Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Афиген 02.08.2009 19:33

Цитата:

Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели.
Это называется дрочить.
Цитата:

ни за что не стала его смотреть. Хотя бы за одну сверх пошлую сцену супружеского секса. Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели.
А это называется решение сцены. Взрослые, вроде, люди, а простых вещей не знают. :happy: Кстати, пошло - это то, что у нас по телевизору между мужем и женой обычно происходит: обмен банальностями и скулосводящими глупостями.

Таис 02.08.2009 20:15

Валерия
Цитата:

Смотреть мерзо и противно, как жена одной рукой работает на компьютере, а другой, не буду повторять - все вроде видели.
А что такого омерзительного в этой сцене, я не поняла. :doubt:
Это нормально между супругами, прожившими много лет в браке, где мужчине, на минуточку, полтинник. И характеризуют героиню, как любящую и заботливую жену.
Цитата:

Похоже, что истерия так заразительна, что даже Таис кардинально изменила свое мнение.
Не-е, я изменила мнение самостоятельно.
Мне самостоятельно очень понравились первые три серии, потом я расстроилась, так как стало уже не так напряженно, как начиналось.
Но к началу второго сезона авторам вновь удалось захватить мое полное внимание, и ответить, кстати, на все вопросы, которые, возникли скорее, под воздействием подозрительного отношения к такому жанру, как сериал, чем по делу.
Сериал очень сильный.

Валерия 02.08.2009 20:30

Цитата:

Это называется дрочить.
Спасибо-спасибо, что просветили, я догадываюсь, как это называется. :happy:

Цитата:

А это называется решение сцены.
А что такое решение сцены?

Цитата:

Это нормально между супругами, прожившими много лет в браке
Это нормально в жизни, а не на экране телевизора.

Валерия 02.08.2009 20:39

Мария О

Вы правы, о вкусах не спорят. Как-то совсем не интересен мне этот сериал.

Афиген 03.08.2009 00:53

Цитата:

А что такое решение сцены?
Это то, чему всех учат на первом курсе института, но учатся этому далеко не все.
Цитата:

Это нормально в жизни, а не на экране телевизора.
Кто это, интересно, постановил? :happy:

Валерия 03.08.2009 09:41

Цитата:

Это то, чему всех учат на первом курсе института, но учатся этому далеко не все.
Да, я знаю, что именно это выражение применяют во ВГИКе и больше его не употребляет никто. Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.

Валерия 03.08.2009 09:46

Афиген
Мария О
Все то, чем вы восхищались в этой сцене - обнаженными характерами и т. д., можно было показать более тонко и изящно, не прибегая к пошлости. Разве не в этом задача сценариста?

Ушки на макушке 03.08.2009 10:39

После кучи восхищений посмотрела вчера 3 серии Breaking Bad. Отличная работа, но... очень странные ощущения от сценария. Он неровный... дико. Первая серия - драматичная, вторая - комичная, третья - просто противная, если честно. Если бы меня не пытались заставить сопереживать герою, у которого, бедолажки, так тяжело сложилась судьба и на этой слезовыжималке не пытались оправдать его занятия (производство наркоты и убийства), возможно, все было бы проще. Я бы честно и отстраненно смотрела. Примерно так же, как Декстера, который никаких симпатий не вызывал.

А тут возник вопрос.

Может ли в сериале ГГ быть анти-героем? ну, то есть вообще не вызывать сопереживания? или это проканывает только для фильма?

Шокирующие темы сейчас в моде или просто так сложилось, что в нынешних номинантах Эмми - главные герои маньяки-убийцы, умирающие производители наркотиков, добропорядочные семьянины с тремя женами? Это зритель хочет чего-нибудь поострее или это сценаристы в поисках свежей темы берутся уже за все, лишь бы хоть чем-то удивить?

Леди Икс 03.08.2009 10:42

Цитата:

Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.
А они точно опытные?.. Уверены, что они вас не обманывают?

Валерия 03.08.2009 10:45

Цитата:

На все сто. В частности, человек, у которого в кризис стоят очереди продюсеров, выклянчивая сценарии. Думаю, таких в России сейчас единицы. Кстати, высшее сценарное образование у него есть, но не ВГИК.

Мария О 03.08.2009 11:12

Цитата:

Да, я знаю, что именно это выражение применяют во ВГИКе и больше его не употребляет никто. Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.
Валерия, но как-то Ваши опытные коллеги все равно решают сцены? Иначе у них не было бы ни одного проданого сценария. (Похоже, это тот случай, когда жопа есть, а слова нет. :happy: Валерия, не хотела задеть Ваши тонкие чувства)

Цитата:

то, чем вы восхищались в этой сцене - обнаженными характерами и т. д., можно было показать более тонко и изящно, не прибегая к пошлости. Разве не в этом задача сценариста?
Меня не восхищает конкретно упомянутая сцена. Она просто стоит в ряду других хорошо решенных сцен этого сериала. Там есть гораздо более виртуозные сцены, а есть и менее. Сцена, о которой мы говорим, хороша тем, что у каждого героя есть своя задача, есть внутренняя и внешняя мотивация - причем, все это видно, все в действии. Плюс - неожиданный финал сцены. Это хорошо сделано по драматургии.
Леди Икс
Цитата:

Видимо, это как раз те, у кого понятие "решения сцены" на подкорке, они термины не употребляют, но суть чуют на клеточном уровне.

Ушки на макушке
Цитата:

Может ли в сериале ГГ быть анти-героем? ну, то есть вообще не вызывать сопереживания? или это проканывает только для фильма?
Вам ведь и "Декстер" не понравился? Тогда довольно сложно дискутировать. Тот, кто для одних будет героем, для Вас будет антигероем. Мне лично очень нравился серил "Декстер", это один из лучших ТВ-продуктов последних лет. Понятно - то, чем занимается герой, не может вызывать симпатии. Но именно сочувствуя герою, зритель задается нравственными, моральными вопросами. Примеривая на себя шкуру героя, прочувствует заповедь "не убий". Также, как в "Breaking Bad" - герой варит наркотики, зрители сочувствуют его тяжелой ситуации, но видя, через какой ад приходится пройти героям, оценив, что герои потеряли на этом пути, даже самый наивный зритель в состоянии сделать выводы о вреде наркотиков, наркоторговли и пр.
Чем хороши сериалы с такими героями? Тем, что заставляют зрителя думать и вырабатывать свою позицию. Именно поэтому такие сериалы не возможны у нас, в России. Нашим продюсерам не нужны думающие зрители, нужны исключительно чувствующие.

Афиген 03.08.2009 11:18

Цитата:

В частности, человек, у которого в кризис стоят очереди продюсеров, выклянчивая сценарии. Думаю, таких в России сейчас единицы. Кстати, высшее сценарное образование у него есть, но не ВГИК.
К сожалению, таких "опытных" сейчас абсолютное большинство. :happy: Кто-то с образованием, кто-то - бэз...
Цитата:

Опытные сценаристы, с которыми я общаюсь, плюются от этого термина.
Именно поэтому (в том числе) зрители в свою очередь плюются от того, что видят на экране.

Афиген 03.08.2009 11:22

Цитата:

Нашим продюсерам не нужны думающие зрители, нужны исключительно
пьющие или обдолбанные. Такие низачто не заметят, что в истории не сходятся концы с концами. Кстати, знаю случай, когда развязка двухсерийного детектива просто не влезла по хронометражу. :happy:

Мария О 03.08.2009 11:24

Цитата:

Кстати, знаю случай, когда развязка двухсерийного детектива просто не влезла по хронометражу.
:horror: :umora:

Валерия 03.08.2009 12:00

Цитата:

таких "опытных" сейчас абсолютное большинство
Считайте, что Вы - самый опытный. мне лично все равно.

Цитата:

но как-то Ваши опытные коллеги все равно решают сцены? Иначе у них не было бы ни одного проданого сценария. (Похоже, это тот случай, когда жопа есть, а слова нет. Валерия, не хотела задеть Ваши тонкие чувства
не задели :happy: от слова "жопа" я в обморок не падаю, и прекрасно поняла, что Вы хотели сказать. и даже соглашусь. :friends:

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.