Скептикам
Прищемили душу створкой В рай закрывшихся ворот; Там намечена уборка - Небо требует уход... Подмести им надо что-то, Под гребёнку подогнать; Враз захлопнулись ворота; Остальным велели ждать... Осыпалась амальгама, В пыль мололи жернова; И звучали из тумана Неутешных вех слова: Развелось вас точно псины *! Развели тут романтизм! Избегаете рутины?.. И здоровый прагматизм?.. Всё реально, чисто падаль, Пот и кровь - солёный вкус... Тут не сага, не баллада - Лихорадка здесь и гнус... Остальное канет в лету... Потушите этот свет... Чувств, мол не было и нету; Если есть, читай, что нет... |
Кто в раю сегодня главный?
Пыль гоняет по углам Отдирает амальгаму От окладов тут и там Мы готовимся к приему Наивысших важных сил Ну, а шел кто - пусть проходит Как и раньше проходил Не услышит звон и ладан Не повесит образа Ну, а может и не надо Может вовсе он - коза Или черт, козел главнейший Без очков не разберешь Ходит враг нечистый внешний Что ворот не ототрешь |
Но не путайте суждений,
Рай внутри и; где-то - там… Суть извечных заблуждений., Храм души и просто храм… Выше смысла стала форма, Потребленье сверх нужды… Расплываться стала норма, Суть для дружбы и вражды… Наивысших сил не будет, Вообще не сил, не средств… Не святые и не люди - Тени, и козлатый бес… |
Кое-что мрачное, извините, чего-то накатило…
Неонацизм Молчанье - золото, а слова, что лож, Попробуй убедить оратора из стали... Мысль убивает, а не острый нож, Или бессилие, что черти накачали… С веками, где-то мудрость протекла, Остался опыт на листах с печатью; И инквизиторы сквозь изразцы стекла, Косятся на хмельную от свободы братию… И нет покоя тем, кто занесён, На чёрные линованные свитки; Вполглаза дремлет чёрный фаэтон - До дня селекционной чистки... И острый нож роняет острый блик, И много дряни прячется в чулане, Способной рот заткнуть, иль развязать язык, В очередной отценародной длани... |
Бессилие от черта происходит
Или смирение диктует жить С признанием, что кто-то превосходит И может диктовать или убить Бессилие от слабости иль силы? Умеющей все взвесить и понять Склонить колена, наземь бросить вилы И все забыть, а может и не знать |
Узрев звериные клыки,
Обвились крепкими цепями, Клялись, что вечными рабами, Отныне будут пастухи… Там где пирует вороньё, Клялись геройски ставить грудь, Без промедления проткнуть, Когда неправедно копьё… И ветвь тропической страны, Клялись менять на чистый ладан, Когда нужна была Паллада, Но не хватало белены… И гимн волынили о вечном, Испели, искляли до дыр, В мечтаньях про бесплатный сыр, И отречении беспечном… |
Когда решишь, что кончен бой
Пропита тайная монета И что не сможешь ты порой Весенней доплестись до лета Когда поставишь ты черту Себе, что между "был" и "после" И оглянешься в пустоту Увидишь вдруг, кого ты бросил И вдруг увидишь ты... себя Без вин, с надеждою на счастье И возвратишься, чтоб начать Дорогу в новое ненастье p.s. Больше о мрачном писать не буду :) |
Поддержу пока... :)
Секунда… Миг, как вдохновенье, На депрессивном фоне стен… Молчу - Замри, сейчас, мгновенье! Я не хочу обратно в плен! Готов был поджигать галеры, Метать, как правильный погром, И, как звезда в конце карьеры, Сжималась сердце в твёрдый ком… Так каждый вздох очередной, Вбирался с непомерным вкусом, И нечто билось за спиной, Взметая под ногами мусор… |
Еще одно одностишие :)
Так жаль, что птиц с утра не слышу |
Татьяна*Гудкова
Из отсыревших спичек, не извлечешь огня. Она жалеет птичек, но только не меня. С утра не слышит сойку в лесочке за рекой И молча ставит тройку недрогнувшей рукой. |
Опять погасли свечки,
Опять бреду во тьме. Березки... птички... речки... Ужели это мне? |
Ужель та самая Татьяна?
Неужли это вам? Ах нет, сценарные изъяны, Весны отложенный приход. Хандра, отсутствие рифмовки, А где-то там испорченный народ, Услышав стоны за стеною, Когда здесь птицы не поют, Короче, получи три балла, И не чирикай, рифмоплёт. |
Ишмейкин Александр
Вольный дух морских просторов Запирают в нумерах Вместо бури - чьи-то ссоры Вместо шторма - шторы мрак Будто рыба на прилавке Будто краб на угольках Будто тень, завидуй Клавке Растолстевшей, в бигудях Нет Русалке вдохновенья Нету принца, хоть умри Поискала бы спасенья Да погасли фонари |
Что-то навеяло...
Потемневшие желтые листья... И одна я на этом свете. Никого, ни звука не слышно... Ветер... Воют ветры тоскливо, неистово, Надвигается белая заметь. Вот уже шелестит страницами Память... Сиротливо с петель слетевшая Тихо стонет старая дверца, Да мерцают угли сгоревшие В сердце... |
Татьяна*Гудкова
Цитата:
Не сочтёте ли за труд Раз в неделю, мой читатель, И в «Новинки» заглянуть? Сиротливо в «полном метре» Он хиреет день за днём. Справедливость есть на свете? Что вы скажите о нём? |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru