Цитата:
Не пойму, чего Вы от меня-то хотите? Я Вам привёл пример из Договора
|
Как обычно потеряли предмет разговора?
ОК.
Ваша цитата:
Цитата:
В связи со сценарием возникает множество объектов охраны авторского права: экранизация, использования персонажей, переработка истории, приквел, сиквел, право использовать образы в качестве сувениров и т.д. и т.п.
|
Я спросил: «И как Вы это будете делать?» Вы ответили: «Я никак - я права могу продать». Мне это Ваше утверждение показалось наивно-забавным, поскольку с моей точки зрения рыночная цена права использовать для производства сувениров образы
из сценария равна нулю (или близкой по значению сумме). С другой стороны, подумалось: «А вдруг и правда - был случай», и я Вас попросил привести пример. В ответ Вы процитировали строчку из договора, где через запятую оптом продаете ряд прав. Назвать это полноценной покупкой права использовать образы
из сценария для производства чего-либо, естественно, нельзя. Просто потому, что в этом «пакете» абсолютно не виден «вес» конкретно обсуждаемого предмета. Продюсер купил права на использование образов
из сценария вместе с другими правами, и это ничего не говорит о самостоятельной ценности обсуждаемых прав. Даже слово «купил» здесь чисто условное (повторяю, я считаю, что эти права не стоят и рубля), скорее уж продюсер купил эти права «заодно» или же просто включил здесь «защиту от дурака» (продюсеров тоже понять можно). Я попросил, если есть, привести другой пример, более корректный. Вы привели. Да формально пример подходит. Но я Вам тут же наглядно показал, что права тут ни при чем, что ни одному предпринимателю покупать у Вас права на образы
из сценария нет никакой практической необходимости. А как Вы, наверное, хорошо знаете из экономики: отсутствие спроса (даже гипотетического) на к-л товар (услугу) делает бессмысленным и любое предложение на этот товар (услугу). И поэтому для сценариста занимать здесь позицию «а я продаю», на мой взгляд, по меньшей мере, глупо (можно продавать и кусочек неба над своей головой). Вот, собственно, и все. В принципе, если у Вас не родилось встречных аргументов, доказывающих реальную коммерческую ценность прав на образы из сценария, то спор можно считать завершенным. :friends: