2 Друг
А я и не пытался привязаться к теме геймеров. Это - заведомо провально с точки зрения проката. :) Мне больше понравилась фраза Дракона про Свободу в рамках сеттинга. Причем, и сам мир Зоны тоже может быть развит и переосмыслен. Вот и переосмыслил. Как смог. :) |
Цитата:
Человеческая мысль бродит по кругу… Мне понравилась вот это: <!--QuoteBegin-Всевидящий После чего, те, кому что-то досталось, оказываются ограбленными теми, кому ничего не досталось. В результате, те, кого ограбили, убивают тех, кто ограбил.[/quote] Ну а дальше отсебятина… Каждый предмет, вывезенный из Зоны стремится попасть обратно т.к. является частью Зоны и через них их обладатели заражаются её частичкой, претерпевают физическую и моральную трансформацию, становятся одержимыми Зоной и этими вещичками, т.е. артефактами. Отсюда возникает ужасный мистический триллер о проклятых предметах, несущих смерть и безумие…. Вот беда, это уже было… Моя пр-е-ле-е-сть… |
Цитата:
|
Дракон*в*пальто
а вообще как средний уровень отсмотренного материала с точки зерния: 1. креатива 2. драматургии ? |
2 АндроМеда
Ну-у. Ничто никуда не стремится, никто не претерпевает никаких трансформаций. Одержимыми - становятся, да. Но не из-за какой-то Зоны, а из-за того, что напридумывали себе ложных ценностей. Чем и воспользовалась "нехорошая тетя Зона". :) И возникает отсюда не "ужасный мистический триллер о проклятых предметах, несущих смерть и безумие….", как показалось Вам, а драма. Маленький, среднестатистический человек - против Огромной, Таинственной системы. А все из-за чего? Сынишку из детсадика кто-то украл. :) |
Цитата:
Вот финал мне не понравился. Почему-то все копируют концовки игры в той или иной степени - или уничтожение монолита или присоединение к нему. И сама идея с детьми напоминает Гадких лебедей. Но все равно это уже гораздо ближе к телу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Синопсис - это еще не драматургия, это только идея. Но чем больше читаю - тем сложнее анализировать с этой точки зрения. Глаз, что называется, "замыливается". И никакие тысячи не помогут. Хотя я бы не отказался попробовать :happy: |
Цитата:
|
Всевидящему
Так я ж написала, - отсебятина. Т.е. моя фантазия по вашему синопсису. А то, что вы хотели выразить вполне ясно из вашего синопсиса. :yes: |
2 Хватов Вячеслав
(Что-то я расписался сегодня. Не характерно) :) По поводу финалов - я не доигрывал "с.т.а.л.к.е.р." до конца, поэтому, с финалами не знаком. Я думаю, 2 "контрастных" финала - отражение моей максималистской сущности. Либо черное, либо белое. Серого - не дано. Буду работать над собой. :confuse: Гадких лебедей - не смотрел. Каюсь. О чем там речь? Сначала был другой синопсис. Жесткий, активный, бессмысленный и беспощадный, как русский бунт. :) Но, поговорив с разными людьми, понял, должна быть история, о человеке "с маленькой буквы". С неожиданно свалившимися на него проблемами. То есть о том, что может случиться с нами, со всеми. Мы же и есть - человеки "с маленькой буквы", как бы нам не хотелось иного. Человеком "с большой буквы" нас делают поступки. Вот и сорри за пафос. :) |
Никитин, уважаемый - пишу есчо. Это мой последний пост на тему рэкета в военных частях, больше тратить времени смысла не вижу.
Вот текст статьи из русского Ньюсвика: http://www.rambler.ru/news/russia/army/560759612.html Если убедишь, что сие не правда - пирожок с полки тебе обеспечен. Если захочешь ответить в духе "вы идиоты, а я самый умный" - реагировать просто не буду :pipe: Цитата:
|
Цитата:
спекуляция на "ребенке". Буквально "с первых минут" из меня начинают выжимать слезу и накачивать ненавистью, спекулируя на родительских чувствах. Это все равно как, пардон, начать заниматься сексом тупо тиская женщину за грудь, думая что "раз эрогенная зона- сработает". Словом- никакой интересной завязки ("таинственность"- это еще не "интересность"!). Кстати, это касается множества уже написанных (и как правило- неоконченных) рассказов/повестей/романов, завязка которых ставится на "больном ребенке". Видимо Мартышка не дает покоя. :) Однако в Пикнике, Мартышку мы видим лишь в середине романа и к концу успеваем проникнуться к ней глубокой симпатией/жалостью (и переживая за успех похода Рэда, в конце замираем- а вдруг исполнится "не то" желание). В общем- правильно сделали, что не отправили. :) |
Цитата:
Цитата:
А в Гадких лебедях - в некоей зоне некие Мокрецы используют детей (правда как они там оказались - не раскывается. Только жена ГГ оставляет девочку еще до катастрофы.) Дети там не от мира сего и готовятся для некой великой цели. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru