Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Синопсисы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1209)

Кирилл Юдин 17.05.2008 13:34

Цитата:

Вот что в итоге мы пока имеем:
Не спешите. Это пока мы это имеем. Перечитайте ещё раз то, что я сегодня написал. Стоит хорошенько подумать о самой истории и её конструкции.

Но уже сейчас видна существенная разница с вариантом №1. Согласны?

Ярослав Косинов 17.05.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@17.05.2008 - 13:31
И вот тут можно было бы, например, Кларе передать деньги другому, чужому больному ребёнку и спасти его, и в нём спасти частичку своей Анюты.
Капитан, уволивший Клару, допустм, открывает в себе другие черты характера и решает помочб Кларе - преджоставляет яхту для прощания Клары с ребёнком.
Может Михаил, что-то сделает.

В общем думайте, но это должна быть история спасения ребёнка от сметрельной болезни! Даже если физически спасти нельзя - можно спасти память! Если нельзя спасти своего ребёнка - можно спасти чужого! И т.д.

Можно. Только это уже совсем другая история.

Клара осталась без квартиры, без ничего, у неё на руках Анечка, которая скоро умрёт. Какая там нахрен помощь чужим детям - у неё нервный срыв и в пору думать о суициде.

Это уже после, если она не сойдет с ума от горя, она может подумать об этом.

Кирилл Юдин 17.05.2008 13:38

Цитата:

Начало второй половины после точки без возврата?
Если я правлино понял вопрос - да.

Ярослав Косинов 17.05.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@17.05.2008 - 13:34
Не спешите. Это пока мы это имеем. Перечитайте ещё раз то, что я сегодня написал. Стоит хорошенько подумать о самой истории и её конструкции.

Но уже сейчас видна существенная разница с вариантом №1. Согласны?

Разница очевидна :yes:

Вот толкьо не надо изменять идею-тему истории. Никаких спасений других детей!

Ярослав Косинов 17.05.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@17.05.2008 - 13:29
... ээээ... Михаил настолько не любит свою жену, что решил переспать с непривлекательной женщиной? поварихой? у которой писклявый голос? (не считать это оскорблением... а тут все таке эмоциональные)
... хотя... ладно, замечение снимаю... :tongue_ulcer:

В моём варианте она более привлекательна, не так ли? :confuse: :friends:

Кирилл Юдин 17.05.2008 13:41

Цитата:

. Только это уже совсем другая история.
Вот это как раз - логическое продолжение, а не "совсем другая история". Тем более, что очень часто люди минно так и поступают.
Цитата:

Какая там нахрен помощь чужим детям - у неё нервный срыв и в пору думать о суициде.
А вот это - совсем другая история - история женщины в отчаянии, на грани суицида.
Цитата:

Это уже после, если она не сойдет с ума от горя, она может подумать об этом.
Повторюсь, именно так - отдавая средства или донорские органы, которые уже не могут помочь своему ребёнку, и поступают очень многие.

Кирилл Юдин 17.05.2008 13:43

В этом основная сложность - научитсья держать однажды выбранную основную сюжетную линию. Очень многоие сценарии именно тем и страдают, что шарахаются из одной темы в другую.

Ярослав Косинов 17.05.2008 13:47

В принципе, теперь уже понятно, что такое внятный синопсис, и даже очевидно, что он не должен, а обязан уместиться в одну страницу. :yes:

Пожалуй, на этом можно закончить, т.к. эта история писалась ещё в прошлом году, и теперь ни она сама, ни синопсис по ней, мне не нужны.

Спасибо Кириллу Юдину за науку и за то, что поделился с молодёжью опытом.

Зато теперь все полученные знания можно применить на практике при написании истории, которой я сейчас занимаюсь, и синопсиса к ней.

:friends:

Кирилл Юдин 17.05.2008 13:48

Цитата:

Вот толкьо не надо изменять идею-тему истории. Никаких спасений других детей!
А там вообще никакой темы нет, если быть откровенными. Есть драм ситуация, которая никак не решается. И два эпизода - девочка болеет - мама ищет деньги. Девочка умирает - мама с ней прощается. И что?
Цитата:

В моём варианте она более привлекательна, не так ли?
Возможно, только обратите внимание - вы не модель для обложки журнала выбираете, а создаёте образ героини истории. Этот образ должен как-то играть на сюжет. Если длинный маникюр - значит где-то он её сильно подведёт. Если красивые локоны - значит ими придётся пожертвовать. Если вспыльчивая, занчит где-то придётся усмирить гордыню.
Улавливаете?

Кирилл Юдин 17.05.2008 13:50

Но всё это очень сложно. Я сам не умею. :happy:

Ярослав Косинов 17.05.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@17.05.2008 - 13:43
В этом основная сложность - научитсья держать однажды выбранную основную сюжетную линию. Очень многоие сценарии именно тем и страдают, что шарахаются из одной темы в другую.
Вот поэтому здесь мне не хочется рассуждать ни о суициде, ни о донорстве, ни о помощи другим детям. В этой истории должно было быть всё просто - борьба за жизнь дочери. А всех этих историй с хэппи эндами - очень много. Они дарят надежду - ЧАСТО ЛОЖНУЮ. А правда - горька и неприятна. Все думают - ах какие мы молодцы! какой мы класссный фильм сняли! теперь все будут надеяться на чудо! и больные раком тоже будут ждать исцеления!

НИКТО НИКОГДА НЕ ДУМАЕТ - а что будут испытывать люди, у которых дети УМЕРЛИ от рака, уже. А им с экрана будут впаривать слдакую историю о чудесном исцелении или еще хуже о счастливом исцелении чужих детей.

В настоящей жизни произошло следующее - мать, моя нкомая, не выдержала и попала в псих.больницу, потом ее вылечили, потом она действительнот отдала деньги в благотворительный фонд, вот только она ненавидит всех врачей и журналистов, которые дарят людям пустые надежды вместо правды. Статистику занижают, перевирают. А правды показывать никто не хочет - почему???????????у нас в стране нет до сих пор банка доноров? почему его не достаточно? почему приходится обращаться в международный регистр?

ну да ладно. действительно. это не должно быть интересно всем.

Ярослав Косинов 17.05.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@17.05.2008 - 13:48
1)А там вообще никакой темы нет, если быть откровенными. Есть драм ситуация, которая никак не решается. И два эпизода - девочка болеет - мама ищет деньги. Девочка умирает - мама с ней прощается. И что?
2)Возможно, только обратите внимание - вы не модель для обложки журнала выбираете, а создаёте образ героини истории. Этот образ должен как-то играть на сюжет. Если длинный маникюр - значит где-то он её сильно подведёт. Если красивые локоны - значит ими придётся пожертвовать. Если вспыльчивая, занчит где-то придётся усмирить гордыню.
Улавливаете?

Согласен с обоими. Потому и выбросил этот синопсис в мусорку давным давно. :yes: Задумка была, а воплощения не получилось. Но мы же здесь не это выясняли, а что такое плохой синопсис и что такое хороший.
:friends:

Андрей Бам 17.05.2008 13:58

Цитата:

никакой темы нет
:friends: вот это-то и смущает...
Цитата:

почему???????????
хм... вот и обозначилась тема...

Ярослав Косинов 17.05.2008 14:01

кстати, я понимаю, что синопсис - отстой, но разве не является темой - борьба за жизнь ребёнка? а идеей - что не всегда борьба приводит к победе? не в этом конкретном синопсисе, а вообще?

это что не темы и не идеи? я тогда ничего не понимаю опять :doubt:

Ярослав Косинов 17.05.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@17.05.2008 - 13:58
хм... вот и обозначилась тема...
да нет, это совсем другая тема... это бы в идеале должно возникнуть в качестве вопроса у людей, которые бы прочли бы синопсис. в идеале.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.