Цитата:
И ещё, насчёт гениальности фильма : картина ведь снята по мотивам романа "Вопрос-Ответ" Сварупа, так вот насколько я понимаю, в сценарий просто вплели бандитскую линию (преследование детишек и разрыв ГГ с любимой) и любовь, развязка несколько изменилась. Всё, кажется. А книга и без этого очень популярна. |
Цитата:
Вот, простой индийский мальчик выиграл :pleased: :yes: Весь Триванхатумпхатурам плакал от счастья :horror: Надежду убивать нельзя :pipe: |
Цитата:
|
Пампадур
Цитата:
:lips: :lips: :lips: глас народа - глас Божий. в связи с обсуждением МИТа наткнулся на очаровательный пост товарища под ником dearelk в его блоге: "Об индийском кине, вине и домине... Кстати, "Миллионер из трущоб" мне понравился. Я в принципе и не сомневался, что режиссер, снявший "Пляж", заслуживает доверия. Мне же с тех пор даже Ди Каприо стал нравится. Как актер, естественно. Вчера почитал, что народ пишет про фильм. Кто-то пишет, что фильм не понравился, потому что не любит индийской кино, кому-то фильм понравился потому что любит. Т.е. в головах народа "индийское кино" - это кино про индийцев. Местами встречаются просто убойные вещи. Цитирую, ибо шедевр: вчера, видела в новостях, показали по ОРТ "Милл. из трущоб". сама не смотрела, но по тому, что читала, могу предположить, за что фильм получил Оскаров - за то только, что в нем присутствуют необходимые элементы "структурированного" под Оскар сюжета: бабы, деньги, эмигранты и американская мечта (список можно дополнять). пропаганда культуры потребления, очередной виток. и обидно, что Первый отвалил ТАКОЕ бабло за прокат ТАКОГО. но ТВ, насколько я слышала, вообще не стремится к высоким идеалам (да и есть ли они сейчас)... прав был Патриарх, сказавший, что проблема - в чрезмерном потреблении. так продолжаться дальше не может. в киноиндустрии, в других областях жизни. экономически жизнь ответила кризисом, а экологически однажды природа ответит нам катастрофой, за то, что мы планету перерабатываем в пластик, металл и прочий мусор... Выделено мною. В общем даже не знаю, нужно ли это комментировать? Великое нужно внимать молча. :) Кстати, по поводу потребления, раз уж на то пошло... Неужели у Патриарха есть такая проблема? У меня вот нету ее. Совсем нету. В общем я жду сиквел, действие которого будет разворачиваться в России. Основная проблема будет - высокая стоимость жилья в Москве. Уже и название могу предложить - "Миллионер из хрущоб"." ссылка: http://dearelk.livejournal.com/74674.html |
Цитата:
Простой парень приехал сыграть на "поле чудес" к Якубовичу. пока крутит колесо, рассказывает про трудное детство. купание в гавне, и так далее. Якубович плачет. зал плачет. зрители плачут и танцуют..... |
Цитата:
|
Цитата:
Смена сцены. Якубович в баре с милициянтом обсуждают последнюю игру. ЯКУБОВИЧ Он телепат. Мы были вынуждены прервать игру. чтобы не разориться.... |
В. Р. : "...и ваще учитесь коллеги как надо настоящее кино снимать!"
Призыв не по адресу :pipe: Несколько раз прозвучало сожаление ВР: ну как это я до этого не додумался - в смысле до "Миллионера из трущоб". Ну, допустим, написали вы этого самого "МиТ" еще до того, как его сняли в Голливуде. Что дальше? А дальше - ничего! Застрянет на уровне редактора. А если - о чудо! - дойдет таки до продюсера, и тот заинтересуется - кто снимать будет, и что из этого получиться? :doubt: |
ВаДей
Цитата:
если не секрет: почему вы с такими мыслями/настроем подались в кинодраматурги? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,я первый вопрос задал, а ответа так и не прозвучало:pipe: |
Цитата:
Точнее сказать - ищите сценарии у писателей. Кхм. |
Пошёл смотреть "Ночь в музее"
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Не то, что бы я его сел пересматривать по телеку, смотрю в фоновом режиме, но неожиданно втянулся |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru