Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Брэд Кобыльев 21.09.2009 01:04

Цитата:

Согласен. Но некоторые умудряются. Знаю одних - умудрились влезть в эту программу и родили подряд вдоих детей, получили от государства за каждого помощь - прмерно 40% стоимости квартиры (не за рождение второго, а именно по этой программе), потом пустили туда постояльцев, которые и погасили им остальную часть (ну ещё не погасили, но уже скоро).
Ну, значит нечего козырять этой программой - если она сделана так, что в нее нужно "влезать", да еще детей плодить ради лишних процентов. А потом еще и другим сдавать, дабы расходы покрыть - ппц помощь нуждающимся в лишних метрах!

Цитата:

Так эти сцуки на продажу везут. И кого накажешь таким методом?
Тогда самый просто и очевидный способ - поставить нормальный забор вокруг участка. В любом леску запастись материалом и огородить дачу. Работы на пару дней. И дело не в том, что не взломать - просто связываться не будут, потому как всегда есть добыча попроще.

несс 21.09.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@21.09.2009 - 00:55
[b]Да я не волнуюсь - просто, если есть свой участок, почему работали и кормились на дедовском? :doubt:
А не было смысла. Огород не требует постоянного на нем присутствия, в горячую пору всегда можно приехать в деревню для помощи. Для того, чтобы прокормить семью из пяти человек - одного огорода хватит.
Цитата:

несс, просто не верю, что на Украине никто картоху у соседа не ворует, и что земля под огород есть у каждого...
Брэд, ну Украина - это ж с/х страна. Земля - это наше все, о маниакальной любви хохла к земле можно часами говорить. Как следствие - действительно огороды почти у всех. Ну, ключевое слово "почти", конечно, но все же. Потом, даже сугубо "квартирные" жители у нас могут получить клочок земли для огорода. За городом, в пределах пешеходной дальности (я о райцентре). Эти "огородные поля" абсолютно ничем не охраняются, и мне не приходилось слышать, чтобы кто-то что-то оттуда воровал :horror: Вот честно - я в шоке.

Брэд Кобыльев 21.09.2009 01:15

Цитата:

Брэд, ну Украина - это ж с/х страна. Земля - это наше все, о маниакальной любви хохла к земле можно часами говорить. Как следствие - действительно огороды почти у всех. Ну, ключевое слово "почти", конечно, но все же. Потом, даже сугубо "квартирные" жители у нас могут получить клочок земли для огорода. За городом, в пределах пешеходной дальности (я о райцентре). Эти "огородные поля" абсолютно ничем не охраняются, и мне не приходилось слышать, чтобы кто-то что-то оттуда воровал horror.gif Вот честно - я в шоке.
несс, можете швырять в меня плюшевыми игрушками, но до недавнего времени я как-то не особо задумывался о разнице в менталитете у русских и украинцев. Я сам хохол на четверть, в Рашке и Украине и русских, и украинцев (со взаимным генным проникновением, если хотите) - примерно поровну. И тех, кто хочет поживиться за чужой счет - хватает и там, и там. К сожалению.

несс 21.09.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@21.09.2009 - 01:15
несс, можете швырять в меня плюшевыми игрушками, но до недавнего времени я как-то не особо задумывался о разнице в менталитете у русских и украинцев. Я сам хохол на четверть, в Рашке и Украине и русских, и украинцев (со взаимным генным проникновением, если хотите) - примерно поровну. И тех, кто хочет поживиться за чужой счет - хватает и там, и там. К сожалению.
Я до сегодняшнего дня тоже не особо задумывалась :) Но факт остается фактом - не воруют овощи и картошку у нас по огородам :) Это на фиг никому не надо...

Ференц 21.09.2009 01:18

Кирилл Юдин
Не вник в суть.

А на счет автомобиля. Не рассматривали вариант VW Gplf?

Брэд Кобыльев 21.09.2009 01:23

Цитата:

Но факт остается фактом - не воруют овощи и картошку у нас по огородам hihi.gif Это на фиг никому не надо...
Сегодня - да. Благо много дешевых овощей. Но в то время, о котором упоминает Кирилл - это было обычным делом. По крайней мере, у нас в Казахстане - так точно))

Кирилл Юдин 21.09.2009 01:25

Цитата:

Тогда самый просто и очевидный способ - поставить нормальный забор вокруг участка. В любом леску запастись материалом и огородить дачу. Работы на пару дней. И дело не в том, что не взломать - просто связываться не будут, потому как всегда есть добыча попроще.
Ох уж мне эти теоретики. :happy: Откуда лесок встепи? А нормальный забор и от соседских участков ставить обойдётся в такие бабки, что нахрен тот урожай нужен? Дешевле купить на рынке.
Цитата:

Ну, значит нечего козырять этой программой
Тоже согласен. Но критиковать всегда легче, чем делать.
Цитата:

Это на фиг никому не надо...
Вполне возможно. Ещё во времена СССР редиска на Одесском Привозе стоила копейки - в моём городе - существенно дороже. Студентом я это очень прочувствовал.

Афиген 21.09.2009 01:26

А как насчет кроликов на балконе?

Кирилл Юдин 21.09.2009 01:29

Цитата:

Не рассматривали вариант VW Gplf?
Это наверное дорого. :doubt: Я же подержаный взял, но без пробега по РФ. Это вообще мой первый автомобиль - главное было, чтобы с кондёром - в нашем климате, это супер важно. Дешевле этого не нашел ничего. Даже сраный Хундай Акцент с кондёром за четыре сотни переваливает.

Кирилл Юдин 21.09.2009 01:31

Цитата:

А вот это не пробовал. :doubt: Знакомые ханориков разводили, но почему-то отказались от этой идеи вскоре.

владик 21.09.2009 01:31

Брэд Кобыльев
Цитата:

несс, просто не верю, что на Украине никто картоху у соседа не ворует, и что земля под огород есть у каждого...
Я вот Вас удивлю, но у нас в Подмосковье на дачах, где всегда лето провожу, не воруют. Был случай лет 10 назад, пацаны лазили, поймали их. До сих пор вспоминает дачное население это ЧП.

Брэд Кобыльев 21.09.2009 01:34

Цитата:

Ох уж мне эти теоретики. happy.gif Откуда лесок встепи? А нормальный забор и от соседских участков ставить обойдётся в такие бабки, что нахрен тот урожай нужен? Дешевле купить на рынке.
Кирилл Юдин, я говорю лишь то, о чем знаю на практике. В девяностые я бате помогал на участке, который он арендовал специально для выращивания овощей на продажу. Участки "дикие" - просто поля для аренды, без сторожей. Иногда наведывались арендодатели - чтоб самосад никто не устраивал. Опять же, дело было в Казахстане - так что про степи можешь не рассказывать)) Под забор шли не только колья, но и любой подручный материал (чтобы строительным дерьмом разжиться - много таланта не нужно).

Цитата:

Тоже согласен. Но критиковать всегда легче, чем делать.
Дык я и не критикую. Но и хвастаться особо не тянет))

Ференц 21.09.2009 01:34

Цитата:

Даже сраный Хундай Акцент
Кстати очень даже ничего машинка в своем классе. С дизельным двигателем под капотом расход около 5-6 литров на сотню. При постоянно дорожающем бензине (по крайней мере в Украине), отличный вариант.

несс 21.09.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Афиген@21.09.2009 - 01:26
Вот вы шутите, а между прочим, дедушка мой и кроликов разводил :) А также освоил технологию выделки их шкурок. А бабушка по каким-то случайно найденным в журнале лекалам сшила мне, моей маман и тете замечательные кроличьи шубки. В нищие девяностые я-ребенок щеголяла в шубе из натурального меха, а все вокруг считали, что мы офигеть какие богатые :happy:

владик 21.09.2009 01:35

несс
Цитата:

Но факт остается фактом - не воруют овощи и картошку у нас по огородам Это на фиг никому не надо...
А что тогда у вас, интересно, воруют? Не варениники же в сметане из столовой?

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.