Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Афиген 25.07.2009 12:57

Цитата:

Это как раз продюсрам в голов пришло.
М-да... :scary: А еще дороги у нас не очень. :happy:

Леди Икс 25.07.2009 13:15

Дороги всё же не такие убогие. :horror: :rage: :shot:
Когда ВР сюда заглянет - снова начнёт за продюсеров встревать. Оно и понятно - он сам "из этих"...

Афиген 25.07.2009 13:18

Цитата:

он сам "из этих"...
Ну уж... Зачем же всех под одну расческу? Среди продюсеров есть вполне вменяемые, профессиональные и порядочные люди.

Леди Икс 25.07.2009 13:36

Цитата:

Среди продюсеров есть вполне вменяемые, профессиональные и порядочные люди.
Где они?! :doubt: Где?!! :cry:
Те, кого я знаю - исключительно бизнесмены. И если заработали в итоге - им ничуть не стыдно за результат. Считают, что бизнес-проект удался.

Мария О 25.07.2009 13:38

Роман Даниленко "Меченосец" не читала, а Бушкова "Охоту на пиранью", как-то в поезде от нечего делать прочла. В общем-то фильм весьма близок к первоисточнику.

Афиген 25.07.2009 13:48

Цитата:

им ничуть не стыдно за результат.
Результат зависит не только от авторов и продюсеров. Есть "каналы" и "инвесторы", которые диктуют свои довольно жесткие условия и выделяют бюджеты. Вот и получается, что наше кинопроизводство - это не просто бег, а бег в мешках. Результат вполне предсказуем. При этом я не отрицаю, что среди продюсеров достаточно всезнаек, которые знают лучше сценариста, как ему нужно писать. Впрочем, чаще всего среднестатистический продюсер не знает ничего, а его представление о проекте формируется параллельно с работой сценариста. Вот это - жопа. Я для себя определил примерно так: чтобы не сойти с ума в наших условиях кинопроизводства, сценаристу следует серьезно относиться к 4 вещам: к работе в своей (исключительно) зоне ответственности, к условиям договора, к сумме гонорара и к тому, уважительно к тебе относятся или нет. Все остальное - х...я.

Танцующий Дым 25.07.2009 13:59

Афиген
Цитата:

его представление о проекте формируется параллельно с работой сценариста
а иногда почему-то забывает сформироваться... и вот тогда
Цитата:

это - жопа

Афиген 25.07.2009 14:01

Цитата:

иногда почему-то забывает сформироваться
Например? :doubt:

Танцующий Дым 25.07.2009 14:05

Афиген
Цитата:

Например?
Как нибудь в "курилке" расскажу. Сегодня лень.
ОК?

Веселый Разгильдяй 25.07.2009 14:09

Леди Икс
Цитата:

за продюсеров встревать.
да мне пох.
Цитата:

Оно и понятно - он сам "из этих"...
а вы ведь "из тех" - из редакторов, если я не ошибаюсь?
редакторы то у нас сплошь и рядом суперпрофи с профессиональным же образованием. :happy:
дармоеды...

Афиген 25.07.2009 14:19

Цитата:

ОК?
Да говно-вопрос.

Леди Икс 25.07.2009 14:20

Цитата:

редакторы то у нас сплошь и рядом суперпрофи с профессиональным же образованием.
Да нет, порой продюсеры берут себе в редакторский отдел ещё больших идиотов, чем сами - чтоб шибко умных рядом не было. :happy:

Веселый Разгильдяй 25.07.2009 14:28

Цитата:

шибко умных
редакторов не бывает по определению.
для того чтобы ловить блохи в тексте достаточно среднего образования.
корректора.

Пауль Чернов 25.07.2009 14:32

Леди Икс
Цитата:

И оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными
:happy: Представляю "грамотный, изобретательный" сценарий о парне с растущим из руки мечом, написанный профессионалом, вроде многоуважаемого Афигена, задающегося вопросом:
Цитата:

как в голову может прийти написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч?
Очень хорошо представляю, увы :rage:

Афиген 25.07.2009 14:39

Цитата:

сценарий о парне с растущим из руки мечом
Интересно, Пряничников уже снял эту историю в новом, так сказать, прочтении?

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.