик 20.09.2009 23:21

Афиген
Цитата:

В-третьих, антагонистом может быть все, что угодно: смерч, наводнение и пр.
И сифилис обязательно, раз сам Бунин писал :happy:

Кирилл Юдин 20.09.2009 23:28

Цитата:

Никакие Ющенки с Путиными не поссорят нас.
перефразируя немного:
"Мы сами отстаивая братство, головы друг другу поотрываем" :happy:
Цитата:

Империей стала Россия.
Первым Императором стал Петя за номером 1. Но суть в том, что и до этого на территории России уживались многие народы.
Цитата:

Спасибо Вам за поддержку в "баталиях на три фронта" со "сталинистами"
Вот Вы, Ференц, всё-таки (дружески) говнюк :pleased: Где Вы видите "Сталинистов"? :no:
Цитата:

Хуже Сталина может быть только музыка в стиле диско.
Да конечно, а Тимати тогда как?

Ходорыч 20.09.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от владик@20.09.2009 - 21:33
А вот рубить шашкой своего соседа Ивана потому, что его загнали в Красные или Белые, не стану. И расстреливать безорушного, ни в чем не повинного человека - тоже
Ну вы может и не станете. Но вообще преувеличивость моральную стойкость среднестатистического человека при определенных внеших условиях не советовал бы. Помню читал про исследование в США, в подвале университетского кампуса создали экспериментальную тюрьму - посмотреть, как меняется человек, даже если условия нарочно игровые.

Там прекрасные люди, студенты из хороших семей, которых поставили смотрителями, моментально озверели и превратились в настоящих гестаповцев, стоило создать ВНЕШНИЕ условия. Это известное исследование, поищите. Из него, в частности, следует, что сорят там, где насорено. Каких-то мегастойких навыков нет у цивилизованных людей, многое зависит исключительно от внешних условий. Забросить европейца в грязный город, он будет сорить не хуже россиян, которые часто сорят просто потому, что уже грязно. Зависимость именно такая.

Вот многие удивляются, как это фашисты так озверели, что груди девушкам отрезали, животы вспарывали - казалось бы, цивилизованные люди! А вот так, внешие условия делают с человеком ужас что. Человек в принципе слаб, легко ведется. И часто управляется на удивление поверхностными факторами.

Иногда наблюдаешь стычки, дискуссии, которые доходят чуть ни до драки - не только в Интернете, но и в жизни. И думаешь, а что если повод был посерьезнее? И оружие бы в руках было? Так что не зарекайтесь.

Ну и тем более не очень продуктивно с нынеших позиций судить о том, что происходило тогда. Тогда все было совершенно иначе

Афиген 20.09.2009 23:47

Цитата:

Открыто наезжали на охрану крупнейшего завода буквально три года назад.
3 года назад был 2006 год. Эпоха рэйдерства.
Цитата:

Но в рекламный бизнес меня там никто не пустит - равные возможности не позволят.
В 90-е легко бы пустили. Да и сейчас, думаю, особых препятствий не будет.
Цитата:

Не было у нас частных предприятий с офисами круче туалета и своротами со шлакбаумом.
Вы не поняли. Охранники охраняют не собственные офисы, а чужие офисы, магазины, рестораны, кафе, учебные, медицинские учреждения, дома быта, въезды на рынки и пр.

несс 20.09.2009 23:56

Кирилл Юдин
Цитата:

Приплыли к натуральному хозяйству. Не хочу писать, почему эта работа нерентабельна, как миимум, если это не участок у частного домовладения, и отнимает всё свободное время. Это просто смешно.
А кто говорил о сверхприбылях? Речь шла о том, чтобы избежать голода. И чтоб пару кг масла для ребенка праздником не были.
Цитата:

Ваши бабушка с дедушкой не стояли в растерянности с лопатой в руке, глядя на то, как их племенную и взлелеяную картошку кто-то ночью собрал? Я стоял.
Вы уж простите, Кирилл. Но ваши сообшения все больше напоминают мне нехороший анекдот:
"Боже, за что караешь?! - Ну не нравишься ты мне..."
Цитата:

Все, с кем я служил - получили квартиры
А, у нас вроде как менты квартиры получают. Я эту человеческую... м-м... прослойку как-то упустила из виду.
Цитата:

Многие пользуются программой поподдержке молодых семей - мои ровестники, конечно в пролёте, но всё же
В Украине тоже многие пользуются. Поименный список многих прилагается. В России ситуация отличается, да? :) Почему-то ни один из моих знакомых россиян - молодых людей - не пользуется этой программой. Дураки, наверное.
Цитата:

Просто завидно, что у вас такого лидера (лидеров) государства - нет
Ой, не говорите. Вот прям обзавидовались вусмерть :happy: Из того, что я знаю, жизнь в России ничем не отличается от жизни в Украине. Абсолютно идентичные человеческие проблемы. Политические - другой вопрос.

Кирилл Юдин 21.09.2009 00:01

Цитата:

3 года назад был 2006 год. Эпоха рэйдерства.
Дело не в рейдерстве, а в тех, кто работает в охране, например, нашего депутата-спикера, по сей день - отморозки. Им было задание приехать на объект и дождаться этого депутата, ни о каком рейдерстве речи не идёт. а они решили, что надо там всех построить, и не моргнув глазом, поПРИВЫЧКЕ попытались это сделать. Чут ьстрельба не началась. Потом ругались с этим депутатом - тот репу чесал, типа ребята не так поняли. Методы у ребят, не ментов, а так, частников - привычны и понятны. Я вот о чём. А следы это из 90-х.
Цитата:

В 90-е легко бы пустили. Да и сейчас, думаю, особых препятствий не будет.
Ну, сейчас мне это и не надо.
Цитата:

Вы не поняли. Охранники охраняют не собственные офисы, а чужие офисы, магазины, рестораны, кафе, учебные, медицинские учреждения, дома быта, въезды на рынки и пр.
Я это понял. Я и говорю - что не было таких объектов, не было и таких ЧОПов. Те что были - охраняли бандитов или грузы и им же и принадлежали. И участвовали в разборках и наездах - других не было.

владик 21.09.2009 00:06

Ходорыч
Цитата:

Ну и тем более не очень продуктивно с нынеших позиций судить о том, что происходило тогда. Тогда все было совершенно иначе
Кто возражает, что обстоятельства делают человека. И без исследований об этом известно века. Однако, в том то вся и штука, что человек не меняется с веками. Все моральные принципы и инстинкты какими были на заре человечества, такими и остались. Цивилизация лишь придала им иной внешний вид, в принципе не изменив ничего в природе личности. Что касается озверения людей здесь тоже не все так просто. Прежде чем гитлеровцы озверели, много чего было сделано и гитлеровской пропагандой, например, обещаниями каждому по радиоприемнику и поместье на оккупированных территориях. Да и шли немцы более-менее нормальными людьми: мол, что там колос на глиняных ногах, тупая не цивилизованная масса, готовые рабы, стоит только свой флаг водрузить... И другое дело, когда ввязались в бои и рекой полилась кровь, в том числе и немецкая. Бойню организовать не так просто, как кажется. Основатель Красной Армии Троцкий, например, чтобы погнать в бой красноармейцев, при каждой своей инспекции расстреливал каждого десятого. Пока, наконец, не полилась кровь... А там заработали уже другие механизмы, месть за товарища, например. И понеслось то, что называется междуусобицей или гражданской войной.

Кирилл Юдин 21.09.2009 00:10

Цитата:

А кто говорил о сверхприбылях? Речь шла о том, чтобы избежать голода. И чтоб пару кг масла для ребенка праздником не были.
Вы читали внимательно, что я ответил? В 10 км от города держать участок - нерентабельно (взносы, семена, полив, проезд и т.д.). Это значит дорого. А урожай, как правило, собирают за вас те, укого нет совести, но есть транспорт (после восьми вечера, точнее 19-40, ухоит последний автобус - приезжай и властвуй). Таким участок земли не нужен вовсе. Я мины хотел ставить одно время, потом понял, что посадят, как за людей.
Иначе говоря - и это мы проходили.
Цитата:

Вы уж простите, Кирилл. Но ваши сообшения все больше напоминают мне нехороший анекдот:
"Боже, за что караешь?! - Ну не нравишься ты мне..."
Я над этим анекдтом долго смеялся и плакал одно время. Да - это так. У меня было такое впечатление на 100%. Отчаяние пробирало и злость.
Цитата:

А, у нас вроде как менты квартиры получают.
А военнослужащие? Свои, не служебки. А ветераны? А молодёжь - до трети стоимости жилья государством оплачивается? Не просто всё это, но хоть что-то происходит.
В любом случае, до Путина ничего этого не было. Много чего не было, что сегодня многие уже не замечают.
Цитата:

Из того, что я знаю, жизнь в России ничем не отличается от жизни в Украине.
Я вот не знаю ни одного сценариста, у которого российскиая кинокомпания чёрным налом сценарий покупала. Украинские - знаю. Две. Тоже показатель.
У меня много знакомых украинцев и два брата троюродных. Многие уехали в Россию и не желают возвращаться именно по экономическим соображениям. А в 90-е было всё существенно иначе - звали к себе. Подробности не знаю - не буду судить.

Цитата:

Абсолютно идентичные человеческие проблемы.
А какие они должны быть-то? :doubt: Они везде - одинаковые.

владик 21.09.2009 00:16

Афиген
Цитата:

В 90-е легко бы пустили
В 90-е народ шел с песней:
При политике, при новой
Все пойдет иначе,
На базарах закричат:
Пироги горячие! :pipe:

Ходорыч 21.09.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@21.09.2009 - 00:10
А какие они должны быть-то? :doubt: Они везде - одинаковые.
Простые человеческие истории...

несс 21.09.2009 00:36

Кирилл Юдин
Цитата:

Вы читали внимательно, что я ответил?
Вроде как да :doubt:
Цитата:

А военнослужащие?
О. Замечательно. Давайте поговорим о российских военнослужащих. Мой дядя. Капитан 1-го ранга - то бишь полковник. Закончил с красным дипломом ленинградскую Военно-морскую академию им. Кузнецова (если в фамилии не ошиблась). Всю жизнь служил Российскому отечеству верой и правдой. Мозги - офигеть, ай-кью зашкаливает, чем во времена его службы беззастенчиво пользовались.

Пенсия. Чуть больше 10 тысяч рублей. Сейчас. Годом назад было меньше. Сколько это в долларах? И никаких льгот на те же коммунальные услуги. Спасибо, хоть квартиру в свое время дали в Кёнигсберге. Еще при Союзе.

А теперь - Хохляндия, судьба простого провинциального чиновника. Гос. служащего. Моего папашки.
Зарплата всегда граничила с минимальным прожиточным уровнем. Но...
Пенсия - почти штука баксов. Это по нынешнему-то курсу. Куча льгот. Всякие халявные путевки по санаториям. При наличии натурального хозяйства (а это у хохлов почти всегда, это национальное) эти деньги и тратить особо некуда (тьфу-тьфу-тьфу, если не болеть).

Предвижу возражения, что у остальных пенсионеров пенсия - с гулькин нос. Согласна. Но мы о двух привилегированных категориях говорим.

После этого я не верю в доброго дедушку Путина.

Афиген 21.09.2009 00:41

Дело не в том, что дедушка добрый, а в том, что нефть дорогая была.

Кирилл Юдин 21.09.2009 00:41

Цитата:

Но мы о двух привилегированных категориях говорим.
В России военнослужащие не привелигированная категоря.
Цитата:

После этого я не верю в доброго дедушку Путина.
После чего "этого"? :doubt:
Кроме того, верить в него никто не призывает - он не Бог.
Цитата:

Зарплата всегда граничила с минимальным прожиточным уровнем. Но...
Пенсия - почти штука баксов.
В России пенсия не может быть выше зарплаты, а прожиточный минимум сегодня в среднем - 200$. Чтобы пенсия была больше зарплаты в пять раз - это нонсенс. Я давно подозревал, что на Украине что-то не так. :happy:

несс 21.09.2009 00:42

Кирилл Юдин
Цитата:

В 10 км от города держать участок - нерентабельно (взносы, семена, полив, проезд и т.д.). Это значит дорого. А урожай, как правило, собирают за вас те, укого нет совести, но есть транспорт (после восьми вечера, точнее 19-40, ухоит последний автобус - приезжай и властвуй). Таким участок земли не нужен вовсе. Я мины хотел ставить одно время, потом понял, что посадят, как за людей.
Иначе говоря - и это мы проходили.
Прошу прощения, Кирилл, похоже, я действительно эту разницу менталитетов не учла. Просто для хохла такое - дикость, честно. Огороды есть почти у всех, и воровать что-то оттуда - все равно что снег зимой спереть... Я как-то анекдотическое эссе читала о том, как кто-то урожай стерег с автоматом - думала, прикол. Оказывается, нет :doubt:

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.