Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Очень хочется конструктивной критики (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1517)

Гребенкина Надежда 19.05.2010 23:39

Re: Очень хочется конструктивной критики

Прошло уже почти два месяца, с тех пор как мой сценарий появился на конкурсе, и до сих пор я не могу получить ответ на вопрос, что в нем не так?
Несколько знакомых, и мало знакомых людей прочитали мой эпос и их реакция меня удивила (некоторых людей повергла в шок). Человек знакомый с Лукьяненко с его Дозорами на вопрос как ему впал в ступор. Одна знакомая, прочитав его, в течение десяти часов не выходила на связь с внешним миром, вид у нее был странный.
Никто ничего мне не говорит. Два человека прочитавшие его на конкурсе оставили странные, но ничего не значащие в плане драматургии комментарии. Да простят меня рецензенты.
Пожалуйста, кто нибудь возьмите на себя труд и ответе на вопрос. Все на самом деле так плохо? И совсем нет никакого просвета в моем произведении?

Сашко 19.05.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 267469)
Несколько знакомых, и мало знакомых людей прочитали мой эпос и их реакция меня удивила (некоторых людей повергла в шок). Человек знакомый с Лукьяненко с его Дозорами на вопрос как ему впал в ступор. Одна знакомая, прочитав его, в течение десяти часов не выходила на связь с внешним миром, вид у нее был странный.
Никто ничего мне не говорит. Два человека прочитавшие его на конкурсе оставили странные, но ничего не значащие в плане драматургии комментарии.

Вы зомбируете их?

Тетя Ася 19.05.2010 23:43

Цитата:

Человек знакомый с Лукьяненко с его Дозорами на вопрос как ему впал в ступор. Одна знакомая, прочитав его, в течение десяти часов не выходила на связь с внешним миром, вид у нее был странный.

Это правда? Чтение Вашего сценария так сильно сказывается на психическом здоровье читателя? Это ж просто не сценарий, а оружие массового поражения.
Разошлите его редакторам кинокомпаний - они это заслужили.

Тополь 19.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 267474)
Это ж просто не сценарий, а оружие массового поражения. Разошлите его редакторам кинокомпаний - они это заслужили

Где?! Где, Тетя Ася, ваш комедийный сценарий?!! Я Вас читаю - ржунимагу!!!!!

Гребенкина Надежда 19.05.2010 23:56

Тетя Ася. А если какой-нибудь очередной Михалков по нему фильм снимет, я же после этого буду бояться в метро ездить, итак месяц на работу пешком ходила, у меня из-за этого проблемы были.

Натан 20.05.2010 00:02

Цитата:

Два человека прочитавшие его на конкурсе оставили странные, но ничего не значащие в плане драматургии комментарии.

Гребенкина Надежда, может в сценарии какой изъян?

Клянусь, никогда так не нервничал поле прочтения сценария, как после Вашего. Что-то необъяснимое. Все эти интерьеры, герои-волшебники... Устал, как после битвы Куликовой. Как робот сидел пару часов приходил в себя. В итоге - очередной никудышний комментарий.

Повторюсь, для меня это булгаковщина, которой я боюсь, как огня. Жду-недождусь, когда жюристы оценят Вашу работу.

Телеплей 20.05.2010 00:05

Это же реклама, трейлер практически :)

«Прочитав сценарий, человек похожий на знакомый с Лукьяненко, впал в ступор…»

«Одна женщина, прочитав текст, с тех пор не выходит на связь с внешним миром…»

«Два человека, прочитавшие сценарий на конкурсе, оставили странные, ничего не значащие следы в драматургии…»

«Смотрите в июне, но будьте осторожны… Решать вам…»

Тополь 20.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 267487)
«Два человека, прочитавшие сценарий на конкурсе, оставили странные, ничего не значащие следы в драматургии…» «Смотрите в июне, но будьте осторожны… Решать вам…»

Отличные слоганы! Так и напишите в афише! Я бы на такое купился и пошел посмотреть...

Тетя Ася 20.05.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267478)
Где?! Где, Тетя Ася, ваш комедийный сценарий?!! Я Вас читаю - ржунимагу!!!!!

Спасибо Тополь. Пока в столе. Надежды не теряю.

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 267483)
Тетя Ася. А если какой-нибудь очередной Михалков по нему фильм снимет, я же после этого буду бояться в метро ездить, итак месяц на работу пешком ходила, у меня из-за этого проблемы были.

Пусть Михалков боится. К тому же он в метро не ездит. А сценаристов люди обычноые не то что в лицо, а и по фамилии не знают.

Пы. Сы.
А Вы месяц пешком на работу ходили, тоже из-за очередного сценария? Герои материализовались и в метро поджидали?

Валерий Р 20.05.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 267493)
А сценаристов люди обычноые не то что в лицо, а и по фамилии не знают.

Тётя Ася, а как же сценаристы «Нашей Раши»?
Те умеют устроить себе пиар!:)

Ого 20.05.2010 00:45

Надежда, сценарий "Медведица" за 4 месяца прочитало аж 2 человека (судя по комментариям). Зато третий сегодня захотел по нему снимать кино. Разве Вас не устраивает такой ход дел?

Сашко 20.05.2010 01:04

Причём здесь "Медведица" Ирины Ивановой и Надежда Гр.? Или я чего-то не понимаю?

Натан 20.05.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 267514)
Причём здесь "Медведица" Ирины Ивановой и Надежда Гр.? Или я чего-то не понимаю?

"Медведицу" за четыре месяца тоже прочитали двое.

Пока что всё сходится.

Третий, прочитавший "Подарок для Снегурочки", непременно захочет уже снимать кино. Ждём третьего.

ЗЫ. Видимо, ждать придётся до конца июля.

Гребенкина Надежда 25.05.2010 08:06

У меня никогда не было проблем придумать историю. Однажды, рассказывала очередную историю, мне предложили переложить ее в сценарный формат. С этого и начались мои мытарства. Прочитав множество книг и киносценариев из одноименного журнала, я начала писать в сценарном формате. Проблема заключается в том, что одни источники предлагают писать сценарий как литературное произведение, другие – как техническое задание. Разобраться в этом непросто. Поэтому, я и разместила свой сценарий на сайте, в надежде, что кто-нибудь посоветует, в чем моя ошибка. Что важно, а что второстепенно для фильма, но до сих пор не могу получить четкого ответа на вопрос. Те рецензии, которые я получила на сайте и странный пиар Натана, не дают никакой информации, и не содержат конструктивной критики. А мне до сих пор так и не понятно смогла я или нет донести историю в сценарии.

Вячеслав Киреев 25.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 268535)
до сих пор не могу получить четкого ответа на вопрос.

Сходите на курсы Митты или закажите рецензию на Синемоушн.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.