Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 15.09.2010 01:01

Re: Гайд-парк

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 288923)
сэр Сергей, ну вот приехали) Вы отрицаете литературные достоинства Библии?

Я, просто, справедливости ради, хочу выяснить, в чем они для вашего брата(сестры), злого атеиста.

Сиринъ 15.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288924)
90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям.

Ага, вон адекватор говорит что 3000 - это только половина Италии... А тут в Испании 90 000 откуда-то нашлось... :)

Вы уж там как-нибудь между собой договоритесь: кто из вас лжет, а кто лжет вдвойне... :happy:

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288912)
Тем, что сатана не сын Бога, например.

Брат, наверное.
Цитата:

С досады клевещет.

И что это меняет?
Цитата:

А, сатана полагал, что Иов спасует.

А Господь? Господу-то весь этот цирк зачем? У Него все ходы расписаны, все карты краплёны. Чего Он хотел, позволяя сатане издеваться над Иовом? Доказать что-то сатане? А зачем? Что это изменит?

сэр Сергей 15.09.2010 01:03

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288930)
Они и не требуются.

Бразил,однако,я надеюсь, вы не обидитесь, если я попрошу, все же, обосновать вашу точку зрения.

Прежде чем спорить, мне бы хотелось понять, именно понять, вашу позицию.

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288925)
То что Библия является замечательным литературным памятником - это факт! Особенно поэтична книга Иова. Но какое это имеет значение в контексте нашей беседы? Бразил как обычно не смог вчитаться в моё сообщение. Я ведь ни разу не говорил, что атеисты считают Библию священной книгой. Я говорил о том, что атеисты (а в след за ними и креационисты) считают, что первая глава Бытия содержит в себе научные утверждения. И это показывает их как полнейших глупцов.

Библия содержит истину, но не содержит научные данные? :doubt: Возвращаемся к Духу, который носился над водой, как курица с писаной торбой, и прочим сотворениям мира. Сиринъ, Вы опять победили, ослепив нас светом своей нечеловеческой мудрости. :happy:

сэр Сергей 15.09.2010 01:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288936)
Брат, наверное.

У Господа нет родственников. Он Предвечен и существовал всегда, и до начала времен. А, сатана - тварь.

Цитата:

И что это меняет?

Да, в положении сатаны, в общем, ничего. Хотя, он и думал, что сломав Иова, докажет, что прав.

Цитата:

А Господь? Господу-то весь этот цирк зачем? У Него все ходы расписаны, все карты краплёны. Чего Он хотел, позволяя сатане издеваться над Иовом? Доказать что-то сатане? А зачем? Что это изменит?

Так, ведь, сатана был уверен, что изменит. Он был уверен, что Господу служат лишь за блага. Он хотел это доказать. А, в результате потерпел поражение. Не от Бога. От Иова.

Бразил 15.09.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288935)
вон адекватор говорит что 3000 - это только половина Италии...

Италия до второй половины 19 века была раздроблена. Я не знаю, что именно адекватор называет Италией. И вообще за адекватора я не в ответе, но в его словах я вижу гиперболу и не понимал бы их столь буквально.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288935)
Вы уж там как-нибудь между собой договоритесь: кто из вас лжет, а кто лжет вдвойне...

Вас поймали на лукавстве (в который уже раз), не изворачивайтесь.

Сиринъ 15.09.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288932)
Я согласился с Вами, что Библия ненаучна. Или антинаучна.

Просто Вы своим фимозным мозгом не в состоянии понять, что ненаучна - не значит антинаучна. Антинаучно - это всё то, что своими заявлениями пытается опровергать науку. Ненаучно - это всё то, что к науке вообще отношения не имеет. Так вот, Библия не ставит себе цели опровергать науку или давать ей какие-то новые знания для открытий. Это вообще не в её компетенции. Все тезисы содержащиеся в Библии несут в себе строго религиозный характер.

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288918)
На что, на что, а на литературу Библия не тянет. В том числе и книга Бытие.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288925)
То что Библия является замечательным литературным памятником - это факт!

Вы уж между собой разберитесь.

сэр Сергей 15.09.2010 01:13

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288944)
Вы уж между собой разберитесь.

Мы-то разберемся. Библия вам не Пелевин какой!

Сиринъ 15.09.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 288939)
Библия содержит истину, но не содержит научные данные?

Да. Библия содержит религиозную Истину и не содержит научные данные.

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288947)
Да. Библия содержит религиозную Истину и не содержит научные данные.

Т.е. не содержит объективные данные?

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288940)
А, сатана - тварь.

А остальные? Пояснте разницу.
Цитата:

Хотя, он и думал, что сломав Иова, докажет, что прав.

Ну а Бог то чего хотел?
Цитата:

Он был уверен, что Господу служат лишь за блага.

А Господу-то что до этой уверенности сатаны?
Цитата:

А, в результате потерпел поражение. Не от Бога. От Иова.

И че? Я так и не понял, зачем Господу, который все про всё и всех знает заранее, нужен был этот цирк?

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288942)
Просто Вы своим фимозным мозгом не в состоянии понять, что ненаучна - не значит антинаучна.

Забавно. Это Вы сами с собой разговариваете? Ведь именно Вы только что утверждали обратное.:happy:

Сиринъ 15.09.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288949)
И че? Я так и не понял, зачем Господу, который все про всё и всех знает заранее, нужен был этот цирк?

Чтобы Иов задал Ему эти вопросы. По новому кругу пошли? :)

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 288948)
Т.е. не содержит объективные данные?

Ну нет, конечно. Просто байки, притчи, сборник пословиц и поговорок, а так же правил религиозных обрядов и ритуалов. Цирк, короче.

Сиринъ 15.09.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288950)
Ведь именно Вы только что утверждали обратное.

Читайте внимательно, обратное утверждал ник Бразил.

Бразил 15.09.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288937)
Бразил,однако,я надеюсь, вы не обидитесь, если я попрошу, все же, обосновать вашу точку зрения.

Я не обижусь и на более суровые просьбы. Но я не понимаю, что тут обосновывать. Библия как собрание иудейских и раннехристианских текстов - безусловно представляет интерес, как литература. До нас не так много текстов дошло от тех времён, и поэтому сохранившиеся тексты очень важны с точки зрения истории литературы. В Библии имеются и исторические книги (например, Есфирь) и поэтические (например, книга притчей Соломоновых), которые безусловно не лишены художественных достоинств. Но и пятикнижие и пророческие книги - мягко говоря весьма заметные тексты своего времени, что и определяет их принадлежность к литературе.
Кстати, не вошедшая в канон апокрифическая литература - тоже безусловно памятник литературы.

сэр Сергей 15.09.2010 01:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

А остальные? Пояснте разницу.

А, все твари, кроме Господа - Творца. Но, стана - тварь восставшая! Дерзнувшая предать Творца.

Цитата:

Ну а Бог то чего хотел?

Цитата:

А Господу-то что до этой уверенности сатаны?

Цитата:

Господь доказал, в очередной раз, сатане, что человек, верой своей, способен победить сатану. Человек способен. Не Бог, который может, просто, его уничтожить, а человек, своей собственной силой веры.

сэр Сергей 15.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288952)
Просто байки, притчи, сборник пословиц и поговорок, а так же правил религиозных обрядов и ритуалов. Цирк, короче.

Кирилл Юдин,а, вы, однако, примитивист, в понимании Библии :)

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288951)
Чтобы Иов задал Ему эти вопросы.

Какие вопросы? Зачем Ему нужны эти вопросы?

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288955)
А, все твари, кроме Господа - Творца. Но, стана - тварь восставшая! Дерзнувшая предать Творца.

Ну. Ав моём примере - не то же самое? В общем, тут всё понятно.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288955)
Господь доказал, в очередной раз, сатане,

Так вот подумайте, зачем Господу что-то доказывать сатане? Ну зачем?

Сиринъ 15.09.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288957)
Какие вопросы? Зачем Ему нужны эти вопросы?

О "слезинке ребёнка", о несправедливости, о тотальном зле... Эти вопросы нужны были не Ему, а Иову... Чтобы в конце концов он смог разобраться: ху из ху...

Бразил 15.09.2010 01:28

Цитата:

Просто Вы своим фимозным мозгом не в состоянии понять, что ненаучна - не значит антинаучна.

Приведите мне цитату, где я приравниваю ненаучное и антинаучное. Ваш хамский выпад про фимоз я пропущу. Ведь хамство, как Вы верно отметили, замечательно демонстрирует отсутствие других аргументов. Не зря же Вы так густо и обильно хамите.
Цитата:

Антинаучно - это всё то, что своими заявлениями пытается опровергать науку. Ненаучно - это всё то, что к науке вообще отношения не имеет. Так вот, Библия не ставит себе цели опровергать науку или давать ей какие-то новые знания для открытий. Это вообще не в её компетенции.

Отвечу, как в знаменитом референдуме: да, да, нет, да.
Цитата:

Все тезисы содержащиеся в Библии несут в себе строго религиозный характер.

Как показывает практика, религиозный характер - это очень часто именно антинаучный характер. О различиях между научным и религиозным мировоззрениями я писал дважды, у Вас не нашлось аргументов против.

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288960)
Чтобы в конце концов он смог разобраться: ху из ху...

Так это Иов попросил Бога проверочку устроить?

сэр Сергей 15.09.2010 01:30

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288954)
Кстати, не вошедшая в канон апокрифическая литература - тоже безусловно памятник литературы.

Вот теперь, понятно. Литература и только!

Но, согласитесь, это мощный источник веры. Для иного достаточно прочесть, чтобы уверовать. Это не просто сила эмоционального воздействия. Это много больше. Это за пределами человеческого понимания.

Однажды, некто(не станем упоминать его имя, оно ничего не скажет) пришел поступать в семинарию. Когда на собеседовании выяснилось, что он не знает ни одной молитвы и, вообще, ничего не знает о Христианстве, отцы - преподаватели спросили его, что же он вообще знает, и, вообще, как он оказался среди абитуриентов.

Он наизусть процитировал часть Библии. И, рассказал, что как-то на остановке подобрал лист из Библии. Прочитал и почувствовал - правда!

И, этого человека приняли без дальнейших расспросов.

Бразил 15.09.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288953)
Читайте внимательно, обратное утверждал ник Бразил.

Цитату в студию, Сиринъ-лжец.

Сиринъ 15.09.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288959)

Тут Кирилл Юдин на самом деле прав. Сатана не того полёта птица, чтобы ему нужно было что-то доказывать... Просто Бог использовал сатану для того, чтобы открыть Иову самые главные тайны мироздания.

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288963)
И, этого человека приняли без дальнейших расспросов.

Это конечно показатель. :) Память хорошая, да мозгов нет? Такой нам сгодится, типа?

Кирилл Юдин 15.09.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288965)
Просто Бог использовал сатану для того, чтобы открыть Иову самые главные тайны мироздания.

А че Он не открыл их, как Моисею, например, без всего этого мракобесия?

сэр Сергей 15.09.2010 01:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Ну. Ав моём примере - не то же самое? В общем, тут всё понятно.

Не совсем. Сатана - враг. Иов - солдат Бога. О родственных отношениях речь не идет.

У Католиков это понимание вылилось в названия и прозвища орденов - Иезуиты - Воины Иисуса, Доминиканцы , Dominicanes - Domini canes - Псы Господни.

Цитата:

Так послушайте Сиринъа! Он истину говорит - не Богу, человеку, Иову это необходимо!

сэр Сергей 15.09.2010 01:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288966)
Это конечно показатель.

Естественно! Троллейбус ждал и... Уверовал! Искренне уверовал!

Цитата:

Память хорошая, да мозгов нет?

Нет! Это Прокол Сути! Прозрение! Сверхлогика! Надлогика, если хотите!

Цитата:

Такой нам сгодится, типа?

Нет! Вот - подлинно верующий! Поэтому.

Бразил 15.09.2010 01:38

Цитата:

Вот теперь, понятно. Литература и только!

Литература и только.
Цитата:

Но, согласитесь, это мощный источник веры.

Для кого-то, да.
Для кого-то книги про Шерлока Холмса были источником веры. Спросите на Бейкер-стрит 221б, куда ему до сих пор приходят письма от поверивших в вымышленного сыщика. Понимаю, что моё сравнение некорректно, но "православие" Сиринъ'а настолько анекдотично, а хамство его столь обширно, что от нелестных сравнений трудно удержаться.
Цитата:

Для иного достаточно прочесть, чтобы уверовать. Это не просто сила эмоционального воздействия. Это много больше. Это за пределами человеческого понимания.

С этим я даже спорить не стану. Я за свободу совести. И только против того раскола, который религия несёт в наш и так далеко не идеальный мир.

Сиринъ 15.09.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288961)
Приведите мне цитату, где я приравниваю ненаучное и антинаучное.

Пожалуйста:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288927)
Говорить о том, что ненаучное заявление не может быть антинаучным - это значит говорить...бла-бла-бла...

:)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288932)
Я согласился с Вами, что Библия ненаучна. Или антинаучна. Радуйтесь.

А вот мои слова:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288906)
Если они не являются научными, значит и антинаучными тоже не могут являются.

Что тут непонятно? Вот какой-нибудь, Бразил например, вдруг начинает утверждать что у него на матне порвались штаны. Это утверждение не несёт в себе никакого научного утверждения. И именно поэтому данное утверждение не может быть антинаучным. А вот если бы он вдруг стал утверждать, что его штаны порвались исключительно в следствие усилия его мысли, а потом бы стал развивать из этого целую теорию, то таковое утверждение уже стало бы претендовать на научное. А в последствии даже стать антинаучным. А всё потому что есть наука, которая изучает мозг и ей не известна природа данного феномена.

С Библией то же самое. Для того чтобы ей стать хоть сколько-нибудь антинаучной книгой она должна сделать хотя бы одно научное утверждение. Каковых в её тексте совершенно нет.

Сиринъ 15.09.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288967)
А че Он не открыл их, как Моисею, например, без всего этого мракобесия?

Вся проблема в том, что невозможно по-серьёзному задаться этими вопросами, предварительно не испытав всё это на своей собственной шкуре...

Бразил 15.09.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288971)
Пожалуйста:

В очередной раз подтвердили, что логику у Вас заменяет православие.
Ненаучное может быть антинаучным, а может и не быть им. Это мысль очень сложная для православного. Попытайтесь её понять, даже если будет трудно.
Цитата:

Что тут непонятно?

Понятно тут всё. Просто Вы чушь написали и это всем понятно. Кроме Вас, конечно.
Цитата:

Бразил например, вдруг начинает утверждать что у него на матне порвались штаны.
<...>
С Библией то же самое.

Интересно, что отношения Библии с наукой Вы описываете через мою порванную мотню. Собственно, и логика Ваша болтается где-то рядом.

Кирилл Юдин 15.09.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288969)
Надлогика, если хотите!

Нет, не хочу, избави бог! :happy:
Цитата:

Вот какой-нибудь, Бразил например, вдруг начинает утверждать что у него на матне порвались штаны. ...
С Библией то же самое.

Согласен, порваные на матне штаны - это беда, с Библией - то же самое. :)

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288974)
Вся проблема в том, что невозможно по-серьёзному задаться этими вопросами, предварительно не испытав всё это на своей собственной шкуре...

То есть Вы ничерта в этом не понимаете - Вы ведь не испытали всё это "на собственной шкуре"! Хотите познать истину, как это слелал Иов на "собственной шкуре"? Подозреваю, что как истинный христианин, Вы были бы просто счастливы, соскребать черепицей язвы со своего тела и всё такое.

Сиринъ 15.09.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288975)
Ненаучное может быть антинаучным.

В контексте Библии точно нет. В противном случае Вы должны привести пример что такого антинаучного утверждает Библия. Падение стен Иерихона? Стояние солнца во время битвы с аморреями? Трёхдневное пребывание Иона во чреве кита? Давайте, мы ждём. :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288975)
Интересно, что отношения Библии с наукой Вы описываете через мою порванную мотню.

Не льстите себе. Через порванную мотню я объясняю Ваши отношения с Вашей способностью рассуждать.

Сиринъ 15.09.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288976)
То есть Вы ничерта в этом не понимаете - Вы ведь не испытали всё это "на собственной шкуре"!

Не уводите беседу в сторону. Речь об Иове, а не обо мне. Что до меня - это не Ваше собачачье дело.

Бразил 15.09.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288977)
В контексте Библии точно нет.

Докажите.
Цитата:

Давайте, мы ждём.

А почему Вы себя всё время во множественном лице поминаете? Мания величия? Или Вы как святой Николай кровавый?
Цитата:

пример что такого антинаучного утверждает Библия.

Все космогонические и антропогонические мифы - безусловно антинаучны.
Цитата:

Через порванную мотню я объясняю Ваши отношения с Вашей способностью рассуждать.

Очередная ложь. Аналогия между рваными штанами и Библией налицо, не изворачивайтесь.
Мою способность рассуждать обхамить Вы можете. Собственно, по существу-то Вам сказать нечего, поэтому Ваше хамство понятно.
И хватит уже про мою мотню. Знаю я ваши христианские шалости. Избавьте.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.