Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

Кирилл Юдин 24.01.2014 00:51

Re: Курилка. Часть 26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 477381)
вы, как всегда, в своем репертуаре

Я не изменяю себе, это плохо?

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 477381)
А на бутылочку не спорите...

Я вообще на подобные темы не спорю, потому что не столь циничен в принципе.

Слава КПСС 24.01.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 477112)
А кричат "Слава героям, слава Украине".

Вот только не надо нас маленьких дурить:

Слава Украине! - Героям слава!
Heil Hitler! - Sieg Heil!

Вольный перевод: Слава Гитлеру! - Победе слава!

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...74/Sam_ukr.jpg

З.Ы. Троица выползла от гаранта. Дуют на майдан. Яценюк говорит, что есть надежда остановить кровопролитие - не хочет пулю в лоб.

Наташа Дубович 24.01.2014 00:57

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477366)
Это традиция, о которой мы забыли.

Помнится, у славян другая традиция была. Привязывать преступников к лошадям и разрывать на части. Не все традиции себя оправдывают.

Цитата:

Какая вам разница, кто он по национальности?

Мне - никакой. Я бы его отнесла к нации дураков, буде такая. А так -

Цитата:

гражданин Украины

И то - бывший.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477371)
Нет там руководителей уже. Никто не слушается Горынычей.

Да я и не спорю. Как на мой взгляд, "бунт" подразумевает начальное положение изнутри, т.е. взбунтоваться может часть чего-то. Но поскольку бунтует часть народа против политической власти, т.е. материя против структуры, я бы не назвала это "бунтом".

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477371)
А оппозиция теряет баллы. Кстати, не удивлюсь если на этой волне кто-то другой выедет. Хотя... Некому, вроде.

Вот видите, Кирилл, не я одна пророчу сценарий, описанный выше :)

Кертис 24.01.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 477376)
А вы защищаете его так как будто с ним в атаку в одном стою шли. Вам видно крови еще мало. Или в войнушку поиграть захотелось?

Я соблюдаю презумпцию невиновности. Человек погиб. Пока не доказано обратного, он - жертва.
И строем в атаку ходить смысла нет, двигаться нужно врассыпную.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 477376)
Именно из-за так вот украинцев ереванского разлива, в больнице оказалось 160 обожженных милиционеров. Их миллиционеров, мне жаль. Их я уважаю, и понимаю. А его нет. И знаете, мне его не жаль. Ну не капельки.

И сорок журналистов, которых мне тоже жаль, а вам нет. И врачи, оказывавшие первую помощь.
Мне жаль всех, кто пострадал. В этом разница.
Как я уже говорил, у меня друзья есть по обе стороны. Один из моих бывших учеников, как раз, в шлеме, со щитом и дубинкой. В Беркуте.
И это страшно, свои есть и там и там. А у вас ни там ни там своих нет. Так. Виртуальные убитые и пострадавшие.
Я многих друзе похоронил, как-то совсем не готов к повторению. А вы нагнетайте, вам-то что.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 477378)
Да, это наверное было прикольно наблюдать, смотреть на сержанта, который не мог не чувствовать, что тут что-то не так. И что у него в этот момент происходило в голове?

Я не знаю, мы позже подъехали, когда товарищ в обезьяннике уже сидел. Это он рассказывал. Но его не редко принимали за араба или еще кого-то, в принципе они же все родственники и похожи. Я ему сто раз говорил - едешь в Москву - брейся. Теперь он работает в Москве и ходит бритый )))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 477379)
Нет, ну ведь УПА-вцев не смутило ничего, когда они называли чеченцев своими братьями в борьбе с москалями в девяностые.

Одно дело дружить против, другое принять у себя. Но мне любые националисты всегда казались ненормальными. Слишком уж воспитание полученное в СССР въелось. Чуждая идеология. И ОУНовцы у меня в сценарии - враги. В свое время у меня и с "Пластом" конфликт был сильный. Не понимаю я этого и не принимаю.

Наташа Дубович 24.01.2014 01:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 477382)
Я не изменяю себе, это плохо?

А если я скажу, что плохо, разве это изменит что-то для вас, ведь вы в своей традиции слушаете только себя? :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 477382)
Я вообще на подобные темы не спорю, потому что не столь циничен в принципе.

Можете этот вопрос рассмотреть как братскую помощь... :)

АлександрКу 24.01.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 477380)
АлександрКу, вы не правы.

Все возможно. Я не святой, и до все прощения врагам своим (и на них похожим) мне далеко. Но и лгать себе, что мне его жаль я не буду.
Цитата:

Из-за одной своей ошибки заработать смерть - это трагедия. И глумиться тут неправильно.
Трагедия для его семьи - безусловно. Но меня она не трогает. А вот Пожизненные инвалиды из беркута мне небезразличны.

Наконец, где и когда я над ним глумился? Конкретно где?

Кертис 24.01.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 477384)
Помнится, у славян другая традиция была. Привязывать преступников к лошадям и разрывать на части. Не все традиции себя оправдывают.

Вы уверены, что это традиция славян? )))

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 477384)
Да я и не спорю. Как на мой взгляд, "бунт" подразумевает начальное положение изнутри, т.е. взбунтоваться может часть чего-то. Но поскольку бунтует часть народа против политической власти, т.е. материя против структуры, я бы не назвала это "бунтом".

Бунт (посредством польск. bunt — то же (с XVII века) от нем. Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлемость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме.

Кирилл Юдин 24.01.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 477386)
ведь вы в своей традиции слушаете только себя?

Понимаете, не воспринимать вас всерьёз и слушать только себя - не одно и то же.
Вас тут многие, если не все, всерьёз не воспринимают, но между собой мы прекрасно общаемся, слышим и понимаем друг друга.
Так что мимо.

Наташа Дубович 24.01.2014 01:10

Кертис, мне тоже милиционеров жаль - они там по долгу службы. А вот майдановцев - совсем не жаль. Я просто не понимаю, ради чего они там стоят. Вот просто не понимаю. Поэтому у меня впечатление, что они просто развлекаются, да еще и далеко небезопасным для страны способом. Поэтому они - дураки и сволочи. И мне бы очень хотелось, чисто по-человечески, "силового" варианта событий. Да чтоб вломили им от души. Чтоб больницы ими завалили. Но я понимаю, к чему этот вариант приведет, английский я плохо знаю, не хочу видеть его в качестве государственного языка. Поэтому, и только поэтому я - за переговоры.

Наташа Дубович 24.01.2014 01:19

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477388)
Вы уверены, что это традиция славян? )))

Ладно, насчет лошадей погорячилась. На самом деле - привязывали к склоненным березкам и резали веревки, которые держали деревья. Это я как-то читала исследования историков. Они утверждали, что славяне на кол не сажали - это вранье. Привязывали к березкам - такое было.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477388)
Бунт (посредством польск. bunt — то же (с XVII века) от нем. Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлемость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме.

А, ну может...

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 477389)
Понимаете, не воспринимать вас всерьёз и слушать только себя - не одно и то же.
Вас тут многие, если не все, всерьёз не воспринимают, но между собой мы прекрасно общаемся, слышим и понимаем друг друга.

... сказал человек, который слышит только себя... :) Вы - живое подтверждение моим словам :)
Понимаете, Кирилл, это логический парадокс. На мои слова может возразить только человек, который слышит единственно себя. Лишь человек, который способен услышать мнение другого, согласился бы со мной. Так что вы правы: увы, мимо :)

Сашко 24.01.2014 01:23

Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 27

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.