Re: Шерлок Холмс
Пауль Чернов, Вот я его сегодня пересмотрел - и опять не понял отчего так скучно. При том, что фильм хороший. Но непобедимо унылый почему-то. Может, просто с продолжительностью перебор? Или всё же "недокрутили" историю?
У меня тоже странное ощущение. Вроде нравилось, а забылось быстро. Наверное, причина в том, что все слишком по-Голливудски. Не было моментов, вываливающихся из общих канонов. И потом очень яркая зрелищность, на мой взгляд, не очень дружит с детективным жанром, где ставка делается на работу мозга. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господи, что это? Зачем это? Кого может завести очередная дурацкая побасенка про масонов-сатанистов? Почему это идет два часа? Неужели кто-то готов сидеть в кинотеатре два часа и смотреть на расследование, которое также далеко от Конан Дойля и от реальности как приключения Человека Паука от жизни современной Америки? Ради чего? Экшен убогий и местами просто идиотский (сцена с циркулярной пилой и свиными тушами), спецэффекты все слишком какие-то явно спецэффектные, анахронизмов хоть и не так много, как можно было ожидать, но хватает. И все так ужасно предсказуемо и скучно! Нет, я ничего не имею против комиксов. Я к примеру с удовольствием посмотрел "Лигу выдающихся джентльменов", но там я понимал что я смотрю комикс с соответствующим исполнением и наполнением. А это что? Детектив? Смешно. Экшен? Несерьезно. Есть какие-то стим-панковские мотивы, но на кой они здесь сдались, они же превращают все в несерьезный балаган. И вся эта подпольная демонология, которой якобы увлекаются государственные мужи - по мне так это сразу лишает сюжет какого-либо смысла, вкупе с "злодейскими" замыслами лорда Блэквуда - основать империю! При чем о существующей королевской династии вообще не упоминается ни слова!
Кстати, если бы он в самом деле был черным магом это было бы тоже глупо, но по крайней мере логично, а так получается, что злой фокусник устроил переворот и собирается захватить весь мир. Единственное что хорошо, так это пейзажи старого Лондона, но они картину не спасают. |
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Хе! Там не Хелена Бонэм- Картер, а Рейчел МакАдамс, ради которой (как и ради Хелены) я действительно готов досматривать даже плохие фильмы до конца. Я ее полюбил с тех пор как увидел впервые в "Цыпочке" (при этом я не говорю что это плохой фильм!). Однако ж все равно одной Рейчел мало... Тем более, что это не "Основной инстинкт", действие замешано не на ней и секиса как такого нет совсем. Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски! )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А может и правда Заворотнюк:happy:
Для экономи буджета:) |
Цитата:
Цитата:
|
Не могу принять раздутый образ Ирен Адлер. В новеллах о Шерлоке Холмсе она крайне мало функционирует. Откуда эта буйная фантазия... Я понимаю, что жанр требует любовной линии.
И девушка Ватсона на самом деле совсем не та... |
Цитата:
Марокко, отлично сказано! :happy: |
Да хороший фильм. Чего вы?
Первые 30-40 минут так вообще на ура. Потом немного затянуто, но все равно. Молодец Гай Ричи. Справился ----------- Ну как он должен был Холмса снимать? И как можна сегодня о Холмсе что-то придумать интересное, не отойдя от привычных для этого типажа шаблонов? Мне пнравилось. |
Посмотрел. Какой-то бред. Бессмысленный и скучный.
если это стеб- то жутко унылый и не смешной. А если все всерьез,- то просто неинтересно и тупо. |
По идее в финале Холмс и Ирен разыгрывают свою последнюю сцену рядом с повешенным, но беднягу в кадр не взяли, иначе сценка вышла бы в духе "Тромы" - сентиментальное прощание на фоне болтающегося в воздухе трупа. А веревка - скрип, скрип! :devil:
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru