Re: Гайд-парк
сэр Сергей, вы игнорируете мои вопросы, или вам просто нечего сказать? Оставим евхаристию и расселение людей до, после и во время потопа в Междуречье. Почему вы обратились ко мне: "несс"? Повторная регистрация - это серьезное обвинение. А лошадь с туловищем человека - это серьезное оскорбление. Я требую сатисфакции. :fury:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Нашла американский фильм "Анти - Дух Времени". :)
Там несколько частей. Это первая http://www.youtube.com/watch?v=POPa1kAeIWI Ой, как голову морочат.... Играют словами, понятиями и пр. например, SUN (солнце) и SON (сын) .... в общем, не верю! :haha: P.S. Лучше бы они (русскоязычные и англоязычные "борцы") молчали... после их роликов фильм "Дух Времени" кажется еще более привлекательным, интересным. :) |
Цитата:
Цитата:
В том плане, что ни история, ни сама церковь такие аргументы не приемлет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей,
Я, конечно, дико извиняюсь за свою назойливость, но, тем не менее, давайте вернемся к одной из предыдущих вех нашей полемики. А именно - к вопросу о том, как Кураев "указал" Христу, что тот не прав. Только после Вашего высказывания: Цитата:
Выходит, Кураев (и РПЦ в целом) даже не сына Божьего (человека, как я ошибочно полагал, проповедника) "поправили", а... САМОГО БОГА?!. P.S. Если не затруднит, еще вопрос: а в текстах самой Библии есть прецеденты, когда люди указывали Богу на его ошибки? Или Кураев, в этом смысле, пионер? |
Цитата:
Как раз первый фильм адресован сценаристам и деятелям культуры. Игры богов 1. Театр http://rutube.ru/tracks/2281297.html...b40db5321c0e9c |
Раздолбай, это часть фильма "Игры Богов"... :pleased: Есть некие параллели с "Духом Времени"
Игры Богов. Акт 7. Часть 2. Правда и кривда http://rutube.ru/tracks/3190335.html...0f8840483eff6f |
Цитата:
Это не часть фильма, а серия. Всего их если мне не изменяет память 13. |
Вот сайт Стрижака: http://www.igrybogov.com/main.php#tid=1
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Явление Троицы Аврааму - Ветхозаветная Троица. 2. Крещение Господне - Одновременное присутствие Бога Отца - голос, Бога Сына - крещаемый Иисус и Духа Святого, сошедшего на Иисуса в образе голубя - Новозаветная Троица. Цитата:
Цитата:
Вот они: Вторая книга Ездры Книга Товита Книга Иудифи Книга премудрости Соломона Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова Послание Иеремии Книга пророка Варуха Первая книга Маккавейская Вторая книга Маккавейская Третья книга Маккавейская Третья книга Ездры Кроме того, я не сказал, что они не считаются Библейскими. Я сказал, что они не стоят в каноне. А это разница. Если бы их не считали библейскими их бы не печатали в Библии(впрочем, Протестанты их библейскими не считают и не печатают). Не в каноне они потому, что к моменту перевода несохранились их древнееврейские оригиналы, а был только арамейский перевод. Точность которого невозможно было проверить по оригиналу, в отличие от других ветхозаветных книг, древнееврейские оригиналы которых наличествовали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пошел Протестантизм дробиться - один вычитал одно, другому понравилось другое и так далее. Цитата:
«Предание священное — второй из двух первоисточников христианской веры — учение Христа и апостолов, преподанные церкви устно, позже записанное» Полный Православный богословский энциклопедический словарь, (стр. 1888). то же включает в себя Священное Предание? 1. Символы веры древнейших поместных церквей.Весьма интересны требования, предъявляемые к Священному Преданию, первым из которых является отсутствие внутреннего противоречия и согласие со Священным Писанием (стр. 1888—1889). Следовательно, если какое бы то ни было место предания противоречит Библии, то священным или действительным оно быть не может. Цитата:
|
Раздолбай, спасибо. Сейчас посмотрю.... )))
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru