Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?
Цитата:
Цитата:
Начнём с того, что эта "пуленепробиваемость" получилась неубедительная. Я её там вообще не обнаружил. Ну, какая там пуленепробиваемость? Ужасно замкнутый в себе травматолог с кучей личных проблем и комплексов, которые нам до конца так и непонятны. Вот что с ним происходит? Опишите экспозицию, завязку? Её попросту нет. Есть набор каких-то немотивированных действий: От героя то ли ушла подруга, то ли они поссорились - непонятно. Какими вообще были между ними отношения - неизвестно. Они лишь обозначены, мол, кто-то да был. Это волнует маму. Герой же просто уставший с плохим настроением бродит туда сюда. Чем заняты его мысли неизвестно до самого конца фильма. Появляется гламурный мальчишка и, невинно хлопая глазами, уговаривает пустить его переночевать. И герой пускает. С какой стати? Почему взрослого вменяемого человека не интересует, что с мальчишкой, где его родители, почему он просится переночевать и т.д.? Герой идиот? Я уж молчу о куче вопросов организационного характера. Вы, например, знаете телефоны и места жительства всех людей, с кем когда-либо работали? Думаю, что нет, а пацан - знает! Ну и так далее. |
Цитата:
Главный герой-молчун не вызывает у зрителя симпатии. Был, наверно, расчёт на то, что симпатия возникнет в связи с усыновлением, мол добрый дядя какой, почти незнакомого мальчика усыновил. К тому же, он - доктор... Цитата:
Мне видится попытка сценариста показать ненатуральность отношений ГГ и его подружки. Для этого она обозначает своё присутствие в квартире и даже делает уборку в комнате... А что там у них была за ссора и почему "Нет, Мам, Галя не вернулась..." - нет ответа. Кажется, он её любит (любил), а она смотрела на квартирку и внедорожник, ну это я так додумываю... Цитата:
Цитата:
Сценаристка Елена Долгопят писала сценарий по своей повести "Чаепитие после смерти". Изначально было одно убийство, не было одной сюжетной линии (женской). Позже они переписывали сценарий вместе с режиссёром. Получилось то, что получилось. Кирилл Юдин, вот Вы писали, что идея Вам понравилась. Но не более того. Меня когда-то эта идея очень сильно тронула, зацепила, взяла за живое... Но как эту идею реализовать в виде сценария в виде лучшем, чем то что получилось у авторов фильма, я на данном этапе своего развития не знаю. Написал однажды что-то похожее, уже стёрто, ибо "не то". А как бы Вы переделали сценарий, чтобы получилось то что надо? В каком направлении? ЗЫ. Вы, конечно, можете сказать "думаете, мне это интересно?". :) |
Написали бы, что за идея. Для тех, кто не смотрел. А то всё «идея гениальная, идея гениальная». Интересно аж :)
|
Цитата:
Телеплей, будет время, посмотрите фильм. :) |
Цитата:
) |
Цитата:
А что касается подружки героя, то она просто ушла. О чём мы узнаём со слов совершенно ненужной и не играющей никакой роли в сюжете фильма мамы героя. Потом так же беспричинно вернулась, что ещё больше разрушает хараткеры персонажа врача и его подружки. А ведь была возможность на этом фоне раскрыть именно характеры обоих персонажей. Цитата:
Цитата:
Да нет - сцена полнейшая чушь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
== Некий мальчишка, обладатель незаурядных способностей и тонкой душевной организации :), выросший в неблагополучной семье алкоголиков, попадает на съёмочную площадку рекламы торта. Пленённый атмосферой идеальной семьи из рекламы, он заражается маниакальным желанием воссоздать точную копию этой вымышленной семьи в реальной жизни. Мальчик пытается соединить соврешенно посторонних, чужих друг другу людей, которых он видит в качестве своих идеальных родителей и идёт ради этого даже на убийство их близких, которых он не видит в своём вымышленном мире, и котрые, по его мнению, мешают "воссоединению" его виртуальной семьи. == Разумеется написал я наскоро, но постарался обратить внимание на важные моменты (конфликты), которые и делаюти идею хрошей, но которые распылены,не сконцентрированы в фильме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кирилл Юдин, спасибо большое. Вы всё разложили по полочкам, заставили на многое посмотреть трезвым взглядом. Кое-какие подозрения подтвердили, кое-какие сомнения развеяли. Цитата:
Вы написали чёткое и краткое содержание. Что-то среднее между сжатым в точку синопсисом и раздутым лог-лайном. Это и есть идея? Дело в том, что у меня выработалась привычка формулировать идею в одном предложении. Не помню, откуда это пошло, кажется, в одной книге было про "посылку". Получается, посылку и идею следует различать и не путать между собой? Можно ли идею фильма "Чизкейк" сформулировать в одном предложении? И надо ли это делать? Что считать идеей в чистом виде? |
Цитата:
"Насильственное создание идеальной семьи реализуется через преступления". Проще говоря, в ад по дороге, вымощенной благими намерениями. |
Цитата:
Повторюсь, не могу отделаться от "социального аспекта" такого плана: современные СМИ, реклама, кино, развлечения, короче, наша среда обитания приводит к разрушению детской и подростковой психики и, как следствие, к трагедиям. Это как вариант "истолкования" сути всей этой печальной истории. Неблагополучная семья нужна как усилитель: у пацана кризис. У ГГ тоже кризис: сам себя задолбал своим тяжёлым характером, если можно так выразиться. Всё ИМХО, конечно. Кстати, Надия писала: Цитата:
|
Цитата:
Мальчик же сначала снялся в рекламе и у него появилась направляющая безумная идея. То есть, у мальчика психика уже была нарушена. Не съёмки бы рекламы, так что-нибудь другое подтолкнуло. Вы упомянули "среду обитания". Вот-вот. Родная неблагополучная семья. Там причина, а не в рекламе, СМИ и прочем. В целом фильм вторичен и слабоват. В 90-е в США была популярная тема "не пускайте в свой дом незнакомца, если не хотите получить ад". Не один десяток триллеров тогда вышел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос к посвящённым: заточка под рёбра - это всегда смертельно? |
Цитата:
Цитата:
Если помните, года 3-4 назад одно моквичка ткнула ножичком домагавшигося ея таксиста и точно попала в бедерную артерию. Это да! Из артерии кровушка хлещет и можно за минуты обескровится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru