Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Адмирал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1434)

Титр 27.10.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Граф Д@27.10.2008 - 14:30
Титр

О, вы молодец! У меня точно такая же, ей тоже то ли 70, то ли 100. И тоже в деле до сих пор.

Граф :kiss:

Титр 27.10.2008 14:43

Гнус :yes:
Просто хочу отметить, что вам стесняться нечего. Вы большая умница и спасибо за хорошее кино. :friends: :kiss:

Титр 27.10.2008 14:46

Товарищи, вы не представляете какое приятное ощущение от удачной работы руками... :)

Брэд Кобыльев 27.10.2008 15:00

Цитата:

Товарищи, вы не представляете какое приятное ощущение от удачной работы руками...
Почему же? Прекрасно себе представляем :blush:

Афиген 27.10.2008 15:22

Цитата:

Афиген, ... не выдавайте меня, пожалуйста!
А откуда я знаю, кто вы?

Титр 27.10.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@27.10.2008 - 15:00
Прекрасно себе представляем :blush:
Понимаю.... :happy: машинки есть в каждой семье ...

Пампадур 27.10.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Титр@27.10.2008 - 15:38
Понимаю.... :happy: машинки есть в каждой семье ...
Титр я просто уплакалась от вашей машинки и словесных баталий Гнуса с Лекой. Какое хитросплетение тем. Так и хочется сказать: НЕ ВЫДАВАЙТЕ ТЕХ, у кого машинка ЗЕЛИНГЕР :happy: :friends:

Лека 27.10.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Афиген@27.10.2008 - 15:22
А откуда я знаю, кто вы?
:happy:

Драйвер 27.10.2008 17:05

эммина, :friends: похоже кроме нас, никто не разбирается в женской красоте! :happy:

По поводу сериала "Адмирал". Думаю, таковой скоро будет. Куда-то ведь надо будет пристроить вырезанный материал.

Драйвер 27.10.2008 17:08

Я смотрел "Адмирал" за тысячи километров от родного дома, будучи в командировке в чужом и нелюбимом городе. Фильм стал единственной возможностью увидеть родные лица. :pleased:

Вячеслав Киреев 27.10.2008 17:16

Цитата:

люди выходили потрясенные личностью Колчака и его сподвижников. Многие узнали о них впервые в таком ракурсе. Это главное.
Беда в том, что многие узнали о них впервые.

Цитата:

Смотрим на результат. Нужно обстрагироваться от того, что мы тоже знаем что и как пишется, как бы надо. Вызвало ли в нас увиденное эмоции?
Лично у меня вызвал эмоции "Титаник" - история о двух влюбленных, которые были вместе несмотря ни на что и только смерть во имя любви смогла их разлучить.
"Адмирал" - это история о двух влюбленных, которым ничто не мешало быть вместе, но силой собственной воли они всю жизнь были разлучены. В финале Он погибает от причин, с любовью никак не связанных, а Она живет долго и счастливо в лагерях и тюрьмах.
Никаких эмоций. Чёрствый я человек.

Авраам 27.10.2008 17:56

Адмирала я, понятное дело, не видел.
А Гришковец порадовал рассказом о том, как он оценивал сценарии профессиональных сценаристов:
Цитата:

Написание сценария предлагалось нескольким сценаристам, причём авторам сценариев нашумевших и известных фильмов. Мне предлагалось просто оценить их работу. И все эти сценарии были похожи по сути один на другой.
Наверняка, в каждом сценарии были начало, середина и конец, герой и антагонист, цели и препятствия, мотивы и логика - короче, все то, что отрицает Гришковец как автор.

и о том, что нас ждет, когда страшный зверь под названием "муви" вырвется на свободу:
Цитата:

"Сейчас все те, кто производил телесериалы кинулись производить так называемые телемуви. То есть такие телевизионные недорогие фильмы для показа по телевизору в выходной день. Сейчас этого добра в производстве несколько сотен...
Сейчас уже первые образцы пошли в народ. Подождите. Скоро этого вывалится на экраны в невероятных количествах..."
Вы поняли да, насколько товарищ осведомлен? Первые образцы только пошли в народ, а он уже в курсах...

Лека 27.10.2008 18:01

Цитата:

В финале Он погибает от причин, с любовью никак не связанных, а Она живет долго и счастливо в лагерях и тюрьмах.
Надо было придумать другую концовку? :happy:

Брэд Кобыльев 27.10.2008 18:53

Цитата:

Надо было придумать другую концовку?
Надо было четче показать отношения между персонажами, чтобы зритель в это поверил. Лично я в "Адмирале" не увидел ни чувств, ни страсти. Меня просто поставили перед фактом, что он любит ее. При желании и соответствующем настрое я, конечно, могу в такое поверить - но почему я, как зритель, должен доделывать работу создателей картины?
А насчет "придумать другую концовку" - ну, авторы ведь не сочли нужным упоминать про сына Анны Тимиревой, которого она бросила в Москве ради Колчака. Да и у Колчака погибла дочь во время эмиграции - как раз когда он был так увлечен своей любовницей и войной. Не говоря уже о довольно однобокой трактовке событий в принципе. То есть авторы не претендовали на историческую достоверность - значит и концовку могли другую придумать. Например, что Колчак принес себя в жертву ради спасения любимой - хотя мог сбежать. Чем не катарсис для мелодрамы? :pleased:

Вячеслав Киреев 27.10.2008 20:59

Цитата:

Надо было придумать другую концовку?
Почему нет? Это же кино, а не учебник истории.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.