Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Брэд Кобыльев 12.09.2009 02:57

Цитата:

Характер – это маска (лаконичное определение, которым персонаж можно исчерпывающе охарактеризовать, например, «донжуан») + нюансы (достоинства, недостатки, чудачества). Характер состоит из двух составляющих: первая - то, как герой ведет себя в обычной жизни; вторая - то, как герой ведет себя в экстремальных ситуациях.
Так вот вне сюжета речь может идти только о "маске". Остальное в характер героя привносит исключительно сюжет.

Нора 12.09.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 03:54
Но если бы я услышал подобное про незнакомую( по сюжету) барышню, вывод был бы простым:- "ботаничка"-чего ж интересного? :happy:
Простая человеческая история может получится, если интересного героя засунуть в необычную для него обстановку.

Например: "ботаничку" по распеделению отправили преподавать "историю" в армию... :pipe: Назвать сериал "Аленький цветочек", так как звали ее Алла и она еще все время краснела под откровенно раздевающими ее взглядами солдат... :pleased:

несс 12.09.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 02:54
[b]А вы читали,или судите по серилау?

И то, и другое. Причем довольно внимательно.
Цитата:

Не корректное сравнение, хотя..., ежели учитывать позиианирование А.М. :happy:
Так ото ж :happy:
Цитата:

Она замужем(и мужа любит) :happy: Какие поклонники?))
Первые три или четыре истории "незамужние".
Цитата:

Но если бы я услышал подобное про незнакомую( по сюжету) барышню, вывод был бы простым:- "ботаничка"-чего ж интересного? :happy:
Ботаничка, которая может вжиться в любой женский типаж и быть в нем настолько органичной, что обзаводится поклонниками. Но это ей неинтересно. А мне интересно, как это так бывает :) Женщина напрочь лишена бабского тщеславия...

Афиген 12.09.2009 03:02

Цитата:

Так вот вне сюжета речь может идти только о "маске". Остальное в характер героя привносит исключительно сюжет.
Если работа качественная, это не так.

ТиБэг 12.09.2009 03:04

Цитата:

Простая человеческая история может получится, если интересного героя засунуть в необычную для него обстановку.
(устало) Я уже писал об этом сегодня:
Цитата:

Любая нормальная история-это "интересный человек в интересных обстоятельствах".
Цитата:

Например: "ботаничку" по распеделению отправили преподавать "историю" в армию..
И это- совсем НЕ простая человеческая история!!!

о чем и речь. :pleased:

Брэд Кобыльев 12.09.2009 03:04

Цитата:

Если работа качественная, это не так.
Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. Буду признателен за пример.

Брэд Кобыльев 12.09.2009 03:07

Цитата:

Любая нормальная история-это "интересный человек в интересных обстоятельствах".
Не обязательно. Это может быть "необычный человек в обычных обстоятельствах" или "обычный человек в необычных обстоятельствах".

ТиБэг 12.09.2009 03:08

Цитата:

Ботаничка, которая может вжиться в любой женский типаж и быть в нем настолько органичной, что обзаводится поклонниками. Но это ей неинтересно.
И это по вашему "простая человеческая история"? :happy:
Забудем про Каменскую. Она никаким боком к этой теме. :missyou:

Афиген 12.09.2009 03:10

Цитата:

Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
Я имею в виду то, что даже в том случае, если работа над сценарием начинается с идеи "а что, если один мужик...", сначала нужно придумать характер этого самого мужика, а уж потом коструировать сюжет. Разумеется, существуют форматы и жанры, где вполне достаточно маски.

Сашко 12.09.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 02:04
И это- совсем НЕ простая человеческая история!!!
Может, кто-нибудь выдаст определение простой человеческой истории? И если можно с экранизированными примерами. Вот мой "Сашка..." - простая история? Кажется, да.
Так каково определение?

ТиБэг 12.09.2009 03:11

Цитата:

необычный человек в обычных обстоятельствах
в обычных для кого? Для нас-возможно. Для него- нет.

Цитата:

"обычный человек в необычных обстоятельствах".
Возможно, но интересен быть обязан. Иначе, пока он в эти необычные обстоятельства попадет, зритель уже телевизор выключит.

несс 12.09.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 03:08
И это по вашему "простая человеческая история"? :happy:
Забудем про Каменскую. Она никаким боком к этой теме. :missyou:

Кажется, я начинаю ненавидеть простые человеческие истории :happy: :scary: Впрочем, действительно - забудем :pipe:

Нора 12.09.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 04:04
И это- сосем НЕ простая человеческая история!!!
Почему? :confuse:

Ничего сверхъестественного в такой истории не будет.Например, у "ботанички" постепенно изменятся приоритеты, и как она станет нормальной молодой привлекательной женщиной, как контуженный завхоз в армии, типа Гармаша, который будет ее все время шпынять, за то, что после ее занятий бардак в классе, что у нее вечно захламлен стол и т.д. Как она будет сначала смущаться, а потом потихонечку давать отпор завхозу, потом начнет следить за собой и как в конце сериала, Гармаша шварнет трудой, которую прорвет, где-нибудь в котельной, а "ботаничка" его спасет ну и т.д....

Вот два отличных характера "ботаничка" и контуженый скупердяй завхоз.

Афиген 12.09.2009 03:12

Цитата:

Так каково определение?
Это история, которая могла произойти с нашими соседями.

ТиБэг 12.09.2009 03:15

Цитата:

Это история, которая могла произойти с нашими соседями.
Цитата:

Например, у "ботанички" постепенно изменятся приоритеты, и как она станет нормальной молодой привлекательной женщиной, как контуженный завхоз, типа Гармаша, который будет ее все время шпынять, за то, что после ее занятий бардак в классе, что у нее вечно, захламлен стол и т.д. Как она будет сначала смущаться, а потом потихонечку давать отпор завхозу, потом начнет следить за собой и как в конце сериала, Гармаша шварнет трудой, которую прорвет, где-нибудь в котельной, а "ботаничка" его спасет ну и т.д..
тыц п-дыц :rage:

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.