Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Иначе говоря, если написано "Черный квадрат" и мы видим черный квадрат, следовательно написано "Великий фильм о великой войне" и мы видим великий фильм о великой войне. Точка. Обсуждение закончено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Е.Ямпольская всё объяснила
http://www.izvestia.ru/culture/article3142204/ |
Анекдоты недели: Канны, Михалков, грандиозные планы и пустота
«А именно, сам герр Михалкофф соизволили проанонсировать свой следующий прожект, а именно сорокамиллионную двухчастную эпопею «Грибоедов» со съёмками «в РФ, UK, Турции, на Кавказе, в Иране». Не ну а чо, не в павильоне же снимать, право. Одновременно мьсье Бондарчук поведал страждущим, что его «Сталинградъ» будет снят непременно в труъ-триде с привлечением младшего ассистента оператора самого Кэмерона.» http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/21/2095.shtml Пы.Сы. Интересно, а Сталинградская битва будет с розовыми танками? Был бы я продажным журналюгой, написал бы за хорошие деньги статейку под названием «Михалков, как зеркало эпохи Пу». |
Отрывок из статьи Ямпольской:
"Предстояние" - гораздо больше, чем кино. Думаю, Михалков сам не до конца понимает, что именно он снял. Какой лакмус для страны эти три часа перед экраном. Открывая утром компьютер, не угадаешь, откуда ударят по фильму сегодня - с портала Каспаров.ру или с сайта КПРФ. Бьют слева, бьют справа: не значит ли это, что Михалков нашел некий центр, золотую середину - поскольку в силу происхождения и воспитания не воюет ни с одной из эпох отечественной истории. Белые пишут - ругают. Красные рецензируют - поносят. Куда бедному режиссеру податься? И даже не бедному, все равно - куда?" Бывают же бабы-дуры, не просто проплаченные бабы, а просто дуры. "Куда бедному режиссеру податься? И даже не бедному, все равно - куда?" Как куда? Осваивать очередной 40 миллионный долларовый бюджет, куда же еще! В конце 90-х было то же самое по отношению к Ельцину, за его антинародную политику. И что? Народ как всегда был неправ? Ругают барина М. за непрофессионализм и бред сценария, за плохое кино, за скуку в этой "кинотарантине" без юмора. Была бы "кинотарантина" с юмором, тогда ругали бы с одной стороны - КПРФ. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно. Простите меня товарищи. Фильма-то я не смотрел ещё, а в этой ветке схулиганил. Может, и хороший фильм. С Михалкова станет. Только, про войнушку боюсь смотреть, втянешься, а потом плеваться пол года будешь. Мне УС-1 нервную систему расстроил. Я себе то время иначе представляю, да и "драматургию" сталинскую тоже.
|
Народ, пора дискуссию заканчивать.
В Каннах Михалков объяснил, что фильм не о войне, а о любви и относится к категории артхаус. Иными словами, война в фильме это что-то типа абстрактных декораций к столь же абстрактной и туманной линии любви. Поэтому спорить не о чем - артхаус, как известно, кино не для всех. Кто оценил и хвалит - умница и маладец. Кто нос воротит - редиска и дебил.:shot: |
Косить под артхаус - это особое умение. Вряд ли Михалков им обладает. В этой области у нас свои мастера есть.
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru