Re: Игра
*беспомощно оглядываясь по сторонам, боясь сойти за дурочку*
Так скажем, фраза из Гоголя, но куда ее *пхнули*, мне неведомо... |
ЗаГадина, так из какого произведения?
|
ЗаГадина,
Цитата:
|
сэр Сергей, Ну так, того самого))) Мертвые души.
Мне сразу анекдот вспоминается: Звонок в ателье: - Здравствуйте, у Вас ситчик веселенький есть? - Приезжайте, обхохочетесь. |
ЗаГадина, так стало быть, это Мертвые души?
|
сэр Сергей, почему у меня такое чувство, что Вы меня пытаете?)))
К стыду своему, я не видела ни одной экранизации Мертвых душ, поэтому не могу назвать фильм. Ведь немало примеров, когда фразы из известных классических произведений вставляют в фильмы, совсем не имеющие к этим самым произведениям никакого отношения. Поэтому я и сказала о том, что знаю драматурга, а фильм - нет. *и чего я оправдываюсь?* |
ЗаГадина, а вы специально пришли, чтоб загадывать? =)
|
Надия, честно говоря, нет. И ник я придумала еще до того, как увидела эту тему :) Просто так совпало. *здесь должна быть банальность о том, что "может, это знак?"*.
|
ЗаГадина,
Поэма была неоднократно экранизирована. В 1909 году ателье Ханжонкова снят фильм «Мёртвые души» (режиссёр Пётр Чардынин) В 1960 году снят фильм-спектакль «Мёртвые души» (режиссёр Леонид Трауберг) В 1969 году снят фильм-спектакль «Мёртвые души» (режиссёр Александр Белинский, в роли Чичикова — Игорь Горбачев). В 1974 году на студии «Союзмультфильм» по сюжету «Мёртвых душ» сняты два анимационных фильма: «Похождения Чичикова. Манилов» и «Похождения Чичикова. Ноздрёв». Режиссёр — постановщик Борис Степанцев. В 1984 году снят фильм «Мёртвые души» (режиссёр Михаил Швейцер, в роли Чичикова — Александр Калягин). По мотивам произведения в 2005 году снят сериал «Дело о „Мёртвых душах“» (роль Чичикова исполнил Константин Хабенский). |
ЗаГадина, не верю! =))) Почему сразу знак? Может интуиция.
И если не секрет, что вас привело к нам? |
Короче говоря. Это "Мертвые души". Думаю, что все-таки угадала ЗаГадина. Ей загадивать!
|
Ого, согласен. Лавры ее по праву!
ЗаГадина, загадывайте! |
Цитата:
|
сэр Сергей, спасибо за экскурс. Я скорее читатель, чем зритель. Правда сериал меня заинтересовал. Не можете посоветовать, стоит ли посмотреть?
Надия, наверное, как и большинство участников форума, привело желание "подсмотреть" секреты сценарного ремесла :=) - Простите, Вы не скажете, в каком номере живет пожилой высокий мужчина? Он еще ходит в темном пальто.. - Не знаю, сейчас у нас живет много пожилых. И в это время года все носят пальто |
ЗаГадина, вы куда пропали. Где подсказки?
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru