Очень вас прошу, больше не мне отвечайте, мначе буду просить админов почтового сервиса заблкироват ваш ящик
А меня позабавил конец опуса - сильно, однако, и мудро, насчет почтового сервиса, по сути. Интеллект налицо... |
Лонгметр , какая остросюжетная переписка! Какие страсти :happy: Давайте ещё пару примеров и можно писать боевик! :happy:
|
Лонгметр прикольная переписка. :happy: посмеялась от души. :happy: удивляюсь, а чего вы так серьезно воспринимаете данного автора, ну мало ли людей с сезонными обострениями. :happy: профессиональный сценарист вам так не напишет, а на начинающих, ну чё на них обижаться... молодые, зеленые, глупые :happy:
У нас, к сожалению, такой уровень кинобизнеса, что любой может обозвать себя сценаристом, и таких же продюсеров хоть пруд пруди... :happy: |
Лонгметр, Вы меня удивили. Неужели Вы серьезно хотели убедить нас в том, что среди авторов нередко попадаются совершенно больные люди? Стоило ли тратить энергию на столь очевидное "открытие"? Впрочем, если Вы хотели нам напомнить, что продюсер тоже человек - это, полагаю, было нелишним.
Кстати, вот это: Цитата:
"Самое поразительное в этом произведении - это то, что вы его обсуждали целых 20 минут! О чем тут было вообще говорить?!" |
Цитата:
С одной стороны хочется извиниться перед Богдановым. Горячие парни пишут сценарии, а уж молодые вообще кипятком... но с другой стороны все мы люди, человеки , вот Лев Корсунский, сценарист - цитата: "Я чуть ли не ежедневно сталкиваюсь с хамством продюсеров, с самой мягкой его разновидностью: с молчанием. " Это человек с огромным багажом - что же говорить о начинающих? Естественно им никто не отвечает толком - почему плохо, что плохо. А уж тем более как исправить сценарий. Другое дело, что многие вещи бесполезно объяснять, пока человек сам не прозреет, толку не будет, но согласитесь, редко кто не сталкивался с высокомерием продюсеров или студий. Да и история кино показывает, что многие отличные вещи годами отвергались повсюду, надо думать и редакторами, и продюсерами, и режиссерами. Реальный повод для недоверия. Да и здесь на сайте, который провозглашает святую цель помощь начинающим, немного охотников возиться с неумехами, стоит задать вопрос - мол, прочтите ребята, подскажите, как приходит окрик модератора - не смей рекламировать себя! этакий хитрец! Вывод - все мы грешны. Довели человека вот он и срывается... Лонгметр - простите великодушно. Но поверьте, оплеухи киностудий, если их кинуть на одну чашу весов, безоговорочно перетянут наши робкие попытки отбиться. с уважением - Юрий. |
сумный вот знаешь какой парадокс во всем этом? в том что авторы дико убеждены, что кто-то должен им объяснять, указывать на ошибки в сценарии, а еще лучше предлагать, как исправить. :happy:
Я тоже автор и мне тоже хочется что б мне сказали, почему мой гениальный сценарий не понравился. Но... это не работа продюсеров, думать за аторов что в сценарии не так... и это не работа редактора разбирать сценарий по полочкам и проводить мастер класс - здесь у вас действие провисает, а здесь у героев мотивации нет. Это другая работа, требующая другой квалификации. Они либо принимают, либо не принимают, а что не так - это наша с вами работа писать так, что б все было на месте и идея, и структура и поворотные точки :happy: Что касается хамства в продюсерской и вообще в киношной среде - то что делать? нет у нас культуры, в принципе... |
Цитата:
Согласен, но ведь автор не столько нуждается в указующем персте - ты халтурщик! - а в понимании. Здесь кто-то из ребят писал, что даже после того, как сценарий взяли, пришлось растолковывать где и какие есть акценты, многое не видели люди, не заметили. Поэтому когда тебе нормально отвечают - возможен диалог и в итоге - понимание, когда же тебя футболят даже не намекнув в чем (на их взгляд) прокол, остаешься в недоумении. Потом читаешь откровения продюсеров - мол, вот нет хороших сценариев, приходится брать по связям, а это не то качество... я бы заплатил, только бы дали настоящий продукт! Абсурд. Мы ищем единомышленников - они ищут - а между нами редактор со своей точкой зрения. Поневоле думаешь - полезна ли эта мембрана? нет? С уважением - Юрий. |
сумный да оно понятно, что у нас система непонятная. :happy:
но диалог невозможен со всеми. :no: физически невозможен. Даже компания МТФ презираемая всеми за маленькие гонорары получала в среднем 30 писем в день. Вы думаете легко ответить персонально 30 авторам? Они сразу начинают вступать в переписку и задают еще вопросы и еще... вот поэтому редактора на студиях пишут шаблонные ответы и общаются толькос авторами заинтерисовавших их проектов. Редко кто имеет возможность и качества со всеми быть персональными. причем в работу редактора действительно не входит разбор полетов. намеки на проколы. Это отдельная оплачиваемая работа над сценарием. Но даже если кто-то по теплоте душевой начинает советовать, то в большенстве случаев получает такой ответ - уши в трубочку могут свернуться. Все ж гении. :happy: откровения продюсеров насчет желания искать хорошие сценарии - это рекламный трюк. не верьте. :happy: сами подумайте, если б действительно искали - нашли бы. а за исключением малого числа прокатного кино, все под каналы прогибались... а каналы имеют какой-то свой особый стандарт выбора... |
Добрый день!
Я тоже с огромным интересом прочитала и переписку, и все остальное в этой теме. Сразу видно, что все пишущие умеют обращаться с главным - СЛОВОМ! Ко всему прочитанному по поводу "загробного молчания продюсеров" хочется добавить только одно, из собственного (сценарного) опыта: есть у продюсеров такое понятие - "зацепило"... Главное - чтобы продюсера "зацепила" мысль, идея, суть вашего сценария (даже синопсиса). В этом случае, как бы "сыро" он ни был написан, они просто закидают вашу почту своими советами, пожеланиями, замечаниями, лишь вы смогли довести свое "творение" до ума, и они смогли его купить и снять! |
Цитата:
|
Маняша насчет зацепило в самую точку... :friends:
но иногда смотришь и думаешь.... блин, а за что зацепило? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда по 2 года заявки болтаются по студиям, никому не нужные. А потом вдруг - раз, и кого-то "зацепило". А ты за 2 года уже остыл совсем, другим занимаешься. А тут вдруг срочная реанимация... "Несовпадение - вечная драма..." И главный, к сожалению, то, у кого деньги... :shot: |
Сценарии - как девушки на выданье. То сидит одна-одинешенька, никому не нужна, но стоит одному клюнуть, сразу море воздыхателей. не знаешь кому и отдаться...
|
Маняша :friends: дыбом... остатки волос... иногда сидишь и думаешь... блин... вот такое придумать тоже талант надо иметь...
сразу приходит на ум разговор из "Формулы любви" - а ты можешь карету за два дня починить. - могу, барин. - а за три? - могу барин - а за неделю? - не барин. тут одному не справиться...тут помощник нужен. :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru