Re: О, Жанна
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
(Сообщение 244755)
вполне допускаю мистификасьон.
учитывая не очень даже замаскированную Анну Ахматову в имени автора.
но дела это не меняет.
очень талантливо.
и что самое главное - не просто стилизация под примитив а сам примитив как он есть.
удивительно...
|
Согласна с вами. Автора слегка "выдают" определеные моменты, ум и возраст - аллюзии, скрытая ирония, довольно тонкая. Да и потом, про портрет Путина или про курортный роман - заявленый литературный персонаж ни в жизнь бы не стал это и так рассказывать :thumbsup:. Это такая Сатира или даже не знаю, что-о вроде "Почты духов" Крылова или "Похвальная речь в память моего дедушки".
Немного перебарщивает, на мой взгляд, местами с неграмотностью и с "неровностью строк". Но тут шкала скачет - местами сильней, местами - слабей.
А что касается "примитива в чистом виде"... Ну, наверно, это все-таки примитивизм. Просто если послушать девочек с трамвайных остановок какого-нибудь отдаленного района - в чистом виде, то сразу будет заметна разница искусства примитивизма и примитива как такового.
Просто если брать стилизацию под примитив - то это имеется в виду - простые слова, неграмотность, коверканность речи, т.е. внешние атрибуты формы. А тут все верно содержание+форма - как и полагается в любом полноценном "произведении". В общем, сработано на совесть :)
|