Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шерлок Холмс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2337)

Ого 29.01.2010 23:29

Re: Шерлок Холмс

Пауль Чернов, Вот я его сегодня пересмотрел - и опять не понял отчего так скучно. При том, что фильм хороший. Но непобедимо унылый почему-то. Может, просто с продолжительностью перебор? Или всё же "недокрутили" историю?

У меня тоже странное ощущение. Вроде нравилось, а забылось быстро. Наверное, причина в том, что все слишком по-Голливудски. Не было моментов, вываливающихся из общих канонов.
И потом очень яркая зрелищность, на мой взгляд, не очень дружит с детективным жанром, где ставка делается на работу мозга.

Лунатик 30.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 242194)
Вот я его сегодня пересмотрел - и опять не понял отчего так скучно. При том, что фильм хороший. Но непобедимо унылый почему-то. Может, просто с продолжительностью перебор? Или всё же "недокрутили" историю?

:) А зачем же Вы его пересматривали, если он унылый? На самом деле, тут просто субъективность восприятия, на мой взгляд, фильм достаточно динамичный. А картинка- вообще выше всяческих похвал. А "не докрутили" сознательно, Вы ж понимаете- это манок на сиквел. Все грамотно, все по-учебникам :thumbsup:

Пауль Чернов 30.01.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 242307)
А зачем же Вы его пересматривали, если он унылый?

Актёры хорошие, картинка красивая. Чем не повод пересмотреть?
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 242268)
очень яркая зрелищность, на мой взгляд, не очень дружит с детективным жанром, где ставка делается на работу мозга

Возможно.

Граф Д 30.01.2010 07:53

Господи, что это? Зачем это? Кого может завести очередная дурацкая побасенка про масонов-сатанистов? Почему это идет два часа? Неужели кто-то готов сидеть в кинотеатре два часа и смотреть на расследование, которое также далеко от Конан Дойля и от реальности как приключения Человека Паука от жизни современной Америки? Ради чего? Экшен убогий и местами просто идиотский (сцена с циркулярной пилой и свиными тушами), спецэффекты все слишком какие-то явно спецэффектные, анахронизмов хоть и не так много, как можно было ожидать, но хватает. И все так ужасно предсказуемо и скучно! Нет, я ничего не имею против комиксов. Я к примеру с удовольствием посмотрел "Лигу выдающихся джентльменов", но там я понимал что я смотрю комикс с соответствующим исполнением и наполнением. А это что? Детектив? Смешно. Экшен? Несерьезно. Есть какие-то стим-панковские мотивы, но на кой они здесь сдались, они же превращают все в несерьезный балаган. И вся эта подпольная демонология, которой якобы увлекаются государственные мужи - по мне так это сразу лишает сюжет какого-либо смысла, вкупе с "злодейскими" замыслами лорда Блэквуда - основать империю! При чем о существующей королевской династии вообще не упоминается ни слова!
Кстати, если бы он в самом деле был черным магом это было бы тоже глупо, но по крайней мере логично, а так получается, что злой фокусник устроил переворот и собирается захватить весь мир.
Единственное что хорошо, так это пейзажи старого Лондона, но они картину не спасают.

Пауль Чернов 30.01.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 242376)
Ради чего?

То есть Хелена Картер для вас уже не повод смотреть два часа на уныние и получить от него удовольствие?:)

Граф Д 30.01.2010 14:54

Пауль Чернов,
Хе! Там не Хелена Бонэм- Картер, а Рейчел МакАдамс, ради которой (как и ради Хелены) я действительно готов досматривать даже плохие фильмы до конца. Я ее полюбил с тех пор как увидел впервые в "Цыпочке" (при этом я не говорю что это плохой фильм!). Однако ж все равно одной Рейчел мало... Тем более, что это не "Основной инстинкт", действие замешано не на ней и секиса как такого нет совсем.

Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски! ))))

Пауль Чернов 30.01.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 242455)
Там не Хелена Бонэм- Картер, а Рейчел МакАдамс

Ля. Ну нифигасебе оказывается :( А я-то думал...
Цитата:

Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски!

Джентльменом Холмс был только в совеццком представлении о нём :)

Драйвер 05.02.2010 19:47

Цитата:

Рейчел МакАдамс

А я думал до конца, что это Заворотнюк.

Галя 08.02.2010 01:38

А может и правда Заворотнюк:happy:
Для экономи буджета:)

Марокко 08.02.2010 02:52

Цитата:

Цитата:Сообщение от Граф Д
Особенно мне понравился финал - бедняжка рухнула на какие-то доски и отключилась, а Холмс вместо того чтобы нейтрализовать Блэквуда и бежать ей на помощь встает в позу с тростью под мышкой и начинает рассказывать - как злодей осуществил свой злодейский план! Это было не по-джентльменски!
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 242473)
Джентльменом Холмс был только в совеццком представлении о нём

Да ладно, ребят, он же посмотрел, что бедняжка не убилась, не свалилась дальше, лежит себе спокойно, дожидается. А тама ведь еще злодей - текущая реальная опасность и для бедняжки и для Холмса. Это как в аварийном самолете - сначала кислородную маску себе, потом остальным. Ибо мертвый джентльмен - уже не джентльмен.

Драйвер 08.02.2010 10:07

Не могу принять раздутый образ Ирен Адлер. В новеллах о Шерлоке Холмсе она крайне мало функционирует. Откуда эта буйная фантазия... Я понимаю, что жанр требует любовной линии.
И девушка Ватсона на самом деле совсем не та...

Дарья Лецко 08.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 246100)
Ибо мертвый джентльмен - уже не джентльмен.

Марокко, отлично сказано! :happy:

Розенко 10.02.2010 00:18

Да хороший фильм. Чего вы?
Первые 30-40 минут так вообще на ура.
Потом немного затянуто, но все равно. Молодец Гай Ричи. Справился
-----------

Ну как он должен был Холмса снимать? И как можна сегодня о Холмсе что-то придумать интересное, не отойдя от привычных для этого типажа шаблонов?

Мне пнравилось.

ТиБэг 22.02.2010 00:36

Посмотрел. Какой-то бред. Бессмысленный и скучный.
если это стеб- то жутко унылый и не смешной.
А если все всерьез,- то просто неинтересно и тупо.

Граф Д 22.02.2010 00:54

По идее в финале Холмс и Ирен разыгрывают свою последнюю сцену рядом с повешенным, но беднягу в кадр не взяли, иначе сценка вышла бы в духе "Тромы" - сентиментальное прощание на фоне болтающегося в воздухе трупа. А веревка - скрип, скрип! :devil:

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.