Re: Глухарь
Цитата:
В конце концов, "Глухарь" банально не показывался по всему миру - это раз. Два - это специфический продукт. И, наконец три - у "Глухаря" огромное числло фанатов зарубежом. Укаинцы ещё в прошлом году дали ему первый приз "Золотую звезду" (кажется) - награждали зрители, а не академики фестивальные. Наконец Тэфи в этом году. Номинация на "золотого орла" в прошлом. То, что именно Вам он не понраву - ещё ничего не говорит. Это банальная вкусовщина (предвзятость и/или снобизм). Это очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
даже если обстрагироваться от рейтингов, показательным является сравнение Глухаря с Хаусом. Не абы с чем сравнивают.
Единственный честный критик здесь, это Директор наверное. Он по крайней мере честно озвучивает какие фильмы делал он. Все остальные обсирают с видом знатаков, при это абсолютно неизвестно, а какие такие шедевры (без ляпов) вышли из под их пера. ЛавсториЛТД, , А??? |
Цитата:
Насчёт Лавстори... Есть такое правило этикета: прежде чем требовать имя собеседника, нужно представиться первым. А дальше дело собеседника - представляться ему, или нет. Насколько я помню латыню, nihil - это ничто?.. |
Цитата:
|
А что это за "Фууу!" такое анонимное? И так можно?
|
Хм, как ни странно, помню эту сцену, Зимина и Коля. Насколько понял, решили два вопроса: 1) коснулись реалий отделения (поубавить пыл молодняка), 2) показали, что Зиминой нравится этот наивный Коля.
|
Вчера производил небольшой опрос среди знакомых. Спрашивал, что они думают о сериале "Глухарь". Ответ пока - ноль. Никто, кого я спрашивал, его не смотрел. Буду продолжать опрос.
|
Цитата:
|
У нас почти провинция. На обсуждения сериалов времени мало. И народ предельно буквален. В транспорте обсуждают проблемы транспорта - сколько натолкали народу, в парикмахерской - как паршиво подстригли, в банке - сколько сюда не хожу вечно такое дебильно обслуживание! В описанных Вами местах я ни разу не слышал обсуждения хоть каких-то сериалов.
|
Думаю, Вы просто не прислушиваетесь к тому, что говорят. Может, заняты собой, может, чем-то другим. Люди обсуждают не только сериалы. Я, например, немало интересных рецептов услышала именно в транспорте. Теперь применяю на практике))) И интересных историй тоже.
|
Валерия, возможно у вас просто лучше слух. Хотя не давно диалог любопытный слышал в автобусе. Две женщины лет по пятьдесят.
- А дочка как, замуж не выходит? - А, ну ее, ходит с коленками стертыми... Сериал Ваш смотрят. Даже мой отец смотрел увлеченно год назад. Потом бросил. Почему? Ответ был: Та что-то как-то... не знаю... Он два сериала смотрел "Глухарь" и "Солдаты". Мать какой-то один смотрит - что-то любовно-лирическое. Кум большой поклонник "Интернов" - видел все серии, как и его жена, которая еще штук пять сериалов смотрит, названия не помню, но в свое время не пропускала "Ранеток". Большинство знакомых не смотрят ни один сериал. Или могут увидеть какую-то серию случайно. |
Цитата:
P.S. Может все уже настолько наобсуждались на форумах, что просто нет сил на транспорт? |
Не очень понимаю, какое значение вообще имеет обсуждение сериала на улице. Тем более, что это никак не сказывается на рейтинге. Который, как известно, по нынешним временам запредельный.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если уж рассуждать о главном герое и умении авторов влюбить в него зрителя, то тут Глухарёв выигрывает по всем показателям. Я сейчас не защищаю своё детище, просто объективные факты: Хаус - гений! И этим всё сказано. Отмините у него его гениальность и получится моральный урод и только. Гениальность всегдла привелкательна, она завораживает и заставляет уважать, прощая все иные недостатки, какими бы они ни были. Вспомнить того же Ганнибала Лектора. А вот попробуйте сделать обычного следака (кабинетную крысу по сути), тридцатилентего балбеса и разгильдяя, с кучей пороков, ничем особо не выдающегося (не Шерлок Холмс далеко) и заставьте зрителя его принять и полюбить! В этом смысле Хауса можно сравнивать с Бэтменом или прочими суперменами и гениями, типа человека невидимки, а сам сериал ближе всего к "Следу". И там и там - создана супер группа специалистов, занимающиеся исключительными штучными делами, а не обычной текучкой. В общем - фантастика. |
НИХИЛЪ, я вовсе не корчу из себя знатока. Ляпы наверняка есть и у меня.
А что касается анонимности, то я уже говорила - это личное дело каждого, правил форума это не нарушает. Я еще поняла бы, если бы вопрос "а ты, мол, сама кто такая?" задал Кирилл Юдин, который выслушал бОльшую часть моих инсинуаций (понимаю, чего ему это стоило). :) Но так как мы старались удерживаться в рамках профессиональной беседы, а не переходить на личности, этого не произошло (хотя Кирилл наверняка знает мое "мирское" имя). Кстати, давно надо было это сделать - я хочу сказать авторам "Глухаря", что уважаю ваш труд. Писать сценарий - не самое простое дело, тем более, если проект "долгоиграющий" и привлекает такое огромное зрительское внимание. Я отдаю должное вашему труду - безотносительно к тому, нравится или не нравится мне сериал. Также прекрасно понимаю, что любым автором критика воспринимается, как нападки на собственного ребенка, поэтому в общем-то зря я, наверно, говорила то, что говорила. Еще и потому, что все мы люди взрослые, сложившиеся, и каждый все равно останется при своем мнении. Хотя у меня не было цели кого-то переубедить - хотелось для себя прояснить какие-то моменты, пользуясь виртуальным знакомством с авторами сериала. Если была некорректна - еще раз прошу извинить. :drunk: |
ЛавсториЛТД, вот разумно, да.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Денис Рожков выложился по полной. Молодец! Владимир Котлярский - выше всяческих восхищений - уровень сэра Антони Хопкинса. Режиссура прекрасная. Всегда бы так! Операторская работа - если не Оскар, то Голден Глоб 100%! Кроме того, ваши, уважаемый Кирилл Юдин, диалоги, подтексты, задачи - столько вложить в сценарий, чтобы актеры смогли раскрыться, чтобы режиссер смог так все визуализировать! Блестяще! |
Цитата:
Как-то на днях случайно попал на серию "Гайка". Смотрел с самого начала. Дошло до того момента, когда потерпевшая рассказывает: "Он меня попросил посмотереть гайку от велосипеда на балконе. Говорит, с нашего балкона на ваш упала. Я пошла смотреть. А потом вдруг думаю: а как он мог её бросить сверху, если мы на верхнем этаже живём?.." Что-то я от этого маленько впал в задумчивость, а попросту - не поверил. Затем меня отвлекли и про телевизор забыл... ИМХО: у первых двух частей Глухаря держак был отличный. Попав на середину серии и посмотрев минуту, было уже не оторваться. Сейчас можно "выпасть в транс" в середине серии. Не знаю, в чём дело. А вообще, права одна зрительница, которая на КТ.ру написала в духе того, что третий сезон многие зрители стали рассматривать, надев белый халат, вооружившись микроскопом и пинцетом. Что-то такое есть... |
Что меня всегда умиляет - так это восторженность сэра нашего Сергея. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А давно Максим Аверин стал режиссером-постановщиком?
P.S. Поздравляю с наконец-то яркой картинкой. Пленку сменили или просто света добавили? |
Кирилл, я вас из чистого любопытства посчитал. От результата в легком шоке.
У вас 7347 сообщений. В среднем по 1300 знаков. 7347 х 1300 / 45000 = 212 ненаписанных серий "Глухаря". Или 106 ПМ. |
Кирилл, пишите мемуары. Название уже есть. "212 ненаписанных серий "Глухаря". Или 106 ПМ".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|