Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Котофей 16.10.2010 22:26

Re: Глухарь

Скучная информация и скучный диалог - две большие разницы, уважаемый Август.

Август 16.10.2010 23:28

А разве скучной информации есть место в сценарии? В хорошем сценарии. В распоряжении сценариста всего-то 1,5 - 2 часа экранного времени, в которые надо вместить месяцы, года, а то и десятилетия. Тут из не скучной информации приходится выбирать самую что ни на есть не скучную, а уж для скучной и минуты лишней не должно найтись.

Котофей 17.10.2010 00:49

Август, читая ваши поучения, заснуть можно. Скучно пишете...:(

Август 17.10.2010 01:05

Не скучно, а правильно. Здраво и разумно.

Кодо 17.10.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 298495)
Не скучно, а правильно. Здраво и разумно.

И фильмография у Вас, поди - ВО-О-ОТ ТАКЕННАЯ! Правда ведь?:)

Кирилл Юдин 17.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298506)
И фильмография у Вас, поди - ВО-О-ОТ ТАКЕННАЯ! Правда ведь?

Вполне может быть. Во всяком случае, Август действиьтельно пишет
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 298495)
Здраво и разумно.

Попробуйте опровергнуть. Зачем в фильме скучная информация?

Джонни Д 17.10.2010 11:43

Август! Приятно видеть знакомые лица! Тоже люблю этот сериал, приятно что и в этом наши интересы схожи.

Асхат 17.10.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298512)
Попробуйте опровергнуть. Зачем в фильме скучная информация?

Когда идет игра со зрителем, важная информация может заведомо подаваться предельно скучно. Заметит или нет? Ухватит или нет?
В этом случае лучше скучная информация со смыслом, чем нескучная бессмыслица.
Так же скучная информация подается, чтобы разрядить атмосферу и привести нервную системы зрителя в порядок, после чего с новой силой разболтать ее, без этого чувства деградируются.

Афиген 17.10.2010 14:39

Че?

ЛавсториЛТД 17.10.2010 15:21

Цитата:

Зачем в фильме скучная информация?

"Скучной" информацией я назвала какие-то сведения, малоинтересные сами по себе, но о которых у зрителя должно быть представление (хотя бы в самых общих чертах) для дальнейшего понимания сюжета. Например, это могут быть результаты экспертизы, медицинские сведения (например, как в "Докторе Хаусе") и т.п. Не всегда можно сделать так, чтобы диалог происходил
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 298464)
рядом с пастью щелкающего зубами крокодила, на фоне ожесточенной драки футбольных фанатов, вися над пропастью на канате

Вот в таких случаях и приходится не особо интересные сведения подавать под каким-нибудь соусом - остроумного "второго слоя", или конфликта, или еще чего-то.

Кирилл Юдин 17.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298542)
Вот в таких случаях и приходится не особо интересные сведения подавать под каким-нибудь соусом

Поясните мне дураку, если сведения важны для сюжета, а сюжет интересен, то как такие сведения могут быть "не особо интересными"?

Кодо 17.10.2010 15:49

Цитата:

Попробуйте опровергнуть.

Ну, это вряд ли.

Представил себе
Цитата:

результаты экспертизы, медицинские сведения (например, как в "Докторе Хаусе")

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 298464)
рядом с пастью щелкающего зубами крокодила, на фоне ожесточенной драки футбольных фанатов, вися над пропастью на канате

У меня это, кагбэ, не состыковалось. Но, возможно, это только у меня.

ЛавсториЛТД 17.10.2010 16:00

Кирилл Юдин, поясняю:
Цитата:

это могут быть результаты экспертизы, медицинские сведения (например, как в "Докторе Хаусе")

В "Хаусе" такой неинтересной (медицинской) информации - вагон, плюс маленькая тележка непонятных медицинских терминов. Задача авторов - сделать так, чтобы зритель все это проглотил и не поморщился. И, на мой взгляд, они с этим справились.
Может быть, вам станет понятнее, если я приведу еще и пример скучной информации, которая никак не спрятана и вообще непонятно зачем дана в фильме. Это сцена в одной из первых серий "Глухаря", где Коля и Зимина обедают в кафе, и она ему подробнейшим образом рассказывает, как устроено ОВД. Зачем? Это интересно? Увлекательно? Даже если эта информация действительно необходима ( в чем я сомневаюсь), ее можно было подать иначе, придумав другое "решение" сцены.
Я уж не говорю про то, что практикант Коля (студент юридического университета или института) и так должен всё это знать - в любом вузе студент, прежде чем отправиться на практику, изучает теорию.
Так что в данном случае я разделяю ваше недоумение:
Цитата:

Зачем в фильме скучная информация?

Кирилл Юдин 17.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298560)
ее можно было подать иначе, придумав другое "решение" сцены.

Скорее всего, это было бы правильнее. А разве "Глухарь" уже эталон? :)
Цитата:

Я уж не говорю про то, что практикант Коля (студент юридического университета или института) и так должен всё это знать - в любом вузе студент, прежде чем отправиться на практику, изучает теорию.

Тому, что рассказывает Зимина в упомянутом эпизоде - не учат НИГДЕ.
У Вас есть высшее образование? Вы работали по специальности? Можете вспомнить свой первый день практики? А уж как там устроены взаимоотношения и какая нагрузка на кого из специалистов в конкретном данном предприятии, учреждении и т.п. вообще никто знать не может. Причём тут теория вузовская?

ЛавсториЛТД 17.10.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298568)
Тому, что рассказывает Зимина в упомянутом эпизоде - не учат НИГДЕ.

Структура ОВД - это засекреченная информация?:happy:
Цитата:

А разве "Глухарь" уже эталон?

А разве я это утверждала? :) Просто привела пример, стараясь придерживаться темы ветки.
Цитата:

Можете вспомнить свой первый день практики?

Трудности были, но они не касаются азов профессии.

Август 17.10.2010 17:13

Цитата:

т в таких случаях и приходится не особо интересные сведения подавать под каким-нибудь соусом - остроумного "второго слоя", или конфликта, или еще чего-то

Надо искать не соус, под которым втюхивать зрителю "не особо интересное", а способ, как от этого "не особо интересного" просто избавиться.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298556)
У меня это, кагбэ, не состыковалось. Но, возможно, это только у меня.

У каждого человека в мозгу есть горошина, которая называется фантазией. Если интенсивно покатаете свою меж извилин, без труда придумаете пару-тройку сотен ситуаций, которые идеально состыкуются.

Маргарита 17.10.2010 17:44

Кирилл Юдин, спасибо Вам за поданного именно Вами Глухарева в третьем сезоне- смотреть на него эмоционального, сомневающегося, плачущего мне гораздо интереснее, чем на никогда не унывающего весельчака-раздолбая.
Так же отдельная благодарность за сценарии с участием пары Глухарев- Зимина -
все очень дозированно и именно в тех пропорциях, что нужно:)
Смотреть написанные Вами серии особенно приятно именно в силу вышеперечисленных моментов.

Кирилл Юдин 17.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298570)
Трудности были, но они не касаются азов профессии.

А какие азы профессии тогда объясняла Зимина Коле?
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298570)
Структура ОВД - это засекреченная информация?

Какая нафиг структура? И кто ей учит юристов? Я разве где-то говорил о какой-то засекреченной информации? На юрфаке не учат роды принимать, например. Это что засекреченная информация? Чёт я Ваши подколы не понимаю.

сэр Сергей 17.10.2010 21:28

Кирилл Юдин, только что посмотрел Предателя - ваша серия! У меня, просто нет слов... Это мировой уровень! Вы - великий человек! Просто нет слов... Отойду, что-то внятное сформулирую! Браво!

Анатолий Борисов 17.10.2010 22:33

Кирилл Юдин,
По Украине посмотрел только что серию (кусочек, увы), не знаю, чья из Вашего коллектива, где застрелился Сомов. Классно, нестандартно, нешаблонно. Не просто черное-белое, а жизненно. Мафиози - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Об этом часто забывают, и получается лубок. Тут - нет.

Кирилл Юдин 17.10.2010 22:40

Самому что ли посмотреть.:doubt:

Агния 17.10.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298643)

Придется)))
Вообще замечу - Глухарь в этом сезоне - сложнее. И это ему очков прибавляет - несомненно. Не побоюсь сказать - сериал вышел на другой смысловой уровень.

Андрей Бам 17.10.2010 23:12

Так, Украина. Вы нам что-нить оставите?

Анатолий Борисов 17.10.2010 23:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Ой, посмотрите - получите удовольствие!

Андрей Бам,
Цитата:

Так, Украина. Вы нам что-нить оставите?
Ой, я не нарочно.

Кирилл Юдин 17.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 298660)
Ой, посмотрите - получите удовольствие!

Ну, теперь только завтра. :)

ЛавсториЛТД 18.10.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298595)
На юрфаке не учат роды принимать,

А разве Колю отправили на практику в роддом?:doubt: Какие подразделения входят в структуру ОВД, примерно знаю даже я - человек, который не имеет к этому никакого отношения. А применительно к моей профессии это выглядело бы так: прихожу я (студентка 4-5 курса ф-та журналистики) на практику, и кто-то из работников ТВ начинает меня просвещать: у нас тут, дескать, работают журналисты, операторы, монтажеры, осветители, дикторы и т.д. А я слушала бы с открытым ртом: "Да что вы говорите?! А я и не знала!" Ну и как я выглядела бы? Как Коля Тарасов. :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298595)
Чёт я Ваши подколы не понимаю.

Потому что никаких подколов нет. Я всего лишь привела пример скучного и пустопорожнего, на мой взгляд, диалога. Если вы находите его искрометным, увлекательным и работающим на развитие сюжета - пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 298578)
Надо искать не соус, под которым втюхивать зрителю "не особо интересное", а способ, как от этого "не особо интересного" просто избавиться.

Поучите жить авторов "Доктора Хауса". :) Я же предпочитаю учиться у них.

Кирилл Юдин 18.10.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298672)
Если вы находите его искрометным, увлекательным и работающим на развитие сюжета - пожалуйста.

И где я это сказал? Зачем мне приписывать то, чего я никогда не утверждал, а потом в этом обвинять?
Цитата:

Какие подразделения входят в структуру ОВД, примерно знаю даже я - человек, который не имеет к этому никакого отношения.

Вы уверены? И знаете сколько уголовных дел единовременно приходится на одного следователя? Какова их численность в конкретном РОВД? Сколько по штату положено и сколько реально есть на данный момент? Именно это рассказывает Зимина в упомянутом эпизоде. Так что я действительно не понимаю Ваше желание обязательно всё извратить и перевернуть с ног на голову.

Кирилл Юдин 18.10.2010 00:22

Цитата:

Поучите жить авторов "Доктора Хауса". Я же предпочитаю учиться у них.

Если Вы последовательны, то, очевидно в Докторе Хаусе Вы тоже видите подонка, наркомана и самовлюблённого мерзавца? Или Ваши оценки главных персонажей сериалов исключительно избирательного действия? :)

ЛавсториЛТД 18.10.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298679)
И знаете сколько уголовных дел единовременно приходится на одного следователя?

Сколько конкретно, мне знать и не надо - все в курсе, что следователи прегружены работой. А с такими подробностями и цифрами, как в упомянутой сцене - это совершенно излишне. И ужас как скучно. Именно это я имела в виду.

Кирилл Юдин 18.10.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298684)
Именно это я имела в виду.

Я бы и слова не сказал, если бы Вы не добавили вот это:
Цитата:

А это полная ерунда. Поэтому я и посмел поспорить.

ЛавсториЛТД 18.10.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298681)
Докторе Хаусе Вы тоже видите подонка, наркомана и самовлюблённого мерзавца?

Подонка? Почему? Не видела ни одного поступка, который характеризовал бы его таким образом. Наркомана? - это да, какие-то таблетки он, вроде, таскал вечно с собой. Но если эта "привычка" не отражается на работе и его отношениях с другими людьми, то какое кому дело, как каждый из нас себя губит?
Самовлюбленный мерзавец? - Нет, он вовсе не мерзавец. Ни одного мерзкого поступка авторы мне не показали.
По-моему, он циник. Но разве это недостаток для зрелого мужчины? :) Он слишком самоуверен - но это я простила ему сразу же, как только убедилась, какой он классный профессионал. Имеет право! И еще он остроумен - тоже большой +. Мне нравится этот герой, он вызывает у меня любопытство (что же он за человек такой?) и уважение (т. к. он профи). И еще, при всей своей небритости и хромоте, он сексуален :confuse: (в мужчине ведь главное - ум, а Хаус, несомненно, умен) Как женщина, я смотрю на него и думаю - мог бы он заинтересовать меня? Возможно, я не рискнула бы связаться с таким типом. Хотя... если такие мысли появляются, это уже и есть ответ на вопрос. :)
Сериал не увлек меня настолько, чтоб я прямо-таки "подсела" на него. Но это не из-за главного героя. И сделан сериал, на мой взгляд, безупречно.

Кирилл Юдин 18.10.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298687)
Не видела ни одного поступка, который характеризовал бы его таким образом.

Он доктор. Давал клятву гипократа. Однако ставит диагнозы только тем, кому хочет сам. Толкьо если ему самому интересно этим заниматься. Остальных посылает подальше. Хамит начальнице. К работе относится, как к наказанию. Опять же - не любишь людей, не желаешь лечить - уходи из медицины!
Цитата:

По-моему, он циник. Но разве это недостаток для зрелого мужчины? Он слишком самоуверен - но этот недостаток я простила ему сразу же, как только убедилась, какой он классный профессионал.

Вот видите как Вы предвзяты - в Хаусе Вы находите исключительно лучшие качества а негативные легко оправдываете. :)
Цитата:

И сделан сериал, на мой взгляд, безупречно.

Да чушь собачья. Он безупречен настолько, насколько зритель не желает замечать откровенные ляпы и нестыковки. Но надо только захотеть и всё будет с точностью о наоборот!
Я ничего не имею против этого сериала, я лишь за последовательность и объективность. Чего у Вас не замечаю. увы :)

ЛавсториЛТД 18.10.2010 01:23

Может, я не объективна - мне показали героя, которого я нахожу обаятельным, умным, высокопрофессиональным и по-мужски привлекательным. Могу только сказать "браво" авторам, которые придумали его таким, что у меня, как у зрительницы, он вызывает настоящий интерес. Возможно, поэтому я не замечаю
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298691)
откровенные ляпы и нестыковки.

Но вы-то как человек, ратующий за
Цитата:

последовательность и объективность

могли бы привести конкретные примеры этих "ляпов" и "несостыковок", как это делала я, когда мы говорили о "Глухаре". (правда, в этой ветке это не совсем уместно, так что не настаиваю)

ЛавсториЛТД 18.10.2010 01:27

Цитата:

Хамит начальнице.

Так ей и надо, стерве!
Цитата:

К работе относится, как к наказанию.

У нас с ним есть что-то общее!
Цитата:

Однако ставит диагнозы только тем, кому хочет сам.

...и выбирает самые сложные случаи, в которых бы никто, кроме него, не разобрался!
Цитата:

не любишь людей, не желаешь лечить - уходи из медицины!

Он - лечит! Что касается любви к людям... Кирилл, а вы любите людей? :)

Кирилл Юдин 18.10.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298694)
Кирилл, а вы любите людей?

Я не врач. А вообще, я лишь хотел на конкретном примере показать Вашу личную предвзятость. То чего Вы не простили нашему герою - с лёгкостью прощаете другому, который просто у Вас вызвал симпатию. Нет никаких объективных причин этого - исключительно вкусовщина (возможно, банальный снобизм). Я лишь это хотел Вам показать. Ничего доказывать и тем более оправдыватсья я не хочу.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298692)
могли бы привести конкретные примеры этих "ляпов" и "несостыковок", как это делала я, когда мы говорили о "Глухаре".

Если честно, то ляп, который мне особенно запомнился, куда более ужасный, чем все ляпы вместе взятые, которые приводили в пример Вы. Я смотрел "Доктора" давно и несколько серий всего. И эти нестыковки и ляпы помешали мнепроникнуться к этому сериалу. Но вот, первое что вспомнилось:
Умирали там младенцы новорождённые от какой-то заразной болезни, которая опасна только для новорождённых. В конце серии Доктор замечает источник заражения - бабку-санитарку, развозящую плюшевые игрушки младенцам и вытирающую свои, очевидно инфицированные сопли об игрушки.
1. Зачем младенцам плюшевые игрушки? Что за дебилизм?
2. Наш доктор лишь многозначительно ухмыльнулся. Этот добряк, даже не предпринял ничего, чтобы убрать подальше эту больную старуху из клиники.
3. Тут я не очень понимаю, но показалось очень странным, что в одной клинике и роды принимают и людей со всякими ужасными заболеваниями лечат. По-моему, это какая-то чушь. Или у них там так принято?

Директор 18.10.2010 01:39

Цитата:

Подонка? Почему? Не видела ни одного поступка, который характеризовал бы его таким образом. Наркомана? - это да, какие-то таблетки он, вроде, таскал вечно с собой. Но если эта "привычка" не отражается на работе и его отношениях с другими людьми, то какое кому дело, как каждый из нас себя губит?
Самовлюбленный мерзавец? - Нет, он вовсе не мерзавец. Ни одного мерзкого поступка авторы мне не показали.
По-моему, он циник. Но разве это недостаток для зрелого мужчины? :) Он слишком самоуверен - но это я простила ему сразу же, как только убедилась, какой он классный профессионал. И еще он остроумен - тоже большой +. Мне нравится этот герой, он вызывает у меня любопытство (что же он за человек такой?) и уважение (т. к. он профи). И еще, при всей своей небритости и хромоте, он сексуален :confuse: (в мужчине ведь главное - ум, а Хаус, несомненно, умен) Как женщина, я смотрю на него и думаю - мог бы он заинтересовать меня? Возможно, я не рискнула бы связаться с таким типом. Хотя... если такие мысли появляются, это уже и есть ответ на вопрос. :)
Сериал не увлек меня настолько, чтоб я прямо-таки "подсела" на него. Но это не из-за главного героя. И сделан сериал, на мой взгляд, безупречно.

Хаус - абсолютный ребёнок. Эгоистичен как ребёнок, и так же жесток, как бывают только дети. Говорит Кади, что никому не скажет об их связи, и тут же здоровается со своими подчинёнными: "Здравствуйте, я сегодня спал с Кади". И тут же постановка диагноза следующего бльного идёт вперемежку с этой новостью - то, что вы говорили о диалогах.
Он не верит больным не потому, что не любит людей, а потому что знает: никт не говорит правды. Любой думает,что самая главная его тайна не имеет отношения к болезни и не понимает, что часто - в этом и причина.
Он говорит людям в лицо то, о чём они сами себе не признаются. Или боятся признаться, разницы нет. Он может сделать больно своему подчинённому,и оказывается,что это - единственный способ уберечь того от ещё бОльших неприятностей.
Он остроумен, потому что всегда видит как минимум несколько сторон монеты - при имеющихся двух. Потэтму он гений в диагностике. Он видит чёрную кошку в тёмной комнате после того, кк та уже из неё вышла.
Он дал клятву Гиппократа и знает свои возмжности. Поэтому он берётся за самые слжные дела, которые называет "интересными". За все 7 сезонов он ни в одной серии не отказался категорически ни от одного дела. Но может покапризничать - это в его характере.
Его отношения с женщинами в 6 и 7 сезоне - верх лирики и романтизма. Его мучения и ломка, когда он отказался от наркотков - это мужество и стойкость, разбавленные самоиронией. Самоирония вообще - его мощное оружие.
"Доктор Хаус" - идеал сериальной продукции.
Хаус - человек, испытывающий постоянную боль: и физическую,и душевную. И это видно. Его просто нельзя не любить.
И это то самое произведение, которое надо судить по тем законам которые оно само создаёт. И это - большая редкость.

ЛавсториЛТД 18.10.2010 01:46

Помню серию про плюшевые игрушки. По-моему, в больнице были не только новорожденные, но и дети постарше - поэтому и игрушки. Я так поняла, что это не только роддом, а клиника более широкого профиля. Насчет ухмылки и "ничегонеделания" не помню, завтра посмотрю.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298695)
который просто у Вас вызвал симпатию.

"Просто"??? Авторы голову над этим ломали!
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298695)
То чего Вы не простили нашему герою - с лёгкостью прощаете другому, который просто у Вас вызвал симпатию.

Вот это и называется "завоевать зрителя". Авторы "Хауса" завоевали несчетное количество зрителей по всему миру.
А вообще-то, Глухареву я не простила совсем другое - жлобизм (у Хауса этого нет), хамоватость (Х тоже этим иногда грешит, но он хамит не всем и по другой причине), лень (Х - не ленив), недалекость ( Хаус умен), непрофессионализм (Х - ас в своем деле). Я уж не говорю про неуместность вопроса, нравится ли он мне как женщине :shot: (но последнее, разумеется, субъективно)

Кирилл Юдин 18.10.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 298697)
Вот это и называется "завоевать зрителя". Авторы "Хауса" завоевали несчетное количество зрителей по всему миру.

А вот это уже демагогия.

ЛавсториЛТД 18.10.2010 01:56

Это не демагогия, это :heart: и восхищение авторами! (разве неправда, что у "Хауса" поклонники и фанаты по всему миру?)

Казядабочный Забубырник 18.10.2010 02:21

Оно-то, конечно, не в тему, но раз уж о "Хаусе" зашла речь, вспомним фильм Майкла Мура "Здравозахоронение". Решайте для себя сами достоверность «Здравозахоронения» и "Доктора Хауса", если уж о ней (достоверности) заговорили.

Шапочный знакомый рассказал. У него дочь давно живет в США. Отравился старший сын, привезли в больницу подержали шесть часов, промыли желудок, сделали капельницу - 3000 баксов, держать дольше никто не станет. Температура у младшей дочери:позвонили семейному врачу,попросили приехать, он ответил, что у него нет времени, пообещали заплатить вдвое не 80, а 160 - приехал. Вызов скорой помощи: сразу спрашивают есть ли деньги, если нет - не приезжают, вызов днем - 300, ночью 500. Любая болячка - сразу антибиотики.

И ляпы у "Хауса" есть, собственно, их не может не быть, потому что это - не документальный сериал.
http://toneto.net/news/krasota-zdoro...yasxih-vracsei
http://medsocium.com/node/1278

Успех любого сериала - это в первую очередь герои, кому-то нравятся, кому-то нет. Все остальное - вторично.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.