Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 19.07.2010 09:25

Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 279831)
Нашли уже - даже четыре.

Там нет слова "Библия".

Цитата:

Вы это Господу скажите. Он не в курсе.

Это просто подколка. В расчет брать ее не будем.

Цитата:

Повторяю: для людей не существовало. Библия - Слово Божье. Не важно, когда и в какой последовательбности Он, согласно доктрине, его даровал людям.

А с чего вы взяли, что его кто-то искажает? Нет буквалистического понимания некоторых вещей? Так и Протестанты - главные буквалисты, лопаток на поясах, для закапывания испражнений не носят - ибо дома у них унитазы. Стало быть, тоже Слово божие искажают - в Библии про лопатки на поясе сказано.

Цитата:

А я так понял, что Он своих планов не меняет. Поищу, где это написано, кстати.

Он менял свое отношение к людям. И это в Библии написано.

Раздолбай 19.07.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279876)
А как сейчас принято? Все что делают и пишут американы - правильно. Все остальное - чушь собачья.

Библию, Коран тоже американцы написали? Может у Будды тоже было гражданство США?
Эх, Задорнова на вас здесь не хватает!:)

сэр Сергей 19.07.2010 10:03

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 279837)
сэр Сергей, Цитата: Я имел в виду, что сознанием людей овладела не греческая философия, а Слово Божие. Население планеты Земля не является 100% верующим. Христианство относится к числу наиболее распространенных религий, но тем не менее, она лишь - одна из многих... Что резко приуменьшает Ваш радужный оптимизм в противопоставлении религии и философии, той, что зародилась в античной Греции. А если еще и вычленить из нескольких сотен разношерстных конфессий именно православие - так у Вас и вовсе никаких оснований не остается для утверждений, типа: Цитата: Однако от греческих философов остались рожки да ножки, а Христианство - Мировая религия. Бог все расставил на свои места.

Я не говорил только о Православии. Но, если угодно - начинается новый день и первым на службу выходит Его Блаженство Даниил, митрополит Токийский и Всея Японии( в миру Икио Нуширо), ну, а потом дальше на запад, до Американии самой, где Его Святейшество, архиепископ Вашингтонский, Митрополит Всея Америки и Канады - предстоятель Американской Православной церкви. Вот так и обертыватся по шарику Православная служба.

Цитата:

Если уж говорить о том, как Бог "расставляет на свои места", то это еще одна из причин, по которой я Вашего Бога, хоть убей, принять не могу.

А ему простой человек, но с верой, лучше чем сто мудрецов без таковой.

Цитата:

Всенепременно. Просто из любопытства - что такого можно написать, чтобы даже от атеистов(!) заслужить "звание" богохульного модерниста!

А как же. Отец Андрей не раз поражал врагов.

Цитата:

Вы, как оказалось, тоже. Особенно в вопросах пунктуации.

Просто, согласитесь, полностью фраза имеет несколько иной смысл, а вконтексте нашей беседы это важно.

Цитата:

К чему относится Ваш следующий абзац - я не совсем понял. Ну, влез Бог в человечью шкуру, ну прожил в ней 33 года (что для вечности - пшик!), ну умер (избавился от этой оболочки). Что он нового-то узнал? И почему не знал этого прежде?

Бог Вочеловечился и Его страдания были настоящими Истиными страданиями. В этом суть. То есть не принял облик, не "влез в оболочку", а именно стал человеком.

Цитата:

Ну а я Вам счас других "профессоров" начну рекомендовать... Баптистов, протестантов - которые с пеной у рта доказывают, что Слово Божье неизменно и трактовать его как ни попадя (как РПЦ) - нельзя ни в коем случае. Что Вам это докажет?

Так Мецгер не Православный.

Цитата:

Православие откололось от католичества после VII вселенского собора. Фактически православные – это христианская еретическая секта. Сомневаюсь, что в вопросах трактовок и толкований они имеют какие-то преимущества в сравнениии со всеми остальными.

Ну, для чего же говорить то, чего вы не знаете. Никто ни от кого не откалывался. Произошла схизма - разделение церкви.

До XI-го века Католицизма в том виде, в каком мы его знаем сейчас не было. По всей Европе были Автокефальные церкви со своими предстоятелями, с преимущественным влиянием Римской кафедры. Кстати, титул "папа" носят два епископа. Кроме Римского, Православный Архиепископ Александрийский, Патриарх и папа Всея Африки, как видите тоже так же титулуется.

К XI-му веку в Монастыре Клюни, сформировалось учение - один Бог, одна церковь, один папа.

Захватив постепенно власть в Риме и Галликанской церкви, клюнийские монахи стали проводить свою доктрину в жизнь. Была уничтожена самостоятельность и Автокефалия западных поместных церквей.

Но, это бы полбеды. Беда в том, что Рим начал самочинно насаждать догматы, которые на Вселенских Соборах не принимались. Первым таковым был Догмат об исхождении Святого Духа от Бога Сына. Были и нарушения Апостольских правил и цезаропапизм - требование безоговорочного подчинения всех автокефальных церквей папе.

Так что это скорее католики перестали быть Православными и откололись. Но, до сих пор и Западная и Восточная церкви называют эту трагедию - Схизмой - разделением(даже не расколом).

А их численное превосходство еще ни о чем не говорит. Лучше меньше да лучше.
А на одном из Афонских монастырей развивается флаг с надписью: "Православие или смерть".

Цитата:

Да не... Он просто утопил всех, как котят. И только... А вот потом, после Потопа, стал гораздо изобретательнее в вопросах изуверства.

Нет, проявил Милосердие.

Пауль Чернов 19.07.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 279866)
Если не затруднит, еще вопрос: а в текстах самой Библии есть прецеденты, когда люди указывали Богу на его ошибки?

Евангелия, эпизод с сожжённым деревом ("Всякое дерево, не приносящее плода, будет срублено и брошено в огонь"). Если я не путаю, то один из авторов уточнил, что плодов на дереве не было просто потому, что "не сезон" был - стало быть, по его мнению, Иисус ошибся.

П.С.: Но помню неточно, надо бы перечитать.

сэр Сергей 19.07.2010 10:09

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 279836)
Я слышал, что эта же аббревиатура расшифровывается по-другому: Прах Отцев Предавша.

Ну что? Вас, ведь тоже можно оскорбить. Только какой в этом смысл? Взаимное уважение, даже к врагу(вы мне не враг, не подумайте, пожалуйста) - это правильно, даже не из соображений благородства, а и из соображений тактики борьбы.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 279836)
Нет, что вы! Среди российских рокеров много верующих и уважаемых людей! Здесь дело совсем в другом. Мы все, наверное, чётко и ясно можем представить, а если не представить, то увидеть (запись этого выступления А. Кураева распространена в Интернете) рок концерт. Это многотысячная толпа пьяных или «убитых» (кто как хочет так и …) людей пришедшая посмотреть рок шоу. И тут на сцену выходит эта Поп звезда и начинает читать проповеди. Безусловно, процентов 90 этой аудитории его слова воспринимают как тост! Так что в его выступлениях я вижу только самопиар!

Не совсем верно. Христос тоже ходил проповедовать к грешникам - мытарям и блудницам.

сэр Сергей 19.07.2010 10:12

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 279866)
Я, конечно, дико извиняюсь за свою назойливость, но, тем не менее, давайте вернемся к одной из предыдущих вех нашей полемики. А именно - к вопросу о том, как Кураев "указал" Христу, что тот не прав. Только после Вашего высказывания: Цитата: Христос был истинный Бог и истинный человек, то есть Богочеловек до меня, наконец, дошло... Выходит, Кураев (и РПЦ в целом) даже не сына Божьего (человека, как я ошибочно полагал, проповедника) "поправили", а... САМОГО БОГА?!. P.S. Если не затруднит, еще вопрос: а в текстах самой Библии есть прецеденты, когда люди указывали Богу на его ошибки? Или Кураев, в этом смысле, пионер?

Не сочтите и меня назойливым, но пожалуйста, напомните мне где и когда, и, главное, как Кураев поправил Христа?

сэр Сергей 19.07.2010 10:24

Раздолбай,
Цитата:

Библию, Коран тоже американцы написали? Может у Будды тоже было гражданство США?
Эх, Задорнова на вас здесь не хватает!
Нет, не на меня! На тех, кто кино по американовым лекалам от и до, так сказать, до последнего винтика, Задорнова напустите.

Раздолбай 19.07.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279883)
Ну что? Вас, ведь тоже можно оскорбить. Только какой в этом смысл? Взаимное уважение, даже к врагу(вы мне не враг, не подумайте, пожалуйста) - это правильно, даже не из соображений благородства, а и из соображений тактики борьбы

Это не оскорбление! Эту аббревиатуру мне рассказал мой бывший учитель старославянского языка. Дело в том, что когда на Русь пришло христианство начали появляться христианские священнослужители, а как вы думаете, из кого они начали появляться? Из тех людей, кто жил на той самой территории Руси. А поскольку если помните, тогда была другая вера «Язычество», или назовём её проще – Ведизм. «Новые» священнослужители, следуя заразительному примеру, ушли читать проповеди и оставили без присмотра могилы своих дедов и отцов, за что и получили это аббревиатурное прозвище!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 279883)
Не совсем верно. Христос тоже ходил проповедовать к грешникам - мытарям и блудницам.

То Христос, а то Кураев! Мне стыдно, что печатаю эти два имени рядом! Если выразиться современным языком, то Кураев хороший менеджер для РПЦ, а Иисус сами знаете, Дух Святой!

Титр 19.07.2010 10:37

Сережа, если ты видел "Дух времени" (1 часть), что скажешь? Мне интересно твое мнение.

Титр 19.07.2010 10:40

А кто такой Кураев? :confuse:

И что такое РПЦ? :blush:

Пауль Чернов 19.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 279893)
И что такое РПЦ?

Русская Православная Церковь
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 279893)
А кто такой Кураев?

Один из самых известных её представителей. Большая умница.

Д Озор 19.07.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 279697)
Вы, это - читайте больше.

К сожалению, пока не хватает времени прочесть хотя бы половину постов этой темы. Доберусь и до Докинза.
Цитата:

Имена искомых Нобелевских лауреатов предоставьте, плиз

Лари Кеттлкемп, видимо имеет в виду всех учёных, которые занимались изучением различных феноменов вообще, в том числе в прошлом и позапрошлом веке.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 279698)
Кому интересно - те и развлекаются, спорят. Делают новые "чудеса" и снова спорят. Но учёных среди них просто нет.

Или есть…

Юрий Борисович Кобзарев – доктор технических наук, академик Российской академии наук, выдающийся ученый в области радиотехники и радиофизики.

Влади́мир Бори́сович Браги́нский - известный российский физик-теоретик и экспериментатор. Член-корреспондент РАН, член Европейской Академии (Academia Europaea, Лондон), почётный зарубежный член Американской академии искусств и наук, иностранный член Национальной академии наук США. Профессор, главный научный сотрудник кафедры «Физики колебаний»[

Профессор Гуляев Юрий Васильевич Гуляев - директор Института радиотехники и электроники РАН (ИРЭ РАН) и Института нанотехнологий микроэлектроники РАН (ИНМЭ РАН), академик и член Президиума РАН, профессор и заведующий кафедрой твердотельной электроники и радиофизики …

«С 1978 по 1984 год феномен Кулагиной изучали физики и другие ученые из Ленинградского института точной механики и оптики, Московского научно-исследовательского института радиотехники и электроники, а также Московского высшего технического университета им. Баумана.

Целью исследований была не проверка психокинетических способностей Кулагиной (их существование уже считалось доказанным), а попытка открыть те биофизические силы, которые могли бы их объяснить.»

«В результате всех проделанных экспериментов было установлено, что явление телекинеза не может напрямую вызываться изменениями магнитных, электрических, акустических и тепловых полей. При этом, все эти поля, в той или иной мере, сопровождают явление телекинеза. Было также установлено ментальное влияние Н.С. Кулагиной на лазерный луч. Исследователям было понятно, что способности Н.С. Кулагиной напрямую связаны с деятельностью её мозга и поэтому изучаемые эффекты назвали К-феномен.

Все наблюдения и расчёты вошли в официальный отчёт, который был направлен в Президиум Академии Наук СССР. Что с этим отчётом стало, никто не знает. Никаких официальных ответов или комментариев из Академии Наук на отчёт не пришло. Сохранились подтверждения, что Ю.Б. Кобзарев звонил в Москву ведущему советскому физику академику Я.Б. Зельдовичу и делился своими соображениями по поводу изучаемого явления: «Впечатление такое, что для объяснения имеется один путь – признать, что волевым напряжением можно воздействовать на метрику пространства-времени...

Зельдович, в свою очередь, ответил, что Кулагина, безусловно, применяет ниточки, а Кобзарев просто не заметил всех её манипуляций.»

Так и живём.
Цитата:

это смешно уже

Пожалуй...

«познание истины проходит три стадии: «этого не может быть», «в этом что-то есть» и, наконец, «это иначе и быть не может». Правда между первой и третьей стадией, по утверждению самих же академиков, может пройти до 50 лет.»

Пауль Чернов 19.07.2010 15:53

Д Озор, ну ладно, читать вам некогда, допустим. Но как это избавляет от необходимости думать?!

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 279914)
Юрий Борисович Кобзарев

Цитата:

Влади́мир Бори́сович Браги́нский

Цитата:

Профессор Гуляев Юрий Васильевич Гуляев

А теперь назовите их работы, посвящённые этому вашему
Цитата:

К-феномену

Или хотя бы статьи. И не надо про "злобных ретроградов", которые бы их съели - членкора РАН так просто не съесть, даже если он несёт полный бред. Посмотрите хоть на Фоменко.

Цитата:

Все наблюдения и расчёты вошли в официальный отчёт, который был направлен в Президиум Академии Наук СССР. Что с этим отчётом стало, никто не знает. Никаких официальных ответов или комментариев из Академии Наук на отчёт не пришло

Вот это - вообще руль, учитывая, что
Цитата:

Профессор Гуляев Юрий Васильевич Гуляев - директор Института радиотехники и электроники РАН (ИРЭ РАН) и Института нанотехнологий микроэлектроники РАН (ИНМЭ РАН), академик и член Президиума РАН

Сам себе написал, и сам себе не ответил? :happy::happy::happy:

Всё, на самом деле, просто. Опыты были. Но когда профессора нашли те самые ниточки, им стало ужасно стыдно, и они предпочли как можно сильнее об этом забыть.

Кодо 19.07.2010 16:38

сэр Сергей,

Цитата:

Ну, для чего же говорить то, чего вы не знаете. Никто ни от кого не откалывался. Произошла схизма - разделение церкви.
Не знал бы - не говорил.
Но суть - в другом. Это Вы можете считать, что из всех христианских конфессий Православие - единственно верное. Для меня есть: 1) Библия, как основа основ христианской религии; и 2) сама христианская религия (в целом);
Расколовшаяся впоследствии на сотни церквей\течений\конфессий\сект\проч. "Благодаря" именно таким вот "толкователям".
А уж кто там у Вас "правее" - сами никак не разберетесь.
Цитата:

Так что это скорее католики перестали быть Православными и откололись.
Вот-вот. "С-какой-стороны-посмотреть", называется... Так что, древнегреческие философы вас (христиан) однозначно "сделали".:)

Цитата:

Я не говорил только о Православии. Но, если угодно - начинается новый день...
...и по всему миру, во всех школах и иных учебных заведениях начинают изучать философию и другие науки, которым дали жизнь древние греки. Евклидову геометрию, хотя бы.
Еще раз вам говорю - не сравнивайте. По разным посчетам, за всю историю целовеческой цивилизации "существовало" до 30 млн. различных богов, божков и божеств. И где они теперь?.. А древние философы и поныне "живее всех живых"...:)
Кстати, неспроста, что во времена Ренессанса (после ослабления гнета христианской церкви) именно античная культура вызывала наибольший интерес.

Грубо говоря, Ваша фраза
Цитата:

Вот так и обертыватся по шарику Православная служба.
абсоютно ни о чем не говорит. По "шарику" "обертывается" огромное множество различных религий, идей и идеологий. Виккианство, например. Что это означает? Да ничего...

Цитата:

Отец Андрей не раз поражал врагов.
Раздражал. Так будет правильнее.

Цитата:

Так Мецгер не Православный.
А мне какая разница?

Цитата:

То есть не принял облик, не "влез в оболочку", а именно стал человеком.
Продолжая оставаться Богом (Ваши же слова).

Цитата:

Стало быть, тоже Слово божие искажают - в Библии про лопатки на поясе сказано.
Абсолютно верно. Особенно слово - тоже.:)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Нашли уже - даже четыре.

Там нет слова "Библия".
Там есть Слово Божье.
--------------------------
Цитата:

пожалуйста, напомните мне где и когда, и, главное, как Кураев поправил Христа?
Обязательно. Но выискивание цитат займет некоторое время.

Раздолбай, к вопросу об аббревиатурах...
Это тоже относится к тезису церкви "с-какой-стороны-посмотреть"...:)
Но то, что поповщину на Руси не любили во все времена - однозначно.

Д Озор 19.07.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 279917)
Но как это избавляет от необходимости думать?!

Это не серьёзно, Пауль Чернов. Такой же вопрос, я могу задать и вам. Пока я заметил, что вы умеете только читать.
http://daily.com.ua/articles/3/2007-03-28883.html

PS: Кстати, когда «ниточки» стали очевидно примитивным объяснением, решили, что предметы двигаются с помощью... «выпрыскивания заряженных микрокапелек» из ладоней. :) :) :)

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.