И, все-таки, продолжу. Мы - создатели образов. Главное, все-таки, не крутизна сюжета, не эксцентричность и не крутой монтаж, а то, усвоит ли зритель то, что говорим мы ему в созданных нами визуальных образах. Можно играть сюжетными ходами, валить кучу трупов, устраивать пересрелки... Но, его величество архитипический образ не создать. И все, и, всего лишь, однодневка!
|
Цитата:
|
У меня технический вопрос, касающийся масштабирования сцен. Можно ли техническим путем массовку из 10 человек, масштабировать, чтобы в кадре было не 10 человек, а сотня, к примеру?
|
Цитата:
Санчес (с подозрением) А Вам, кстати, зачем это знать? |
Мария*О
В чем вы меня подозреваете? Так люболпытно :doubt: |
Санчес
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня, как у Моцарта, нет конкурентов :happy:
|
Из Вашего ответа я могу сделать вывод, что Вы свой вопрос Сэру задали из чисто технического любопытства? Ну что ж... Если мы с Вами не конкуренты, и нет излишней необходимости срочно душить Вас подушкой, то... пожалуй, не буду исключать другие поводы скрасить Ваше одиночество :blush:
|
Мария*О
Душить подушкой, как-то не очень… Можно придумать, что-нибудь более эпатажное, эротичное :yes: |
Санчес Ну, можем вместе послушать Моцарта. По нынешним временам это будет воспринято как верх чудачества. :happy: :happy: (О времена, о нравы!)
|
Мария*О
Или в филармонию сходить :happy: |
Санчес
Точно. И возьмем с собой Сэра. Он в антракте нам сможет о многом поведать. Итак, Сэр Сергей? Готовы к совместному походу в филармонию? |
Уважаемые Мария О и Санчес!
Мне очень неудобно играть роль телефона (когда в "полицейских", как правило, фильмах этот мерзкий звонок прерывает страстную эротическую сцену, вызывая героя на очередное убийство), но хотелось бы ответить на вопрос Санчеса Если Вас интересует, чтобы на общем плане из десятерых сделать сто, то есть проф программы для "клонирования" людей.(спецэффекты) Если надо создать иллюзию присутствия большого количества людей при реальном наличии 10-ти человек, то это достигается операторской "подворовкой", т. е. определёнными операторскими приёмами. Извините, что помешал... |
Дилетант, что Вы, что Вы! Вовсе не помешали. Тем более, что Вас давно раскусили как недилетанта. А вот не скажите ли, как вопрос "клонирования" решался до эпохи компьютеров? Когда были только комбинированные съемки? И годах, так, скажем, в 30-40 ХХ века? Тогда ведь наверняка были какие-то изыскания в данной области?
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru