Re: Язык мой
Владимир Ионов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь поиском Яндекса для быстрой проверки орфографии. Правильное написание популярнее, и первые ссылки на словари. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Делая изыскания по русскому языку, докопался, что его лучше знают иностранцы - они его учат, а нам вроде богом дадено... Зачем учить??? Пусть сам учится)))))) И концом моих изысканий была книга господина Замяткина - "Вас невозможно научить иностранному языку." Это гениальная книга и настоящее открытие... Там нет ничего о русском языке, там обо всех языках... И почему мы не можем легко выучить иностранный язык, и что нужно для этого сделать....http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
Надо больше читать и слушать))))))) Это образует среду и мозг принимает условия игры - раз ты поставлен в такие условия, будь добр соответствовать, а иначе тебя выкинут с корабля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не быть голословным, привожу пример. Если пятиклассник напишет "нарисовать рисунок", то это ошибка. А почему это ошибка, ребенок понять не может. Он почти каждый день слышит: "Остановите на остановке". |
Владимир Ионов, такую вывеску сегодня видела: "Школа по отказу от курения"
Печально, да?) |
Цитата:
Еще пример. Почему многими не усваивается норма произношения слова "звонить". Нужно в первом слоге произносить "зв[а]нит" - ударение на последний слог, а большинство произносит "зв[о]нит" - ударение на первый слог, да еще с "О". Это легко объясняется с точки зрения психологического восприятия. Когда "зв[а]нили? Когда барин слугу вызывал колокольчиком. Звал слугу. А сейчас на первое место вышел звук, сигнал - звон. А норма требует произношения "А". |
Цитата:
|
Владимир Ионов,
Звал - званил - весьма вольная трактовка. Ваниль приходит на ум. Обоснуйте. Кстати - от "звал" - "зов". "Зову." Цитата:
Цитата:
|
Ментальности народов мира. Гачев Г.
http://allrusbook.ru/load/psikhologi...v_g/3-1-0-1055 Рекомендую, очень интересное исследование народопсихологии на основе языка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru