Re: Гайд-парк
Кирилл Юдин,
Цитата:
Перед Каутским стояла сложная задача. В брошюре «Католическая церковь и социал-демократия» он писал: «Вести совместную борьбу против церкви буржуазия и пролетариат не могут, так как классовое положение пролетариата заставляет его держаться в этом вопросе иной политики, чем политика буржуазии». В 1882 г. он писал, что с религией, которая в течение 1800 лет господствовала над значительной частью цивилизованного человечества, нельзя разделаться, объявив ее бессмыслицей, состряпанной обманщиками. Он считал, что «необходимо прежде суметь объяснить ее происхождение и ее развитие, исходя из тех исторических условий, при которых она возникла и достигла господства». Так что, аргументация Каутского, быть может, и сильна, но это аргументация последовательного врага и доверия не вызывает. |
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня, честно говоря, даже пацан, поджегший муравейник, вызовет вполне определенные чувства. А тут... Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Во-первых, приведенная вами цитата не точна. Потому что это продукт конфессионального творчества. Так переводят сектанты-буквалисты. Им выгодно так переводить. В оригинале фраза из Апокалипсиса звучит иначе: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" Откр 22:18,19 Библия - это множественное число (греческое Та Библиа - Книги). То есть, сборник книг, а не книга. И это факт, а не трактовка. Библия - это множество книг, написанных в разное время разными авторами. А в нормальном, а не сектантском тексте Апокалипсиса нет(и не могло быть) слова "Библия". Иоанн говорит о своей книге и только. И это факт. Потому что в то время еще не было канона Нового Завета, чтобы говорить о "книге" как сегодняшней Библии. Поскольку книгопечатания не было, книги (свитки) переписывались вручную и это было достаточно дорого - все эти факторы сдерживали равномерное распостранение всех Евангелий, посланий и книги Откровение в том числе. Канон был принят через несколько столетий. Более того, книги в Библии расположены не в порядке их написания. Откровение Иоанна - первая Новозаветная книга по времени написания. А, Бытие - последняя по времени написания книга Пятикнижия. Канон формировался по смыслу, что важнее. Рекомендую вам почитать Брюса М. Мецгера "Канон Нового Завета. Происхождение, развитие, значение". |
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
РПЦ в точности ли (буквально) трактует перечисленные писания? Можем остановиться только на них. Так как, в этом вопросе я полностью согласен с Кириллом Юдиным: Цитата:
------------- И еще... Вы деликатно обошли мои вопросы: Цитата:
Пауль Чернов, Надо будет перечитать... Может, я из тех, кто "не понял". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример чего это Вы привели? Ваших неспособностей к мышлению? Ваше непонимание, это альтернатива чему, моему пониманию? Ну и что я могу ответить, чтобы не оскорбить Вас?:doubt: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще с логикой У Вас нелады полные: 1. Есть источник, который я критикую, и нахожу несоответствия в этом источнике, противоречия в нём же самом ему же самому. Почему же это не может быть аргументацие? 2. Мой оппонент, по идее, признаёт божественность Писания, и, по идее, должен джоверять каждому слову этого писания. Для него, по идее, не должно быть более точного и правдивого источника. Почему же я не могу использовать этот источник для аргументации в споре с ним? Я же не академику-атеисту эти аргументы привожу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свой аргумент отсутствия реальной свободы выбора у людей я привёл. Опровергнуть Вы его не смогли - просто, съехали с вопроса, сказав, что не понимаете ничего. Но я могу привести аргументы ещё. Обратите внимние - не послать Вас их искать, а сам приведу. Но только после того, как Вы приведёте аргументы в защиту свего тезиса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Нет уж. Вы были пойманы - подменили один знак препинания другим, не привели короткую фразу полностью. И это не моя трактовка. Это факт. Любой может найти эту фразу Иоанна и убедиться что я прав. Что касается, фразы вырванной вами из контекста конкретной истории, то судите сами - неужели не важно кому и при каких обстоятельствах сказано? Нет уж. Будьте корректны. Приведите контекст и рассуждайте. Как это делает Кирилл Юдин, пусть и своими словами, но пересказывает, по карайней мере значительные фрагменты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог все расставил на свои места. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где логика? Я Вам точно на этот вопрос не отвечу... Цитата:
Демон Гирина, однозначно. Цитата:
|
Цитата:
Там каждая мысль подтверждена историческими фактами с указанием источников. Меня это больше интересует, а не то враг он там кому-то или друг. Нет ничего проще, чем объявить оппонента врагом, и на этом лишь основании отвергнуть все аргументы. Это признак бессилия, признания своего поражения. Как ванекдоте: "А, я... А, я.... А, я..... А я вам всем щас в морду дам и всё." Цитата:
Цитата:
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом. А так же к Второзаконию 4.2; 12.32. Не лишним было бы Вам с этим ознакомиться. И задуматься. P.S. Что такое параллельные места в Библии надеюсь объяснять не нужно, как и доказывать, что это существенная и важная часть всей Библии и не "от балды" написаные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможно, глупость скажу...:)
Я тут пробежался по ссылкам - в поисках обновленной информации по ЭТ... Может плохо искал (говорю ж, пробежался:-), но, по-моему, со времен эксперимента Миллера - Юри особых подвижек не наблюдается. Все тот же разброд идей и гипотез. В каждой второй статье натыкаешься на неизменное: Цитата:
Или, может, я что-то важное проглядел? Гипотезы, ИМХО, добавляют уверенности, конечно, что "наше дело правое", но... пока это - лишь гипотезы, как ни крути. |
Цитата:
Хотя и в этом вопросе подвижки тоже есть. Цитата:
Это как разные жанры в кино, например - нельзя оценивать фильм одного жанра по критериям другого. |
Ребята, посмотрите фильм "Дух времени" на YouTube. Первая часть фильма посвящена вопросам религии.
Я не в теме и поэтому не могу сказать, насколько объективна эта интересная теория, что касается остальных частей фильма - я разделяю точку зрения авторов фильма. И еще, там же на YouTube есть фильм "Анти Дух времени", т.е. это уже критика на первую часть фильма (религия). В общем, можно ознакомиться с той и другой точкой зрения. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru