Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 15.09.2010 21:21

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289106)
Сиринъ, в том, что в Библии описан МИФ.
Я это прекрасно понял.

Да ни хрена вы не поняли, иначе не задали бы вот это идиотский вопрос
Цитата:

в чём, по-Вашему, заключается МИФ в приведенных Вами примерах?

А почему он идиотский - подумайте сами, опираясь на словарные статьи, которые я вам притащил.

П.С.: У вас случайно нет родственника на Украине по имени Виталя?

Сиринъ 15.09.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289110)
Когда ненаучную белиберду начинают выдавать за науку, Библия тут же становится антинаучной.

Нет, это Вам как узколобому дундуку нужно объяснять, что виновата здесь не Библия, а те кто её интерпретирует. Вы же утверждаете, что именно Библия содержит в себе тезисы противоречащие науке. Тогда как на самом деле эти тезисы формулируют интерпретаторы Библии.

Вопрос интерпретаций я поднял в этой теме с самых первых своих сообщений.

Так что Ваша дурость и полуобразованность просто очевидна для всех читателей этой ветки. :)

Бразил 15.09.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289097)
вместе с атеистами угробил миллионы самих христиан это в учёт брать не нужно?

Какие Вы всё пытаетесь счёты подвести? Просуммировать свои фантазии об убитых во время и после революции попах и потом эту сумму предъявить тусующимся на форуме атеистам? Действительно, занятие достойное. Эту грань Вашего дебилизма тут ещё недостаточно разглядели.

Бразил 15.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289113)
виновата здесь не Библия, а те кто её интерпретирует.

Так Вы же сами сказали, что Библия так написана, что самое важное - её интерпретации.
Цитата:

Вы же утверждаете, что именно Библия содержит в себе тезисы противоречащие науке.

Я сказал, что Библия ненаучна. Или антинаучна.
А за тот бред, что Вы домыслили и приписали мне, я не в ответе. Ваши подленькие уловки никого не убедят, потому что Вы слишком тупо их применяете.
Цитата:

Так что Ваша дурость и полуобразованность просто очевидна для всех читателей этой ветки.

Что ещё скажете, сеньор пиз.абол?

Бразил 15.09.2010 21:36

Цитата:

Вопрос интерпретаций я поднял в этой теме с самых первых своих сообщений.

Вы с самых первых и до последних сообщений поднимаете только одну тему. Тема звучит так: "Сиринъ - невежда, хам и лжец". Указанную тему Вы осветили блистательно и всесторонне с массой аргументов и примеров. :yes:

адекватор 15.09.2010 21:40

Сиринъ,
Вы говорите "Библия церковная книга".
Вопрос: и что?
Вы говорите; Библия не может может быть научной или ненаучной. потому что в ней нет ничего научного. Хорошо. И что?
Что вы хотите этим показать - доказать - прояснить "заблудшим невеждам?"
проясняйте, карты в руки - вопросы заданы.
И доп. вопрос - когда будет второе пришествие Христа и конец света?

Сиринъ 15.09.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289117)
Так Вы же сами сказали, что Библия так написана, что самое важное - её интерпретации.

Правильно, потому что метафора не самодостаточна и всегда отсылает к другим смыслам. Поэтому задача заключается в том, чтобы отыскать правильный смысл, не привнося в него ничего своего... Поэтому кроме Писания в церкви и существует Предание. Оно и содержит в себе традицию толкования Библии. Никаких научных тезисов в толковании Библии никогда не было, а откуда возник креационизм читайте в сообщении #3117
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289117)
Я сказал, что Библия ненаучна. Или антинаучна.

Т.е. ещё раз все подтвердили, что Вы болван. Потому что должны были сказать, что доводы креационистов антинаучны. И антинаучны они только по той причине, что претендуют на научные. Библия не содержит научных утверждений и потому антинаучной быть просто не может. Но Вы ж дундук, поэтому приходится по 100 раз одно и то же повторять... Вон даже адекватор уже всё понял...

Сиринъ 15.09.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289121)
Что вы хотите этим показать - доказать - прояснить "заблудшим невеждам?"

То что они невежды. Вот единственная цель. :)

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 289108)
ну те-то отличались умом и сообразительностью(с)...а наша.то есть наше))) - как шарманка))

Лайт - типо облегченный, не перегруженный умом и сообразительностью. А говорун - это еще и балабол. :)

Агния 15.09.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 289125)
Лайт - типо облегченный, не перегруженный умом и сообразительностью. А говорун - это еще и балабол. :)

Ну очень..очень легкий - фанерный просто говорун))
Если сэра нашего мне еще местами бывает...сочувственно, потому что он как ребенок верит.
То этого говоруна не жалко ни разу.

Пампадур 15.09.2010 21:57

Бразил, дружочек, ушла сегодня с утренней звездой, пришла с вечерней, а вы с Паоло не щадите себя как настоящие джедаи....но и меч Скайуокера не затупился - стоит насмерть ;-)))))))))))))

адекватор 15.09.2010 22:02

Сиринъ,
когда конец света и второе пришествие?
Четвертый раз спрашиваю. Кредиты брать или нет?!!

Кодо 15.09.2010 22:02

Цитата:

Если Вы заметили, мы не обсуждаем здесь заблуждения "братьев по вере". Мы обсуждаем Библию. Кодо, зачем Вы пытаетесь увести беседу в другое русло?

Однако!.. Вы появились тут три дня назад, и уже за руль хватаетесь, указывая - что обсуждаем, а что нет? С момента Вашего появления здесь столько всего наобсуждали, в том числе и doggy sex, что Вам явно нельзя руль доверять.
А почему, собственно, "мы не обсуждаем заблуждения братьев по вере"? Одну и ту же книгу вы все по-разному читаете, по-разному толкуете и при этом каждый из вас утверждает, ничтоже сумняшеся: "Истина - это я"!

Цитата:

Он не врёт. Просто не до конца разобрался в вопросе

А Вы? До конца разобрались? Или завтра-послезавтра сюда заявится еще один "светоч истины" и скажет, что Сиринъ, дескать,
Цитата:

не врёт. Просто не до конца разобрался в вопросе

С какого перепугу я должен уверовать в Ваши трактовки?

Цитата:

Не занимайтесь демагогией! Наша страна не всегда была коммунистической и атеистической. Наше прошлое - христианское! Кроме того, перепись населения 37 года (!!!) утверждает, что "в СССР верующих среди лиц в возрасте 16 лет и старше оказалось больше, чем неверующих: 55,3 млн против 42,2 млн". Все данные есть в Интернете.

Сиринъ, я не раз адресовал этот вопрос другому верующему, теперь адресую его Вам: "Вы понимаете то, что Вам пишут?"
Вот Ваша фраза:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289097)
угробил миллионы самих христиан

Мой вопрос: откуда Вы взяли миллионы угробленных христиан?? Приведите для начала общие цифры количества репрессированных, а то у меня крепнет подозрение, что говоря
Цитата:

Все данные есть в Интернете.

Вы имеете ввиду сайты специфической, скажем так, направленности, чьи авторы весьма далеки от объективности. А еще лучше - дайте ссылочку на "данные в
интернете".

Цитата:

виновата здесь не Библия, а те кто её интерпретирует.

сказал очередной интерпретатор Библии.

адекватор 15.09.2010 22:09

Сиринъ, на какой срок брать кредиты?
Когда Час Расплаты По всем счетам??

Агния 15.09.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289135)
Сиринъ, на какой срок брать кредиты?
Когда Час Расплаты По всем счетам??

Бог простит)))

Пампадур 15.09.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289130)
Кредиты брать или нет?!!

Брать!!! Брать!!! Только не забудьте отписаться: где, и когда...я буду в черной маске за рулем ягуара)))))))

адекватор 15.09.2010 22:21

Хорошо!
Но что скажет наш Иностранный Консультант? Когда Час Икс? Когда валить в испанию под безоблачое небо?!

Бразил 15.09.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289123)
Никаких научных тезисов в толковании Библии никогда не было

Всегда были и сейчас есть.
Цитата:

Потому что должны были сказать, что доводы креационистов антинаучны.

Я лучше докажу в очередной раз, что Ваши доводы нелогичны.
Цитата:

Библия не содержит научных утверждений и потому антинаучной быть просто не может.

Это нелогичное утверждение. Но такому тупорылому идиоту, как Вы, не привыкать писать здесь нелогичную брехню.

Сиринъ 15.09.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 289131)
А почему, собственно, "мы не обсуждаем заблуждения братьев по вере"?

Обсуждайте, кто Вам мешает. Просто Вы вклинились в беседу, которая имеет конкретную тему. И отвечая на вопросы этой конкретной темы Вы пытаетесь увести её в сторону. Обсуждайте на здоровье... Только мне это не интересно. Мне интересно щёлкнуть по носу атеиста. Вот это действительно интересно. А особенно интересно видеть как он барахтается в своих доводах и не может дать нормальные аргументы, скатываясь к оскорблениям... По истине забавное зрелище. :) Таков Бразил.
Цитата:

А Вы? До конца разобрались? Или завтра-послезавтра сюда заявится еще один "светоч истины" и скажет, что Сиринъ, дескать

Пускай придёт.... и получит аргументами по рогам. :)

Но можно подумать что атеисты лучше. Один говорит, что атеистами рождаются, другой что атеистами становятся, третий утверждает, что атеизм - это мировоззрение, четвёртый считает иначе... Вы сами тут друг за друга отвечаете и вместе с тем друг с другом не согласны... Это право, смешно... :happy:
Цитата:

Мой вопрос: откуда Вы взяли миллионы угробленных христиан?

У меня другой вопрос и он риторический: почему к христианам Вы относите исключительно попов?
Цитата:

Вы имеете ввиду сайты специфической, скажем так, направленности, чьи авторы весьма далеки от объективности.

В той же Википедии по репрессиям очень много информации. Читайте.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289147)
Всегда были и сейчас есть.

Цитатку в студию. :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289147)
Это нелогичное утверждение.

Просто Вы не знаете что такое наука, поэтому и делаете такие бредовые заявления.

Бразил 15.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 289127)
Бразил, дружочек, ушла сегодня с утренней звездой, пришла с вечерней, а вы с Паоло не щадите себя как настоящие джедаи....но и меч Скайуокера не затупился - стоит насмерть ;-)))))))))))))

Не знаю, что и на кого у него там стоит. Меч Скайоуокера затупиться не мог, ибо туп был изначально. И вот этим тупым мечом лупит Скайокер сам себя по голове, аж искры летят. А так как голова у него железобетонная, бить он будет очень долго. Пока не устанет.

Сиринъ 15.09.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289160)
Не знаю, что и на кого у него там стоит. Меч Скайоуокера затупиться не мог, ибо туп был изначально. И вот этим тупым мечом лупит Скайокер сам себя по голове, аж искры летят. А так как голова у него железобетонная, бить он будет очень долго. Пока не устанет.

Дурак ты Бразил, скайуокером она тебя обозвала... ха-ха-ха :happy:

Бразил 15.09.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289159)
Цитатку в студию.

Даже в этой ветке имеются "научные" толкования Библии. Читайте сэр Сергея.
Не хотите, чтобы Вас тыкали носом в этой ветке? Пожалуйста.

Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского Богословского Института [Текст] : Материалы 2004 г / гл. ред. В. Н. Воробьев, прот. - М. : ПСТГУ, 2005. - 691 с. - Б. ц.
На стр. 115 читайте доклад:
Гестрих, Кристоф. Научное толкование Библии и соотношение Священного Писания и церковного Предания.

Итак, сеньор пиз.абол, ещё есть вопрос?

Пампадур 15.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289160)
Меч Скайоуокера затупиться не мог, ибо туп был изначально

:happy::happy:гыыыыыы Бразил я чуть не подавилась, вы будьте сострадательны )))

Минуточку, Гражданин Сиринь, мне лучше знать кто тут у Вас Скайуокер)) но если комплимент не прошел, то могу начать обзываться ....пока вещее око модера дремлет

Денни 15.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289070)
Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
Дело в том, что атеистами рождаются.

Да это бред! Атеизм есть мировоззрение! А мировоззрение складывается из опыта. Как человек может родиться сразу с опытом?

ОК - переформулирую для непонятливых: верующими не рождаются. Так точней. И нормальный растущий организм не нуждается в гипотезе Бога для объяснения всего сущего. Если он не законченный дебил, не способный понять преподавателя естественных наук средних способностей. И это не называется насаждением атеизма; атеизм, по-нормальному, возникает вследствие усвоения научных знаний естественным образом: просто не остаётся места для бога. Но исторически так складывалось, что атеизм это идеологическое, а иногда и политическое противодействие засилью религиозного мракобесия.
Самое занятное, что СССР по сути был религиозным государством, только святая троица иная: Маркс - Энгельс - Ленин; и уничтожение большевиками попов сродни резне католиками гугенотов. Это, понятно, не оправдывает ни тех, ни других, но показывает вполне тривиальную вещь: к насилию больше склонны люди сильно-религиозного склада (фанатики), как бы их религия ни называлась: христианство, ислам, строительство коммунизма или огнепоклонничество...

А, впрочем, чего метать бисер...

Агния, спасибо.

Бразил 15.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289162)
Дурак ты Бразил, скайуокером она тебя обозвала... ха-ха-ха

Не тыкайте мне, гражданин пиз.абол.
И кончайте уже залупаться. Всё равно же пи...ячек получите. :pleased:

Сиринъ 15.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 289165)
но если комплимент не прошел, то могу начать обзываться

Сделайте милость... :)

Бразил 15.09.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 289165)
Бразил я чуть не подавилась, вы будьте сострадательны )))

Сострадать енотам :heart: по убеждению я согласный. Другое дело - идиотам :hit: по убеждению.

Пампадур 15.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289168)
Сделайте милость... :)

Дак это ж Страшный грех...я лучше другой выберу, щас книжечку полистаю и выберу...:happy:

Агния 15.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 289166)
ОК - переформулирую для непонятливых: верующими не рождаются. Так точней. И нормальный растущий организм не нуждается в гипотезе Бога для объяснения всего сущего. Если он не законченный дебил, не способный понять преподавателя естественных наук средних способностей. И это не называется насаждением атеизма; атеизм, по-нормальному, возникает вследствие усвоения научных знаний естественным образом: просто не остаётся места для бога. Но исторически так складывалось, что атеизм это идеологическое, а иногда и политическое противодействие засилью религиозного мракобесия.
Самое занятное, что СССР по сути был религиозным государством, только святая троица иная: Маркс - Энгельс - Ленин; и уничтожение большевиками попов сродни резне католиками гугенотов. Это, понятно, не оправдывает ни тех, ни других, но показывает вполне тривиальную вещь: к насилию больше склонны люди сильно-религиозного склада (фанатики), как бы их религия ни называлась: христианство, ислам, строительство коммунизма или огнепоклонничество...

А, впрочем, чего метать бисер...

Агния, спасибо.

Приходите еще) На самом деле объективности на этой ветке весьма не хватает. Однако бисер метать все же стоит..)

Сиринъ 15.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289164)
Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского Богословского Института [Текст] : Материалы 2004 г / гл. ред. В. Н. Воробьев, прот. - М. : ПСТГУ, 2005. - 691 с. - Б. ц.
На стр. 115 читайте доклад:
Гестрих, Кристоф. Научное толкование Библии и соотношение Священного Писания и церковного Предания.

Ссылочку поточнее на доклад. На 115 стр. я её не нахожу... Возможно что у нас разные настройки форума и он выдаёт разное количество сообщений на странице. Поэтому страницы могут не совпадать..

сэр Сергей 15.09.2010 23:26

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 288573)
1) Если вы говорите о сталинских репрессиях - просто прикиньте общее число репрессированных и процент священнослужителей в их числе. Цифры получатся несопоставимые.

А, число "жертв репрессий" вообще не очень-то и велико.

Цитата:

2) Вы слышали когда-нибудь о "кружках воинствующих богоборцев (атеистов)", состоящие сплошь из ретивых и рьяных комсомольцев и коммунистов? Они тоже были репрессированы. И их число значительно превышает число репрессированных попов.

Ну, не стоит преувеличивать. Впрочем, сажали-то не за атеизм. Да и вообще, при Иосифе Виссарионовиче не очень-то круто было. Редко кто без деда попадал.

Цитата:

3) Вам известно понятие "культ личности"? Это та же самая религия, только там "отец всех народов" не Бог, а товарищ Сталин. Те же яйца, только в профиль. Так что предъявлять обвинения атеизму - как минимум, неумно.

Это было Великое время в жизни страны. Практически, Золотой Век. Масштабы культа личности сильно преувеличены и сам культ личности Хрущ выдумал.

Цитата:

4) У атеизма нет идеологии, нет объединяющей идеи (religio), поэтому их невозможно увязать всех в один сноп. Разделяйте идеологию и мировоззрение, не выставляйте себя профаном. Атеистом может быть и коммунист, и демократ, и неведомый мне "геварист-сапатист", о котором упоминал сэр Сергей, и даже буддисты, как мы выяснили, тоже являются атеистами.

Не совсем верно. Объединяющая идея, все же есть - Бога нет, говорят атеисты. Но, добро бы еще так! Долой религию - вот еще одна идея.

Кодо,
Цитата:

Все правильно, уважаемый сэр. У них нет веры, нет чувств, нет ума (атеизм = глупость) и, вообще, ими нужно печки топить. Святой инквизиции или, к примеру, Дахау какого-нибудь, не суть. Главное - они не обидятся, чувств-то у них нет. Вот интересно у них, верующих, получается...

Вы лжец. Я нигде не говорил ни про то, что вас надо на костер или в Дахау.

Хотя... Как инквизитор в душе, процесс над вами я бы провел. Просто из интереса. :)

Цитата:

Цитата: Да, ведь, приведено уже все. Сатана клевещет на Иова? Клевещет. Иов кто? Человек. Кто, в конце концов, несчастья Иову причинил именно он. говорит один христианин. Второй тут же ему противоречит: Цитата: Диавол действительно без попущения Бога ничего сделать не может. И какой вопрос ни возьми - всё-то у них вот так:

А вы снова усматриваете противоречие там, где его нет. Говорить и нападать, согласитесь, вещи разные.

Цитата:

а ведь утверждают, что Истину нам глаголят. Но Истина, как оказывается тоже разная бывает. "Это с какой стороны посмотреть..." (с) сам себя цитирую. И какой вопрос ни возьми - если уж разбирать его по косточкам, до самых атомов, обязательно в конце концов выяснится, что: Цитата: Это сложный вопрос. Он неодназначно трактуется различными авторами. И то, что мы слышим (читаем) здесь - лишь один\несколько вариантов трактовок, выдаваемых каждым автором за Истину.

Не передергивайте и не лгите. О разномыслии мы с вами уже говорили. Не стоит перетирать это еще раз.

Бразил 15.09.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289178)
Ссылочку поточнее на доклад.

Куда уж точнее? Находите печатный вариант материалов Ежегодной богословской конференции Православного Свято-Тихоновского Богословского Института 2004 года. Вышли эти материалы в 2005 году. Выходные данные я Вам дал. Идёте в библиотеку (не всё ж Вам в Википедди информацию черпать!), берёте этот сборник и в нём на 115 странице находите искомый доклад "Научное толкование Библии и соотношение Священного Писания и церковного Предания".

сэр Сергей 15.09.2010 23:28

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 288519)
Вот это - с какой стати?)

А, потому что у вас чего не кинься - ничего нет. :)

Бразил 15.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289179)
Объединяющая идея, все же есть - Бога нет, говорят атеисты.

Сергей, разумные люди под такими идеями не объединяются. Маловато будет для объединения! Бога нет. Это общая идея, которую разделяют все атеисты.
Например, "Солнце встаёт за востоке" - это тоже общая идея, но никак не объединяющая. (Хотя в Древнем Египте и под такое могли объединиться).
Цитата:

Долой религию - вот еще одна идея.

Да, это идея. И посещает она чаще людей религиозных. Сидит мусульманин и думает: "долой христианскую религию". И наоборот.

Бразил 15.09.2010 23:33

Цитата:

число "жертв репрессий" вообще не очень-то и велико.

Так о каких миллионах пострадавших христиан говорит столь просвещённый Сиринъ?

Сиринъ 15.09.2010 23:36

Цитата:

ОК - переформулирую для непонятливых: верующими не рождаются. Так точней. И нормальный растущий организм не нуждается в гипотезе Бога для объяснения всего сущего.

Это Вы притянули за уши.

Причём здесь гипотезы? Гипотеза имеет чёткую прописку - наука. Вы хотите сказать, что ребёнок с младенчества способен формулировать гипотезы? Это ерунда. Ваша гипотеза не выдерживает критики.

Просто в мире рождается определённый процент религиозно одарённых людей. И эти люди не строят гипотез с самого детства, а просто сердцем чувствуют Бога. Так же как чувствуют любовь матери на расстоянии. Ваша проблема в том, что выводы о существовании Бога Вы приписываете исключительно уму, логике... Тогда как на самом деле - это настоящее чувственное ощущение. И то что лично Вам оно недоступно, совершенно не означает, что оно недоступно другим....
Цитата:

атеизм, по-нормальному, возникает вследствие усвоения научных знаний естественным образом:

Неправда. Атеизм возникает там, где нет личного переживания Бога. Вообще-то атеизм - это чистой воды религиозное понятие. Просто никто из атеистов об этом не догадывается.... Лично я считаю, что Бог Сам заинтересован в том, чтобы люди не сразу могли ощущать Его и какое-то время (а может и всю жизнь) были бы сознательными атеистами... Уж точно это входит в Его планы.

Мне в этом смысле повезло (и одновременно не повезло), я с самого раннего детства знал, что Бог есть.

Бразил 15.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289191)
Причём здесь гипотезы?

Пока нет доказательств существования Бога, есть лишь гипотеза.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289191)
Гипотеза имеет чёткую прописку - наука.

Гипотеза имеет место не только в науке, но и в быту. Ребёнок пытается осмыслить окружающий мир, строит догадки о том, как этот мир устроен. Родители ему и объясняют в меру своего опыта, в том числе религиозного. Вам кто-то в детстве вбил в голову эту выдумку про Бога. Вот Вы и ищете ему всюду подтверждение. Как минимум 300 грамм подтверждений уже накапало. А у иных так вообще подтверждения гипотезы льются как из ведра!

сэр Сергей 15.09.2010 23:46

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 288602)
В Одессе митрополит УПЦ МП Агафангел оказывает давление на местную власть, чтобы та, не дай бог , не выделила участок под строительство греко-католического храма, аргументируя это тем, что греко-католиков в Одессе недостаточно даже для того, чтобы построить молельный дом, не то что храм. В Западной Украине ситуация обратная.

Владыку Агафангела я знаю. Замечательный человек, правдорубец и столп Православия. Греко-католики, в общем, не ангелы. Мало того, что они разгромили православные епархии на Западенщине, так еще и в нарущение Канонического права перенесли престол своего предстоятеля в Киев.

Так что, его высокопреосвященство Агафангел, по сравнению с греко-католическими безобразиями, очень человечно с ними поступил.

Цитата:

Эту статью трех одесских журналисток про стоимость церковных услуг в храмах Одессы руководство Одеской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата расценило как "поклеп на Христа" и призвало молится про "наставление" журналисток "скорбью и и болезнями". Еще один пример христианской любви.
Подобная молитва - это проявление любви. Скорбями и болезнями душа очищается.

Сиринъ 15.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289193)
Ребёнок пытается осмыслить окружающий мир, строит догадки о том, как этот мир устроен.

Лично я никаких догадок не строил. Сразу откуда-то знал и чувствовал, что Бог есть. Это же подтверждают некоторые мои друзья. Т.е. - это вовсе не частный случай.

Ваша попытка притянуть всё за уши характеризует Вас как человека, неспособного слушать и слышать.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289193)
Вам кто-то в детстве вбил в голову эту выдумку про Бога.

Никто мне ничего не вбивал. Мои родители были неверующими в то время.

сэр Сергей 15.09.2010 23:50

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289187)
Так о каких миллионах пострадавших христиан говорит столь просвещённый Сиринъ?

Честно говоря, и сам не знаю. Но, совершенно согласен с ним в принципе я с ним согласен. Целенаправленный террор против православных, некоторое время, действительно имел место в истории Советской власти.

Хрущев возобновил гонения, прекращенные Иосифом Виссарионовичем.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.