Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Валентинус 22.04.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@22.04.2008 - 12:39
Так что надеюсь мы все-таки успеем до конца апреля выявить победителей из массы достойных, но ежели задержимся чуть дольше - не обессудьте.
да уж, хотелось бы :yes:
а то уж нервы на исходе :) :cry:

Колми Комрад 22.04.2008 13:55

Цитата:

подготовка к страйкбольной игре по "Сталкеру"
Кстати, с прошлого года я регулярно участвую в Сценарно-тактических играх (СТИ) "Сталкер" по пейнтболу. Очень интересное и правильное мероприятие - синяки проходят быстро. а впечатления остаются надолго. Проходили они в заброшенном пансионате отдыха в 20 км от Мск. (3 длиннющих этажа+подвал+крыша, ну и окружающая территория тоже радовала - развалины бассейна, высокая трава, поваленные деревья в лесу).
Представ-те:
Темные каридоры, дырки в полу, засыпанные битым кирпичом и паркетом лестницы, окна без стекол, остатки советского арта на стенах, торчащие куски коммуникаций и проржавевшего оборудования - полный постапокалиптический треш! И за каждым углом - враг, зазевался у окна или вышел на открытое пространство без прикрытия - рой шариков в корпус и тыкву! Адреналин еще тот, я вам скажу. Играло более 100 человек одновременно, кстати.

Это я к тому, что СТИ, возможно, еще будут и в этом году (по тому же "Чистому небу"). Кому ехать в Припять боязно, за компом сидеть достало, можно "духом Зоны" пропитаться не удаляясь от Мск.

Так что, Дракон (да и не только), будите в Мск - участвуйте.

Вот тут ссылки, если интересно
(не сочтите за рекламу)

а вот тут и тут и даже тут- пара фоток здания

Друг 22.04.2008 14:30

Цитата:

Ежели задержимся чуть дольше - не обессудьте.
То есть ?!

Вы же крутая многомиллионная фирма!

Ваш доход (прибыль?) только от игры "Казаки в Америке" составил 100 миллионов долларов, и вдвое большую сумму ваша фирма ожидает получить от игры "Сталкер".

Наймите, заплатите, но уложитесь к 26 апреля!

Вы обалдели (я извиняюсь) с этим заявлением про "не обессудьте" ?!

Друг 22.04.2008 14:32

2 Всевидящий

Вы и вправду такой, то есть "всевидящий" :friends:

Даздраперма 22.04.2008 14:41

Друг
Ага, еще всеслышащий и вездесущий!

Раптор 22.04.2008 15:05

Цитата:

Вы же крутая многомиллионная фирма!
Если "Друг" оказался вдруг...
Вы куда-то торопитесь?
Или для Вас 26 число символ везенья?
Готов спорить, что те 150 человек, которые отправили 17 и 18 числа свои синопсисы, готовы ждать хоть до следующего года, лишь бы их работы были рассмотрены.
И дело скорей не в деньгах, что б "заплатить". Это не 20 работ прочесть. Две с половиной сотни работ... Такой поток информации! Шутка ли...
Как по мне, пусть не торопятся, но проверят все работы, и пусть получится с этого достойный фильм! Так что: пусть бобедит сильнейший.
:friends:
"Да прибудет с вами сила" :yes:

Валентинус 22.04.2008 15:35

да ну блин, и так сталкера-ЧН перенесли, так еще и тут перенесут :(
надеюсь хоть не на август :doubt:

я чот сомневаюсь в качестве тех 150 работ, которые были отправлены 18-го: или их доделывали в спешке, или никак не могли родить и послали "что есть", на удачу и авось.

вот кстати, Юрий может сказать: где больше качественных/интересных (или некачественных/серых) работ - в тех что приходили до 17-го, или после?

Даздраперма 22.04.2008 15:53

Цитата:

вот кстати, Юрий может сказать: где больше качественных/интересных (или некачественных/серых) работ - в тех что приходили до 17-го, или после?
А еще, сравнить полный метр и сериал. Вот тока это все время, которого не так уж и много осталось.

Друг 22.04.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Раптор@22.04.2008 - 15:05
Если "Друг" оказался вдруг...
Вы куда-то торопитесь?
Или для Вас 26 число символ везенья?
Готов спорить, что те 150 человек, которые отправили 17 и 18 числа свои синопсисы, готовы ждать хоть до следующего года, лишь бы их работы были рассмотрены.
И дело скорей не в деньгах, что б "заплатить". Это не 20 работ прочесть. Две с половиной сотни работ... Такой поток информации! Шутка ли...
Как по мне, пусть не торопятся, но проверят все работы, и пусть получится с этого достойный фильм! Так что: пусть победит сильнейший.
:friends:
"Да прибудет с вами сила" :yes:

Да, я тороплюсь. У меня есть свои планы, и я подстроился под объявленную заранее дату. Что это за планы - неважно, они есть, и этого достаточно, чтобы я торопился.

И вдруг я узнаю, что дата объявления результата отодвигается.

При это я знаю, что любой вопрос фирма может решить быстро, просто проплатив ликвидацию этого форс-мажора с наплывом работ (кстати, так ли форс-мажора, этого что, нельзя было заранее предвидеть?).

Меня не устраивает перенос даты объявления результатов, причину переноса я считаю странной для фирмы с доходом (прибылью?) в сто/двести миллионов долларов, и я пишу об этом.

А ещё, к слову, меня не устраивает странное требование конкурса давать наши данные до объявления синопсиса-победителя. Мне лично пришлось просить друга отправить мой синопсис от своего имени, чтобы я не афишировал себя раньше времени. Если победит не мой синопсис, что ж - не повезло, я не расстроюсь. Если победит мой - обрадуюсь. Требование давать данные выглядит как внимание к личности автора синопсиса, а не к самому синопсису, когда заранее предпочтение отдается кому-то, хотя объявлено, что послать работу на конкурс может каждый.

Друг 22.04.2008 16:10

Цитата:

Такой поток информации! Шутка ли...
Блин, что за конформизм!

Хватов Вячеслав 22.04.2008 16:17

Цитата:

я чот сомневаюсь в качестве тех 150 работ, которые были отправлены 18-го: или их доделывали в спешке, или никак не могли родить и послали "что есть", на удачу и авось.
Да уж. 300 синопсисов полного метра. Я бы сдулся читать уже на 30-м. В голове бы перемешались жаждущие монолита новички-сталкеры , дезертирующие срочники, безумные ученые, суровые одиночки, спецагенты добывающие сведения о супер оружии, дети-индиго и бравые спецназеры выжигающие зомби из деревни. Где найти то золотое зерно?

Валентинус тут никакой закономерности нет. С одной стороны "двоечники" конечно нехило подставляют давно сдаших свои "сочинения" отличников" но с другой стороны в жизни "двоечники" бывают не стандартными и талантливыми. Кто знает может человек в муках 3 месяца рожал шедевр?

Но они рискуют стать неудачниками т.к. скорость прочтения их синопсисов возрастет + усталость от вала синопсисов скажется. Итог - первая неудачная фраза может поставить крест на всех их стараниях и синопсис полетит в корзину. Так что опозданцы подвели и себя и других.

Друг 22.04.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Хватов Вячеслав@22.04.2008 - 16:17
Да уж. 300 синопсисов полного метра. Я бы сдулся читать уже на 30-м. В голове бы перемешались жаждущие монолита новички-сталкеры , дезертирующие срочники, безумные ученые, суровые одиночки, спецагенты добывающие сведения о супер оружии, дети-индиго и бравые спецназеры выжигающие зомби из деревни. Где найти то золотое зерно?
Это зависит от Вашей зарплаты за ТАКОЕ чтение. Например, штука баксов за каждый прочитанный синопсис, и Вы свеж и энергичен, читая даже 299-ый :shot:

Друг 22.04.2008 16:27

К слову. Мне лично понравился синопсис про дезертира :friends:

Вот понравился, и всё.

Брэд Кобыльев 22.04.2008 16:29

Цитата:

Военные платят бандитам, при том бандиты практически находяться в зоне боевых действий - не за что не поверю, скорее бандиты платили бы военным- чтобы те их не трогали - и при появлений военных держались бы тише воды, ниже радаров. Иначе бы рисковали в один прекрасный день получить пару ракет под пятую точку, да позгнакомиться с групой зачистки.
Мун, как ни странно, сейчас по России идет всплеск крышевания а ля 90-е - бандиты снимают с контрактников в действующих военных частях мзду. Отстегивают высшим чинам проценты - и никто их не трогает. Поищите в сети - очень драматургически интересная ситуация творится сегодн в наших военных частях)) Кстати, военные ориентированы на борьбу с внешним противником, против гражданских они не имеют права применять оружие.

Валентинус, можно я не буду подробно комментировать ваш пост? Тем более, что на большинство ваших вопросов вы ответили себе сами)) Скажу только, что ваша реакция очень типична (к сожалению) для многих редакторов, которые изначально скептически относятся к чужим синопсисам и, пробежав их наискосок, задают ядовито-нелепые вопросы.

Цитата:

И с "выясняется" вы написали нечетко. Вот если бы фильм (синопсис) начинался с побега - тогда да. А так у вас написано, что контрактник проходит службу, потом подробно описывается ситуация вокруг зоны , а о причинах побега и о конфликте с бандитами ничего.
Вячеслав, фильм начинается именно с побега Клименко. Но это синопсис - нужно было дать хоть какую-то вводную. Грамотнее было бы вынести эту информацию в описания характеров (но было лень :pleased: )

Хватов Вячеслав 22.04.2008 16:31

Цитата:

К слову. Мне лично понравился синопсис про дезертира
А я например и не говорил что мне не понравился. Просто покритиковал первого смелого автора.

Но с другой стороны посмотрел бы такое по телевизору да. Но вот представил что сидел и смотрел этот вариант в зале кинотеатра... Все-таки много от концовки зависит и сам Брэд написал что концовка сырая.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.