Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Эндрюс 27.12.2007 20:00

Цитата:

Называется "Аналитическая раскадровка".
Задача сформулирована четко - нам нужно создать, в восприятии зрителя, эффект толпы.
Да, на массу этот приём работает более, чем. Но профи хрен проведёшь, глаз рефлекторно обнаруживает фальшь. :cry:

Цитата:

Режиссер должен чувствовать группу.
Вот-вот. Когда не в лом и водички поднести (образно). Только часто не поносить, чтобы считали "отцом", а не "добрым отчимом" или похуже.

Эндрюс 27.12.2007 20:01

Цитата:

Натура у второго режиссера может быть какая угодно! В том числе и творческая
Да, неверный термин. :yes:

Дилетант 27.12.2007 20:34

Ой, робяты, в наших нынешных реалиях и Михалкову непросто...
И никто ему дивизию не вывел. И обе его экспедиции (и Нижегородская, и Владимирская) основывались на набирании массовки из местных жителей, и были всякие неприятные ситуации ("Утомлённые солнцем - 2")

Эндрюс 27.12.2007 23:32

Цитата:

Мне его не :no: жалко. :shot:

Цитата:

И никто ему дивизию не вывел.
"Сибирский цирюльник". Часть президентского полка.

Мария О 27.12.2007 23:42

Цитата:

"Сибирский цирюльник". Часть президентского полка.
Эка, вспомнил. То ж когда было.Тогда ему Черномырдин чуть не пол-бюджета страны отвалил.
Цитата:

Мне его не жалко.
А с этим почему-то согласна. Почему? Никак не пойму... Ну никаких внутренних противоречий не вызывает!

сэр Сергей 28.12.2007 00:13

эндрюс !
Цитата:

Да, на массу этот приём работает более, чем. Но профи хрен проведёшь, глаз рефлекторно обнаруживает фальшь.
Не совсем согласен! Этоне фальш, это прием такой, одинаково хорошо работающий в независимости от того, много людей, или мало. Когда прием продумат и применен осмысленно, вальши не будет. Когда прием - всего лишь, средство заткнуть дыру - тогда фальш увидит не только профессионал.
Цитата:

Вот-вот. Когда не в лом и водички поднести (образно). Только часто не поносить, чтобы считали "отцом", а не "добрым отчимом" или похуже.
Вот, это вы верно заметили! не добавить, не убавить!

Эндрюс 28.12.2007 00:15

Цитата:

Этоне фальш, это прием такой, одинаково хорошо работающий в независимости от того, много людей, или мало.
Когда я узнал про этот приём, то стал видеть. Честно, сэр Сергей. :confuse:

сэр Сергей 28.12.2007 00:19

Дилетант !
Цитата:

И никто ему дивизию не вывел. И обе его экспедиции (и Нижегородская, и Владимирская) основывались на набирании массовки из местных жителей, и были всякие неприятные ситуации ("Утомлённые солнцем - 2")
Что делать, у всех свои сложности. Если человек всерьез говорит о своей кандидатуре на престол, в предполагаемом Земском Соборе(всенародные выборы правящей династии)....

Вот, например, фильм Майкл Коллинз, почти на энтузиазме снимался. Так ирландцы на массовки бесплатно приходили поработать, лишь бы помочь фильм снять.

сэр Сергей 28.12.2007 00:21

эндрюс !
Цитата:

Когда я узнал про этот приём, то стал видеть. Честно, сэр Сергей.
Это естественно! Как говорил один из моих учителей - профессионализм убивает восторженность... :friends:

Татьяна М. 28.12.2007 00:49

Хочу вклиниться в разговор профессионалов. Не совсем по теме, но оч. хочется. Меня родители (я была чуть ли не во младенческом возрасте, лет этак 8-9 от роду) водили в Концернтный зал Останкино, была там встреча с Н.Михалковым, как раз презентация "Сибирского цирюльника". Мне мало что запомнилось, но две фразы его помню до сих пор: Вопрос из зала (вопросы были заранее розданы "гостям", в их число и мои родители угодили: "Почему семья Михалковых всегда так успешна (или что-то в этом духе)" Ответ: "Волга всегда течет". И второй вопрос: "Почему вы НЕ баллотируетесь в президенты" - Ответ: (не ручаюсь за буквальное воспроизведение, но что-то типа): "Это очень интересно. Последнее время меня постоянно об этом спрашивают. Я подумаю и, наверное, выдвину свою... и т.д."
Вот. Это к тому, что, МАРИЯ О
Цитата:

Почему? Никак не пойму... Ну никаких внутренних противоречий не вызывает!
Вот у меня тоже.

Эндрюс 28.12.2007 00:52

Цитата:

Ну никаких внутренних противоречий не вызывает!
Машенька, насколько я понял, Ник. Серг. не вызывает внутренних противоречий практически у всех - его человеческая фигура. Хотя практически все признают, что отличный режиссёр и актёр.

Цитата:

Тогда ему Черномырдин чуть не пол-бюджета страны отвалил.
Тем не менее, его майский "прокат" в славном граде Канн я запомнил на всю жизнь. :tongue_ulcer: (это ему, ясен перец). Говорят, до сих пор он морщится при каждом упоминани этого имени. :pleased:

Эндрюс 28.12.2007 01:06

Цитата:

"Волга всегда течет".
Таня, я продолжаю вами проникаться. ))

сэр Сергей 28.12.2007 01:26

эндрюс !
Цитата:

Хотя практически все признают, что отличный режиссёр и актёр.
Да, это так. Хотя, в последние годы...

Эндрюс 28.12.2007 03:42

Цитата:

Хотя, в последние годы...
Ну так и тот чувак, имя которого вызывает до такой степени неприязнь у Михалкова, что Н. С. (болтают недруги) даже на МКФ не появлялся особо, когда тот приезжал. Так вот, этот чувак - сценарист № 1 (а местами, режиссёр) - тоже выдаёт не парадиз в последние годы. Далеко не парадиз, а иногда откровенное дерьмо, не побоюсь этого слова.
Дорогу молодым нужно. Не хотят, придётся заставлять. :yes: Ну, я намерен поступать так.

сэр Сергей 28.12.2007 11:49

эндрюс ! Иные до последних ней шедевры делают! А иные с ходу дерьмо. Тут не угадаешь! Но, по существу согласен!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.