Re: Гайд-парк
Цитата:
Пример неудачный. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Детей, правда, жалко. |
Цитата:
"Что такое мутация? Это гнев божий" "Чем собака отличается от человека? Думаете, набором генов? А вот и нет - отсутствием страха Божия." "Что такое вирус гриппа? Это происки Сатаны." Так что ли? :happy: |
Цитата:
Достаточно одной детали, чтобы все Ваши "умозаключения" пошли прахом. Однажды Ванини подпадает под влияние философа-схоласта Пьетро Помпонацци, которого называет "своим божественным мастером", и который в частности утверждает, что "не надо представлять себе Бога как личность, ибо тогда Бог будет подобен, по выражению Помпонацци, «безумному отцу». Бог есть судьба, безличный фатум (как и у Маккиавелли), природа, начало движения, поэтому Он не несет личной ответственности за существующее в мире зло. Бог не имеет свободной воли и потому не отвечает за зло в мире." Чистой воды пантеизм. Уверен, что казнили Ванини не за то что он был вольнодумцем, а за то что он был священником-вольнодумцем. В этом огромная разница. Ведь инквизиция и создавалась изначально для того, чтобы вершить суд на священством. Вот, Помпонацци тоже был вольнодумцем. Но он не был священником. До конца своих дней спокойно преподавал в университете, и никто его не трогал. Умер своей смертью. Пауль Чернов, Ваши попытки натянуть "презерватив на уши", с целью показать что пиписька гораздо больше чем кажется - также глупы и смешны, как и атеистический сайт, который Вы постоянно цитируете... Давайте, ещё повеселите нас. :) |
Цитата:
|
А у вас тут весело. Сиринъ все дальше от жизни, ну и ладно.
Цитата:
"Земля - Небо. Между землей и небом война." "Они не верят в победы добра над злом, как в победы зла над добром" "Мне есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой" "Но ночь сильней, ее власть велика" "Солнце мое, взгляни на меня" "Верь мне, и я буду с тобой в этой драке" Ну и так далее. Ах, да - :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Возлюби ближнего своего". |
Цитата:
Нет, лучше уж я буду в немилости у народа... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит. что развитие православия спровоцировало развитие педерастии. Эти два процесса просто шли нога в ногу. |
Мне эта христианская любовь к ближнему напоминает ситуацию в суде:
- Посудимый, почему Вы изнасиловали потерпевшую? - Из любви к ней. К тому же она сама виновата - я ей сколько раз про любовь говорил, а она не велась... Да и вообще, время было такое - позднее. :) |
Цитата:
Вот это реально поможет. Конечно, демонстрируя всем присутствующим, до каких ужасных последствий может довести увлечение религией, вы тоже делаете полезное для просвещения дело. Но стенка всё же более изящный способ. |
В атеистическом СССР по ночам по улицам люди ходили спокойно, и не было железных сейфовых дверей, на квартирах и подъездах, не было решеток на окнах и СТОЛЬКО ОХРАННИКОВ.
Люди были добрее, честнее, отзывчивее. Общество как будто осатанело за последние двадцать лет. Но что религия тогда? зачем она? Библию читать? Сейчас придёт Сирин и скажет, что Иисус - это свет истины. |
Человек - сам себе Б-г.
|
двери в квартирах были картонные - два слоя ДВП в середке брус на клею. Один замок с одинаковыми на весь микрорайон ключами. И одна церковь на весь город.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пауль Чернов, читайте книжки, образовывайтесь. Это пойдёт Вам на пользу. А глупые сайты про атеизм оставьте. Там всё сплошное промывание мозгов. Это сайты для тех, кто сам не спешит думать. |
Цитата:
Никакого снисхождения к невежеству быть не может. Иначе это не по христиански. :) |
Цитата:
Никаких претензий, так ностальгия. Возле этого памятника меня принимали в пионеры. А в клубе я играла бабушку Красной Шапочки, скажу без лишней скромности - это был фурор. :) |
Сиринъ, чем вы можете объяснить такой феномен - разводов среди венчанных пар гораздо больше, чем среди невенчанных, создавших семьи в советское время?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С.: Если бы я не был знаком с нормальными верующими (они есть), то на примере Сирина я бы назвал всех православных клиническими идиотами. По счастью, это не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
и не припомню ни одного случая в ССР начиная с 60 ых годов. чтобы убили священника.
Сегодня священников убивают прямо в храмах. |
Цитата:
Это не просто красивый обряд, но напоминание о том, что семейная жизнь - это добровольное мученичество. Мало кто из молодоженов об этом задумывается. Венчаются сейчас все подряд. Большинство из венчающихся - это люди, которые даже "Отче наш" наизусть не знают, не то чтобы в церковь регулярно ходить... |
Цитата:
и мечтали о светлом будущем, а не конце света и втором пришествиии. Кстати о конце света и втором пришествии. Когда?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пауль Чернов, я гляжу Вам обидно... Ну вот, зато вещать чушь с умным видом обидно не было... Будете знать. Учитесь Пауль, учитесь... Ещё раз учитесь. :) |
а где в библии говорится, что бог создал души?
и если говорится- то сколько он их тогда создал? а то люди плодятся как кролики и душ надо много. и вообще зачем богу и дъяволу наши души? они их едят чтоли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" А апостол Иоанн добавляет: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши." Цитата:
|
Сиринъ, не укходите от ответа, батенька.
Когда Конец света? Когда Второе Пришествие? Что делать с олигархами и кооррупционерами. которые не пролезут в игольное ушко? Они же весь проход заткнут. Их тьма. я так и не получил ответа..... |
Цитата:
А вот гомосексуализм - это даааа, это огромная проблема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образование - это сфера государственной деятельности. Так что не мелите чушь, невежда. Цитата:
Интересно, а когда у нашего Сиринъ ангина или живот прихватит он свечку ставит или "сатанинские" пилюли глотает, придуманные атеистическими учёными-химиками и биологами? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы, ныне живущие, может честно и объективно говорить только о времени. в котором жили и отвечать преимущественно за себя. А брать на себя грехи Гитлера, солдаты которого с надписью "С нами бог" по благослловению папы шли на восток, мы не можем. |
Цитата:
Вот педофилия - да, проблема для общества. Объяснять почему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: