Цитата:
Те, кто отстаивает правильность деления общества на касты, вряд ли относит себя к неприкасаемым. Ну что вы, неприкасаемый же не может так здраво и чистенько рассуждать! Он как минимум, талант, может даже гений, или...ого-го...у него божественное начало, значит, он типа элита, ему даже в западло помнить, что его прадед был батраком и гнул спину на пана.
Касты придуманы для того, чтобы узаконить навеки право на наслаждение властью горсткой мудаков и передавать свои привелегии по наследству.
Удобненькая позиция - слышь, быдло, у тебя тавро на лбу выбито от рождения, ты неприкасаемый, так что не вякай и сиди в своей яме вечно, ты это заслужил, потому что в прошлой жизни был никем.
Так как же ему стать кем-то, горемыке, если ему ни в одной из жизней даже шанса на это не дают?
Думаю, здравомыслящие люди понимаюит, что я хотел сказать.
|
Польза от понимания каст такая же как от понимания алгебры.
Каждое растение, животное, человек любой касты заслуживает чистой и искренней любви не зависимо ни от чего, пола, возраста, заслуг и т.д. (это из христьянства, и эту мысль я на 10000% принимаю).
Понимание того к какой касте какой человек относится полезна. Пример - вы, допустим общаетесь с неприкасаемым. Вы ему говорите об искусстве, о высоком, а ему это неинтересно все, т.к. не чувствует тонко. Это не значит, что он этим хуже вас, просто на данный момент вы разные в духовном плане и вам неинтересно друг с другом. А неприкасаемый с неприкасаемым очень здорово будут общаться, взаимное понимание, единение душ и все такое. Как и представители других каст внутри своей касты.
Мне кажется, что из любой религии надо брать самое лучшее и полезное и пользоваться этим. У меня восточный подход. На востоке люди разных религий проявляют удивительную толерантность друг к другу. :heart:
|