Цитата:
|
Мне в овчаровском "Саде" Раневская очень понравилась. Я всё не могла понять, что за актриса - вроде что-то знакомое. А когда узнала, кто она, очень удивилась. Фамилию не помню, она в сериале играла, про певичку, которая звездой потом типа стала.
А общее впечатление от фильма... Не знаю, сложно сказать. Имеет право быть. |
Смешная новость.
Министерство юстиции РФ не зарегистрировало результаты последнего съезда Союза кинематографистов http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=60555 Зря старались. |
СМИ: Обитаемый остров поставил Бондарчука на грань банкротства
Российский режиссер Федор Бондарчук оказался на грани банкротства из-за высокозатратного фильма Обитаемый остров и финансового кризиса, сообщают СМИ. Режиссера преследуют кредиторы, которые давали ему деньги на съемки картины. Однако Бондарчук пока не в состоянии с ними расплатиться, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Твой День. Кассовый сбор от Обитаемого острова оказался ниже, чем было запланировано. Из-за кризиса россияне перестали ходить в кино. В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма. К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера. "Их тоже можно понять, - отметил режиссер, - У них вообще ситуация тяжелейшая". Ситуация еще больше усугубляется из-за того, что кредит надо возвращать в долларах, цена которого каждый день растет. Бондарчук: Кризис позволит продюсерам-унитазникам обанкротиться Впрочем, по словам Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию. И уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках. По данным Lenta.ru, производство Обитаемого острова обошлось в $36,6 млн, а первая серия за январские праздники смогла собрать в кинотеатрах чуть более $19 млн. Продюсер проекта Александр Роднянский ранее заявлял, что его бизнес-план предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в $70 млн. Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма Обитаемый остров. С доходов которого и надеется отдать все долги банкам. Продолжение дилогии Обитаемый остров выйдет в прокат 23 апреля 2009 года. Как сообщалось ранее, из-за экономического кризиса посещаемость российских кинотеатров в декабре 2008 года упала почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В январе кинотеатры в России и СНГ (за исключением Украины) выручили $78 млн. Это на 14,6% меньше, чем в прошлом году: $91,3 млн Билеты в российских кинотеатрах в 2008 году подорожали на 20%. Средняя цена билета в России сейчас составляет $5-7. Эксперты прогнозируют, что в 2009 году в России из-за инфляции могут заметно подорожать и без того недешевые билеты в кинотеатры, а поход в кино для многих россиян вообще станет непозволительной роскошью. http://news.bigmir.net/article/entertainment/100851/ |
Цитата:
А Фёдора Сергеевича, правда, жалко. Фильм говно, но сам Бондарчук мне почему-то симпатичен. |
Цитата:
Цитата:
В продюсеры что ли податься :doubt: |
Цитата:
Фильм без рекламной поддержки 1 канала не окупился бы и без кризиса. Хотя б Фёдор и Спилберга заткнул бы за пояс. |
Да, каким бы не был фильм, а Бондарчуку можно посочувствовать.
|
Цитата:
Повторюсь: всё вышесказанное только моё мнение. Но Бондарчук мне тоже по-человечески симпатичен (ничего личного - я с ним не знакома). А раздутая вокруг фильма "история Провала и Бездарности", по-моему, отнюдь не соответствует "масштабу катастрофы". |
Жареная новость.
Менты против Оперов. http://www.vz.ru/news/2009/2/11/255138.html Продюсер телесериала «Улицы разбитых фонарей» («Менты»), который в 90-е годы стал первым успешным отечественным сериалом, требует рекордную сумму 1,05 млрд рублей с создателей сериалов «Опера» и «Опера-2» за нарушение авторских прав. Вчера арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО «Новый русский сериал», связанный с защитой авторских прав. Иск был подан в арбитражный суд Москвы после того, как суды Санкт-Петербурга признали «Оперов» контрафактной продукцией. «Феникс-фильм» настаивает на том, что контрафактным является сериал «Улицы разбитых фонарей». |
Цитата:
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
Не знаю, как насчет приличного общества, я вообще ни в каких обществах не бываю. ОО не смотрел, но я вот, например, прямо говорю, что мне Скалолазка не показалась совсем уж ужасной и Путевой обходчик тоже приглянулся... :happy: |
Цитата:
|
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В условиях мирового финансового кризиса министерство культуры РФ планирует частично перейти на госзаказы фильмов в российском кинематографе.
"Таким образом, мы поддержим финансово отечественное кино. В первую очередь, речь идет о фильмах с социальной тематикой", - сообщил в среду на встрече с журналистами в Новосибирске министр культуры РФ Александр Авдеев. "Нужно поднимать вопросы этнических конфликтов, которые сейчас остро стоят в нашем обществе, наркомании, алкоголизма и прочее. Но подобные фильмы не будут политизированы", - сказал А.Авдеев. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru