Цитата:
Я, пожалуй поддержу: Я давно раскусил о какой кинокомпании Вы говорите, но Вас там сильно обманывают - знаю не понаслышке (у меня там кум работает). А вот есть действительно крутая компания, там всё по честному: приходишь, говоришь, что талантливый драматург и получаешь аванс (не ниже 10 тыс. баксов). После оставляешь номер своего счёта и тебе перечисляют ещё не менее 50 тукарей зелени подъёмных. Потом, решают, что в расчёте и можно поговорить о деле. Ген.продюсер платит за минуту разговора с ним по сотне баксов. Если берётесь за работу - цену и условия называете сами. Вот это компания. А все остальные - плохие, только для лохофф, не умеюсчих за сибя постаять. Вот. :pipe: |
Кирилл*Юдин А нельзя ли создать ветку "Зелиг учит начинающих сценаристов вставлять продюсерам вертолет в задницу" и перенести туда эту очень поучительную дискуссию?
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
:friends: |
Настройщик, спасибо за отвеьы. Эко, Вы мне ласково ответили. даже не обидно, а приятно. Это всем так, или действительно это что-то... :happy: :pleased: :doubt:
|
Гоша Наверное у кого-то из редакторов зубы болели... :doubt: Или действительно способны быть ласковыми?
:blue: |
По прежнему нужна пляжная мелодрама ,новогодняя история и житейская драма с позитивным финалом! Три двоечки у нас пока без пары существуют, при наличии денег и режиссеров! Нонсенс!
|
Цитата:
|
Настройщик
Цитата:
- И я говорю - Ого! А ваша Крыся балована! |
Мария*Хуановна
это значит, что части отказали ,часть рассматриваем, но не испытываем окончательной уверенности. Надеемся получить более цельные истории. Если в течение двух недель не получим - начнем дорабатывать с авторами лучшие из имеющихся. |
Лука
Конечно, балована. Запустив 29 уже хороших сценариев, хочется не снижать планку... |
Настройщик, :friends:
|
Цитата:
извините уж за назойливость, просто хочется какой-то ясности. |
Мария*Хуановна или то, или другое... сейчас поток поступлений до 100 в неделю...
|
Настройщик
ок, подождем :rage: |
Настройщику:
Не так давно увидела аннотацию на "Невесту". Показалось, что собираюсь писать нечто похожее. Хотелось бы узнать, насколько :) То есть, если действительно похоже, то я с идеей попрощаюсь. Кому лучше слать вопрос, Вам или редакторам? |
Цитата:
|
Татьяна*Гудкова шлите ,он попадет по назначению. А лучше купите ДВД и посмотрите хороший фильм... :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пляжная для 3-5 дней съемок в начале октября в Коктебеле... Остальное Москва и интерьеры.
Новогодняя для съемок в ближайший Новый Год ,когда город украшен. А эфир в сл. Новый год. Житейские истории - любые и всегда. Но не примитив... |
Моя пляжная от 4 с возможностью до 24 серий сейчас рассматривается на РТР. Представляет ее известная вам Людмила Викторова. :pipe:
Идею и 1 серию посылала вам еще в том году. :yes: |
Нора
Рад за Вас и за Людмилу Ивановну. Надеюсь, проект получится. |
Настройщик , пока неизвестно. :confuse: Все тянут и тянут. То синопсис на 12 серий, то хотят на 4.
|
Цитата:
Настройщик, это не подколка, а просто размышлизм :doubt: А еще говорят, что жизнь - не кино. :pleased: Еще какое кино, только не всегда разберешься, хорошое или плохое и :confuse: :happy: |
Нора Каналы всегда тянут... там люди очень боятся принимать решения, вдруг - облом. Прощай кресло. А реально креативных и ответственных людей на РТР мало. С НТВ легче. И с Первым.
|
Здравствуйте, Настройщик.
Небольшие вопросы о новогодней картине: 1) можно ли присылать синопсисы, даже не досконально проработанные (сценарий не написан, есть только замысел истории) . Вдруг Ее Величество ИДЕЯ понравится Вам?! 2) может ли случиться такое – синопсис понравится (сценарий не написан), дадите недельку на проработку (10-30 стр.), потом еще пару недель для собирания сырого материала, а потом дело дойдет и до полного проекта. Были ли в практике компании такие случаи, когда из заинтересовавшего Вас синопсиса рождался сценарий, который Вы потом покупали? 3) действие фильма должно происходить в течение нескольких новогодних дней (в большинстве “датских” новогодних лент именно так) или его можно растянуть на годы? При этом события под Новый год определяют завязку, и по ходу сюжета играют важную роль. 4) могут ли в новогоднем сюжете присутствовать убийства или смерти, конечно в рамках разумного - для усиления драматичности, или пройдет только “водевильная веселуха” 5) можно ли в сюжет вставлять крупные новогодние мероприятия – елки для детей, массовые гуляния? То есть история должна быть камерной, малобюджетной или, если сценарий понравится, о деньгах будете думать во вторую очередь? |
НАСТРОЙЩИК, СТАЛКЕР. Мне тоже интересно, особенно пункты 1,2,3! :doubt: :pipe:
|
Здесь какой-то ажиотаж по поводу Нового Года! Надо бы шампанским запастись! :doubt: Похоже, нас перекормят новогодними комедиями. Чувствую, рейтинг кинокомпании "Пирамида" сможет побить рейтинг Галкина под Новый год! :yes:
Настройщик, а если новогодний фильм ужасов вам прислать? (см.п.4. предыдущего поста). Прочитайте, пож-ста, мой сценарий ПОЛНОЛУНИЕ (только что тут опубликовали). В нём можно Оборотня-Привидение заменить на Деда Мороза-Оборотня :horror: |
Сталкер
На все вопросы ответ один - можно! :) Главное идея. |
Спасибо, Настройщик!
А Ваши и редакторские предпочтения - легкая камерная комедия или развернутая на годы, пусть и комедийная драма –притча. То есть “Ирония судьбы” или “Эта замечательная жизнь”? Есть какие-нибудь ориентиры, если можно приведите несколько образцовых новогодних картин на Ваш взгляд? |
Сталкер
Конечно "Ирония судьбы"... на мой взгляд - наша "Невеста". Смысл не в Новом годе, а в ромпнтичнеской сказачности истории. |
НАСТРОЙЩИК. А НОвый год-сам по себе -"мистика"?как быть с этим?
|
Цитата:
|
Самоцитата: Мои редакторы просят вывесить на сайте объявление о том, что присланные сценарии не рецензируются. Я разрешил, потому что им действительно некогда этим заниматься. В производстве 14 проектов, контроль за отснятым материалом занимает несколько часов в день у каждого из них, плюс вычитывание и рецензирование вновь поступивших серий по заказанным сериалам (сейчас это более 250 едениц, если считать по сериям), плюс чтение свежеприсланных опусов. Которых около сотни в неделю присылают. Отвечать лично и подробно они будут только тем авторам, с которыми нам интересно общаться на перспективу. Остальные будут получать один из пяти клишированных вариантов ответа: от ласкового отказа от приличной литературы, которая не подошла по техпричинам до жесткой отповеди графоманам. Но, другой возможности пробиться у авторов к нам нет, кроме как заинтересовать редактора, читающего его опус. И это правильно. Опыт 20 лет работы в кинематографе меня в этом убеждает.
|
Настройщик, где-то прочитала Вашу краткую аннотацию на новый сценарий Ирины Ревякиной. Хотела написать там же, но к сожалению, не помню, где :doubt: Пишу здесь. Догадываюсь, откуда взята идея :pleased: Спросите при случаи у Ирины, не под влиянием ли "Отпетых мошенников" она написала этот сценарий? :pipe: Была такая неплохая американская комедия, старенькая довольно, с Мартином и Кейном, если мне не изменяет память. Мне лично очень нравилась :) Там тоже один мошенник зарабатывал себе на жизнь тем, что обчищал богатых дамочек, прикидывался то принцом, то богатым магнатом, а потом, чтобы не выполнять обещания (жениться) придумывал всякие отмазки. Так вот когда появился Стив Мартин (а одно время он там даже фигурировал на инвалидной коляске) они стали работать на пару - и всякий раз Мартин изображал роль его младшего брата Рупрехта, не совсем здорового на голову парня, которому нужна забота и внимание. Естессно, девушки сбегали... :pleased: До сих обожаю этот фильм. Если у Вас получится нечто похожее, буду рада.
|
Эгг
Идея "выдавать себя за другого", ох, как не нова. И "Отпетые мошенники" в этом смысле не первооткрыватели. Но фильм действительно хороший, я согласна. :yes: А где же правда была аннотация? :doubt: |
Ревирина http://7grush.ru/smile/friendday/index.html :yes:
|
Настройщик
:friends: |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru