Цитата:
Ира имя хорошее. Катя имя хорошее. Таня, Лена хорошие имена. Хорошие имена всегда широко распространены именно потому что они хорошие, это же логично. Но у каждого времени свои песни - в 60 ых широко называли Юра, Сергей, Геннадий, Николай. Виктор, сейчас возврат с старым именам - Илья, Никита, Максим, Данила. |
адекватор
Цитата:
Еще люблю имя Наташа. Цитата:
Меня мать назвала Дмитрием (в честь деда), но сокращала не до Димы, как принято стало с определенного момента, а по-старинке - Митя. Теперь я для тех, кто меня знает с детства - родственников, знакомых - Митя, а для всех новых - Дима. :pipe: В детстве иногда люди переспрашивали - Витя? Хотя может дело было в моей дикции. Но особенно удивила меня уже гораздо позднее одна девица ,которая мне в разговоре сказала - можно я вас буду Димой звать, а то Митя как-то... Люди такие странные бывают. :happy: |
Еще люблю Кристина, Алиса и Ревекка/Ребекка, но в России последнее не встречается вообще :pipe:
Тут дело не в моих любовных увлечениях, а чисто фонетически... ласкает слух. |
Цитата:
Подбираю имена для домашнего персонала. Экономка, горничная и водитель. Из образованных, лет по сорок. Экономка и водитель собираются кинуть хозяев, горничная пассивно мечтает о том же. Посоветуйте варианты, пожалуйста? |
Цитата:
Витюшка тоже. Цитата:
|
Татьяна Гудкова
По поводу имен для персонала. Экономка, горничная и водитель могут иметь самые обычные имена. А вот если дело касается дворецкого, то либо Константин, либо Альберт, либо Вильгельм (Вольдемар) - т.е. с претензией на аристократичность. Олег и Данила тут не прокатят)))). Экономка тоже может требовать, чтобы ее называли не Алевтина, а Алла)))) Вообще, дайте вашим героям имена известных людей и втайне посмеивайтесь по этому поводу -Алла Борисовна, Алсу и Тимати)))) |
адекватор
Цитата:
"Я ей говорю - Санечка, а она мне Митюнечка..." :pipe: Сколько раз мне это цитировали, стоит сказать, что я Митя. Еще "Митрий-хитрый", "Митькин", "Дементий"... :happy: |
Граф Д, надо же, а ведь тебе действительно очень идет "Митя", гораздо больше, чем "Дима". :yes: Органичней как-то. Ну и теплее, конечно. :heart:
|
Мария О
Спасибо :kiss: Зови меня тогда Митей, мне будет приятно, но если забудешь - я не обижусь, я большого значения не придаю имени. Просто обычно представляюсь как Дмитрий, а люди привычно сокращают до Димы и я не спорю. |
Цитата:
А дворецкого, наоборот, назвать Шушка. Как Герцена в детстве называли. Так и назвать Шушка Герцен. |
Цитата:
|
Драйвер, не знаю, как что другое, но вот что Вам точно удается - так это имена. Не первый раз улыбаюсь, читая Ваши экзерсисы на эту тему. :happy:
|
Мне почему-то Дима больше нравится, чем Митя. Митя это все-таки Митрофан. А Дима - Димитрий. У меня много товарищей с этим именем. Димыч, Диман, Димон, Димасик и несколько просто Димок.
|
Цитата:
|
Забавно. Бросала сейчас монетки и-цзина и вот что выпало:
"Чрезмерное развитие процесса раздробления, когда личность отдает себя ради того, чтобы возникли в окружении самостоятельные индивидуумы, приводит к полной отдаче своих сил окружению. Но это так и должно быть. Тут необходим выход за пределы самого себя. В этой жертвенной самоотдаче, возможно, выправить неудачность шестой позиции, по поводу которой в тексте сказано: Наверху сильная черта. При раздроблении твоя кровь уйдет. Удались. Выйди. И хулы не будет. " Прямо про нас :) |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru