Цитата:
|
Коллега, да оставьте вы Червинского, окей? 1990-е - клондайковые были годы для всех "компилирующих". Но в нормальных мирах (т.е. не Терри и т.д.) компиляторы срубают бабло и забываются. А этот вышел аки F***ING мэтр. Хотя по сути - милли-мэтр. Или даже микро-мэтр.
А мы им тут чего-то меряем... |
Цитата:
|
Цитата:
??? Цитата:
<!--QuoteBegin-Афиген@3.08.2008 - 17:04 Книжка толковая. Мне в свое время многое прояснившая.[/quote] Ну дык. А-ля Ландау-Лившиц. Только, коллега, вы физикам не скажите, что талантливый "записыватель" Лившиц (а ведь талантливый!) вам глазенки на физику открыл. Потому что они остолбенеют: а Ландау где ж? |
Цитата:
|
Цитата:
Палата? БАБУЛЬКА-НЯНЕЧКА Палата... САНИТАР ИЗ СКОРОЙ Номер шесть? БАБУЛЬКА-НЯНЕЧКА Она самая, сынок... САНИТАР ИЗ СКОРОЙ Принимай, мать! БАБУЛЬКА-НЯНЕЧКА А регистрировать-то как? САНИТАР ИЗ СКОРОЙ Лан-да-у. Так и запиши. Ландау. А диагноз уже врач пущай ставит. Поутру. |
Ну что ж... Талантливо. Искрометно. Вам бы в доктора переквалифицироваться.
|
Цитата:
Но читать желательно признанных гуру: Syd Field, Linda Seger, Michael Hauge, John Truby, Robert McKee (этот аж брата Чарли Кауфмана в фильме "Адаптация" учил и научил писать), Christopher Vogler, David Trottier. И не всех разом читать, конечно. А выбрать что-то одно-два и изучить вдумчиво. Локхарта (пусть он и ободрать не хочет никого) я бы вообще никому не рекомендовал: слишком много проповеди и мало ремесла. |
Сколько книжек ни читай - Председателем не станешь.
(Великий Кормчий) |
Смотритель
в качестве нечаянного флуда. мой любимый афоризм ландау: «Ввиду краткости жизни мы не можем позволить себе роскошь тратить время на задачи, которые не ведут к новым результатам» :nono: |
Цитата:
|
Смотритель
знаете, за что уважать. :friends: |
Та ладна - секретарши не щитаются!
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Если у меня ГГ будет фокусник, то мой сценарий обязательно отнесут к жанру "мистика"? Например "Иллюзионист", это мистика? Или это может быть мелоддрама (например) с элементами мистики? Мистику почему-то трудно продать, а "с элементами мистики" тоже не берут? Веселый Разгильдяй , спасибо за то, что делитесь опытом в этой ветке!:) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru