Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Кирилл Юдин 13.05.2010 17:06

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 266579)
при любом раскладе на лицо крайне херовая работа прокатчика

Не знаю всех тонкостей этой работы, но могу предположить, что кинозал берёт типа аванса или страховку от прокатчика. А потом может не переживать - убытка не будет при любом раскладе. Это моё предположение, но другого объяснения я не вижу.
При таком раскладе фильм формально ставят на показ, но заполняют им нишу, которая объективно провальная - чем-то заполнять всё равно ведь надо. Ну это как кино на каналах днём в будни.

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 266579)
но при любом раскладе,е сли сериал такой популярный то п/м будет не менее популярен - это 100%.

Но, зная, кто рулит в кинотеатрах, понимаю, что они вообще не смотрели этот сериал и понятия не имеют о его популярности. Поэтому решили сэкономить даже на одной афише в центре города (в моём случае). Вот и всё. Реально - проката в городе просто нет! Мои знакомые просто не могут сходить на этот фильм, потому что сеанс крайне неудобный и единственный. А фильм именно семейный. То есть поставь его в нормальное время, и сборы могли бы быть просто удивительными. Потому что именно семейного кино у нас жутко не хватает.

валентино 13.05.2010 18:13

Странно. Сайт называется "Сценарист". Раздел называется "Творческий". И ни единому человеку не пришло в голову обсудить не фильм, не его прокат, а сценарий "Глухаря в кино". А ведь это самое главное. Задача-то сценариста заключается как раз в написании сценария. Причем такого, чтобы ни продюсер, ни режиссер, ни оператор, ни прокатчик не смогли (из самых лучших соображений, естественно) "убить" фильм. Если в сценарии есть это "неубиваемое", фильм будет жить. "Клерков" в первые дни практически вообще никто не смотрел, ну и что?

Мора 13.05.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 266628)
а сценарий "Глухаря в кино". А ведь это самое главное. Задача-то сценариста заключается как раз в написании сценария.

Хочешь это обсудить?)))
Тогда становись продюссером и режиссером в одном лице, и все.

НИХИЛЪ 13.05.2010 18:41

валентино, если вы будете оценивать глухаря с критерии клерков - я думаю авторы вас не поймут :))))) в том -то и дело, что в россии многие реально крутые и мощные американские проекты не идут успешно (я про ТВ), а вот поебень русского разлива кушается за милую душу рейтингами куда большими, чем супер талантливый хаус. Глухарь в этом отношении один из немногих прродуктов, где можно четко увидеть очень хорошую и очень качественную сценарную работу (про темтику и прочее - это на любителя - мне лично не нравится), которая стала еще и очень популярной.

Валерий-М 13.05.2010 18:42

Мора,
На счет того, чтобы стать продюссером или режиссером - не знаю.
А вот посмотреть кино, прежде чем обсуждать работу сценариста, или прочитать сценарий, было бы неплохо.
Кстати, Кирилл, может быть, с текстом сценария где-то можно ознакомиться?

Бразил 13.05.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 266605)
Очевидно, что вы все просто прётесь от банального злорадства – это удел ничтожества.

Это ответ на то, что я привёл официальные данные прокатчика. Эк Вас занесло.
Цитата:

Вас всех объединяет лишь тупость и то, что Вы готовы обсирать фильм, даже не видев его.

Цитату приведите, где я обсираю фильм. Я лишь анализирую те данные, которые есть в общем доступе.
Тут соседняя ветка есть. Вот там несколько товарищей с завидной регулярностью, действительно, обсирают фильм, который не видели. Однако же, их Вы с грязью не смешивали.
"Глухарь в кино" я пока не смотрел, наверное, посмотрю потом как-нибудь. Отношусь к фильму весьма доброжелательно, хотя бы потому что один из второстепенных актёров мой старый и добрый друг.
Цитата:

в отличие от вас, уродов моральных, я востребован, пишу и являюсь одним из авторов лучшего современного российского сериала

Замечательный пример обычного разговора с Юдиным. :yes:

Мора 13.05.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 266637)
Мора,
На счет того, чтобы стать продюссером или режиссером - не знаю.
А вот посмотреть кино, прежде чем обсуждать работу сценариста, или прочитать сценарий, было бы неплохо.

А вот что Вы сказать - то хотели, честно не поняла.
Все как - то смешалось и кони и люди)

Кирилл Юдин 13.05.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 266637)

А я то тут причем? :) Я сценарий к ПМ не писал и даже не читал. А вот фильм смотрел.

Кирилл Юдин 13.05.2010 18:49

Бразил, не парьтесь, я с Вами не собираюсь общаться никак. Вы либо дурака корчите, либо не корчите, а на самом деле...

Мора 13.05.2010 18:52

Кирилл Юдин, утомились?)

Кирилл Юдин 13.05.2010 18:55

Мора, да, есть немножко.

Валерий-М 13.05.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 266639)
А вот что Вы сказать - то хотели, честно не поняла.

Я не продюссер и не режиссер, но работу сценариста с удовольствием бы проанализировал, если бы посмотрел фильм.

Мора 13.05.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 266643)
Мора, да, есть немножко.

Идите взапой)

Т.е. пейте безбожно и все))))

Кирилл Юдин 13.05.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 266646)
Идите взапой)

Мора, креста на Вас нет. А кто ж работать будет?! Я и так не успеваю. Вот зашел сюда мозги проветрить. Кофейку тяпну и снова в бой.

Афиген 13.05.2010 19:02

Вообще-то, сравнивать сборы "великогофильмаовеликойвойне" и кино под названием "Глухарь в кино" как-то странно, по-моему...
Сколько собрал "Глухарь в к..."? Около миллиона за викенд? А бюджет у него какой?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.